понедельник, 12 октября 2015 г.

Управитель Седьмого дома в Двенадцатом

"Если от вас отвернется Фортуна, вами может заинтересоваться Фемида". Подобное "юридическое" вступление к статье выбрано не случайно. Мы соотносим Седьмой дом со сферой взаимоотношений, брака, партнерства, но часто забываем, что в ведении этого дома также находятся суды и судебные процессы. Нечастое явление в рамках консультации, когда клиент интересуется, попадет ли он в тюрьму, будет ли осужден, но и такие случаи попадаются. И не всегда мотивом выступает страх поплатиться свободой за свои незаконные действия, нарушение закона. Сплошь и рядом встречаются ситуации, когда человек ни в чем не был виноват, а посадили однако именно его. Современная Фемида не носит повязку на глазах, и понятие беспристрастности ей не знакомо, беспринципность куда лучше ее характеризует. От осознания этого становится немного грустно, а иногда и боязно.




Итак, что может произойти при положении Управителя Седьмого дома в Двенадцатом? Как один из вариантов, попадание в тюрьму в результате вынесения обвинительного приговора судом. То есть сфера Седьмого дома (суд, судебный приговор) влияет на область Двенадцатого дома (тюрьма, заточение, изоляция от общества). Хуже всего, когда Управитель Седьмого дома не просто стоит в Двенадцатом доме, а поражен аспектами и/или находится в знаке своего изгнания (и в особенности, если этот знак фиксированный). Если Управитель Седьмого силен и по эссенциальному положению, и по аспектации, то натив может находиться под следствием, но вердикт суда будет оправдательным и человека отпустят на свободу.

Бывают случаи, когда Седьмой дом связан с Девятым через общего управителя. Например, Десцендент находится в Близнецах, а куспид Девятого дома в Деве. Если Управитель этих домов - Меркурий расположен в Двенадцатом доме, то опасность возбуждения в отношении натива дела и попадания в тюрьму увеличивается. Девятый дом связан с законом, а Седьмой непосредственно с отправлением правосудия, и получается, что и закон в данном случае не на стороне натива (и прокурор сможет найти в правовых актах статью, которая поможет ему посадить натива), и сам судья.

Однако Меркурий планета не злая, и только в случае очень сильного поражения, ситуация может обстоять подобным образом. Значительно хуже, когда в Двенадцатом доме стоит Сатурн, управляющий Седьмым, и/или соуправляющий Восьмым и Девятым домами. Символика Сатурна сама по себе указывает на ограничение свободы (плюс ко всему, это еще и планета, символизирующая большое зло), а если еще и присутствует связь Двенадцатого дома с Седьмым, Восьмым и Девятым, то это серьезно усиливает негатив.

Минус такого положения состоит еще и в том, что Сатурн движется значительно медленнее других планет и Меркурия в том числе. А значит в транзитах, к примеру, на первой петле натив может совершить правонарушение, на второй петле - в отношении него могут возбудить дело и начнется судебный процесс, а на третьей петле произойдет кульминация транзита, и натива могут осудить.

Но довольно о законе. Обсудим и другие трактовки такого положения. Конечно, чаще всего, пребывание Управителя Седьмого дома в Двенадцатом проигрывается через отношения тайные, непонятные, скрываемые. Поскольку Двенадцатый дом отвечает за страхи и комплексы человека, то такое положение может указывать на безбрачие или трудности в завязывании отношений по причине внутренних комплексов самого натива.


Необходимость быть в отношениях, встречаться, выходить замуж/жениться вызывает у человека страх необъяснимой природы (это может быть обусловлено, как вариант, негативным опытом, который человек получил еще в прошлой жизни). Возможно, что из - за брака, отношений, разочарования в партнере у натива начнется депрессия, то есть опять - таки Седьмой дом вызывает изменения в сфере Двенадцатого дома.

Связь Седьмого и Двенадцатого домов может указывать на отношения с человеком, занятым тайной деятельностью, с определенными психическими отклонениями. Не исключено, что партнер просто будет обманывать натива, но и натив может что - то утаивать от партнера. Словом, такое положение не сулит глубокого и эмоционального контакта в паре. Каждый как бы сам по себе.

Была у меня как - то клиентка с положением Управителя Седьмого дома в Двенадцатом, которая ждала, когда ее любимый человек наконец выйдет из тюрьмы. Это тоже одна из типовых интерпретаций подобной связи домов. Действительно, отношения могут быть с человеком, который сидел в тюрьме, находился на лечении в психиатрической больнице. Однако если отношения завязались с партнером, которого судьба миловала на момент знакомства от подобной участи и ни в тюрьме, ни в больнице он не был, то не факт, что в будущем ситуация не изменится. Все - таки начиная отношения нужно помнить, что мы попадаем под влияние натала партнера, но и он попадает под воздействие нашего радикса.

Но не все так плохо. Порой такое положение указывает лишь на то, что партнер будет иметь отношение к работе в учреждениях закрытого типа (тюрьме, больнице). У меня был интересный случай, когда в натале мужчины Управитель Седьмого дома - Марс располагался в Деве в Двенадцатом доме. И в процессе консультации клиент признался, что с браком у него все хорошо, но его супруга - майор милиции работает в тюрьме.

Пребывание Управителя Седьмого дома в Двенадцатом может указывать и на потерю партнера в результате вдовства. Обычно за смерть отвечает Восьмой дом, а за конкретно вдовство - связь Седьмого и Восьмого, но Двенадцатый символизирует тоску, скорбь, посему смерть партнера возможна и при таком положении.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

14 комментариев:

  1. У меня управитель 7 дома - Венера - в 12ом. Что касается сложностей во взаимоотношениях - всё верно. сейчас я счастлива в браке. Муж работает в МЧС. Эта структура может относиться к учреждениям закрытого типа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы больше МЧС к 8 дому отнесла)

      Удалить
    2. У меня в 8 доме Юпитер в Раке, есть тригон Венера -Юпитер, это могло повлиять на выбор супруга? Кстати, сигнификатор брака - Солнце, оно в 10 доме. Читала, что это даёт супруга с руководящей должностью в гос структурах. У меня всё так. Может этот фактор тоже повлиял?

      Удалить
    3. Солнце в 10 доме не всегда дает работу в гос. структуре, но если аспекты у светила нормальные, с соответствующими планетами, то положение в угловом доме может давать руководящую должность, занятие бизнесом (в ряде случаев).

      Удалить
    4. У солнца только 2 аспекта: Секстиль с плутоном, Плутон в 1 доме в скорпиона, а так же соединение с марсом в 10 доме. Может поэтому у мужа профессия марса?

      Удалить
  2. У меня интересно проигралась ситуация 7-12. Когда-то в юные годы, по глупости, убегая от милиции, меня за сопротивление властям осудили на 10 суток. Отправили в городскую тюрьму и каждый день возили на работу в сопровождении молодого охранника. В результате мы познакомились (я и охранник) и потом у нас получился роман, который длился достаточно долго и чуть дело не дошло до свадьбы. Наверное получился тюремный роман по причине того, что мой 12 дом находится в Весах, а в них Венера.
    По поводу комплексов ничего сказать не могу... я три раза была замужем и замужем сейчас. Но в моём случае связь 7-12 повлияла на скрытность в выражении эмоций. Я скрываю, если люблю и не могу показывать свои чувства. В браке мне нужно уединение, дистанция, идеально гостевой брак. Испытываю одиночество вдвоем, действительно каждый сам по себе, но по-другому не получается.

    ОтветитьУдалить
  3. Для полной картины ещё хочу добавить, что связь 7-12 - это ещё и эмиграция через замужество. Два моих последних брака с иностранцами, благодаря чему я уже много лет проживаю на Западе с третьим мужем, который работает в другой стране и приезжает домой на выходные, что меня очень устраивает. Вот такая она Венера в 12 доме в Весах в гармоничных аспектах к Луне в 4-м доме:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, если есть связь с 4, тогда возможна эмиграция)

      Удалить
  4. Был опыт отношений с мужчиной с 7 домом в 12, венерой во льве.Отношения были очень нестандартными и тайными для окружающих.Нетрадиционное отношение к браку, брак может разрушить его карьеру и разорваться между работой и личной жизнью- смерти подобно.Кстати, работает юристом и все суды, жалобы, иски-его стихия по призванию.Все это для меня было непонятным и лишь благодаря астрологии нашла ответы на вопросы. И все бы ничего, но есть в его карте аспекты, ухудшающие взаимоотношения как с женщинами, так и с самим собой. У него солнце также в 12 доме во льве квадратит его луну в скорпионе в 4 доме. И венера в 12 дает квадрат к его луне в 4 доме. Как я понимаю идет конфликт между внешним проявлением и подсознанием и соответственно страх перед женщинами и отношениями с ними?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А помоему это четкий символ того, что жена с непростым характером, буквально, дома, а любовницу он скрывает.

      Страх перед женщинами....ну не знаю) страх брака еще может быть, но чтоб женщин бояться))))

      Удалить
  5. София, а какой аспект показывает на жену да еще с непростым характером?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так луна сигнификатор жены, тем более в 4 доме. Падшая, в скорпионе.

      Удалить