воскресенье, 27 января 2013 г.

Девятый дом

После долгих раздумий о том, какому же дому посвятить очередной астрологический пост, я пришла к выводу, что неплохо было бы написать статью о символическом доме Юпитера - Девятом. Астрологи древности называли Девятый дом благородным мужским домом, так как Юпитер - планета благодетель, то и дом, соответственно, они наделяли самыми лучшими качествами.



В традиционной астрологии этому дому соответствуют такие понятия как высшее образование, философия, зарубежные страны, иностранцы и иностранные языки, юриспруденция, религия, астрология. Многие из вас могут спросить: "Почему астрология соотносится именно с этим домом, а не с Одиннадцатым, ведь это дом Урана, а, как всем известно, эта планета - покровитель всех звездочетов?" Дело в том, что астрология появилась задолго до открытия этой планеты, и в древние века, именно "юпитерианцы" и "девятидомники" выполняли роль людей, сведущих в звездной науке. Астрология в контексте этого дома, скорее жизненная философия, склад ума, чем предсказание событий жизни и дальнейшей судьбы. Последние два, как раз и есть специфика Одиннадцатого дома.


Люди, в чьих картах активен этот дом, то есть в нем расположены одна или несколько личных планет, как правило, относятся к жизни по-философски. Причем, "девятидомники" вырабатывают собственную философскую концепцию, которую затем активно пропагандируют. Поэтому гуру и прочие наставники относятся именно к этому дому. Философия тесно связана с религией. По сути одно вытекает из другого. Люди Девятого дома практически все до единого верят в существование Высших сил, Бога. У меня есть знакомый парень с Марсом в этом доме. По вероисповеданию он мусульманин. И он очень ревностно и агрессивно относится к людям иной конфессии, а особенно к тем, кто негативно отзывается об исламе. Поэтому неоднократно по этой причине в его жизни и происходили драки и стычки. Очень часто Марс, расположенный в этом доме дает прерывание учебы в ВУЗе, проблемы с преподавателями, учителями, иностранцами. Вообще это показатель опасности вдали от дома. Но, благоприятно аспектированный Марс даст поистине защитника своих идеалов, как например, в случае моего знакомого. Однако Марс умеет защищать только с применением силы и кулаков. Ну, как говорится, у каждого свои методы. 

Венера в Девятом доме, почти всегда, дает в жизни несколько увлечений представителями иной культуры, веры, нации. Такая Венера любит все необычное, все, что так или иначе расширяет ее кругозор. Как вариант, такая Венера может давать влюбленность за границей, в другой стране. 

Личные планеты в этом доме, такие как Солнце, Луна и Меркурий очень часто дают человека, который учиться сам всю свою сознательную жизнь, а также учит других. То есть, как правило, такие люди заканчивают отнюдь не одно высшее учебное заведение. Лично мне кажется, что именно самостоятельная учеба идет все же по Третьему дому, а Девятый дом позволяет нам передавать те знания, которые мы получили в Третьем доме.

Девятый дом, выраженный знак Стрельца я очень часто встречаю в картах юристов. Я уже писала в одной из своих статей, что поколение, родившееся в 87-88 годах, имеет Сатурн в Стрельце. А Сатурн, как уже должно быть понятно, естественный сигнификатор работы и карьеры. Именно поэтому большинство моих сверстников в качестве профессии выбрало именно юриспруденцию. Сатурн в Девятом доме тоже может склонить натива к выбору профессии в области права, но, Сатурн - вредитель. И насколько мне известно, люди, в картах которых, Сатурн расположен в этом доме испытывают достаточно большие сложности в получении образования. Оно бывает, как неоконченным, так и оконченным, но ценой больших усилий. Сатурн просто так ничего не любит давать, к сожалению. В каком бы доме он не находился.

Насчет Урана и Плутона собственно все более менее ясно. Они всегда дают переезд. Уран дает переезд неожиданный, который сваливается на натива как снег на голову. Но, стоит отметить, что для смены места жительства необходимы соответствующие дирекции и транзиты, поэтому, возможность избежать такого "нежданчика" существует. Плутон дает переезд скорее вынужденный, как я могу судить. Однако человек с таким Плутоном в карте, как будто, и сам подсознательно знает, что ему на роду написано совершить глобальный переезд.

С любовью,

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

37 комментариев:

  1. у меня тоже сатурн в стрельце рядом с 9 домом. 2 градуса перед 9 домом (почти попадает на куспид). но проблем с образованием не было, учеба всегда легко давалась.

    ОтветитьУдалить
  2. или правило влияния планеты на дом если она расположена на расстоянии не более 5 градусов распространяется не на все дома?

    ОтветитьУдалить
  3. на все)
    а карта ректифицирована? а сатурн поражен? у меня случаи были, когда сатурн в 9 означал техническое обр-е, типа бауманки и чего похлеще.

    ОтветитьУдалить
  4. Марс в 9 доме, действительно была прервана учеба в вузе, хочу попробовать еще раз, как считаете есть шанс?
    Марс в козероге,имеет сексиль к урану, уран я понимаю второй управитель козерога, но Сатурн имеет квадрат к Солнцу и Меркурию
    символический управитель 9 дома, Юпитер, тоже имеет квадрат к Солнцу и Меркурию

    ОтветитьУдалить
  5. ну чтоб сказать есть шанс или нет, это надо прогностику смотреть, дирекции, транзиты и проч.

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо. скажите,по тем аспектам что я написала, считается что 9 дом поражен?
    составила транзит на 01.09, натальные Юпитер и Сатурн(управители моего 9 дома)имеют квадрат к транзитному Плутону, это нехорошо?

    ОтветитьУдалить
  7. ну тогда сразу вопрос, а где стоит, в каком доме сатурн и плутон?
    сами по себе аспекты неважные, квадраты все-тки. но на напряженных аспектах, в том числе и квадратах, можно достичь цели. просто будут нервы, стресс.
    ну а как без него!?)))

    ОтветитьУдалить
  8. Сатурн в 5, а Плутон проходит через мой 7
    сатурн в весах, плутон в козероге
    хотелось бы верить что стресс :)это можно сказать послений шанс начать все заново :)
    есть еще тригон солнце-солнце, солнце управляет 4 домом, и транзитное попадает в 4 дом
    Спасибо за помощь.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный6 июня 2013 г., 23:42

    Здравствуйте, а что может означать управ.9 дома-плутон в 9 доме в стрельце.имеет гармоничные аспекты с сатурном трин,с ураном и нептуном секстиль?

    ОтветитьУдалить
  10. ой ну это ж аспекты поколений, их рассматривать особого смысла нет. они не только на вас действуют но и на людей родившихся с вами примерно в один год. сатурн конечно побыстрее движется, но все же.
    но плутон в 9 почти всегда указывает на эмиграцию, переезд.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный13 июля 2013 г., 23:54

    а если в 9 доме стоит Юпитер? что это может означать?

    ОтветитьУдалить
  12. это хорошо)) но смотря какой юпитер, с какими аспектами. часто будете путешествовать, если еще и упр 9 хороший

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. У меня в 9-ом Солнце, Меркурий и Сатурн управитель 3-его.
    Училась на переводчика, четыре курса и...трудности в конце. Учёба прервалась по личным обстоятельствам, с учёбой практически не связанными. Может быть потому что у меня имеется квадратура Меркурий-Плутон,"застряла" на другой проблеме, и мысли мои были очень далеки от учёбы в тот момент.
    А ещё Солнце в соедении с Сатурном. Вот такая петрушка. Что это значит про Солнце и Сатурн??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы больше сложности в учебе связывала с сатурном в 9 доме...преграды, помехи какие-то - это по его части

      Удалить
  15. София,у меня в 9 доме Северный Лунный Узел,Лилит и Парс Фортуны.Куспид 9 дома во Льве и управитель 9 в 8 доме.Как это можно характеризовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну у вас задача по карме - развиваться в сторону 9 дома - религии, философии, загр. стран, и т.д. фортуна тут же - это плюс, она будет помогать.

      а то что упр 9 в 8 надо смотреть аспектацию

      Удалить
  16. У меня Сатурн и Уран одновременно в 9 доме. Обе планеты имею трины к Юпитеру, управителю 9 дома (к слову, сам Юп. в 1 доме). С образованием всё отлично, получила его в прекрасном вузе в СПб, не особо верующая, но и не отрицаю веры, скорее много по этому поводу размышляю. За границу хочется уехать, но в то же время что-то останавливает... Как считаете, такие планеты в 9 доме - большое препятствие в эмиграции?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну сатурн - да, может препятствовать. но уран все равно думаю Вас неожиданно заставит куда нить переехать))) правда нужно конечно всю карту смотреть

      Удалить
    2. Вы имеете ввиду переезд за границу, так ведь? Потому как переезд в другой город был не один в моей жизни. Неужели это всё, на что способен мой 9-ти домный Уран? :))))

      Удалить
    3. у меня нет ни даты, ни места рождения, ни ректифицированного времени рождения. как я могу ответить как -то более развернуто!? да я банально права не имею.

      Удалить
  17. Софи, можно узнать, а какой у вас дом наиболее ярко выражен? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно, конечно)
      у меня стеллиумы во 2, 4 и 9 домах))
      конечно есть и в других домах планетки. но большая часть именно в этих трех домах располагается)

      Удалить
    2. спасибо) очень интересно что-то узнавать про Вас)

      Удалить
    3. ну мне как льву приятно, что мной интересуются))))

      Удалить
  18. София, 9 дом в стрельце в нем Нептун и уран, как узнать управителя 9 дома?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну раз вы пишите, что 9 дом в стрельце, то упр будет юпитер

      Удалить
  19. А если юпитер в 7 доме в деве, он будет управителем этого 9 дома который в стрельце, или наоборот-управитель 9 дома в 7-м?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что? вы чет сами запутались видимо и меня запутали. я ничего не поняла. раз стрелец на куспиде ну и смотрите где юпи стоит.

      Удалить
  20. скажите, а если ни одной планеты нет в 9 доме, заграницу то хоть просто на отдых съездить не препятствует?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если в каком-то доме нет планет, то ничего страшного нет) все равно этот дом будет проявляться в жизни.
      управитель то дома у человека все равно есть) смотрите кто у вас 9 управляет, какой знак на куспиде

      Удалить
  21. спасибо за статью!!)
    скажите а если неповрежденный юпитер располагается в 9 доме - это может быть указанием на человека, который в своей жизни очень много путешествует? или развлекательные путешествия более характеры для пятого дома?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. любые путешествия - это 9 дом, не 5.
      положение юпи в 9 может указывать на эмиграцию, постоянные поездки и путешествия, может дать удачу в обучении, вузе и так далее) трактовок много))

      Удалить
  22. вот теперь я поняла мои переезды даже вынужденные были .....у меня меркур ,венера ,уран и плутон все в 9 доме ....срасибо вам София! Вы так чётко и просто всё рассказывайте , молодец! в этом вы только обретёте больше читателей !.спасибо очень итересно .

    ОтветитьУдалить
  23. Здравствуйте, София! У 4 летней дочери в 9 доме луна в соединении с ураном в овне.упр 9 в 8.есть секстиль от юпитера из 11 и квадрат от плутона из 5.говорит ли это о проблемах в получении высшего образования?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую)
      А какие именно проблемы? Невозможность или трудности с поступлением, конфликты с преподавателями, перевод в другой вуз или что?

      Удалить