среда, 28 июня 2017 г.

Хорар. Продадим ли дом

Автором хорара является моя мама. Несколько лет назад она совместно со своими друзьями купила земельный участок и дом в деревне. Поначалу домик доставлял маме много радости, но в конце прошлого года мы на семейном совете приняли решение продать мамину долю. Она переговорила с друзьями – те неохотно, но дали понять, что тоже согласны на продажу. Так несколько месяцев шел активный поиск покупателей: мама давала объявления, просила помочь знакомых и наконец дело увенчалось успехом – покупатели нашлись! Мы были так рады, первый раз в жизни мне показалось, что все идет легко, что не надо ни за что бороться. Сдерживая оптимизм, мама все же попросила рассмотреть хорарный гороскоп с вопросом «удастся ли продать дом? состоится ли сделка?».

Вопрос прозвучал 27/05/2017 г., 17 – 42, в г. Костроме. Когда я стала анализировать гороскоп, то задумалась над тем, почему Асцендент в фиксированном знаке. Обычно в ситуациях, когда собственников недвижимости несколько выступают знаки мутабельного креста. Но я особо не стала придавать этому значения. Это фактор не решающий, в конце концов. Куда больше меня напрягло то, что аспект между Управителями Асцендента и Десцендента станет точным только когда расстановка сил изменится – в 4 градусе знаков Тельца/Рака. Если сейчас Управитель Седьмого дома – Венера в Овне под управлением Марса – то бишь моей мамы, то через некоторое время Венера войдет в знак обители, который попутно является знаком изгнания Марса. А сам Марс перейдет в знак падения.

Очень напряг и сходящийся аспект оппозиции между Марсом и Сатурном, который по факту прерывал связь между Марсом и Венерой. Марс натыкался на стену, преграду. Учитывая, что Сатурн – управитель Третьего дома, я подумала, что может будут проблемы с документами на землю или риелторами – посредниками в сделке.

Я написала маме и объяснила суть карты, сказала, что все только выглядит просто, и чтобы она готовилась к неблагоприятным для нее переменам. Сейчас она чувствует себя на коне, она возвышается над покупателями, ее позиция выигрышнее. Покупатели в зависимом положении от нее, но в скором времени все изменится и может быть потенциальные покупатели найдут другой участок, откажутся от покупки маминого домика, или произойдет что – то другое и ей придется преодолевать препятствия. Тогда мы еще не понимали в чем суть проблемы. Через несколько часов позвонили потенциальные покупатели. Они хотели поторговаться, сославшись на то, что готовы брать участок и выходить на сделку хоть во вторник, но при условии снижения стоимости на 50 тысяч. Мама переговорила с друзьями – сособственниками и в итоге они согласились с поставленными условиями. Так сделка была назначена на утро вторника.

А дальше начинается жесть в стиле Урана и Нептуна. В понедельник второй собственник вдруг объявляет, что не собирается продавать свою долю и выходит из сделки, но планирует выкупить долю матери. Стоит ли говорить, что это стало шоком для всех нас. Не заставила себя ждать вторая лавина удивления. На закономерный и логичный вопрос мамы о временном промежутке, за который они планируют с ней рассчитаться «друзья» ответили: «когда появятся деньги – тогда и отдадим».

Чтобы вы понимали суть нашего шока я объясню, что с этими людьми мама дружит уже больше 40 лет. Я в свое время даже думала выбрать их в качестве крестных родителей. Они вместе с моей мамой переехали в Кострому несколько лет назад, живут в соседних домах. Никогда мы даже и подумать не могли о таком повороте ситуации. И тут людей словно подменили. Самый натуральный Уран, который в транзитах сейчас работает у всех членов семьи: у меня, у мамы, у Сергея, у брата. Не буду описывать весь событийный ряд, в результате которого «друзья» в наших глазах падали все ниже и ниже, и ниже. Скажу по существу – сделка сорвалась. Маме пришлось позвонить, объяснить ситуацию и извиниться.

Уже после произошедшего я подняла хорар, чтобы оценить его новым взглядом. По факту я оказалась права – сделки не было, мама дом не продала и денег не получила. Но мне хотелось понять, где в карте указание именно на то, что «друзья» - вторые собственники воспрепятствуют сделке. Виновен ли ретроградный Сатурн, управляющий Третьим домом – домом соседей (чисто формально вторые собственники – это действительно соседи), или нет? То, что поведение «друзей» явно похоже на поведение ретроградной планеты – факт. Но я даже представить не могла, что надо было рассматривать и интерпретировать этот Сатурн именно как пару сособственников.

Прошел уже месяц, а у нас так и нет понимания, как будет развиваться ситуация в дальнейшем. От подписания договора, регламентирующего порядок и сроки денежных выплат маминой доли «соседи» отказываются. Сами ездят в деревню, пользуются домом как своей единоличной собственностью. А маме настолько противно с ними даже общаться, что она и не хочет больше появляться там. То, что сейчас происходит настолько «красиво» вписывается в мой транзит Нептуна по IC и Раху, что хоть сейчас в учебник пиши пример. Ситуация запутанная и непонятно, когда она разрешится и разрешится ли вообще в ближайшие годы. Если приплюсовать то, что сейчас активно работает Уран – уверена, что ситуация примет очень неожиданный оборот. 

С любовью, 

Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

7 комментариев:

  1. Анонимный28 июня 2017 г., 14:26

    Софи, очень интересный хорар! спасибо, что делитесь знаниями. Всегда жду от вас публикаций.
    Скажите пожалуйста, а почему при продаже асц должен быть в мутабельном знаке? мы с мужем сейчас тоже продаем, поэтому интересуюсь. вдруг хорар придется строить. спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте🌹

      Пожалуйста😊😉

      Мутабельные знаки-двойные,поэтому когда собственников недвижимости несколько,то фигурирует один из знаков этого креста. Но это не императив.

      Удалить
  2. Анонимный29 июня 2017 г., 14:32

    Ооо, София, сочувствую Вам... Обязательно напишите, что будет дальше происходить и как проявит себя Уран. Буду ждать с нетерпением развития событий. Терпения Вам и сил всё пережить :-)
    Виктория

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, приветствую Вас!🌷

      Спасибо за пожелания)

      Удалить
  3. Как обидно, когда друзья становятся вот такими "друзьями"! Удачи Вам, София! Спасибо за хорар, побольше примеров!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за интересный сайт) Только что его "нашла")

    ОтветитьУдалить