понедельник, 16 ноября 2015 г.

Показатели смерти и катастроф в натальной карте

Меньше чем за месяц мир потрясли сначала новость о крушении лайнера А321, совершавшего перелет из Египта в Россию, а затем о террактах в Париже. Мысль о том, что жизнь быстротечна думаю посетила многих в эти дни. Я очень долго думала, стоит ли писать статью на тему смерти, о том как в натальной карте определить показатели возможного ухода из жизни, все - таки тема деликатная и не каждый хочет знать, каким образом он умрет. Многие боятся смерти, хотя как можно бояться того, что неизбежно!? Все мы рано или поздно умрем - такова суровая реальность. Без смерти нет жизни и наоборот. Поэтому, поразмыслив немного, я решилась - таки на публикацию, но те, кто не хочет знать, что заложено в его гороскопе могут просто не читать этот пост. Право выбора за читателем.



За смерть отвечает Восьмой дом, точнее за обстоятельства смерти. Анализу подвергается знак на куспиде дома, а также планеты, расположенные внутри. Однако ошибочно полагать, что наличие стеллиума в Восьмом доме непременно даст короткую жизнь. Такой фактор может принести большое количество операций, эмоциональные кризисы и трудности, но для того, чтобы прогнозировать смерть или аварии нужны пораженные планеты в Восьмом доме. Например, планеты в изгнании очень часто указывают на вероятность попадания в катастрофу (в особенности если планета правит Третьим домом). Причем, даже изгнанный Юпитер в Близнецах или Венера в Овне (то бишь благодетельные по своей сути планеты) могут указывать на подобное негативное событие.

В карте Грейс Келли управителем Восьмого дома является Меркурий, расположенный в Первом доме, а внутри Восьмого дома находится ретроградный Юпитер в Близнецах. Во - первых, Близнецы на куспиде дома смерти могут указывать на смерть во время поездки. А во - вторых, изгнанный Юпитер здесь тоже сыграл роль. Грейс Келли попала в аварию, так как не справилась с управлением (есть точка зрения, что у нее был инсульт), ее автомобиль сорвался с поворота и упал.

Близнецы на куспиде Восьмого дома часто говорят о том, что в смерти повинен другой человек. То есть посторонний человек может сбить, наехать на натива, или, к примеру, врач во время операция допустит ошибку и человек умрет на операционном столе. У Зигмунда Фрейда тоже Близнецы на куспиде Восьмого, и он попросил своего друга об эвтаназии (но у него Меркурий правит не только Восьмым, но и Одиннадцатым домом). То есть в любом случае такое положение условно трактуется как "смерть через чужие руки".

Но так как в карте Грейс Управитель Восьмого дома стоит в Первом, то виновницей аварии была именно она сама. Такое же положение Управителя Восьмого дома в Первом есть в карте Эрнеста Хемингуэя, и как известно, он покончил жизнь самоубийством, застрелившись. В его карте Управителем Восьмого дома является Марс (символ оружия).

Конечно, для того, чтобы определить смерть по гороскопу нужно оценить очень много нюансов и перечислить их все в одной статье практически невозможно. Я могу лишь сделать акцент на тех или иных указаниях.

Аварии, катастрофы дают и тау - квадраты с участием Марса, Сатурна, Урана, Плутона, имеющих отношение к Восьмому или Третьему домам. Если какая - либо из планет управляет Асцендентом, то определенно человек получит физические увечья. А в том случае, если планеты в фиксированном кресте, то возможна инвалидность, или очень процесс восстановления организма затянется на долгие годы (если участвует еще и Шестой, Двенадцатый дома). Так что в этом отношении иметь кардинальный крест существенно лучше.

Овен на куспиде Восьмого дома или Марс в Восьмом доме дает смерть болезненную, но быструю. При положении Тельца, Весов, Стрельца на куспиде смерть чаще всего болезненной не бывает, но само собой, оценить нужно управителя.

Все знаки огня, имеющие отношение к Восьмому дому указывают на смерть из - за ожогов, ран, неудачных операций, потери крови.

Воздушные знаки могут указывать на смерть из - за крушения самолета, несчастного случая. Если Управитель Восьмого дома стоит в Шестом доме в воздушной стихии, то возможна смерть из - за заражения некой инфекцией (так как эпидемии, инфекции передаются в основном по воздуху).

Лучше не летать самолетом, если в натальной карте в Восьмом доме расположено соединение Сатурна и Урана, а сам куспид стоит в Стрельце. Вообще Уран в Восьмом доме труден. Он может давать аварии, но при определенных показателях натала может указывать на суицидальные тенденции.

Пару слов стоит сказать и о суициде. Конечно, самым мощным указанием на самоубийство является положение Управителя Восьмого в Первом, или оппозиция управителей этих домов, так как при оппозиции человек принимает решение, что он больше не хочет жить и совершает определенные действия. Соединение в этом плане работает не так страшно, оно может указывать на риск для жизни, на обилие хирургических операций, но не на суицид. Но собственно показатели на самоубийство - это вообще тема для отдельного поста, как мне кажется.

Вернемся к стихиям. Водная стихия указывает на опасность от воды, от медикаментов, от алкоголя (грубо говоря, от всего, что представлено в жидком виде). Отравление некачественным алкоголем, например, вполне может быть при положении Нептуна в Восьмом доме или положении на куспиде Восьмого дома знака Рыб. Есть точка зрения, что Нептун, Луна в Восьмом доме дают смерть в состоянии комы, во сне. Например, у Элвиса Пресли куспид Восьмого находится в Раке, а Луна стоит в Рыбах и считается, что он умер от чрезмерной дозы то ли наркотиков, то ли медикаментов. У Уитни Хьюстон, насколько я помню, Нептун в Восьмом. И она тоже умерла схожим образом. Конечно же, таинственный характер Нептуна проявляется еще и в том, что установить истинную причину смерти становится трудно.

Земная стихия указывает на опасность быть заваленным чем - то, на падение с высоты (но в купе со знаками воздушной стихии). Практически все хронические болезни проходят по знакам этой категории, а если еще и управитель стоит в Шестом, то точно можно говорить, что из - за слабого здоровья, из - за затяжной болезни натив уйдет из жизни.

Проанализировав карты умерших знаменитостей, я пришла к выводу, что при положении Управителя Восьмого дома во Втором также возможна смерть по причине болезни. Например, у Пабло Пикассо, умершего от сердечного приступа, Управителем Восьмого дома является Уран, расположенный в Деве во Втором доме. Другой пример: Жюль Верн умер от сахарного диабета и в его натале Сатурн правит Восьмым домом, а стоит во Втором доме в знаке Рака.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

6 комментариев:

  1. Софи, разрешите вопрос? Мне как исследователю очень интересно откуда Вы брали данные по этой статье?Спасибо за ответ!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте София ! А можно по натальной карте узнать многое о человеке ?

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте)

    Тому, что можно узнать из гороскопа и посвящен мой блог)

    ОтветитьУдалить
  4. Доброе утро, София! Скажите, пожалуйста, а как Вы относитесь к конфигурации Большой крест?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      Отношусь не очень хорошо, тау - квадраты мне больше импонируют.

      Удалить