понедельник, 9 ноября 2015 г.

"Маленькая" астрология

В предыдущих двух статьях данной рубрики, я писала о прогностических показателях на беременность, о том, какие факторы могут принести осложнения в процессе вынашивания ребенка, чего стоит опасаться и т. д. Но предположим, вы успешно выносили и родили малыша. Конечно, появление нового человечка на свет это большое событие для всей семьи. И неважно, мальчик это или девочка. Главное ведь, чтобы малыш рос здоровым, крепким. И в этой статье мне бы хотелось осветить такую важную тему, как здоровье малыша, какими могут быть показатели на болезнь и недомогание ребенка в первые его годы жизни.



Маленькие детки появляясь на свет частенько болеют. Их неокрепший организм лишь начинает привыкать к новым обстоятельствам жизни. Впереди колики, прорезывание зубов, первые ушибы, синяки. Это испытание и для родителей малыша, и для него самого. Поэтому так хочется подготовиться и заранее знать, болезненно ли будут прорезываться первые зубки, в какие дни малыш будет чувствовать себя хуже, а в какие лучше. Знание позволит вам не только грамотно распланировать свое время, настроиться психологически, но и подготовиться медикаментами, попросить помощи у родственников (если вы понимаете, что приближается буря и в одиночку вы не справитесь).

Первое, с чем вы столкнетесь - это колики. Они начинаются в первые 14 - 20 дней после рождения ребенка. Можно вычислить конкретный день, чтобы запастись провизией, хотя врачи требуют заранее покупать или укропную воду, или Эспумизан.

Колики могут начаться на аспекте Меркурия к Луне. Меркурий отвечает за ветер, Луна символизирует желудок, пищеварительный тракт. Так что на таком транзите "ветер в животе" может начаться и у вашего малыша. Допускаю мысль, что колики могут быть спровоцированы и другими транзитами, но в любом случае отслеживайте напряженные транзиты Меркурия к Луне, Солнцу ребенка. Обычно в такие дни дети очень взбудоражены, Меркурий делает их нервозными и они хуже засыпают, хуже спят.

Негативное событие в жизни ребенка обязательно затронет вас лично. Так что и свои собственные транзиты (и транзиты на папу малыша) рассмотрите на несколько дней вперед. Если к вашему Управителю Пятого дома делает напряженный аспект некая планета (тот же Меркурий, или Солнце, или Марс...), то значит последствия транзита, дословно говоря, уйдут в ребенка, будет событие в его жизни.

Детки очень чувствительны к напряженным аспектам Луны в транзитах. Конечно разница огромна: Меркурий аспектирует квадратом Луну, или Луна делает оппозицию к Меркурию. В первом случае масштаб проблемы будет шире. Но те несколько часов, пока ночное светило напряженно аспектирует гороскоп вашего малыша, этот самый малыш будет вести себя плохо. Например, может плохо спать, плохо есть, капризничать, плакать, требовать внимания.

Поскольку последние несколько лет на небе держался аспект Плутона и Урана (были месяцы, когда аспект был и вовсе партильным), то отмечаю, что в одно и тоже время, в одни и теже часы, дни подруги жалуются на своих детей, а я жалуюсь на своего ребенка. Обычно это бывает, когда Луна в транзитах проходит соединением по Плутону и делает одновременно квадрат к Урану, или наоборот, формирует оппозицию. Я отметила, что сын плохо спит каждый раз, когда Луна соединяется с Южным узлом.

Поскольку Луна отвечает за питание, то при напряженных аспектах к Луне или от Луны в транзитах, у малыша могут быть срыгивания (на аспекте Луны к Сатурну у детей часто бывает потеря аппетита). А если у ребенка в Восьмом доме стоит пораженная аспектами или изгнанная Луна, или же она правит этим домом, то отнеситесь очень серьезно к срыгиваниям. После еды обычно ребенка некоторое время носят на руках, чтобы вышел воздух. Так вот не пренебрегайте этим правилом, так как риск для жизни у ребенка с такой Луной в натале выше, чем у остальных. И у него в жизни может быть стрессовое событие, связанное с питанием, едой, вообще всеми пищеварительными процессами.

Обратите внимание на дни, часы, когда транзитная Луна будет проходить соединением или сформирует квадрат к Марсу в карте ребеночка. Потенциально, это может говорить о неком травмирующем событие, сильном переживании, травме. Были случаи, когда у моей близкой подруги, ребенок на таком транзите упал. Все обошлось, никаких последствий, к счастью, не было, но конечно событие неприятное, мягко говоря.

Если вы просчитали, что через несколько месяцев после рождения ребенка, транзитный Уран сформирует напряженный аспект к Луне, и особенно соединение, то я вам не завидую. Уран даже в гармоничной связи к ночному светилу очень сильно будоражит, электризует, нервирует. Поскольку Луна представляет мать, то на вас непосредственно этот транзит тоже отразится. Будьте готовы к этому. Хорошо, если транзит Урана к Луне будет переживать уже относительно взрослый ребенок, способный внятно изъясниться, а когда такой аспект складывается в прогностике на совсем маленького человечка, то стоит запастись терпением и только.

Отдельная тема - это прикорм. У детей, склонных к аллергии это мероприятие может вызвать стресс. Собственно, проблемы могут возникнуть и в том случае, если мама кормит грудью, но съев некий продукт, спровоцировала у ребенка аллергию. Мам тяжело винить в таком "гастрономическом" проступке, есть одну лишь куриную грудку, гречку, макароны скучно, и хочется разнообразить рацион. Вводить новые продукты стоит осторожно, если вы по карте видите, что ребенок склонен к аллергии, но все мы периодически переживаем напряженные аспекты Венеры к Юпитеру, или к своему натальному положению, когда сдерживать себя трудно, если вообще возможно.

Если вы хотите попробовать разнообразить свой рацион питания, например, съев инжир или печенье, или вы хотите ввести продукт ребенку, то нужно рассмотреть нет ли напряженных аспектов к Управителю Пятого дома в вашей карте, к планетам в гороскопе ребенка. Особенно обратите внимание на напряженные аспекты к Управителю Асцендента и Управителю Шестого дома в гороскопе малыша. Оценить стоит и аспекты к Венере, так как аллергические реакции часто появляются на коже, а кожа находится под управлением этой планеты (но и Сатурна, так что к нему транзиты тоже нужно отследить).

Не лишним будет посмотреть, есть ли напряженные аспекты к Луне, Нептуну, так как если они есть, то лучше ничего нового не вводить ни в свой рацион, ни в рацион ребенка. Я вообще по секрету скажу, подбирала время на момент ввода прикорма. Исключила все напряженные аспекты Марса, Луны, словом, постаралась выбрать день, наиболее нейтральный в плане введения прикорма. И по сей день я не ввожу какие - то новые кашки, творожки, пюрешки, если у сына плохая прогностика.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

Комментариев нет:

Отправить комментарий