четверг, 3 января 2013 г.

Транзиты. Общие понятия. Тонкости и нюансы. Часть 2.

Недавно я уже писала статью о транзитах, транзитных планетах, как они работают и как правильно предсказывать событие, исходя из того, какая планета формирует транзит.

Однако спустя несколько дней я поняла, что осветила не все, чтобы мне хотелось, и появилась идея написать еще одну статью, касательно транзитной техники и в ней описать все то, что я не затронула в предыдущей статье.




Напряженные аспекты транзитных планет к натальным не всегда действуют разрушительно. Если натальная планета сильна эссенциально, то есть находится в знаке своей обители или экзальтации, не поражена аспектами, то событие будет носить положительный оттенок. Не ручаюсь, что это правило императивно, однако из того, что я наблюдала, у меня сложилось такое впечатление. В качестве примера могу привести мою племянницу. В ее карте Солнце расположено в 9 градусе Овна, то есть в знаке своей экзальтации, и имеет соединение с Венерой, тригон с Плутоном, секстиль с Юпитером и Нептуном, то есть все аспекты исключительно благоприятные. Транзитный Плутон последние два "утюжил" ее Солнце посредством квадратуры. За время аспекта она стала очень популярна в школе (натальное Солнце в Третьем доме), ее приглашают выступать во всевозможных конференциях с докладами. И это несмотря на свой юный возраст, ведь моей племяннице всего лишь 12 лет. Как видно, за счет "сильного" Солнца, напряженный транзитный аспект сработал в "плюс", а не в "минус". Самое "грустное", что планеты, которые бы действительно были исключительно сильными встречаются крайне редко.


Если одна или две транзитные планеты достраивают аспект в карте до какой-то напряженной конфигурации, например, до тау-квадрата или большого креста, то события, описываемые транзитной ситуацией становятся чрезвычайно сложными, конфликтными, опасными. Такой транзитный тау-квадрат сработает на "ура" в бизнесе, то есть для предпринимателя это самое благоприятное время. В жизни же обычного человека, такой аспект принесет только сложности и проблемы. Стоит упомянуть, что в бизнесе на "ура" работают отнюдь не все планеты, а планеты, как я их называю, "будоражащие" - Плутон, Уран, Марс. Некоторые относят к этому списку еще Сатурн,  но я не согласна. Сатурн хорошо работает только после 30 лет, то есть после своего "возвращения", а до наступления указанного возраста он в транзитах сулит проблемы и задержи в делах. Нептун и Венера в бизнесе вредят. Обе планеты женские - энергии на какие - то свершения они не дают. Юпитер даже на напряженных аспектах существенных проблем не создаст, а на благоприятных он дает удачу, везение, расширяет возможности человека. К примеру, хорошо расширять бизнес на транзите Юпитера - например открывать филиалы, создавать региональную сеть своей компании.

Люди с "квадратурными" картами легче воспринимают напряженные аспекты. В них подсознательно заложен инстинкт борьбы и на напряженных аспектах такие люди многого добиваются. Однако на гармоничных аспектах частенько "квадратурцы" просто впадают в лень, ведь бороться не с кем. А возможности, которые, скажем, при транзитном аспекте тригона, сами идут в руки человеку, "квадратурцу" не то, чтобы не нужны, они ему не интересны, так как не вызывают в нем желания побороться. Что касается легких карт, в которых преобладают гармоничные аспекты, то у меня каких - то конкретных наблюдений не имеется, к сожалению. Возможно потому, что большинство тех, с кем я общаюсь и дружу - обладатели тех самых "квадратурных" наталов. 

С любовью,
Ваша София

___________________________________________________________________________
Читайте также:
Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

15 комментариев:

  1. Интересно ))
    Через пару лет Транзитный Плутон будет квадратить мою Венеру. А она у меня в Весах (в 3 Доме), лишь в положительных аспектах с Луной и Ураном. Можно надеяться на то, что меня "пронесет" и все обыграеться позитивно?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а какой у нее аспект с Ураном? секстиль?
      ну вообще, да, раз принимающая транзит планета сильна, то квадрат от транз плутона не будет таким мощно разрушающим. но тем не менее, это все равно плутон. все равно по мозгам даст. пусть и не так сильно

      Удалить
  2. Да, успокоили вы меня фразой "Все-равно по мозгам даст" )))
    С Ураном секстиль, с Луной тригон. Это имеет какое-то особое значение?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну с ураном это так - не сильно будет ощущаться, ток по домам проявит себя. а вот с луной интереснее. трин и психологизм даст, изменения в психике, эмоциях. и событийность принесет.

      Удалить
  3. Извините, София, мне не совсем понятно какая может быть связь транзитного Плутона с Венерой с аспектами натальной Венеры с другими планетами? Как это соотносится друг с другом? Что-то я не в теме...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда транзитная планета аспектирует натальную, у последней включаются все аспекты, которые она имеет

      Удалить
    2. Ооо, я этого не знала (мы этого еще не учили), возьму на заметку ))
      Как раз таки Уран у меня стоит в 5 Доме, а управляет 7. А Луна в 11, управляет 12.
      Значит транзитный Плутон зацепит отношения в браке и даст слегка по мозгам... Я так понимаю, если у Венеры лишь положительные аспекты с планетами, то "зацепит" больше в позитивном смысле. Ну в крайнем случае последствия не будут сильно разрушительными, верно?

      Удалить
    3. ну да, у планеты ведь не заложен негатив в натале, поэтому и каких-то прям ужасов ужасных быть не должно. но по - хорошему, надо еще дополнительные техники посмотреть

      Удалить
  4. София, поделюсь своими наблюдениями.
    На момент нашего с мужем знакомства, у него транзитный Плутон делал тригон к его же Венере, а у меня тр.Плутон делал секстиль к моей Венере. Ну и точка жизни тоже давала аспекты к нашим натальным Венерам: у меня тригон, у него секстиль...
    София, немного не по теме, но этой информации нигде нет... Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями, если точка жизни становиться в соединении с Венерой это же не всегда дает новые чувства, влюбленность? Я так понимаю, нужны и др.подтверждения. У мужа через пару лет это будет, и мне уже как-то не по себе....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не поняла...точка жизни - это вы смотрите транзит арабской точки?

      Удалить
    2. так это же не фиктивка даже - она от асц пляшет. на 12 дня поставили - точка в одном знаке, на 20 - может быть в другом градусе....

      Удалить
  5. Анонимный21 июня 2017 г., 9:55

    София, как вы считаете, можно ли проводить ребенку операцию на сердце при транзите Плутона в соединении к натальному и оппозиции транзитного Нептуна к натальному Юпитеру? Не опасно ли это? Читала, что последний аспект может давать проблемы с анастезией

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я согласна с Олешко и Дараганом в том плане, что операции на гармоничных аспектах проводятся редко. Почти всегда это квадраты. Потому что жизнь к стенке ставит, операцию не назначают, если все хорошо и благополучно.

      Удалить
    2. Анонимный11 июля 2017 г., 11:34

      София, спасибо за ответ, открыли глаза на истину! Еще один очень важный вопрос, буду очень благодарна вам за ответ: Операцию на сердце планируем на 18 июля, а транзитный аспект соединения плутон/плутон станет точным только 31 июля и будет таковым до 9 августа. Расценивать ли это, как возможные осложнения после операции? Либо перенести операцию на начало августа? Короче, можно ли считать даты, когда аспект плутона становится точным, датами осуществления событий? Или плюс минус неделя тоже считается?? Плутон сильный, в экзальтации, преимущественно с хорошими аспектами, но ретро.

      Удалить
    3. А вы не боитесь, что отсрочка операции - это тоже нехорошо?! Дата для операции подбирается ведь не только исходя из аспекта плутона. Очень много тонкостей. Операции и события не всегда в день/дни экзакта происходят.

      Удалить