суббота, 25 апреля 2015 г.

Управитель Десятого дома в Третьем

На прошлой неделе я опубликовала статью о положении Управителя Десятого дома в Девятом. Сегодня мне бы хотелось продолжить тематику карьеры и профессиональной реализации, и посвятить публикацию пребыванию Управителя МС в другом падающем доме - Третьем. Конечно, между Третьим и Девятым домами есть определенное сходство. Например, оба дома имеют отношение к обучению и образованию, но пребывание Управителя Десятого дома в Девятом описывает работу в качестве преподавателя в институте, университете, академии, а положение Управителя МС в Третьем довольно распространенное явление в натальных картах учителей, местом работы которых является школа. 



Также связь Управителя Десятого дома с Третьим предполагает совместную с братом или сестрой профессиональную деятельность. Родственники могут организовать что - то вроде семейного бизнеса, либо  работать вместе в одной компании. Положение может проиграться и таким образом, что брат с сестрой (или брат с братом/сестра с сестрой) имеют общую профессию. Например, у моей близкой подруги - юриста, старший брат также занят в юриспруденции. Они никогда не работали вместе, но оба закончили МГЮА и профессия у них единая. Только он специализируется на уголовном праве, а она на миграционном.

Еще один пример из практики: знакомый мужчина, в натале которого имеется расположение Управителя МС в Третьем доме (в знаке Рака, кстати), в данный момент организовывает вместе с братом бизнес по перевозке мебели.

Предполагаю, что подобное положение может говорить и о возможности трудоустройства и карьерного роста благодаря брату, сестре (это актуально и при расположении Управителя Третьего дома в Десятом). Конечно, нужно принимать во внимание и аспектацию планеты, ее эссенциальную силу и слабость. Поскольку, если Управитель слаб, то от родственника помощи можно и не ждать. Правильнее будет сказать, что работа, карьера, социальный статус натива влияют на его отношения с близкими родственниками - братьями и сестрами.

Разумеется, при Управителе Десятого дома в Третьем профессия может быть связана с торговлей, коммерцией, поездками, разъездами, командировками, посреднической деятельностью. У курьеров, таксистов более логичным является связь Шестого или Второго дома с Третьим, но если натив открыл свое дело, например, по организации транспортных перевозок, то вполне закономерным в его карте будет подобное положение.

Нахождение Управителя МС в Третьем олицетворяет также профессии интеллектуального характера, поскольку символический управитель Третьего дома - Меркурий, в астрологии управляет мозгом и умственной деятельностью. Это работа, требующая проявить от человека его коммуникативные способности, красноречие, ораторское мастерство, умение красиво излагать свои мысли на бумаге, объяснить, рассказать. Именно по этой причине такое положение Управителя МС часто встречается в картах писателей, а также дикторов телевидения, ведущих новостных передач. Во - первых, передача новостей, сплетен - типично третьедомное действо. Во - вторых, радио, телевидение согласно своей специфике относятся к тематике Третьего дома, ведь благодаря им и происходит распространение информации.

В карте Василисы Володиной Управитель МС - Венера находится в Третьем доме и ее работа со-ведущей программы "Давай поженимся" прекрасно вписывается в символизм натала. МС в Весах уже говорит о работе совместно с кем - то, а не в одиночку. Плюс к этому, знак Весов связан с партнерством, романтикой, любовью, отношениями и свадьбой в том числе. Наконец, Весы в контексте профессиональной реализации связаны с консультационной деятельностью, что Василиса и делает - дает советы пришедшим на передачу в отношении того, на какой типаж нужно ориентироваться в поиске партнера. Положение Управителя Десятого дома в Третьем в ее случае сработал через обилие контактов с другими людьми (программа все - таки выходит уже много лет, и за это время огромное количество участников программы успело выслушать комментарии и советы от Василисы), но эти контакты обезличены, лишены эмоциональной составляющей. Грубо говоря, это текучка. Во - вторых, астролог по совместительству еще и телеведущая, а как я уже писала, Третий дом олицетворяет телевидение. В - третьих, работа Василисы однозначно носит интеллектуальный характер и позволяет ей проявить во всей красе свое умение владеть словом.

Подобное положение символизирует необходимость общаться с другими людьми из - за работы, и говорит о том, что карьера человека, его статус влияет на то, как он общается, выстраивает коммуникации с окружающими. 

В карте подруги Управитель МС - Овен стоит в Весах в Третьем доме на углу тау - квадрата, образованного двенадцатидомным Юпитером и шестидомным Сатурном. В ее работе конфигурация проигралась следующим образом: она участвует в судебных процессах в качестве представителя Федеральной миграционной службы, где рассматриваются дела об ограничении или полном запрете (Сатурн) въезда на территорию нашей страны иностранным гражданам, некоторым беженцам (Юпитер). Она вынуждена постоянно мотаться по судам (Управитель МС в Весах, а этот знак связан с юриспруденцией), то есть ее работа предполагает постоянные поездки. В день у подруги может быть до 3, а иногда и 4 судебных процессов. Плюс, в суде ей конечно нужно выступать, объяснять точку зрения ФМС по данному вопросу. Работа требует от подруги проявлений марсианских качеств в процессе коммуникации, а также активности, уверенности в себе. Ведь в суде, если она будет "мямлить", то определенно проиграет процесс.

Десятый дом, как известно, имеет отношение не только к работе и профессии, но и олицетворяет одного из родителей. В связи с этим, при положении Управителя МС в Третьем, брат и/или сестра могут брать на себя родительские функции или их часть. Так обстоят дела в семье моей подруги. Долгое время ее родители не работали, и бремя зарабатывания денежных средств легло на брата подруги. Фактически он содержал семью.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

4 комментария:

  1. Анонимный28 мая 2017 г., 19:19

    София, здравствуйте)откуда вы знаете время рождения В. Володиной? Наверное, вы сделали ректификацию)Мне оч интересно посмотреть ее натал,не могли бы вы дать ее данные? Я могу вам в лс написать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!)

      Я не делала ректи, но время знаю в пределах 10-15 минут. Она и сама как - то упоминала свой асц, и в академии нам говорили о ее положении узлов.

      Удалить
  2. Мой десятый дом в Деве, Меркурий в Водолее в третьем доме. Работаю аптекарем: медицина от девы, коммуникации и торговля от третьего дома. Так же есть Нептун во втором доме: торговля лекарствами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, приветствую Вас🌷

      Спасибо за пример)👍

      Удалить