пятница, 13 марта 2015 г.

Управитель Первого дома в Десятом

Положение Управителя Асцендента в домах натальной карты позволяет определить область максимальной вовлеченности натива. Это один из наиболее важных домов в гороскопе человека, и большая часть событий в его жизни будет связана с символизмом того или иного дома. Посему при анализе радикса обязательным условием является рассмотрение дома, куда попала планета, правящая Первым домом.



Что мы знаем о Десятом доме? Этот дом возвышается над всеми другими домами в гороскопе, что уже говорит о его важности. В хорарной астрологии, например, Десятый дом символизирует судью, то есть человека, возвышающегося над истцом и ответчиком, которые представляются Первым и Седьмым домами, и таким образом, обладающего определенными властными полномочиями над ними.

Все дело в том, что ось Первого и Седьмого домов олицетворяют отношения на равных, Десятый дом за счет того, что находится выше обозначенной оси символизирует того, кто выше. Того, кто смотрит свысока.

В натальной астрологии, Десятый дом связан с карьерой, социальным статусом, славой и почестями. По планетам, находящимся внутри данного отрезка радикса, а также по Управителю этого дома, мы можем судить о том, как сложится карьера натива, станет ли он знаменит и успешен. А о чем же тогда может говорить положение Управителя Асцендента в Десятом доме?

В первую очередь, о мощном, сильном стремлении обрести успех, достичь карьерных высот. Такое положение практически всегда наделяет человека желанием быть на виду, внести весомый вклад в развитие общества, социума, прославить свое имя, оставить след в истории. Если попытаться обозначить такое положение Управителя Первого дома одним словом, то это определенно будет слово "карьерист".

Такой человек развивается благодаря своей профессии, работе, для него крайне важна профессиональная деятельность, так что сидеть на диване и попивать пиво он точно не будет. Напротив, натив приложит максимум своих усилий для того, чтобы достичь авторитета, статуса, стать социально успешным, знаменитым, уважаемым человеком. А вот остальные сферы жизни, такие как семья, дети будут у натива уже на втором месте.
Обычно обладатель такого положения начинает рано работать, и чаще всего, это не острая необходимость, а желание самого натива. Причем если он и начнет свой профессиональный путь с самой низкой должности, то сделает все от себя зависящее, чтобы подняться по карьерной лестнице как можно скорее. Получится у него или нет - другой вопрос.

Поскольку Десятый дом - символический дом Козерога, то и натив будет иметь в своем характере некоторые черты, свойственные этому знаку зодиака. Например, честолюбие, лидерские качества, желание вести за собой, ответственность.

Как известно, ось Четвертого и Десятого домов является родительской осью, где Десятый дом символизирует родителя более социально активного. В древности этот дом соотносился с отцом, поскольку именно мужчина работал, содержал и обеспечивал семью, в то время как его супруга занималась домом, бытом, детьми. Однако сейчас жизнь диктует перемены, по этой причине, отец может проходить в натальной карте и по Четвертому дому, а мать по Десятому.

Так вот. К чему я завела разговор про отцов и матерей. Зачастую положение Управителя Асцендента в Десятом указывает на то, что большое влияние на жизнь натива, и на его выбор профессии, в частности, может оказать кто - либо из родителей.  

За счет того, что Асцендент олицетворяет облик человека, то пребывание Управителя Первого дома в Десятом говорит о том, что профессия накладывает отпечаток на внешности натива, а также на его способе проявления себя. Однако подобная трактовка актуальной будет и в обратном случае: при положении Управителя МС в Первом доме. 

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

2 комментария:

  1. Дорогая Софиюшка) Вы говорите по управителю 10 можно судить как сложится карьера. А подскажете, что значит управитель 10 юпитер в 1 или 2 доме(смотря какая система домов) в трине к сатурну и в трине к урану. Как повлияет на карьеру управитель 12 сатурн в 10 в соединении с ураном? Я работаю в аптеке (медицинская область).Я сразу же знала, что у меня есть перспектива стать заведующей. Стоит ли соглашаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, здравствуйте.

      Я работаю только в плацидусе. Поэтому только по положению планеты в этой системе могу что - то говорить.

      Удалить