вторник, 31 марта 2015 г.

Созвездие Льва

Изначально написание серии статей, посвященных анализу мифологии зодиакальных созвездий было задумано с той целью, чтобы в дальнейшем рассказывать ребенку сказки на основе этих легенд. Сын уже успел познакомиться с мифологической стороной созвездий Водолея, Рыб, Близнецов. Иногда, в процессе убаюкивания малыша я рассказываю ему легенды и некоторых не зодиакальных созвездий, например, таких как Андромеда, Волосы Вероники, Лира. В перспективе я планирую все же купить книги Ганса Христиана Андерсена или Шарля Перо, но пока малыш довольствуется баснями астрологического характера. Тем более, созвездий много, так что у меня в запасе есть еще как минимум 70 сказок. Решила сегодня, что пора бы рассказать сыну миф созвездия Льва, все - таки оба его родителя Львы по солнечному знаку, ну и попутно описать эту легенду на сайте. Раскрасить сказочными красками серые будни, тем более сырая и ветреная погода на улице совсем не радует.


Зодиакальное созвездия Льва располагается на небе с 12˚40' Льва до 22˚23' Девы, и включает в себя 11 неподвижных звезд, среди которых самой главной является Регул - звезда первой величины. Поистине это настоящее украшение созвездия, недаром в переводе с арабского оно означает "сердце Льва". Регул - самая львиная часть созвездия.

Вот полный перечень фиксированных звезд в созвездии Льва:
1.Альтерф - 17˚52' Льва.
2.Альгенуби - 20˚42' Льва.
3.Рас – Элязед Бореалис/Расалас - 21˚26' Льва.
4.Субра - 24˚15' Льва.
5.Адхафера - 27˚34' Льва.
6.Аль Джабах - 27˚54' Льва.
7.Альджеба - 29˚37' Льва.
8.Регул - 29˚50' Льва.
9.Зосма - 11˚19' Девы.
10.Кокса/Хорт - 13˚25' Девы.
11.Денебола - 21˚37' Девы.

Миф созвездия: Немейский лев - детище, рожденное от связи Тифона - существа со ста драконовыми головами и Ехидны - полуженщины - полузмеи. Лев обитал в горах вблизи города Немеи, в честь чего и носил название Немейского. Будучи свирепым и необузданным существом, Лев вселял страх и ужас во всех, кто видел его или слышал его рев. Жители Немеи боялись покидать свои дома и выходить на улицу, чтобы не стать жертвой чудовища. В конце концов, в город пришел голод, а люди начали умирать от жажды и болезней.

Лишь Геракл мог избавить обитателей Немеи от мучительной гибели. Прибыв в Немею по поручению царя Еврисфея, Геракл стал свидетелем жуткой картины: ни одной живой души в округе не было видно - все попрятались по своим домам. А некогда плодородная земля, стала сухой, безжизненной, больше похожей на пустынную почву. В поисках зверя Геракл обошел все леса, поля и горы, но нигде не мог найти немейское чудовище. Лишь под вечер до Геракла донесся свирепый рев Льва и герой понял куда нужно отправляться.

Логово немейского льва представляло собой пещеру с двумя выходами. Геракл проявил смекалку и загромоздил камнями один из выходов, а у второго принялся ждать Льва. Наконец зверь появился. Достав лук и стрелы, Геракл начал было стрелять в огромное чудовище, но шкура его была настолько прочна и неуязвима, что ни один выстрел не причинил Льву какого - либо вреда и боли. Но храбрый герой не растерялся. Поняв, что этим оружием чудовище не одолеть, Геракл напал на него с дубинкой и между ними началась смертельная схватка. В какой - то момент Гераклу удалось ударить Льва по голове и тот на мгновение оказался в замешательстве. Воспользовавшись уязвимым положением зверя, Геракл начал, что есть сил, душить его и наконец враг был повержен. Затем когтями самого же Льва он снял с него шкуру, которую в дальнейшем носил в качестве трофея.

Это был первый подвиг Геракла, за который великий громовержец Зевс вознес Льва на звездное небо и превратил его в созвездие, чтобы увековечить храбрый поступок своего сына.

Астрологическая интерпретация: созвездие Льва и звезды, входящие в него, указывают на возможность обретения власти, положения в обществе благодаря уверенности в себе, неустрашимости, чувству собственного достоинства и другим типично львиным качествам. Но в то же время, в зависимости от того, какие планеты формируют соединение со звездами, есть риск потери своего социального статуса, а то и смерти.

Вполне вероятно, что виновником возникновения этой ситуации станет сам натив, ведь Геракл содрал шкуру со Льва используя его собственные когти (то есть, как правильно отмечает Имширагич оружие Льва обернулось против него же). Так и натив может пострадать из - за собственной самоуверенности, авторитарности, диктатуры, гордыни, амбициозности.

Лев - знак дикий и необузданный. И ситуация в жизни натива может проиграться так, что кто - то подошлет кого - то убрать его, подобно тому как Еврисфей послал Геракла с целью убить зверя. По всей видимости, убийство или любой иной вред может быть причинен нативу не на улице, в офисе и других общественных местах, а у него дома (в том месте, где натив преимущественно живет), ведь Лев согласно легенде пребывал в своем логове, не подозревая о готовящемся на него нападении.То есть всегда найдется тот, кто сможет - таки обуздать Льва, лишить его силы и мощи.

Для того, чтобы понять, какая часть астрологической интерпретации будет актуальна, необходимо оценить какая планета образует соединение со звездой, ибо зловредные планеты - Марс, Сатурн естественно будут указывать на ту часть мифа, где Лев будет страдать. Однако с Марсом, на мой взгляд, ситуация спорная. В случае, если планета гармонична в натальной карте и не имеет поражений к себе, то натив вполне может добиться успеха, признания. Созвездие наделит его еще большей силой, выносливостью, непробиваемостью, то есть усилит влияние его натального Марса.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

Комментариев нет:

Отправить комментарий