вторник, 31 марта 2015 г.

Созвездие Льва

Изначально написание серии статей, посвященных анализу мифологии зодиакальных созвездий было задумано с той целью, чтобы в дальнейшем рассказывать ребенку сказки на основе этих легенд. Сын уже успел познакомиться с мифологической стороной созвездий Водолея, Рыб, Близнецов. Иногда, в процессе убаюкивания малыша я рассказываю ему легенды и некоторых не зодиакальных созвездий, например, таких как Андромеда, Волосы Вероники, Лира. В перспективе я планирую все же купить книги Ганса Христиана Андерсена или Шарля Перо, но пока малыш довольствуется баснями астрологического характера. Тем более, созвездий много, так что у меня в запасе есть еще как минимум 70 сказок. Решила сегодня, что пора бы рассказать сыну миф созвездия Льва, все - таки оба его родителя Львы по солнечному знаку, ну и попутно описать эту легенду на сайте. Раскрасить сказочными красками серые будни, тем более сырая и ветреная погода на улице совсем не радует.

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Дневники астролога

Февраль этого года стал для моей семьи особенным месяцем. 18 числа в 11 утра в нашем роду стало на одного мужчину больше - у меня родился сын. Без сомнений, беременный астролог - это особо специфическая категория беременных. С того самого момента как я узнала о беременности, мною было построено море хораров, рассмотрено немыслимое количество прогностических карт, как на меня, так и на моих близких. Сначала меня интересовало как будет протекать беременность, потом добавился новый интерес - рассчитать дату родов. Поскольку по моему Пятому дому сейчас гуляет Уран, то я подсознательно была готова к тому, что рожу раньше предполагаемого срока. И вот денно и нощно (порой до 2 - 3 часов ночи) я сидела и анализировала, когда же наступит долгожданный момент родоразрешения, и что немаловажно, как он пройдет. В этой публикации я бы хотела поделиться своими соображениями относительно прогноза на роды, поскольку в выборе конкретного дня я все - таки оказалась права. Попутно опишу еще несколько моментов, связанных с беременностью, которые мне кажутся важными и интересными с астрологической точки зрения.

пятница, 13 марта 2015 г.

Управитель Первого дома в Десятом

Положение Управителя Асцендента в домах натальной карты позволяет определить область максимальной вовлеченности натива. Это один из наиболее важных домов в гороскопе человека, и большая часть событий в его жизни будет связана с символизмом того или иного дома. Посему при анализе радикса обязательным условием является рассмотрение дома, куда попала планета, правящая Первым домом.

понедельник, 2 марта 2015 г.

Солнце соединение Венера

Безусловно, любая планета, формирующая соединение с дневным светилом обладает особым статусом в гороскопе по сравнению с другими элементами карты. Такая планета влияет не только на характер человека, стереотипы его поведения, но и может подтолкнуть к выбору профессии определенной направленности. Например, многие деятели шоу - бизнеса, актеры, певцы, музыканты и другие представители творческих специальностей имеют в своих гороскопах соединение Солнца и Венеры. Подобный аспект планет очень интересен и тем, что различно проявляет себя в мужской и женской картах. Поэтому в начале статьи, я бы хотела осветить именно момент различия, а уже потом описать другие трактовки, свойственные соединению светила и планеты любви, красоты и грации.