понедельник, 2 марта 2015 г.

Солнце соединение Венера

Безусловно, любая планета, формирующая соединение с дневным светилом обладает особым статусом в гороскопе по сравнению с другими элементами карты. Такая планета влияет не только на характер человека, стереотипы его поведения, но и может подтолкнуть к выбору профессии определенной направленности. Например, многие деятели шоу - бизнеса, актеры, певцы, музыканты и другие представители творческих специальностей имеют в своих гороскопах соединение Солнца и Венеры. Подобный аспект планет очень интересен и тем, что различно проявляет себя в мужской и женской картах. Поэтому в начале статьи, я бы хотела осветить именно момент различия, а уже потом описать другие трактовки, свойственные соединению светила и планеты любви, красоты и грации.



В женской карте аспектная связь планет предполагает желание найти партнера миловидного, внешне приятного, дипломатичного. То есть образ мужчины (Солнце) у обладательницы соединения напрямую связан с красотой (Венера), можно буквально интерпретировать аспект: мужчина (Солнце) какой? Красивый (Венера). В мужской карте аспект формирует сильную влюбчивость, особенно если конъюнкция расположена в огненном знаке. Такой мужчина является ловеласом и большим ценителем противоположного пола. Но при анализе мужского натала следует обратить внимание на то, восходит Венера раньше Солнца или, наоборот, позже. В том случае, если планета красоты восходит ранее (возможно является Дорифорием), то мужчине будут более симпатичны женщины активные, эффектные, яркие, целеустремленные.

Если же вначале восходит Солнце, а уже следом идет Венера, то молодому человеку по вкусу придутся девушки спокойные, более пассивные и ведомые, такие, которые пребывают в тени своего возлюбленного. Таким образом у мужчины вырабатывается шаблон поведения: сначала идет он сам (Солнце) и следом ведет за собой свою возлюбленную (Венера). Разумеется, по одному показателю гороскопа судить о мужских предпочтениях более чем легкомысленно, но если скажем, в гороскопе молодого человека Венера восходит ранее Солнца и к тому же расположена в Овне, то уверенно можно говорить о том, что такому мужчине симпатичны будут девушки инициативные и пробивные.

Соединение Солнца и Венеры указывает на сильное стремление к завязыванию романтических отношениям, партнерству.  Через брак и любовь натив выражает себя, свою личность.

Обычно аспект говорит о симпатичной внешности, миловидности, обаятельности, умении расположить к себе собеседника, дипломатичности, сильно выраженном чувстве такта, стремлении урегулировать конфликты, а также формирует желание "жить дружно". Зачастую обладатель аспекта достаточно много внимания уделяет своей внешности, поскольку от того, как он выглядит напрямую зависит его самооценка. Более того, натив склонен и выражать себя посредством собственной внешности. И если в натальной карте между планетами не соединение образовано, а сожжение, то нативу может быть очень тяжело трезво оценить свои внешние данные, свой стиль, манеру одеваться.

В целом, аспект Солнца и Венеры довольно неплох. Он формирует и сильное творческое начало в человеке, ведь как никак, а обе планеты связаны с творчеством. Довольно часто отмечаю, что клиенты, имеющие в карте такой аспект интересуются, удастся ли им связать свою профессию с творчеством, получится ли это. Кто - то хочет стать дизайнером, кто - то актером, а кто - то желает открыть интернет - магазин по продаже женских украшений.

Вообще, такой аспект лучше иметь все - таки женщине, поскольку тогда она будет наделена типично женскими качествами характера: любезностью, шармом, очарованием, способностью сопереживать и обходить острые углы, стремлением к красоте.

Но минусы, разумеется, есть и у этого соединения. К примеру, аспект в своем самом негативном значении может указывать на нарциссизм. То есть человек испытывает любовь (Венера) к себе самому (Солнце). Влюбчивость, о которой я писала в начале статьи, свойственна конечно не только мужскому полу, но и женскому, просто, на мой взгляд, у мужчин она выражена сильнее. Также сильно акцентировано желание нравится всем без разбора, быть для всех хорошим и приятным человеком. Отличает обладателей аспекта и любовь к флирту. Естественно, анализируем знак, в котором находится соединение, а также дополнительные аспекты к Венере, если таковые имеются.

Персоналии.

Солнце соединение Венера: Алессандра Амбросио, Джон Траволта, Джессика Альба, Венсан Кассель, Джек Николсон, Роберт Дауни мл., Леонардо ДиКаприо, Джим Керри, Колин Фаррелл, Уитни Хьюстон, Дмитрий Маликов, Екатерина Климова, Владимир Зеленский, Екатерина Гусева, Максим Галкин, Алла Пугачева, Ольга Бузова.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

18 комментариев:

  1. Здравствуйте, София! Увидела я у Александры Амбросио сожженную Венеру(в овне)-тоесть ей тяжело трезво оценить свои внешнме данные, как факт-неуверенность? Ещё и Луна(рак) квадратит Солнце и Венеру. Но она стала моделью. Как это понять? Или здесь нужно больше смотреть за какие дома отвечают планеты. У меня просто такая же конфигурация, так ещё MC в Тельце, а на просторах интернета написано при сожженном управителе реализация в деятельности (в нашем случае по Венере,красота,искусство,может спорт) мало осуществлима.Помогите разобраться.Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую)

      Почему неуверенность?) В Овне - то?)) Там наоборот, скорее. Насчет квадратов луны не знаю. Вроде как ее время рождения неизвестно. А значит аспекты луны под большим вопросом.

      Венера за спорт не отвечает. Он идет по марсу. Но сожжение да, ничего хорошего обычно не приносит. Тем более венера плохо воспринимает близость к солнцу. Это не меркурий.

      Удалить
  2. а орб 4-5 градусов вы считаете сожжением? у меня с венерой 4,5 и с мерком 5.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Меня зовут Любовь, я обладатель сожжения Венеры в Рыбах. Я по профессии грумер, раньше шила костюмчики для маленьких собачек. Скажите, пожалуйста, сожжение Венеры в экзальтации/обители будет проявляться в своих стандартных трактовках? Читала в каком-то учебнике, что вроде как нет, вот и не могу разобраться. Помогите, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      Сожжение планеты в своем знаке - это не то же самое, что сожжение в другом знаке или во льве/овне. То есть сожжение планеты в обители если и проявляется, то очень слабо.

      Удалить
  4. Здравствуйте, уважаемая София!) Помогите разобраться, находится ли у меня Венера в Соединении с Солнцем? Венера в Скорпионе (27гр 37м 00с) и Солнце в Скорпионе (8гр 36м 10с). Один астролог сказал, что эти планеты в соединении. Не далековато ли? Хотелось бы узнать ваше мнение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, приветствую)

      19 градусов это вне всякого орбиса)) И вне моего понимания. С такими орбисами можно все у себя найти, с любой планетой аспект)))

      Удалить
  5. София, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, а положение венеры в "казими" (соединение 4 минуты)может усилить венеру если она слабая, в скорпионе и ретроградная? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую!)

      Венера усилится, но усилятся и ее поражения (изгнание и ретро). Выражаясь астро языком, она сильная, но злая.

      Удалить
  6. Добрый день, София! У меня соединение Солнце-Венера в Козероге в 9 доме, орбис 2,4 градуса. Это ведь сожжение? Но самолюбование - это ну совсем не про меня. Люблю чтоб было всё и красиво, и практично одновременно (это, наверное, земной знак себя так проявляет). Внешне мне очень подходит типаж "снежной королевы"))) Блондинка, высокая, худенькая, черты лица хорошенькие (Асц в Близнецах). Муж у меня и вправду венерианского типа - Весы по Солнцу. Внешне очень даже симпатичный. И про желание "жить дружно" - это вы в точку! Как тогда может ещё это сожжение проявляться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      да, это сожжение, но нужно смотреть всю карту, знать чем правит венера, чем солнце, чтобы понять, как работает аспект.

      Удалить
  7. Добавлю про венерианского мужа))) У него Солнце, Луна, Меркурий, Уран, Плутон - в Весах, и ещё Марс в Тельце. Вот уж выбрала, так выбрала))) Эстет, одним словом. И поссориться с ним даже если захочешь - не получится! Любит "жить дружно")))

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте София! Прочитала Вашу статью. Есть один вопрос: у мой подруги венера "сожжена" солнцем во льве (у нам там целый стеллиум). Вы пишете про вкус, любовь, красоту и прочее... У нее нет ни стиля ни в одежде, ни вкуса, на внешность вполне обычная. За любованием собой никто не разу не замечал ( в салон красоты не затащиш - жалко ей денег на себя тратить, ругаемся, чтобы следила за своей фигурой). Творческих талантов нет вообще! Вы писали про чувство такта - отсутствует напрочь: может грубо сказать, хамло еще то!но только со своими друзьями и семьей, с чужими и малознакомыми будет просто улыбаться. Она просто селфи-маньяк! Фотографирует себя везде! Не влюбчива (принцев ведь мало на свете). Шарм и очарование это не про нее, но сопереживать умеет, но не поддержать. Как такое объяснить??? Правда любит дорогие вещи (в отношении мужчин тоже самое, главное чтобы деньги были, внешность не важна))))) И еще вопрос - а если у мужчины венера сожжена, говорит ли это как раз о том самом нарциссизме? Или это зависит еще и в каком знаке находится планета? Заранее спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      Ну во - первых, важно в каком доме сожжение и какие еще аспекты оно имеет. А во - вторых, разве селфи - маньяки - это не нарциссы?))) На мой взгляд, это чистой воды самолюбование и зависимость от комплиментов. Не лень ведь время свое тратить на это...

      Удалить