понедельник, 9 ноября 2015 г.

Управитель Пятого дома в Одиннадцатом

Мы с папой частенько любим болтать о будущем. Например, том, как будет развиваться наука, медицина, какие лекарства будут изобретены, какие открытия будут сделаны. Мир даже через 10 лет будет колоссально отличаться от того мира, в котором мы живем сейчас, а что будет через 20-30 лет и представить трудно. Изменения коснутся всех сфер, в том числе и института семьи, отношений родителей и детей. К сожалению или к счастью, но внушительное количество людей сознательно откажется от возможности иметь детей. Движение "чайлдфри" будет набирать обороты. От этого никуда не деться. По всей видимости, это обусловлено влиянием Эры Водолея, в которой мы живем.




Положение Управителя Пятого дома в Одиннадцатом предполагает, что дети каким - то образом влияют на свободу и независимость натива. Например, если Управителем Пятого дома является Сатурн, то становится понятно, что рождение наследника ограничит человека, поставит крест на воплощении его мечт в реальность, а также реализации планов и надежд. По большому счету, схожий символизм будет, если Управитель Пятого (Сатурн) будет поражать напряженным аспектом Управителя Одиннадцатого дома, но в таком случае Сатурн должен быть сильнее по эссенциальному и акцидентальному статусу.

"Дислокация" планеты, правящей Пятым домом в Одиннадцатом говорит о том, что натив большие надежды возлагает на своих детей. Он хочет, чтобы они реализовали, воплотили то, что не смог сделать сам обладатель такого положения. Но если планета поражена или находится в знаке своего изгнания, то ребенок, увы, не оправдает чаяний своего родителя.

Поскольку Одиннадцатый дом представляет других детей (не родных нативу, однако есть точка зрения, что данный дом в гороскопах отвечает за потомство также как и Пятый дом. В этой статье я не буду высказывать свою позицию по этому поводу - это отдельная тема для публикации), то связь Пять/Одиннадцать может указывать на то, что натив удочерит, усыновит ребенка из детского дома, будет воспитывать ребенка супруга/супруги (если есть связь с домом партнерства и брака). Чаще всего, желание усыновить/удочерить чужого ребенка дает положение Луны, Юпитера в качестве Управителя Пятого дома. Нептун в Одиннадцатом доме тоже формирует подобные качества. Причем у меня были случаи, когда Нептун не управлял домом детей в гороскопе, а лишь составлял аспект оппозиции с планетой, расположенной в Пятом доме и управляющей этим домом, но у натива имелись стойкие намерения взять ребенка из приюта.

В мужской карте Нептун в Одиннадцатом доме часто говорит о том, что мужчина может воспитывать не своего ребенка. Но само собой, должны быть дополнительные указания на это (необходимо анализировать Седьмой дом и его Управителя, чтобы понять, способна ли супруга на обман в этом плане).

Дети обладателя такого положения могут стать политиками (если Управителем является Сатурн, Юпитер, Солнце), астрологами, эзотериками, программистами (если Управитель - Меркурий). Но они могут быть и вовсе без какого - либо четкого профессионального направления (или они будут работать фрилансерами), возможно, им потребуется много времени, чтобы найти себя в профессиональном плане (чаще всего, такое встречается, когда планета изгнана).

Возможна и дружба с детьми, но все же чаще срабатывает такое положение через слабую эмоциональную связь с отпрысками.

Одиннадцатый дом - вообще дом с "приколами". Недаром он является символическим домом Урана. Так что были в моей практике случаи, когда женщины с такой расстановкой сил в гороскопе и вовсе не хотели иметь детей. Но у обеих Управителем Пятого был Меркурий в Рыбах в изгнании (поскольку Рыбы связана с эмоциональностью, чувствами, и страхами в том числе, то возможно женщины боялись не просто потерять свободу, а чего - то другого).

Очень часто положение Управителя Пятого дома в Одиннадцатом проигрывается через общее с друзьями хобби (например, натив вместе с друзьями пишет музыку, играет в музыкальной группе), коллективное творчество. Но эта трактовка будет особенно верной, если Управителем Пятого дома окажется Солнце, Венера, Нептун, то есть планеты, которые непосредственное отношение имеют к творчеству.

За счет того, что Пятый дом связан со спортом и спортивной деятельностью, то положение Управителя данного дома в Одиннадцатом указывает на коллективный спорт. Так что если в гороскопе Вашего ребенка ситуация обстоит таким образом, то можете смело отдавать его на хоккей или, например, в футбол. Но для этого необходимо, чтобы Управителем Пятого дома был Марс, Юпитер или Солнце, то есть планеты мужского ряда, активного.

Поскольку Одиннадцатый дом предполагает задействованность большого количества людей, то парный вид спорта не подойдет (это лучше описывается положением Управителя Пятого дома в Седьмом - "творчество с партнером" (при таком варианте идеально заниматься бальными танцами, парным фигурным катанием и т.д.)).

Иногда, при соответствующих знаках и планетах, такое положение может дать педагогику, работу с детьми, если есть связи Пятого, Одиннадцатого с Шестым домом. Например, если Марс соуправляет Пятым домом (куспид в Скорпионе), а стоит в Близнецах в Одиннадцатом доме, то человек может быть спортивным тренером. Тем более, что частенько при таком раскладе и МС стоит в Овне, а значит карьера человека может быть связана со спортом и спортивной деятельностью, и связь МС и Пятого дома через единого управителя как раз может быть указанием на карьеру в коллективном виде спорта, на работу тренером с детьми.

Одна из самых распространенных трактовок положения - это любовь с другом/подругой. Действительно, человеку может быть тяжело понять, где та самая грань, которая отделяет дружбу от любви и сексуального влечения. Принято считать, что на сексуальные связи с кем - то из друзей указывает положение Управителя Восьмого в Одиннадцатом или Одиннадцатого в Восьмом, но ведь и Пятый дом связан с сексуальной тематикой.

"Путаница" между любовью и дружескими отношениями будет особенно выражена, если Управитель Пятого дома находится в Водолее, Рыбах. Положение Марса в Одиннадцатом доме в качестве Управителя Пятого, не думаю, что будет формировать подобные качества. Марсу не свойственно путаться, он почти всегда знает, чего хочет.

Одиннадцатый - это еще и дом свободы, как известно. А посему в любви обладатель такого положения ценит свободу, независимость, общие интересы, а не страсть и сексуальную совместимость (само собой, если Управителем является Марс или Венера, то это внесет свои коррективы).

Возможно возникновение любви по интернету, знакомство с любимым человеком в интернете, благодаря друзьям. Вообще друзья будут влиять на развитие романтическим отношений натива в ту или иную сторону. Они могут вредить, но могут и помогать в решении проблем (например, в случае ссоры с возлюбленной/возлюбленным, друзья будут выступать в роли посредников, будут стараться примирить пару).

Разумеется, каждый случай индивидуален, и очень большое значение имеют знаки, в которых находится Управитель Пятого дома, а также то, какая это планета. Например, если Управитель Пятого дома находится в Одиннадцатом в сильном для себя положении (скажем, из - за большой "растянутости" домов, Венера, как Управитель дома детей и любви расположена в Рыбах), то любимый человек и/или ребенок будет восприниматься нативом как подарок небес, как благодетель, помощник, соратник. Эта трактовка будет наиболее актуальна в том случае, если Управителем Пятого является Юпитер (куспид в Стрельце) и располагается в Раке в Одиннадцатом. Рак - знак экзальтации планеты, место ее силы, а в Одиннадцатом доме Юпитер еще и в доме своей радости находится, так что может проявить свою благодетельную природу по полной программе.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

10 комментариев:

  1. Доброго утра/вечера! У подруги Нептун в 11 доме, есть у её гражданского мужа ребёнок от первого брака, который часто убегает из дома, стоит на учёте в психушке. Там же у неё управитель 5 дома, всё никак не может родить ребёнка из-за выкидышей... У меня управитель 5 дома тоже в 11, но у меня это, наверное, неожиданная беременность)))) У моей мамы такое положение, может поэтому у моей сестры 4 планеты в 11 доме)

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Спасибо, очень точно написано. У меня управитель 5го Уран в 11м. Путаница с дружбой и любовью. В отношениях свобода очень важна. Страх потерять свободу, родив детей, тоже был (но дети есть, двое). Значимые и серьезные отношения развиваются именно через интернет (хотя знакомство происходит лично).

    ОтветитьУдалить
  3. добрый день София.спасибо за статью. у меня куспид 5го в козероге и управитель сатурн в 11м имеет секстиль к луне во 2м в весах. я долгое время работала детской медсестрой сначала в родддоме а затем в детской больнице,где лежали детки из неблагополучных семей и детдомов. у меня своих детей нет и с каждым годом надежды все меньше и меньше так как уже 40.вот такой вот у меня управитель 5го в 11м

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, приветствую Вас)!

      Спасибо за отличный пример!

      Удалить
  4. добрый день)Спасибо за информацию) у меня куспид пятого дома во льве,дом захватывает так же деву.Управители пятого дома Солнце находится в 11 доме в рыбах, имеет трин с процерпиной в 6 доме и секстиль с марсом в 12 доме, второй управитель 5 дома меркурий так же в 11 доме, в рыбах, + еще и ретрограден. имеет трин с плутоном в 6 доме, квадратуру с ураном в 8 доме и с луной в 7 доме. Никогда не хотела детей, не вызывают во мне абсолютно никаких эмоций, заводить детей боюсь, хожу даже к психологу по этому поводу. Т.к уже 30 лет и умом понимаю,что дети все-же нужны.

    ОтветитьУдалить
  5. ой, пересмотрела свою карту, ошиблась немного, у меркурия нет квадрата с ураном. Только с луной.)))

    ОтветитьУдалить
  6. София,добрый вечер! А за профессиональный спорт разве не 9й дом отвечает? У меня нет цели устраивать критикующую дискуссию,я пока учусь астрологии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!)

      Нет, 9 дом со спортом не связан. Профессиональный спорт предполагает связь 5 дома с 10, 10 или 6 домов со львом, овном, марсом. Но там есть вариации на тему, но точно не по части 9 дома.

      Удалить