среда, 2 января 2013 г.

Транзиты. Общие понятия. Тонкости и нюансы.

Транзиты - самый легкий, простой и наглядный способ прогнозирования будущего. Удобство этого метода состоит в том, что предсказывать событие можно вплоть до дня. Сами по себе транзиты делятся на два вида:

1. Транзитная планета в аспекте к натальной планете.
2. Транзитная планета в переходе через натальный дом. 

Самые мощные, сильные транзиты - это транзиты высших планет: Урана, Нептуна и Плутона.  Однако каждая из этих планет имеет свои особенности при трактовке. Например, Уран аспектируя какую - либо личную планету дает ситуации неожиданные, быстрые, непредсказуемые. Транзитный Уран в аспекте к Венере - любовь с первого взгляда. То есть с утра вы вышли и поехали на работу, совершенно не предполагая, что через 25 минут в метро вы встретите человека, способного моментально зажечь в вас искру любви. Уран по Марсу - типовой аспект травм. Травмы, сами по себе, никогда не могут быть запланированными. Другая примечательная особенность Урана - он очень любит точные аспекты!




Нептун, в свою очередь, действует более мягко, обволакивающе. Порой натив и не понимает, что происходит, ему кажется, что все нормально, в то время, как это может быть в корне неверно. Опять же приведу пример: транзитный Нептун в аспекте с Венерой повышается восприимчивость, романтичность, чувственность. Но если сам аспект напряженный, то натив, в это время, способен на ложь, измены, какое - то предательство. Либо, наоборот, натива обманывают, водят за нос, а он и не подозревает об этом, живет в своих иллюзиях. Иногда Нептун в транзитах может давать событие, когда сам аспект уже расходится, поэтому бывает трудно определить, когда именно событийно сработает данный транзит.

С Плутоном отдельная песня. Его транзиты чувствуют все и периоды жизни, когда Плутон "петлял" какую - то важную личную планету остаются в памяти навсегда. Эта планета кардинально меняет жизнь человека, а перемены всем и всегда даются с очень большим трудом. Я, в свое время, читала очень много литературы относительно транзитов этой планеты, и часто встречала в трактовках напряженных аспектов Плутона всевозможные запугивающие фразы, что на таком транзите начинать ничего нельзя, человек терпит исключительно крушения и прочее. На самом деле, ситуация обстоит по - другому. Плутон действительно аспектируя натальную планету может забрать здоровье или деньги или жизнь партнера (ведь Плутон - бог подземного царства), однако он всегда что - то дает взамен. Это может быть любовь, успех или финансовое благополучие. Поэтому "грешить" на эту планету, говоря, что от Плутона одни неприятности не нужно. Для бизнесменов, предпринимателей, политиков транзиты именно этой планеты крайне важны, и на них они добиваются наибольших достижений.

Теперь поговорим о некоторых нюансах, с которыми можно столкнуться при трактовке транзитов. Все планеты в транзитах, за исключением Солнца и Луны, "петляют". Как правило за время транзита у планеты может быть 2-3, а то и больше петель. Самая мощная петля - всегда последняя, то есть последний проход транзитной планеты по натальному дому или знаку всегда приносит какое-то событие. Когда планета лишь вошла в дом, она как и любой человек, осматривается на новой территории, привыкает к ней, поэтому может проявлять себя тихо и малозаметно. К последней петле, транзитная планета уже освоилась в доме, чувствует себя хозяйкой, поэтому и действует мощно, открыто. Исключением здесь является лишь Уран. Когда эта планета входит в дом, особенно угловой, событие случается сразу. Уран как будто заявляет "вот он я!". 

Есть еще один очень интересный нюанс. Транзитная планета практически всегда привносит в нашу жизнь конкретного человека, который и является физическим воплощением этого транзита и этой планеты. В натальной карте такого человека может быть сильно проявлен знак, которым управляет транзитная планета, или дом.

Когда у меня транзитный Плутон аспектировал Луну и Марс, 50-60 процентов моих новых знакомых имели либо Асцендент в Скорпионе, либо выделенный Восьмой дом, либо Асцендент был в Весах, но Плутон все равно в Первом доме. Потом я стала анализировать своих знакомых, у которых тоже был транзит Плутона, у них ситуация такая же.Очень много плутонианцев приходило в их жизнь. Если аспектирует Нептун - то соответственно в жизнь приходит много музыкантов, людей романтического и чувствительного склада или просто людей с Нептуном в Первом доме или Солнцем в знаке Рыб или в тесном аспекте с Нептуном. Та же ситуация будет с Ураном, Сатурном и остальными планетами.

Потенциально, если сам по себе транзитный аспект напряженный, таких людей лучше не то, что не подпускать к себе близко, а стараться держать их на расстоянии вытянутой руки, так как они могут представлять для вас опасность. Объясню на примере: представим, что транзитная планета - это режиссер. Для того, чтобы организовать спектакль в вашей жизни режиссеру потребуются актеры. Ими и будут являться люди, которые носят в своей натальной карте принцип транзитной планеты. Режиссер дает им сценарий - актеры играют. Транзит закончится - закончится и сам спектакль. В любом случае эти люди окажут очень сильное влияние на вас, а вот будет это влияние гармоничным или нет, расскажет уже синастрия. 

С любовью,
Ваша София
Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

19 комментариев:

  1. Анонимный12 июля 2013 г., 0:06

    а что может дать транзитный нептун на асц.?

    ОтветитьУдалить
  2. человек становится более чувствительным, эмоциональным. меняется его психология, на внешности такой проход может никак не ознаменоваться, но вышки отвечают за психологию, поэтому человек меняется внутренне

    ОтветитьУдалить
  3. София,а что может дать соедиение транзитного юпитера с венерой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приход денег, новую любовь, брак, но и лень, расточительность. надо смотреть где что стоит в карте и чем управляет.

      Удалить
    2. Венера управляет 3 и 10 домами,а юпитер 5 и 8.5 дом в стрельце

      Удалить
  4. София, то есть отношения, начавшиеся на транзите, заканчиваются, когда аспект распадается? Я правильно понимаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет совсем не обязательно, зависит и от аспекта и от планеты, и от натальных показателей и от того, что есть в дирекциях.

      Удалить
  5. Очень точное замечание о людях, которых "приводит" в жизнь обладателя натальной карты транзитная планета! Одна история: в карте моего друга транзитный Плутон вступил в соединение с натальной Венерой (в Козероге), и на этом транзите он встретил свою возлюбленную- солнечную Скорпионку с Венерой в том же знаке. Их отношения продлились два с половиной года. Насколько я понимаю- как раз петля Плутона по его Венере закончилась. Об этих отношениях он говорит: "Моя личная жизнь оказалась мертворожденной".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У парня у самого Солнце и Марс в Скорпионе. На мой взгляд, хрестоматийный пример))

      Удалить
  6. объясните, пожалуйста, про сходящиеся и расходящиеся транзиты - сход это когда событие в перспективе, а расход когда событие уже произошло? или как? так ли вообще важен расход аспект? если транзит стремительно удаляется, то нужно ли на него обращать внимание?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да. но событие и на расход аспекте возможно если другая планета достраивается до аспекта. особенно до конфигурации аспектов.
      плюс аспект может быть расх но все равно будет работать, пока сохраняется "петля"

      Удалить
  7. Эхх, у меня транзитный Нептун уже года два в оппозиции к моей Луне в Деве в 10гр. И ведь будет ещё петлять ни один год. Это ужааасно. Устала жить в неведении и своих иллюзиях(

    ОтветитьУдалить
  8. София, здравствуйте! Если, вам не трудно, могли бы вы объяснить?))) Недавно начала пользоваться программой Зет 9 и нашла такую функцию, как "коррекция орба", там можно выбрать варианты от -100% до 100% (по умолчанию указатель стоит на отметке 0) и другой вариант от 0 до 17 (по умолчанию стоит на "7")...если, например, выбираю 2ой вариант (от 0 до 17 и увеличиваю до 10 ) становится больше аспектов. Объясните, пожалуйста, что это за % и цифры, как с орбисом работать (или хотя бы как вы ставите в вашей программе). В интернете не нашла никакой инфо по этому поводу. Буду очень благодарна, если поможете!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      У меня нет четко фиксированных орбов, я выбираю допуск для каждой карты, планеты и аспекта индивидуальный. Слишком много факторов влияет на орбисы, поэтому тут подсказать не могу какие именно брать.

      Удалить
  9. София, здравствуйте! Спасибо огромное вам за статьи, читаю на одном дыхании всегда!!! Разрешите, пожалуйста, задать вопрос. Смотрите,если женщина была замужем один раз и затем развелась, то транзиты по теме "брак" в натальной карте следует смотреть по 7 дому или уже т.к. она побыла замужем и хочет выйти во второй раз нужно смотреть по 9 дому? (читала что если 2-ой брак то 9 дом). Запуталась я) Буду признательна, если ответите!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую Вас)

      Да, есть точка зрения, что 2й брак - это 9 дом, 3й брак-11 и т.д., но я не считаю эту теорию верной. Для меня любой брак это 7 дом.

      Удалить
    2. Спасибо большое за вашу помощь :))) Удачи вам в вашей непростой, но такой интересной деятельности!

      Удалить