пятница, 24 октября 2014 г.

Управитель Пятого дома в Третьем

Довольно часто слышу недовольство из уст людей, как старшего поколения, так и моих ровесников, вызванное стремительным развитием интернета, социальных сетей, всевозможных чатов и других площадок для виртуального общения. Согласно их точке зрения, из - за того, что сейчас преимущественно все контакты и коммуникации проходят в интернете, люди разучились встречаться и общаться в реальной жизни. В чем - то они правы. Действительно, сейчас некоторые люди становятся просто зависимыми от виртуального общения и интернета. Иногда даже кажется, что появился новый вид рабства - интернет - зависимость. Они не считают нужным видеться со своими друзьями, знакомыми, приятелями в реальном мире, предпочитая мир виртуальный.



Однако, прогресс есть прогресс и недооценивать его плюсы просто глупо! Доступ к информации стал гораздо более открытым, свободным, и если раньше для того, чтобы узнать что - то по интересующей теме приходилось тратить время на походы в библиотеку, то сейчас поиск инфы занимает рекордно короткие сроки. Я знаю огромное количество пар, которые познакомились и поженились исключительно благодаря социальным сетям. Трудно вообразить, как бы эти влюбленные нашли друг друга, если бы не интернет. Так что с появлением всемирной паутины, Вселенной стало легче сводить людей вместе.

Социальные сети, фейсбуки и контакты, онлайн - переписка посредством компьютера или мобильного телефона - все это соотносится с тематикой Третьего дома. Пятый, как вы уже наверно все знаете, отвечает за влюбленность, флирт, любовь. Посему, по положению Управителя Пятого дома в Третьем можно сказать, что знакомство с любимым человеком может произойти при помощи интернета. Один раз в моей практике был случай, когда мужчина неправильно набрав номер, познакомился с девушкой, и в дальнейшем они стали встречаться. В ее натале как раз Управитель Пятого дома - Нептун в Третьем. Романтическое знакомство во время поездок также возможно при положении Управителя Пятого дома в Третьем, в особенности если сами планеты связаны с перемещениями - Меркурий или Юпитер, иногда и Венера в Третьем доме дает схожий эффект.

Конечно, нужно обязательно принимать во внимание какая именно планета является Управителем Пятого дома. Если это Венера, то естественно, здесь дважды будет присутствовать акцент на любовной переписке, романтическом знакомстве благодаря интернету, флирте. Сатурн, как Управитель Пятого дома уже в меньшей степени говорит о такой вероятности, все - таки Сатурн к флирту абсолютно не склонен.
Управитель Пятого в Третьем может сообщать информацию и о судьбе ребенка, и об особенностях профессии или жизни любимого человека. Третий связан с обучением, преподаванием, писательством, журналистикой и другими сферами профессиональной деятельности. Поэтому такое положение может говорить о том, что любимый/любимая (Пятый дом) - это учитель в школе, писатель, журналист и т.д. (Третий дом). Как один из возможных вариантов, он/она может работать на радио, поскольку эта профессия напрямую завязана на "подвешенный" язык, умение грамотно изъяснять свои мысли, и коммуникабельность - то бишь типично третьедомные характеристики.

Вообще, если грубо раскладывать положение по структуре, то получается, что Пятый дом влияет на Третий дом...а вот какого его влияние - это вопрос. И чтобы ответить на него, нужно принять во внимание какая планета является Управителем Пятого. Уран - любимый человек/любовь - причина внезапной смены школы, резкой перемены образовательного учреждения. Сатурн - любимый человек/ребенок/хобби - причина охлаждения отношений с братом/сестрой, проблем в школе, пробок на дороге. Плутон - из - за любви или телефонного разговора с интенсивным накалом страстей человек может попасть в автомобильную аварию. Марс - из - за своего хобби человек ругается с соседями (может он музыкант и что - то громко творит по ночам). Как видите, очень много различных ситуаций можно обрисовать, в зависимости от того, что за планета правит Пятым домом. 

Кстати положение Управителя Пятого дома в Третьем может говорить об обучении в художественной школе, особенно если это планета, связанная с творчеством.

Практически всегда, дети при таком положении в натале родителя, рано покидают родительское гнездо, переезжают. В особенности, если никак иначе ребенок в третьедомной сфере не задействован, то есть не учитель, и не диктор на телевидении или радио. Переезд может быть как в другой город, так и в черте города. Не обязательно, чтобы для эмиграции ребенка в натале родителя планета, управляющая Пятым домом должна стоять в Девятом, хотя конечно при таком раскладе вероятность дальнего переезда возрастает в разы.

Может быть и так, что ребенок, его появление на свет станет причиной переезда, смены места жительства. Положение зловредника, как Управителя дома детей в доме начального и школьного образования, может предвещать проблемы у ребенка в учебном заведении. Характер проблематики поможет определить планета: Сатурн - трудно будет устроить ребенка в школу по каким - либо причинам, Плутон - ребенок может подвергаться насилию, но не только и не столько физическому, сколько психологическому.

В любом случае, карты отца и матери все равно мало, натал ребенка также крайне важен в анализе, и если у ребенка нет предпосылок на насилие и другие проблемы в школе, то значит нужно выбирать другую трактовку, которая бы согласовывалась с его картой. Подчас это бывает крайне тяжело.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

Комментариев нет:

Отправить комментарий