воскресенье, 12 апреля 2020 г.

Покорение космоса глазами астролога

Авторы книги «Мировая астрология» Н. Кэмпион и М. Бейджент связывают циклы планет Уран/Сатурн и Уран/Юпитер с освоением космоса. Последний цикл закономерен, поскольку дает удачу, рост и экспансию в сфере космонавтики, космобиологии. Для астрологов это тоже хороший цикл, поскольку он привлекает большее количество клиентов, а также интересующихся звездной наукой, и способствует более широкой огласке астропрогнозов, повышает авторитет астрологии в обществе. 

Но я не могла понять, почему Уран/Сатурн, нет ли в этом ошибки. Авторы, пожалуй, единственной и потому наиболее популярной книги по мунданной астрологии, характеризуют этот цикл как связанный с «практическим "приземлением" блестящих идей, озарений, изобретений, реформ и т. д.» Я решила проверить, так ли это, выписала даты наиболее важных событий в плане освоения космического пространства и в этой статье поделюсь наблюдениями. Тем более и дата подходящая – день космонавтики. 

Для аналитики я старалась брать даты запуска именно первых станций, аппаратов, спутников и т. д. Смысл, например, смотреть данные запуска «Венеры – 16» в 1983 году... 

Итак, поехали. 

«Спутник - 1» - первый искусственный спутник Земли, советский космический аппарат, запустился 04/10/1957 г. на тригоне Сатурна к Урану. 

Как не вспомнить Лайку, которая пожертвовала жизнью ради будущего космонавтики и научных исследований. Она полетела на советском корабле «Спутник – 2» спустя месяц после отправки первого «Спутника» - 03/11/1957 г. в половине шестого утра по московскому времени. В тот день работал опять – таки тригон Сатурна и Урана. 

Станция «Венера – 1» - первый космический аппарат, пролетевший на близком расстоянии от Венеры – была запущена 12/02/1961 г. на транзитном квинконсе Сатурна к Урану (также работал квинконс Юпитера к Урану). 

01/11/1962 г. опять – таки на квинконсе этих планет был запущен «Марс – 1». А Юпитер сформировал к высшей планете уже оппозицию.  

В мунданном прогнозировании важны и менее значимые минорные аспекты – полусекстили, полуквадраты, полутораквадраты. Так, к примеру, советская автоматическая межпланетная станция для изучения Луны и космического пространства - «Луна – 1» отправилась ввысь 02/01/1959 г. на полутораквадрате Сатурна к Урану.  

20/08/1975 г. НАСА запустила к Марсу космический зонд «Викинг – 1» на квадратуре (!) высшей и социальной планет. Отдельно стоит отметить и секстиль Солнца к Урану в этот день, что, собственно, не редкость для подобных событий (взять хотя бы полет в космос Юрия Гагарина – тогда тоже работал точный секстиль Солнца и Урана). 

Первый в истории выход человека в открытый космос также не обошелся без воздействия Сатурна и Урана – на оппозиции друг к другу 18/03/1965 г. Алексей Леонов совершил выход в неизведанное с борта космического корабля «Восход – 2». 

Надо отметить, что не только отправки зондов, станций и проч. сложных агрегатов, а также животных и людей в космос происходят на аспектных "танцах" Сатурна с Ураном. Важные открытия, имеющие прямое отношение к планетам, астероидам и иным "жителям" Солнечной системы также происходят на подобных связях. Вот, к примеру, первые 9 колец Урана (да – да, кольца есть не только у нелюбимого многими Сатурна) были открыты 10/03/1977 г. В тот день работал квадрат Сатурна во Льве и Урана в Скорпионе. 

После проведенной аналитики я лично убедилась в правильности и достоверности трактовок цикла Сатурн/Уран, представленных в книге «Мировая астрология». Надеюсь, убедила и вас. Следующий год знаменателен – на небе сложится квадрат этих планет. Посмотрим, какие события космического масштаба они нам принесут. 

Больше астрологии в моем Телеграме или ВКонтакте.

С любовью,