суббота, 27 сентября 2014 г.

Второй дом в знаках

Известная поговорка повествует нам о том, что "здоровье за деньги не купишь". Однако наблюдая в социальных сетях массу объявлений с просьбой "людей добрых" перечислить хоть какую - нибудь сумму на счет, чтобы провести ребенку операцию по удалению опухоли или на лечение от другого страшного недуга, поневоле начинаешь думать иначе. Деньги, пусть не все, но в нашем мире решают очень многое. Да и наверно не просто так в астрологии и деньги, и здоровье, а точнее общее состояние организма проходят по одному дому - Второму. Быть может древние астрологи знали чуточку больше нас? И именно по этой причине соотнесли эти два понятия в ведение одного дома?...



Напомню, что Второй дом отвечает не только за материальное благосостояние человека, но также служит подсказкой, благодаря чему, натив может заработать себе на жизнь, и позволяет узнать, как человек вообще относится к деньгам: склонен сорить деньгами или наоборот скуп в своих тратах, относится к деньгам философски или слишком серьезно. Ну и такая важная вещь, как самооценка тоже проходит по Второму дому, что тоже вполне логично. Рост благосостояния, высокая оценка труда неминуемо сказывается и на оценке человеком самого себя.
Второй дом в Овне

Овен - знак активности, предприимчивости, желания быть первым, но и конфликтности. Посему обладатель такого положения, в первую очередь, много своей личной активности вкладывает в то, чтобы разбогатеть, заработать. А во - вторых, неизбежны ссоры, выяснения отношений из - за денег, финансов.

Зарабатывать такому человеку и комфортнее, и желательнее одному, без посторонней помощи, в отличие от знака Весов, о котором речь пойдет позже. Овен вообще не любит, когда кто - то лезет в его дела. Иногда клиенты с куспидом Второго дома в Овне или с Марсом в этом доме интересуются возможностью заработать игрой на бирже. Видимо азарт и риск, который предполагает подобная игра очень их привлекают.

Выделить основной перечень профессий, а точнее сфер, благодаря которым натив может заработать не просто. Обычно это спорт, металлургия, хирургия, производство каких - либо инструментов, возможно машин, станков, другой техники.

Самооценка при таком положении низкой быть не может. Собственно, все огненные знаки предполагают высокую оценку своей личности самим нативом. Состояние энергетики тоже, как правило, проблем не вызывает, обмен веществ быстрый, ускоренный.

Второй дом в Тельце

Неплохое положение, если в натальной карте и Венера не имеет существенных поражений. Телец конечно знак постоянства, так что какие - либо ситуации, когда денег "то густо, то пусто" при таком положении практически исключены. Телец не любит подобных экстремумов. 

Пребывание Тельца на куспиде Второго дома может указывать на доход от банковской деятельности, производства кондитерских изделий, ну и разумеется, сфер, которые так или иначе связаны с красотой и помогают человеку оставаться привлекательным. Это могут быть парикмахерские и салоны красоты, магазины косметики, одежды, просто подарков, ателье.

Второй дом в Близнецах

За счет того, что Близнецы управляются планетой ума, то и доход в данном случае бывает от умственной деятельности. Сюда можно отнести писательский труд, журналистику, торговлю и коммерцию, секретариат, преподавательскую деятельность, менеджмент, рекламу.

Поскольку все мутабельные знаки двойные, то здесь этот принцип проявляется буквально. Доход может поступать из нескольких источников. К примеру, человек пишет статьи в журнал, и за это ему выплачивается гонорар. А попутно, в свободное время натив занимается репетиторством, за что ему опять же платят деньги. Ну и наконец, обладатель такого положения может иметь основным источником своего заработка преподавание в школе, университете. Так что косвенно Близнецы во Втором доме могут говорить о работе по совместительству, несмотря на то, что работа как таковая находится в ведении Шестого и Десятого домов.

У моего знакомого с таким положением ситуация такая - он не преподает, работает штатным сотрудником в журнале, для которого пишет статьи, но при этом под вымышленным именем клепает публикации и для других газет и интернет - ресурсов.

У другого мужчины, с которым я знакома лишь опосредованно, куспид Второго дома стоит в Раке, зато внутри дома - Меркурий. Практически вся деятельность молодого человека сводится к чтению лекций, участию в симпозиумах и конференциях по финансовым вопросам. При этому мужчина успевает давать и письменные интервью для различных журналов и телевидения в отношении того, как сохранить свои деньги.  

Минус подобного пребывания мутабельного знака на куспиде Второго дома - нестабильность заработков. Меньше всего этим "грешит" земная Дева, а больше всего - Близнецы, поскольку это знак воздушной стихии. 

Второй дом в Раке

Все водные знаки на куспиде Второго дома наделяют натива финансовой чуйкой, интуицией в решении материальных вопросов. Однако, Рак, как и мутабельные знаки, увы, вносит определенную долю нестабильности в дела Второго дома, поскольку Луна - самая быстро меняющаяся планета в солнечной системе. Поэтому часто в астрологической литературе можно встретить трактовку такого положения или расположения во Втором доме непосредственно Луны, как "финансовые приливы и отливы".

Нетипично для такого положения транжирство. Пусть немного, но у человека всегда будет заначка на всякий пожарный. Рак - большой любитель делать запасы, в данном случае, финансовые. Положение куспида дома в Раке не склоняет к финансовому риску, спекуляциям и если натив хотя бы допускает мысль о том, что может сильно финансово прогореть, то просто откажется от сделки.

Деньги натив с таким положением может получить от работы с детьми, семейного бизнеса. Ресторанный бизнес, профессия повара, кулинара больше подходит конечно для МС в Раке или на худой конец - Шестого дома. Часто бывает, что известные люди выпускают книгу своих рецептов. По сути, это хорошо подходит под такое положение. Основная сфера деятельности, благодаря которой они и стали популярны, у них описана другими домами, а куспид Второго дома в Раке просто позволил получить деньги благодаря изданию кулинарной книги.

Рак на куспиде Второго дома - слабый, но тем не менее, признак возможности иметь в собственности недвижимость, будь то квартира, дом, дача. Соответственно, от сдачи недвижимости в аренду, натив также может получить доход.

Второй дом во Льве

Если обладатель Второго дома в Раке имеет заначки, то у натива с куспидом во Льве их не бывает. Слишком щедра и расточительна его натура, однако нужно смотреть знак, в котором стоит Солнце и его аспектацию. Но вообще задача Солнца в том, чтобы дарить свет, а не в том, чтобы его собирать. Порой человек с таким положением может даже хвастаться своим материальным положением, стараться подчеркнуть то, что деньги у него есть, причем в избытке.

Самооценка чаще всего завышена, особенно если Солнце не поражено Сатурном. В данном случае постулат о том, что рост и размер оплаты труда прямо пропорционален росту собственной значимости работает как нельзя лучше. Замечаю, что энергетика людей с таким положением напрямую зависит от времени года: весной и летом, когда солнечных дней больше, они чувствуют себя лучше. 

Деньги натив может заработать благодаря реализации своих творческих проектов. Также он может быть занят в ювелирной промышленности.

Второй дом в Деве

Обычно, как и в случае с Близнецами на куспиде, положение Второго дома в Деве указывает на заработок от меркурианских сфер - преподавательской деятельности, обучения, торговли. Если есть дополнительные указания, то натив может избрать профессию бухгалтера, экономиста. Плюс к этому, как истинно мутабельный знак, Дева может указывать на получение дохода из нескольких источников.

Но отличие знаков в том, что Близнецы легче относятся и к финансовым неудачам, и вообще к деньгам. Есть - хорошо, нет - ничего страшного, появятся. Дева же больше ориентирована на стабильность, постоянство, поэтому отсутствие денег переживает сильно - выбивается почва из - под ног.

Дева - знак экономности, бережливости, поэтому не стоит удивляться, что обладатели такого положения не большие любители спускать все деньги под ноль. Приземленность и трезвый расчет знака и здесь проявляет себя по полной. Как и любой обладатель земного знака на куспиде Второго дома, любит хранить деньги на всякий случай, но особо об этом не распространяется.

Второй дом в Весах

Положение куспида Второго дома в партнерском знаке Весов говорит о том, что улучшить свое материальное благосостояние натив может благодаря своему партнеру, как деловому, так и романтическому, брачному. Лучше всего, этот постулат работает в женских картах, хотя и некоторые мужчины не против решить свои проблемы при помощи второй половины. Это один из факторов в пользу выгодного брака, но фактор слабый, и если в натале больше не имеется никаких дополнительных указаний, толку от весовского второго дома не будет. 

Дабы повысить уровень своих доходов обладателю положения желательно зарабатывать с кем - то в паре, ну и конечно, деньги могут прийти к нативу через типично весовские сферы деятельности - дизайн, причем не важно, будет ли это дизайн интерьеров, или дизайн одежды, искусство, юриспруденцию и так далее. Очень часто отмечаю, что клиенты женского пола, заказывающие профориентацию, спрашивают, а удастся ли им создать свое дело, связанное с открытием салона красоты, шоу рума, дизайна одежды или украшений.

Второй дом в Скорпионе

Положение Второго дома в знаке Скорпиона, или наличие Плутона в этом доме - один из факторов возможного получения наследства (то есть деньги от смерти кого - либо) и довольно высокого материального благосостояния. Но естественно, нужно оценивать и аспектацию Управителя дома, ибо если он имеет аспект от Сатурна, это будет уменьшать финансовый поток. Но и забывать о том, что Плутон - планета крайностей тоже нельзя, поэтому он может дать как богатство, так и полностью лишить всего нажитого. Если Плутон серьезно поражен, это может быть указанием на то, что человек "в долгах, как в шелках", постоянно берет кредиты, займы, различные ссуды, живет за счет других людей, однако последняя трактовка чаще работает в женских картах, нежели мужских.

Скорпион - знак скрытный, закрытый, посему обладатель положения куспида Второго дома в этом знаке о состоянии своего "кошелька" не распространяется, и у окружающих людей может даже сложиться впечатление, что денег у натива и вовсе нет. Но это мнение ошибочно. Финансовой широтой души этот знак тоже не отличается, поэтому щедрым его назвать нельзя.

Доход может быть связан с криминальной, банковской, страховой деятельностью, психологией и психиатрией, эзотерикой, экстрасенсорикой. Как вариант, это может быть доход и от участия в эротической деятельности, например, от работы в секс - шопе. Похоронный бизнес также полностью находится в ведении Плутона и знака Скорпион.

Энергетика организма очень высокая, человек быстро оправляется после операций, перенесенных болезней.

Второй дом в Стрельце

Опять - таки, раз на куспиде дома присутствует мутабельный знак, то в деньгах натива ждет неустойчивость. Но Стрелец относится к деньгам с присущей ему долей философии, по натуре обладатель такого положения щедр, может заниматься благотворительностью, и деньги на черный день не хранит. Ибо считает, что финансового краха у него быть просто не может. А если даже какие - то неприятности материального характера и произойдут, то ничего страшного - можно же заработать еще!

Стрелец склонен к манипуляциям, риску, азарту в решении финансовых вопросов, именно потому что не боится бедности. Более того, положение куспида дома денег в знаке Стрельца - одно из указаний на высокий материальный доход, и даже богатство, если разумеется Управитель знака силен.

Знаю огромное количество людей с таким положением, выбравших себе профессию юриста, преподавателя, экскурсовода, переводчика. Второй дом в Стрельце есть и в моей натальной карте, но на работу в качестве юриста и преподавателя у меня и без этого масса указаний.

Встречаются и очень интересные примеры такого положения знака. К примеру, мужчина рисует вручную иконы, которые в дальнейшем поступают на продажу в церковь.

Второй дом в Козероге

Если Стрелец дает богатство, увеличивает масштаб денежных поступлений, то с Козерогом дело обстоит по - другому. В некоторых книгах по астрологии, положение Козерога на куспиде финансового дома считают признаком бедности. Так и хочется рассказать авторам этих астрологических изданий про Василису Володину, которая, как мне кажется, на данный момент самый высокооплачиваемый астролог в России. В ее натале куспид дома денег находится именно в знаке Козерога.

Однако, деньги конечно Сатурн приносит не с пеленок, а уже после 29 - 30 лет. А до того, держит человека в "черном теле", и никогда не дает легких заработков. Зато чем выше становится уровень профессионализма натива, тем выше становятся и его доходы. Они растут в геометрической прогрессии. Кстати, в академии астрологии нам преподаватель рассказывала, что Сатурн во Втором доме или Козерог на куспиде этого дома очень любит счет денег, чтобы в кошельке деньги были аккуратно разложены купюра к купюре и не так, чтобы 50 рублей, 5000 рублей, 500 рублей. А все по порядку, последовательно: 10 рублей, 50 рублей, 100 рублей, 500 рублей, 1000 рублей. Если натив выполняет эти нехитрые пожелания Сатурна, то якобы последний в дальнейшем его отблагодарит. Сколько правда ждать учитель не сказала...Подразумеваю, что долго.

Судя по своим знакомым, Козерог на куспиде этого дома работает даже больше не в сторону уменьшения доходов, а скорее как указание на страх бедности, боязнь остаться без средств к существованию. Не свойственно таким людям рисковать деньгами, даже если существует перспектива умножения капитала. Обычно они руководствуются принципом "лучше синица в руке, чем журавль в небе".

Обладатель куспида Второго дома даже имея скудный доход, умудряется с толком тратить деньги, и вообще относится к финансам очень серьезно, не склонен спускать всю зарплату в первые же дни после получки.

Сферы деятельности, благодаря которым натив может заработать следующие: недвижимость, строительство, математика, налогообложение и нотариат. В карте моей знакомой, кстати, как раз Козерог на куспиде Второго дома, и вот уже несколько лет она удачно работает риэлтором в одной из столичных компаний, однако в ее натале еще и куспид Шестого дома стоит в Близнецах, поэтому вероятно ее профессия и связана с куплей - продажей, торговлей. И Козерог в данном случае лишь уточнил сферу торговли - недвижимость.

Состояние энергетики организма в первой половине жизни низкое, вероятен недостаток жизненной энергии.

Второй дом в Водолее

Подавляющее количество моих клиентов и просто знакомых с таким положением, зарабатывают на жизнь либо при помощи астрологии, либо работая в IT - компаниях. Порой доход может быть от очень необычной деятельности, вероятны и заработки благодаря интернету. Например, натив с таким положением вполне удачно может открыть интернет - магазин.

Как один из возможных вариантов, такое положение может говорить и о доходе благодаря друзьям или участию в коллективной деятельности, то есть больших финансовых высот натив сможет достичь работая с кем - то, а не в одиночку. К примеру, мой друг с таким положением в данный момент официально вообще нигде не работает, но тем не менее, вместе со своими приятелями - юристами, он ведет некоторые судебные дела, причем успешно. Его друзья помогают ему то найти нужный документ, то правильно выстроить линию защиты. 

Несмотря на то, что Водолей - самый фиксированный воздушный знак, нестабильность доходов присуща и ему. Уран, как и Луна, будучи Управителем дома денег может создавать ситуации, когда денег "то густо, то пусто". По идее, как мне кажется, электронные деньги, банковские карточки обладатель такого положения Второго дома должен предпочитать бумажным деньгам.

Второй дом в Рыбах

В первую очередь, такое положение говорит о каких - то тайнах у натива в отношении его материального состояния. Деньги, например есть, а он всем говорит обратное. То есть как и любой водный знак, такой обладатель стремится создать себе финансовую подушку безопасности, на всякий случай. 

Увы, но натива с таким положением могут и кинуть на деньги, обмануть, пообещать огромный гонорар, а в итоге заплатить лишь какие - то крохи. Так например было у моего знакомого, правда в его карте еще и Нептун - Управитель Второго дома стоит в Двенадцатом, что усиливает показатели. На работе, его "кормили завтраками" о том, что в скором времени повысят зарплату, что он будет получать в разы больше, но вот сейчас от него требуется сделать кучу работы, выложиться по полной, потому что в компании возникла угроза разорения, и только он один может спасти тонущий корабль. Воодушевившись перспективой стать спасителем всех и вся, парень пахал от зари до зари, но в последствии его все равно уволили. И денег кстати обещанных ему никто так и не заплатил. Происходила вся эта неприятная ситуация как раз на транзите Нептуна к его личным планетам. 

Доход при таком положении может быть от дизайна, рисования, фото, танцев, написания музыки, песен, стихов или мистических рассказов, моделирования одежды или чего - либо еще, то есть от творческих профессий. Не исключен вариант и заработка благодаря эзотерике. Нептун также дает хороший нюх на деньги,человек подсознательно чувствует, какая деятельность может оказаться для него удачной с материальной точки зрения. Но не скажу, что это работает в каждой карте. Чаще Нептун проявляет другую свою натуру - неопределенность, хаос, неразбериху. Деньги могут валяться где попало, в кошелек их "загнать" трудно, и если человек даже и разложит все купюры как надо, в очень скором времени все вернется на круги своя. 

Чуть выше, в части, посвященной Козерогу на куспиде дома денег, я рассказывала, что советовала преподаватель по астрологии обладателям такого положения, дабы денег стало больше. Потом, когда мы перешли к анализу положения Рыб и Нептуна во Втором доме она призналась, что в ее карте Нептун находится как раз в этом доме, и что как только она пересчитает деньги, тут же - то теряет, то еще что происходит неладное. Деньги как будто куда - то утекают. Когда же она и сама не в курсе, сколько наличных у нее в сумке и кошельке, то деньги как будто появляются из ниоткуда, вроде тратит, тратит, а они не заканчиваются.

При дополнительных указаниях, Рыбы на куспиде Второго дома могут указывать на благотворительность.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

Комментариев нет:

Отправить комментарий