четверг, 31 января 2013 г.

Хорар. Достигнем ли мы договоренности?

Этот хорарный вопрос принадлежит мне. Расскажу небольшую предысторию, собственно, из - за чего такой вопрос возник и с кем он связан. На этой неделе ко мне на консультацию обратился мужчина. Он предоставил данные своего рождения и обозначил, на что я должна сделать упор при рассмотрении карты, какие нюансы необходимо осветить более подробно. Поняв, как мне казалось, друг друга, мы договорились, что оплата будет произведена на карточку, так как мужчина принципиально не хотел уделить 15 минут своего времени тому, чтобы сходить в ближайшее отделение Сбербанка. Но я сразу предупредила, что срок действия карточки у меня истекает 31 января, а новую я пока не оформляла, соответственно, мне нужно успеть рассмотреть все четыре карты до этого дня. Он согласился. В ответном письме, я попросила заполнить его бланк для ректификации, дабы на основании дат, которые он укажет, восстановить время рождения вплоть до минуты. В итоге мы договорились, что вечером бланк будет у меня на почте. Наступил вечер - бланка нет. Я решила подождать, но и на следующий день, мужчина не предоставил мне даты. Тут я уже решилась написать и уточнить, когда собственно он сможет прислать мне хотя 3-4 даты для ректификации. На что заказчик мне ответил, что дела у него сейчас есть и по важнее, и заполнять какой-то бланк ему некогда. Я напомнила про нашу устную договоренность успеть все до 31 января, и объяснила, что, не в коем случае, не пытаюсь на него давить, и если сейчас ему неудобно дать мне даты, то мы можем перенести на неопределенный срок консультацию, но оплата, в таком случае, будет только переводом. И тут, как говорится, Остапа понесло. 

среда, 30 января 2013 г.

Двенадцатый дом

В астрологии Двенадцатый дом считается негативным. И я, как обладатель Плутона в этом доме, могу сей факт подтвердить на личном примере. Согласно традиции, Двенадцатый дом - это дом тайн, ограничений, изоляции. Сюда относятся больницы и любые учреждения закрытого типа. Наверно, самый психический и самый сложный - именно этот дом. Во - первых потому что это водный дом, символический дом Нептуна, а вода это всегда сложная в эмоциональном плане стихия. Во - вторых, он относится к категории, так называемых, падающих домов, а они, в большинстве своем, считаются негативными.

вторник, 29 января 2013 г.

Одиннадцатый дом

Одиннадцатый дом - последний из тройки домов воздушного тригона, в который также входят Близнецы (Третий дом) и Весы (Седьмой дом). Символическим управителем этого дома считается Уран, поэтому Одиннадцатый дом, наверно, самый свободолюбивый из всех двенадцати домов Зодиака. Он отвечает за наших друзей, единомышленников, какие - то группы, объединения, например, в бизнес - астрологии этот дом описывает акционерные общества. 

понедельник, 28 января 2013 г.

Десятый дом

Десятый дом - это самый самый высокий дом в любой натальной карте. Если Четвертый дом это наши корни, предки, семья, одним словом, фундамент, то Десятый - движение вверх, и он отвечает за карьеру и успех. Именно этот дом необходимо рассматривать для того, что понять, чем человек будет заниматься, в каких сферах у него есть шанс построить карьеру и добиться признания общественности. Некоторые астрологи также смотрят Шестой дом, однако это падающий дом, и уже из одного этого понятия должно быть ясно, что дом имеет негативную окраску. В плане работы, он отвечает именно за исполнение обязанностей. Древние астрологи называли Шестой дом - домом слуг, людей, которые находятся у нас в подчинении. Поэтому карьера - это только Десятый дом. Не спроста есть выражение "карьерная лестница", предполагается, что в карьерном плане есть один единственный путь - наверх.

воскресенье, 27 января 2013 г.

Девятый дом

После долгих раздумий о том, какому же дому посвятить очередной астрологический пост, я пришла к выводу, что неплохо было бы написать статью о символическом доме Юпитера - Девятом. Астрологи древности называли Девятый дом благородным мужским домом, так как Юпитер - планета благодетель, то и дом, соответственно, они наделяли самыми лучшими качествами.

суббота, 26 января 2013 г.

Восьмой дом

Восьмой дом, как и Двенадцатый относится к категории домов "водного" тригона. Символически, это дом Скорпиона. Наравне со своим собратом - Двенадцатым домом, Восьмой имеет крайне неприятную тематику: экстремальные ситуации, хирургические операции, потери, рождение и смерть, налоги, алименты, оккультизм и магия. Но, я всегда говорю, что не бывает единственно плохих домов или знаков. Ведь даже хирургия, несмотря на всю опасность данного мероприятия, порой просто необходима для дальнейшей нормальной жизнедеятельности. Поэтому и у Восьмого дома есть свои положительные понятия, такие как деньги, наследство и секс. Стоит отметить, что секс относится еще и к Пятому дому, так как в астрологии секс рассматривается с двух сторон. Секс, относящийся к Пятому дому - это развлечение, способ получить удовольствие. Восьмидомный секс - нечто другое. Здесь, секс рассматривается скорее как единение человеческих энергий и обмен ими. К примеру, тантрический секс - чисто восьмидомное действие.

пятница, 25 января 2013 г.

Седьмой дом

Седьмой дом в любой натальной карте отвечает за партнерство, как деловое, так и брачное. Считается, что этот дом показывает то, чего не хватает в нашем характере и что мы, соответственно, ищем в других людях. Это наша вторая половинка, благодаря которой мы можем ощутить себя цельным человеком. То есть задача Седьмого дома в том, чтобы нас дополнять. Однако это происходит не всегда. Очень часто Седьмой дом описывает людей, которые нам противостоят. Именно поэтому к этому дому относятся суды, наши оппоненты и открытые врагов. Неспроста в картах юристов практически всегда можно встретить планеты в Седьмом доме. Профессиональная задача, к примеру, адвокатов, как раз и состоит в том, чтобы защищать своего клиента в ходе судебного разбирательства. Но чаще всего тематика Седьмого дома связана, непосредственно, с отношениями с противоположным полом, браком и любовью.

четверг, 24 января 2013 г.

Шестой дом

Шестой дом в астрологии соотносится со знаком Девы, и символическим Управителем этого дома является планета Меркурий. К этому дому относятся такие понятия, как здоровье, болезни,  работа в качестве наемного сотрудника, слуги и подчиненные, вообще служение в целом, а также животные. Однако животные, не превышающие размеров козы. Все, что больше этого парнокопытного относится уже к Двенадцатому дому, скажем лошади - типично двенадцатидомные животные. В некоторых источниках можно встретить точку зрения, что Шестой дом управляет только домашними животными, которые принадлежат нативу. Я не согласна с этим. На мой взгляд, классификация в зависимости от размера более предпочтительна.

среда, 23 января 2013 г.

Пятый дом

Пятый дом связан с творчеством, сексом, развлечениями, любыми радостями жизни, детьми. Натив с пораженным Пятым домом в натале - это типичный прожигатель жизни, для которого весь смысл пребывания на Земле сводится к поиску удовольствий и веселья. Или ситуация может быть диаметрально противоположной - натив не любит развлекаться, считает это пустой тратой времени и все вечеринки обходит стороной. К слову сказать, для полноты картины, в карте такого человека должна быть еще и совершенно "убитая" Венера. Если же Пятый в дом, в целом, гармоничный, то его обладатель, как правило, очень творческий и креативный человек. Конечно такое деление условно, и имеется в виду, что при поражении, дом проявляет свои самые худшие черты. Поражение именно этого дома в карте, может давать сложности в отношениях с детьми, проблемы с зачатием. Чтобы понять, гармоничный дом или нет, необходимо оценить Управителя Пятого дома, его аспекты и планеты в нем.

вторник, 22 января 2013 г.

Четвертый дом

Признаться, мне, как человеку домашнему, безумно приятно писать статью о Четвертом доме, ведь это символический дом Рака. Ему соответствуют следующие понятия: недвижимость, земельный участок, дом и домашний уют, традиции, отец или мать, вообще наши предки, в целом, родина, место жительства. Четвертый дом самый-самый глубокий дом во всей карте, он символизирует фундамент, то, на что человек может опираться в своей жизни. Знак на куспиде этого дома, а также планеты в нем описывают наши самые глубинные черты характера - нашу опору, базис. К примеру, Четвертый дом в Водолее, говорит не только о том, что для его обладателя, дом - место встречи друзей, которые практически живут у него. Но также это сильный показатель того, что человек нуждается в свободе, и не только дома, но и вообще по жизни.

понедельник, 21 января 2013 г.

Третий дом

Третий дом в астрологии соотносится со знаком Зодиака Близнецы, а символическим управителем этого дома является Меркурий. Этот дом отвечает за наших братьев и сестер, соседей, слухи, сплетни. Помимо этого, Третий дом отвечает за школу и вообще период обучения в ней. К примеру, если в Третьем доме расположены планеты - "зловредники", а именно Сатурн и Плутон, то нативу в школе не очень-то и нравилось. Это мог быть эмоционально сложный период. Конечно, это правило работает, если и сам Управитель Третьего дома поражен и планеты, находящиеся внутри этого дома. Также, при таком положении планет, сложности и неприятности могут возникнуть с братом или сестрой. Если в Третьем доме стоит Сатурн, и если натив единственный ребенок в семье, то скорее всего, он таковым и останется, то есть у человека вообще может не быть брата или сестры, ведь эта планета все уменьшает и ограничивает. Или родственник будет значительно старше по возрасту.

воскресенье, 20 января 2013 г.

Второй дом

Тема финансов и денег является центральной в жизни любого человека. И несмотря на то, что некоторые люди считают деньги "корнем всех зол", трудно представить себе счастье, в полной мере, когда в твоем кошельке нет заветных бумажек. Поэтому сегодня речь пойдет о материальном благосостоянии, о том, каким образом, благодаря натальной карте можно понять, будет ли человек богат, и в каких областях его ждет максимальный успех. Для этого нужно проанализировать Второй дом карты, а именно: знак на куспиде, планеты внутри дома, и, конечно, управителя Второго дома.

суббота, 19 января 2013 г.

Первый дом

В астрологии существуют дома, которые описывают наших врагов и партнеров (Седьмой дом), родственников (Третий и Четвертый дома), начальников (Десятый дом) и т.д. Но Первый дом всегда описывает самого человека - обладателя карты. Поэтому при интерпретации натала особое внимание всегда (!) уделяется именно этому дому. Сам куспид Первого дома называется Асцендент. Он, в большей степени, описывает наше тело, нюансы внешности, какие - то стереотипы поведения, манеры. Во многих астрологических книгах часто встречается выражение "мы являем себя миру через наш Асцендент". Совершенно верная трактовка, трудно придумать такое же лаконичное, но объемное по содержанию объяснение. Наш знак Асцендента - это первое, что в нас замечают другие люди. Однако порой возникают сложности при трактовке этой угловой точки, так как в Первом доме человека могут находиться другие планеты, которые тоже добавляют свои тонкости.

среда, 16 января 2013 г.

Планеты в критических градусах

В  натальной астрологии существует понятие о, так называемых, "критических градусах". Это первые три и последние три градуса каждого из двенадцати знаков Зодиака. Особенно стоит выделить первый и последний градус, его еще называют "анарета". Планету, которая в натальной карте расположена в вышеуказанных градусах трактовать следует особым образом. 

понедельник, 14 января 2013 г.

Скорость планеты в натальной астрологии

Рассматривая натальную карту отдельного человека, мы видим статику: планеты расположены в строго определенных градусах и знаках Зодиака. Однако имеет смысл смотреть карту и в динамике, то есть прокручивать ее вперед и назад. Предположим вы родились 08 июня 1986 года. Постройте карту сначала на день своего рождения, а потом на 09 июня. Подсчитайте сколько прошла в градусах та или иная планета. Это даст вам понимание того, какая планета в карте является самой "шустрой" или, наоборот, самой медленной. Соответственно и степень влияния на человека, у этих планет будет совершенно различной. Быструю планету, даже если она находится в знаке, нейтральном или враждебном для себя, человек будет чувствовать сильнее. Она ярче будет проявляться в его жизни, но больше с психологической стороны.

четверг, 3 января 2013 г.

Транзиты. Общие понятия. Тонкости и нюансы. Часть 2.

Недавно я уже писала статью о транзитах, транзитных планетах, как они работают и как правильно предсказывать событие, исходя из того, какая планета формирует транзит.

Однако спустя несколько дней я поняла, что осветила не все, чтобы мне хотелось, и появилась идея написать еще одну статью, касательно транзитной техники и в ней описать все то, что я не затронула в предыдущей статье.

среда, 2 января 2013 г.

Транзиты. Общие понятия. Тонкости и нюансы.

Транзиты - самый легкий, простой и наглядный способ прогнозирования будущего. Удобство этого метода состоит в том, что предсказывать событие можно вплоть до дня. Сами по себе транзиты делятся на два вида:

1. Транзитная планета в аспекте к натальной планете.
2. Транзитная планета в переходе через натальный дом. 

Самые мощные, сильные транзиты - это транзиты высших планет: Урана, Нептуна и Плутона.  Однако каждая из этих планет имеет свои особенности при трактовке. Например, Уран аспектируя какую - либо личную планету дает ситуации неожиданные, быстрые, непредсказуемые. Транзитный Уран в аспекте к Венере - любовь с первого взгляда. То есть с утра вы вышли и поехали на работу, совершенно не предполагая, что через 25 минут в метро вы встретите человека, способного моментально зажечь в вас искру любви. Уран по Марсу - типовой аспект травм. Травмы, сами по себе, никогда не могут быть запланированными. Другая примечательная особенность Урана - он очень любит точные аспекты!