четверг, 24 сентября 2015 г.

Вперед в прошлое. Стив Джобс

Для многих Стив Джобс стал кумиром. Его цитаты разлетелись по социальным сетям,  и практически каждый второй сейчас является обладателем телефона/планшета/ноутбука или прочих технических устройств марки Apple. Не могу сказать, что я питаю огромную симпатию к Стиву лично или к продукции его компании, но определенно у этого человека есть чему поучиться.

В возрасте 30 лет, Стива уволили из компании Apple - компании, которую он же и основал. Конечно, такое событие стало бы шоком и трагедией для любого, кто оказался бы на месте Джобса. Но не упасть духом, продолжать заниматься любимым делом, творить и создавать новое и неординарное, несмотря на предательство коллег - это достойно уважения.



В рубрике "Вперед в прошлое", напомню, рассматриваются прогностические показатели на определенное событие в жизни известного и знаменитого человека задним числом. Я решила взять в качестве события для анализа громкое увольнение Стива из Apple, которое произошло 24/05/1985 года и посмотреть, какие показатели были в дирекциях/прогрессиях/соляре и транзитах на эту дату.

ТРАНЗИТЫ

В первую очередь, конечно, нужно отметить возвращение Сатурна, поскольку в возрасте 29,5 - 30 лет абсолютно каждый человек переживает данный транзит. Возврат Сатурна - время непростое, поэтому разводы, эмоциональные кризисы, потери на таком транзите весьма вероятны. Бывают правда и исключения, когда на возврате человек обретает любовь, становится родителем, получает наследство или устраивается на престижную работу.

Транзитный Сатурн формировал несколько аспектов к планетам натала Стива: тригон к Урану, управляющему Шестым домом, квадрат к куспиду Шестого дома (аспекты к куспидам можно смотреть только если карта ректифицирована) и квадрат к Плутону, находящемуся в Двенадцатом доме. Сразу скажу, забегая вперед, Двенадцатый дом в прогностике очень задействован, ведь это дом и тайных врагов, обмана, и депрессии, потерь, разочарований.

Само собой, тригон Сатурна к Урану существенных негативных последствий повлечь не должен был, поскольку и в натале планеты связаны посредством гармоничной связи. Так что этот аспект играет отнюдь не первую, и даже не вторую скрипку в транзитах. Но квадрат к куспиду дома работы от зловредника определенно внес свои "пять копеек" в общее дело.

Отмечу и то, что транзитный Марс вплотную подошел к натальному МС. Орбис соединения составил лишь 1,49, а Марс частенько работает не на точном аспекте, а чуть ранее. Выход Марса на куспид Десятого дома создал конфликтную ситуацию, ссору на работе, но для увольнения этого показателя мало. Любой человек каждые два года переживает подобный транзит.

Очень активна в транзитах и фиктивная планета - Лилит. Транзитная Лилит сформировала соединение с натальным Марсом (причем орбис составляет меньше 5 минут!) , оппозицию к натальному Нептуну. Во - первых, такие аспекты делают или самого человека более агрессивным, импульсивным, или сталкивают с агрессией, хамством со стороны других людей. Во - вторых, они указывают на то, что человек может стать жертвой сплетен, обмана, лжи и коварства.

Интересным является и соединение транзитного Нептуна с натальным Раху (орбис 24 минуты). С одной стороны, аспект может лишить человека цели, точнее затуманить ее, и нативу может быть непонятно, что делать, кем быть, куда стремиться. Но с другой стороны, аспект подталкивает к изучению психологии, самоуглублению, и поскольку в натале Стива Северный узел стоит в Четвертом доме, то проход высшей транзитной планеты указывает на то, что складывается определенная ситуация (сам транзит еще не говорит о том, хорошая или плохая эта ситуация), которая направляет натива в ту сферу, где стоит Раху, заставляет его заниматься делами этого дома, уделять ему больше времени. А так как Раху в карте Джобса стоит в Четвертом доме, то само собой из - за увольнения он был вынужден больше времени быть дома.

В транзитах образовывался и тау - квадрат. Транзитная Венера соединилась с куспидом Восьмого дома и сформировала сходящиеся квадратуры с Юпитером и своим натальным положением. Венера не приносит кризисов, как правило, но она четко влияет на эмоциональный фон, тем более когда она является составной частью напряженной конфигурации (да и в натале Венера уже имеет оппозицию от Юпитера, и транзитный аспект Венеры к Юпитеру активировал натальную связь). Так как Венера в карте Стива правит Вторым домом, то видимо остро встал вопрос самооценки из разряда "как так, я компанию основал и меня же убрали!?".

Стоит отметить и несколько мидпойнтов. К примеру, транзитный Уран был в точном (орбис всего лишь 2 минуты) соединении с мидпойнтом Луны и Плутона, а это обычно указывает на нервные кризисы, эмоциональные потрясения из - за резких и неожиданных событий, то есть в жизни человека происходит что - то, что лишает его душевного комфорта и равновесия, выбивает из колеи.

Транзитный Нептун был в соединении (с орбисом в 13 минут) с мидпойнтом Меркурия и Сатурна. Этот мидпойнт указывает на депрессивное состояние, хандру, склоняет к ностальгии, к мыслям о прошлом, о том, как было. Это один из мипойнтов крушения планов и надежд.

24/05/1985 года на небе образовался точный секстиль Юпитера и Урана. И поскольку в карте Стива планеты формируют соединение и имеют отношение к домам работы (Уран управляет Шестым домом, а Юпитер стоит в Десятом (Уран уже на куспиде Одиннадцатого)), то проигрался натальный аспект и принес резкие, неожиданные изменения в социальном статусе и карьере.

СОЛЯР

В соляре стоит отметить положение Урана на Асценденте, что обычно указывает на стрессовый, кризисный год, когда все идет незапланированно. Положение Нептуна внутри Первого дома говорит о том, что год принесет депрессию, способствует уходу в себя, свой внутренний мир, делает человека более закрытым и замкнутым. Нептун в соответствии со своим символизмом указывает на то, что человек в рамках года не знает как поступить, не чувствует почвы под ногами, ощущает себя брошенным в океане. Лишь иногда такое положение указывает на позитив, типа рождения ребенка и влюбленности. 

Узлы на оси Шестого и Двенадцатого домов также акцентируют тему работы и душевного здоровья, комплексов и страхов. Вдобавок к этому, солярный Сатурн стоит в Двенадцатом доме, а солярный куспид Двенадцатого образовал соединение с натальным Сатурном. Связь этой планеты и дома почти всегда указывает на сложный в психологическом плане год, когда человек чувствует себя одиноким, подавленным, печальным, виноватым, он может за что - то себя корить, ругать.

Акцентирован и Восьмой дом в соляре. Несмотря на то, что ни одна солярная планета не попадает в этот отрезок, солярные планеты образуют соединение с натальным куспидом Восьмого дома (солярные Венера, Марс и Лилит), а солярный куспид Восьмого дома соединился с натальным Юпитером. Подобные соединения хороши для событий финансовой направленности, но на эмоции они влияют деструктивно, обостряя эмоциональную неудовлетворенность, депрессивный настрой из - за потерь, разочарований.

Кстати, в соляре как видите Лилит также затесалась. Она усилена соединением с Венерой и Марсом. Честно говоря, не удивилась бы, если узнала, что у Джобса были определенные суицидальные мысли в рамках года, поскольку Лилит активна или в периоды депрессий, или на момент суицида, или в ситуациях обмана, когда человек становится жертвой интриг. 

В соляре представлена также звезда Нодус II (она в соединении с Венерой), которая также называется Альдиб. Эта звезда имеет марсианско - сатурнианскую природу, и указывает на фатальные события, на то, что воля человека может быть ограничена. 

Положение солярного МС в Первом доме натала указывает на очень важный год, но конкретно на увольнение - нет. Показатель лишь говорит о том, что год будет запоминающимся. А вот положение солярного куспида Восьмого дома в Десятом доме натала как раз - таки может символизировать увольнение, потерю работы, статуса, престижа. 

ПРОГРЕССИИ

В прогрессиях также активна ось Второго и Восьмого домов. Например, прогрессивный МС образует точный квадрат к натальному куспиду Восьмого дома (орбис 0,33), что усиливает показатели соляра на увольнение и трудности в работе, карьере. 

Квадрат прогрессивного куспида Двенадцатого дома с натальным МС и соединение прогрессивного куспида Двенадцатого дома с натальным Асцендентом говорит о столкновении человека с тайными врагами, которые будут строить козни на работе, и из - за этих людей возникнут большие неприятности в карьере. Эти показатели также указывают на депрессивный настрой, апатию, потерю сил и желания жить, активизацию страхов и комплексов. Связь Первого и Двенадцатого домов указывает на то, что проявления человека в социуме блокируются, он как бы выпадает из общества (это может произойти и по причине попадания в больницу, тюрьму). 

Из аспектов наиболее интересными являются оппозиция прогрессивного Марса и прогрессивного Сатурна, оппозиция прогрессивной Луны и прогрессивного Сатурна, соединение прогрессивных Луны и Марса (все с орбисом меньше 40 минут). 

Оппозиция Марса с Сатурном указывает на один из самых сложных периодов в жизни человека, ибо два зловредника образуют напряженную связь. Аспект может дать трудности в реализации планов, гасит активность, предприимчивость человека, формирует проблемы на работе (это могут быть конфликты на работе, с коллегами, руководством). 

Оппозиция Луны и Сатурна зажгла прогрессивную оппозицию Марс/Сатурн, поскольку этот аспект будет активен несколько лет, поэтому максимально он проявился в мае 1985 года (отголоски оппозиций были бы слышны и в июне, и в июле). Сама по себе оппозиция Луны и Сатурна указывает на депрессивность, проблемы в эмоциональной жизни. Взгляд на мир становится более пессимистическим, ограниченным, кажется, что нет любви, что все напрасно, что в жизни нет и не может быть радости. 

Соединение Луны и Марса при всем этом делает эмоции неуправляемыми, а самого человека более нервозным, взвинченным. Связка Луна/Марс/Сатурн дает активные депрессии, когда человек все крушит, разрушает из - за того, что ему эмоционально плохо. Это может проиграться и через тенденции к саморазрушению, причинению себе боли из - за депрессии. 

В прогрессиях есть и положительные моменты. Например, прогрессивная Луна формирует секстиль к Юпитеру, что немного улучшает настроение и стабилизирует эмоциональный фон, но все же оппозиция по проявлениям значительно сильнее секстиля.

Секстиль прогрессивного Марса и натального Юпитера с орбисом в 27 минут можно было бы назвать позитивным аспектом, если бы в натале планеты не образовывали квадрат (правда широкий с орбом в 9 градусов, но тем не менее). 

Отмечу два интересных на мой взгляд мидпойнта. Прогрессивный Марс образовал соединение с мидпойнтом Меркурия и Плутона, с орбисом в 13 минут, а прогрессивная Луна также соединилась с мидпойнтом этих планет, но с более узким орбом - всего навсего 5 минут! Таким образом, ночное светило активизировало мидпойнт Марс=Меркурий/Плутон. Мидпойнт указывает на агрессивность, желание нападать, защищать себя любой ценой, формирует беспокойство, нервозность. 

ДИРЕКЦИИ

Дирекции Стива очень интересны. Во - первых, Управитель Восьмого дома - Марс собирается сменить знак, а значит потенциально произойдет активизация темы Восьмого дома - стрессов, кризисов, потерь. 

Во - вторых, дирекционный Асцендент сформировал квадрат к натальному Урану при секстильной натальной связи (аспект только вошел в орбис), а дирекционный Сатурн сделал квадрат к натальному Асценденту (в натале также секстиль). Несмотря на гармоничные натальные показатели, Уран и Сатурн все равно изначально отработали по квадрату - принесли конфликтное событие, которое выбило Стива из колеи, отразилось на его самооценке, а возможно даже внешности. Вообще такие аспекты часто бывают активны на момент аварии или смерти близкого человека, поскольку и то и другое событие вызывают шок. 

Много аспектов образовано и с участием МС, как дирекционного, так и натального. Дирекционный МС формирует секстиль к натальному Асценденту (орбис 43 минуты), однако в натале куспиды образуют квадрат. Такой аспект говорит о проблемах в карьерном росте, восхождении по карьерной лестнице, вообще в профессии и работе, часто из - за начальника, но и из - за действий самого человека. 

Дирекционный Сатурн соединился с натальным IC, но автоматически сделал оппозицию к натальному МС, а дирекционный МС сделал трин к натальному Сатурну (в натале квинконс). Связь Сатурна и МС вообще типична для увольнений, причем не по собственному желанию. Либо человека императивно заставляют написать увольнение якобы по своей доброй воле. Само собой, карьерных взлетов при таком аспекте практически не бывает. 

Соединение дирекционного МС и натального Юпитера вот - вот закончилось. Аспект распался 3 минуты назад! Возможно, пока аспект действовал, Стива и не увольняли, Юпитер как бы защищал его от этого. Дирекционный Юпитер правда делает также секстиль к натальному МС, но при показателях прогностики и дирекций в частности, этот секстиль как капля в море. Принципиально не изменил картину. 

Очень важным является соединение дирекционного Урана и натального куспида Двенадцатого дома. Аспект сулит депрессию из - за невозможности себя проявить, указывает на формирование новых комплексов и страхов, фобий, формирует у человека ощущение себя полным неудачником и бездарностью. Аспект усиливается еще и потому, что соединяясь с куспидом, Уран также соединяется и с натальным Плутоном. И поскольку Уран управляет в карте Шестым домом, то причиной депрессии станет работа, коллеги и подчиненные по работе. 

Соединение дирекционного Сатурна с мидпойнтом Меркурия и Нептуна также сулит мрачные мысли, пессимизм, болезни мышления и психики. 

Стоит отметить и аспекты Лилит. Дирекционная Лилит формирует трин к Марсу, секстиль к Нептуну, а прогрессивный Марс делает оппозицию к натальной Лилит. Напомню, аспекты этих же планет с Лилит были активны и в транзитах (и в соляре было соединение Марса и Лилит), так что транзитные аспекты усилили влияние дирекционных. О воздействии аспектов я уже писала в начале, но напомню, они указывает на столкновение с обманом, агрессией других людей, а иногда даже с шантажом. 

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

Комментариев нет:

Отправить комментарий