воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Управитель Второго дома в Третьем

Несколько дней не могла решить о чем написать статью, какому положению управителя посвятить публикацию. Зашла в раздел "Натальные дома" и обратила внимание, что о положении Управителя Второго дома в домах я еще не писала. Да и Третий дом нечастый гость в моем блоге. В основном популярностью пользуются Двенадцатый и Восьмой дома - они лидируют в онлайн - голосованиях довольно часто. Но про Восьмой дом я напишу статью, точнее даже статьи в следующем месяце, а пока представляю вашему вниманию новый пост о положении Управителя Второго дома в Третьем.

среда, 17 февраля 2016 г.

Миссия выполнима. Раху в Деве во Втором доме

Перед обладателем Северного узла во Втором доме и в знаке Девы стоит непростая задача. Поскольку Второй дом символически соотносится с Тельцом, то получается натив должен вырабатывать в себе качества земной стихии, в то время как у него ярко выражена вода. Но существует в астрологических кругах точка зрения, что недостаток земли нарабатывается легче и проще всего: мы все, хотим этого или нет, вынуждены работать, зарабатывать деньги, заниматься уборкой время от времени, наводить порядок, оплачивать счета. Так что проработка Раху будет идти как бы в фоновом режиме, вне зависимости от того, прикладывает натив существенные усилия для кармического развития или нет. Но конечно такое положение Северного узла таит в себе определенные нюансы. Попробуем разобраться какие именно.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Хорар. Где дисконтная карточка?

Летом прошлого года я потеряла бонусную карту. Большой ценности она для меня не представляла, но благодаря ей я могла осенью приобрести любую вещь в магазине техники со значительной скидкой. И вот 22 июля вечером, в преддверии ретроградной Венеры, я решила посмотреть с какого числа начинает действовать эта карта и когда ее срок истекает. Глянула в кошелек, но там карты не оказалось. Озадачившись поиском, я решила прибегнуть к возможностям хорарной астрологии.

От корки до корки. В.В.Горбацевич "Плацид, Кох и все, все, все системы астрологических домов"

Любой астролог, даже начинающий, знает, насколько важны дома, какую огромную роль они играют не только в натальной астрологии, но и в хорарной, элективной, синастрической и т.д. Но систем домов существует внушительное количество, и как среди всего этого многообразия выбрать одну единственную систему, чему отдать предпочтение? На сегодняшний день, наиболее популярными системами являются Кох, Региомонтанус и Плацидус, причем последний является безусловным фаворитом в астро - сообществе. Но так ли он хорош? Для тех, кто хочет разобраться в системах домификаций, понять чем они отличаются, что положено в основу деления звездного неба в той или иной системе, рекомендую к прочтению книгу В. В. Горбацевича "Плацид, Кох и все, все, все системы астрологических домов". Сразу скажу, книга читается довольно трудно, некоторые абзацы я лично перечитывала по нескольку раз, пытаясь понять смысл написанного, но если вас не пугают такие словосочетания как "ось мира", "небесный экватор", "небесная сфера" и т. д., то книгу прочитать стоит.