четверг, 21 января 2016 г.

Управитель Восьмого дома в Пятом

В последнем онлайн - голосовании за статью я предоставила читателям полную свободу выбора: из дюжины астрологических домов нужно было отметить галочками те дома, которые представляют наибольший интерес. Оказалось, интернет - сообщество испытывает огромную симпатию к Восьмому дому - именно этот дом лидировал от начала и до конца вотирования. "Серебро" досталось Пятому дому, причем победу он выхватил лишь в последний день голосования, а до того фаворитом был Седьмой дом. На своей странице в социальной сети я писала, что статья будет посвящена положению Управителя дома, занявшего первое место, а его "местом дислокации" будет дом, который по итогам голосования окажется вторым. Посему, сегодня в блоге станет на одну статью больше и эта статья будет посвящена Управителю Восьмого дома в Пятом.

Подобное положение сулит в себе больше неприятностей, проблем и сложностей, чем положительных возможностей. Причем большая часть этих трудностей может лечь на ребенка натива, так как одними из основных понятий Пятого дома являются дети и потомство.

Пребывание Управителя Восьмого дома в Пятом очень часто указывает на сложно протекающую беременность, проблемные роды, кесарево сечение. В ряде случаев положение может указывать на аборт, особенно если к планете формируется оппозиция - аспект принятия решения (кстати, эта трактовка будет актуальной и для обратного положения - положения Управителя Пятого дома в Восьмом). Если Управитель Восьмого дома поражает Управителя Первого дома или планету Первого дома, и при этом никаких гармоничных аспектов не формирует вообще, то роды могут быть не просто проблемными, а по - настоящему опасными. Все - таки Восьмой дом - дом смерти, и в таком случае символизм может проиграться через смерть во время родов (смерть самого натива или ребенка). Но, само собой, нужны дополнительные указания.

Однако, практически у всех моих клиентов женского пола с таким положением Управителя Восьмого дома опыт беременности и родов не самый лучший. Многие из них успешно родили, и сейчас воспитывают детей, но превалирующее большинство рожало через кесарево сечение, у кого - то роды наступили раньше положенного срока, кто - то первого ребенка выносил и родил без проблем, а вторая беременность оказалась неудачной.

Опасность Восьмой дом несет и уже рожденному ребенку. В зависимости от символики планеты и ее связи с другими фигурантами натала, возможны те или иные проблемы. Положение Марса в качестве Управителя Восьмого дома сулит ребенку опасность насилия, травмы, Меркурий - автомобильной аварии, Нептун - утопления или отравления. Но одного расположения планеты мало, нужны напряженные аспекты, соединения с неблагоприятными звездами. Например, если Управителем Восьмого дома является пораженный Меркурий, расположенный в Близнецах в Пятом доме в соединении со звездой Курса из созвездия Подземной реки, то это очень серьезный фактор, позволяющий говорить о том, что дочь или сын (и это наиболее вероятно) попадет в аварию.

Со мной на потоке в юридической академии училась девушка, в карте которой Управитель Восьмого дома не стоит в Пятом, а напряженно аспектирует планету, заведующую этим гороскопическим сектором - Стрельцовский Сатурн из Шестого дома квадратит Венеру в Рыбах. В мае этого года у нее родилась дочь, а спустя несколько месяцев девочке поставили страшный диагноз - атрезия желчевыводящих путей. Сказали, что нужно оперироваться за границей. Получается, что связь Пятого, Восьмого и Шестого домов проигрывается через смертельно опасное заболевание у дочери (думаю, если бы у нее родился сын, то аспект такого негатива уже не принес, с Венерой - женской планетой - символизм прямой и полный). И положение Сатурна, как Управителя Восьмого дома в Стрельце здесь сработал как показатель проблем с печенью, и как фактор того, что стоимость хирургической операции будет исчисляться в иностранной валюте.

Однокурсница обращалась ко мне за советом и помощью, и поэтому я строила карту малютки. Карта у девочки очень интересная: заполненный Двенадцатый дом, Солнце в соединении с Алголем в Двенадцатом доме, ретроградный Сатурн в Стрельце в Шестом доме и многое другое. Надежду вселяет сильный Управитель Первого дома - Луна в экзальтации...но опять же в Двенадцатом доме. Если кто захочет помочь, то на стене в контакте у меня висит ссылка на страницу этой девочки. Это не реклама и не агитация, но мой малыш ненамного старше этой девочки, поэтому я очень понимаю и сочувствую знакомой.

Поскольку Восьмой дом связан с психикой и страхами в том числе, то связь этого дома с Пятым может говорить о внутренней боязни становиться родителем, беременеть, рожать. Особенно это будет верно, если Управитель имеет напряженный аспект от Сатурна.

Отметить стоит однако, что возможно это не столько страхи, сколько предчувствие того, что опыт отцовства и материнства не принесет нативу большой радости и счастья. Отношения с ребенком могут сложиться сложные, эмоционально выматывающие, интенсивно - негативные. Разумеется, это будет верным, если Управитель поражен. Ведь не исключено, что ребенок будет лишь иметь активный Восьмой дом в карте, акцент на Плутоне или Скорпионе, или просто по роду своей деятельности окажется занят в сфере эзотерики, финансов, психологии.

К примеру, у мужа моей близкой подруги Управитель Восьмого дома стоит в Пятом, плюс Управитель Пятого дома расположен в Восьмом, и в карте их сына скопление планет расположено в Скорпионе (Солнце, Луна и Сатурн), да еще и в Восьмом доме.

Пребывание Управителя Восьмого дома в Пятом может формировать интерес к специфическим хобби и развлечениям. Это могут быть хобби, сопряженные с риском для жизни, адреналином, щекотанием нервов и себе, и близким. Но в сферу интересов натива могут входить и просто эзотерика, психология, особенно при акценте на соответствующих планетах (Луне, Меркурии, Нептуне, Уране и т.д.).

Если связь Пятого и Восьмого домов крайне напряженна и поражает Управителя Асцендента, то такому человеку лучше воздержаться от экстремальных хобби, поскольку они могут негативно отразиться на его здоровье, физическом теле, а то и привести к летальному исходу.

В спектр Восьмого дома входит и финансовая тематика, дом представляет большие денежные ресурсы. Поэтому позитивная планетарная связь этих домов может указывать на крупный выигрыш в лотерею. То есть участие в конкурсе (Пятый дом), имеющем отношение к материальным ресурсам и деньгам (Восьмой дом) окажется для натива удачным. Но при таком показателе должны быть задействованы такие планеты, как Юпитер, Уран, возможно Нептун. Плутон в рассмотрение не беру, потому как если куспид Восьмого дома стоит в Скорпионе, то куспид Пятого обычно располагается или в Близнецах, или в Раке, а Плутон в этих знаках находился в начале прошлого века (но если Плутон гармонично аспектирует Управителя Восьмого дома в Пятом, то это большой плюс).

Допускаю, что позитивная взаимосвязь Пятого и Восьмого домов в натальной карте руководителя какого - либо предприятия может указывать на выигрыши в тендере. Если конечно имеется связь с Десятым домом. Или Шестым.

Если Управитель Восьмого дома стоит в Пятом, но начисто поражен, то любые авантюрные мероприятия натива окажутся для него убыточными.

Что же касается того, как положение Управителя Восьмого дома в Пятом может отразиться на творчестве, то здесь возможны несколько трактовок. Натив или приходит к творчеству через душевный надлом (потерю чего - то очень важного, утрату близкого человека, расставание и т.д.), то есть после пережитого кризиса у натива раскрываются способности и он начинает рисовать/писать стихи/лепить/шить и т.п. Или обладатель положения сублимирует свою сексуальную энергетику в творчество (возможно, его творчество носит откровенно эротический характер). Третья возможная версия - человек может творить только будучи в состоянии сильного эмоционального или ментального напряжения, в спокойном состоянии муза его не посещает.

Ну и наконец, как написать статью о Пятом доме и не упомянуть о любви и романтических отношениях. Конечно, от подобного положения Управителя Восьмого дома они "страдают". Как правило, любовь с акцентом на Восьмом доме очень сложная, эмоционально интенсивная, с проявлениями неконтролируемой ревности, безумной страсти. Это положение буквально трактовать можно как "роковая (Восьмой дом) любовь (Пятый дом)". В ряде случаев и при дополнительных указаниях, оно может указывать и на опасность пострадать от руки, а то и ноги любимого человека.

Практически все мои знакомые, у кого имеется подобное положение хотя бы раз в жизни испытывали опыт разочарования, потерь и неудач в любви, которые сильно отпечатались на сердце. Собственно, простые отношения, где "тишь да гладь" такому нативу и не нужны.

В моей практике был случай, когда девушка, имеющая в натале связь Пятого и Восьмого домов делала приворот на мужчину, к которому испытывала серьезные чувства. Но "работал" также Двенадцатый дом и Лилит. Однако, по всей видимости, связка Пятого/Восьмого/Двенадцатого домов может склонить натива прибегнуть к тайному магическому воздействию, чтобы обрести любовь. Вполне вероятно, что и отворот также может делаться на подобных связях. И возможно, натив станет жертвой воздействия со стороны другого человека.

В идеале, связь домов может указывать на то, что человек работает на собой, меняется, трансформируется в лучшую сторону из - за любви. Но процесс самоизменения, как правило, никогда не бывает простым и легким. Это будет любовь, ради которой нужно измениться, поменяться, чего - то достичь или, наоборот, отказаться (например, бросить курить, пить, употреблять запрещенные вещества).

Иногда, положение реализуется так, что вступив в половую связь натив впоследствии обретает любовь. То есть сначала секс, потом уже романтика, флирт, разговоры о любви и клятвы в вечной верности. Но так бывает далеко не всегда.

Вполне возможно, что как и в случае с детьми, положение Управителя Восьмого дома в Пятом отразится и проиграется через профессиональную занятость возлюбленного, а не через кризисы и эмоциональные страдания в любви.

C любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

21 комментарий:

  1. Подскажите, пожалуйста, в абзаце про управитель 8 дома в 5 и связь с первым домом. Управитель 8 в 5 доме может иметь напряжённый аспект с планетой 1 дома? Извиняюсь, может, за тупой вопрос)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, может быть квадрат. Например, упр 8-уран в скорпионе в 5 в квадрате к луне в 1 доме во льве.

      Удалить
  2. про творчество абсолютно в точку!!! пострадала - начала писать стихи, всё успокоилось - муза больше не посещает) и да, каждая любовь имеет намёк на роковую. моя венера в 8 доме в рыбах квадратит нептун в 5 (стрелец). так что всё в точности по писаному, за исключением отсутствия проблем с беременностью и родами))
    София, скажите, почему если Плутон гармонично аспектирует управителя 8 дома в 5 - это плюс? у меня нептун - управитель 8 дома в секстиле к плутону

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это плюс для финансовой сферы. Для остальных значений У8->5 это может больше проблем принести.

      Удалить
  3. Добрый вечер, София) У Вас очень замечательные статьи, с удовольствием изучаю=)
    Подскажите пожалуйста, может ли давать сильное зависание, даже залипание на недостойных/странных мужчинах управитель 7 и 8 домов (водолей) в 5 доме(куспид 5д в скорпионе, там же уран и венера в стрельце)?
    Практически все отношения один сплошной нервный стресс вперемешку с периодами эйфории. Неужели с таким положением вся жизнь будет: любовь как поле боя?
    Кстати, рисую и причем активно начала рисовать в период именно дикого залипания на партнере. На данный момент прекратила из-за разрыва и связанного с ним стресса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую)

      Ну не обязательно, что так будет постоянно. Надо же еще марс, солнце, венеру смотреть, какие у них связи.

      Удалить
  4. Здравствуйте, София. Огромное спасибо за статью. У дочери такое положение: ребенок через кесарево сечение, необычные увлечения: стрельба, карате. Сложная первая любовь.
    Хотела у Вас спросить, что может давать трин У8 в 5 с СУ в 1 доме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, приветствую)

      Так не зная ни знака, в котором стоит Узел, не понимая, какая именно планета управляет 8 и стоит в 5 невозможно ответить на вопрос.

      Удалить
  5. Вы правы, София. Управитель 8-го Уран в Скорпионе. СУ в 1-м в Раке. Прошу прощения за неграмотно сформулированный вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы сказала, что риск потерять ребенка приводит к тому, что человек становится более рачьим: более заботливым, опекающим и т.д.

      Удалить
  6. Здравствуйте, София! с удовольствием читаю и перечитываю Ваши статьи :-)
    родился такой вопрос: может ли такое положение (У8 полностью гармоничный нептун в 5 доме) давать бизнес на творчестве или зарабатывание на творчестве, у нептуна есть еще гарм. связи с 5 домом (трин с У5 юпитером).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      А бизнес тут причем?) Не поняла Вашу логику.

      Удалить
    2. Ну, 8 дом же за бизнес отвечает, а 5 за творчество. Вот если их объединить гармоничными связями, то можно это трактовать как "бизнес" на творчестве, зарабатывание на творчестве?... :-)
      Вот, кстати, как я пришла к своему твочеству: читала бинес форум по работе и там увидела идейку как заработать. Мне очень эта идея понравилась сначала именно как заработать, а потом я поняла, что это то, чем мне действительно очень хочется заниматься, о чем я мечтала, но так вряд ли бы решилась и попробовала. Вот что меня сподвигло :-)

      Удалить
    3. Так для бизнеса не только же 8 дом смотрится. Это и целая цепочка связей домов должна быть, и соответствующие планеты задействованы.

      Удалить
  7. Здравствуйте, София, спасибо за статью! у меня управитель 8 уран в 5 в скорпионе,но напряженных аспектов от него нет, трин к луне в 1 и секстиль к сатурну в 3, а управитель 5 венера в водолее в 8. Про детей правда написано...с первой дочкой берменность не простая, роды оч. сложные, позже срока. В результате у нее асцедент в скорпионе и луна в скорпионе в 12 д. Со вторым сыном проблем с бер-ю не было, но родился тоже позже срока на 2 недели. И тоже луна в Скорпионе. Но у меня всегда присутствует страх за детей, может даже чрезмерная опека. С любовью проблем не было(муж по солнцу весы (куспид моего 5-весы), а венера, марс и уран у него -все в скорпионе... Познакомившись с астрологией, посмотрела бывших парней, и у всех оказалось: были по солнцу весы или водолей (а венера, марс и уран в скорпионе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, здравствуйте)

      спасибо большое за пример)

      Удалить
  8. Анонимный16 июля 2017 г., 16:38

    Здравствуйте, София! У меня управитель 5 в 8, но такое ощущение, что многое из написанного относится ко мне. Это может быть или я себя накручиваю? Спасибо большое за статью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      Ну смотря что именно Вы считаете относится к Вам, что за планета управляет 5 домом, как она аспектирована. Отчасти действительно кое - что может подходить и для упр 5 в 8.

      Удалить
  9. Анонимный17 июля 2017 г., 11:09

    Есть знакомая у которой такое положение,действительно была у неё сложная любовь.Скажите,Софи,а если Венера в 8 доме,но управляет не 5,а скажем 7 домом, это может говорить о том,что у девушки будет роковая любовь,очень сильные чувства на разрыв души,как себя Венера проявляет в этом доме в плане любви?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно смотреть аспекты, т.к. это может быть и фактор вдовства, и показатель состоятельного мужа. Плюс, нужен знак венеры. В раке чувства более интенсивные, любовь глубже. Соотн-но и переживания острее воспринимаются.

      Удалить
  10. у меня 1 беременность была замершая,2 и 3 беременности родила легко и быстро,но сами беременности легкими точно не назвать. с детьми все хорошо😉

    ОтветитьУдалить