четверг, 6 ноября 2014 г.

Дневники астролога

Время, когда по небу Солнце проходит знак Скорпиона очень непростое. В этот период осень открыто заявляет свои права, природа понемногу умирает: листва опадает, деревья становятся полностью обнаженными, а цветов, травы уже нет - все они погибли от холода. Столь пессимистическое настроение у статьи не случайно. Вчера вечером у моей подруги умер отец, я узнала об этом рано утром и эта новость была как удар, никто не мог ожидать этого, если учесть, что чуть меньше чем 2 месяца назад ее семья уже проводила на тот свет дедушку. А теперь вот, смерть забрала еще одного члена их рода.



То, что у моих друзей будет сложный год мне было понятно еще этой весной. Венера (планета, олицетворяющая подругу) в соляре на этот год в Восьмом доме, так что у многих моих подруг либо выдался трудный финансовый период, необходимо было гасить долги, кому - то, наоборот, брать кредит. Кризисы, стрессы - все это было. Собственно, и смерть деда у подруги тоже не стала для меня удивлением, да и для нее тоже. Дедушка долгое время болел раком, поэтому смерть была вполне ожидаема. Хотя, правильно говорят, что к беременности и смерти никогда не бываешь готовым. 

В этом году в соляре у меня вообще много планет собралось в Восьмом доме: Меркурий, Венера, Юпитер, Солнце хоть и стоит в Восьмом, но правда уже работает на Девятый, так как расположено очень близко к куспиду. Посему практически весь солярный год у меня просто огромное количество разговоров о деньгах, кредитах, кредитах брата, операциях, авариях, смерти и тому подобным вещах. Смерть вообще как будто по пятам ходит, то там кто - то умрет, то тут. Благо мою семью эта Госпожа с косой обходит стороной, по крайней мере, пока...Хотя глядя на свой соляр следующего года тоже особо не приходится радоваться, опасаюсь за бабушку по папиной линии, ибо как - то все наши карты очень сильно резонируют на потерю кого - то из рода.

Сегодня, когда с утра подруга позвонила мне и сказала, что ее папа умер, я была в таком шоке, что даже и вымолвить из себя ничего толкового не смогла. Ощущение, что голосовые связки просто парализовались. Уже после разговора встала, бегом к зету строить транзиты. Меркурий - управитель Восьмого дома образовал трин к Венере в Восьмой дом и секстиль к Сатурну и Урану во Второй дом. 

То есть из - за новости (Меркурий) о смерти (Восьмой дом). Может показаться странным, что здесь образован тригон, но если учесть, что мои натальные оппозиции Венера/Сатурн и Венера/Уран не разряжаются на другие гармоничные аспектации, то даже трины и секстили воспринимаются непросто. Где/у кого - в доме друзей, то есть доме, по которому дрейфует сейчас транзитный Меркурий. Последствия идут в дома финансов, что тоже не удивительно: те денежные средства, которые хранились у меня дома я отдала подруге на организацию похорон. Меркурий/Уран дал неожиданную новость, Меркурий/Сатурн - обеднил мой словарный запас, сковал цепями мои связки, и дал паралич мыслей на время телефонного разговора.

У подруги в транзитах сейчас транзитный Плутон формирует аспект к натальной Луне (Управительнице Двенадцатого дома - дома скорби и потерь), хотя логичнее конечно было бы к Солнцу. Быть может в данном случае, уместно трактовать, что произошла не смерть бабушки или матери, а просто кого - то из рода. Ведь Луна сигнифицирует и семью/род в целом. 

Транзитное дневное светило соединилось с Плутоном, расположенным в Четвертом доме, и соуправляющим им же. И транзитный Сатурн образовал квадрат к натальным Лунным узлам, находящимся на оси Второго/Восьмого домов. 

В соляре у нее Уран в соединении с натальным МС, поэтому смерть отца и наступила так неожиданно. Внутри Четвертого дома стоит Сатурн, что также очень часто говорит о потери близкого родственника, и трактуется буквально "уменьшение рода". Сатурн, в отличие от Урана, дает смерть ожидаемую, предсказуемую, если так вообще будет уместно выразиться. Сатурн не любит сюрпризов, и для прогностики это просто замечательная планета, ибо с Ураном практически никогда не попадешь точно в цель, с Нептуном если и попадешь, то узнаешь об этом спустя какое - то время, и все будет запутанно, неясно, и только Сатурн всегда выполняет то, чего от него ждешь. 

Кстати, когда у подруги умер в сентябре дедушка, то транзитный Сатурн (Управитель и планета Шестого дома) сформировала соединение с Венерой (Управительницей Четвертого дома). Так что из - за длительной болезни дедушки (Сатурн олицетворяет кого - то старшего в роду) происходит ситуация, при которой семье необходимо экономить, затянуть пояса покрепче (похоронить человека в Москве стоит очень дорого), а также ситуация, полностью лишающая радости, оптимизма. Последствия этой ситуации сказываются также на семье - род уменьшается. 

В прогрессиях у подруги прогрессивное Солнце буквально через несколько минут ингрессирует в знак Скорпиона, что очень часто приносит смерть. Человек становится более закрытым, замкнутым в результате пережитого опыта потери. А в дирекциях дирекционная ось Шестого/Двенадцатого домов меняет знаки, дирекционная ось IC/MC формирует тригон/секстиль к натальным куспидам Шестого/Двенадцатого домов. И дирекционный куспид Восьмого дома делает тригон к натальной Венере - Управителю Четвертого дома.

Многие думают, что смерти и потери происходят только на напряженным аспектах: квадратах/оппозициях или соединениях, но на самом деле, это не так. Гармоничные связи, образованные соответствующими управителями домов, куспидами, планетами тоже вполне могут указывать на трагичные события. 

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

Комментариев нет:

Отправить комментарий