суббота, 12 октября 2013 г.

Знаменитые пары. Сальвадор Дали и Гала

Рассматривая картину или другой предмет искусства, мы обычно интересуемся, кто же создал это творение, но, к несчастью, мало кто из нас по - настоящему задумывается о том, кто сподвиг художника на создание этого шедевра. А тем не менее, роль музы в рождении произведения искусства, явно недооценена, ведь лишь муза способна разбудить дремлющее доселе вдохновение в живописце. Для известного испанского художника, скульптора, режиссера и писателя, Гала была не только музой, но и единственной любовью всей его жизни. Конечно, их отношения трудно назвать идеальными: слухи о неверности Галы ходили везде, где ступала нога этой женщины. В то время, как Сальвадор хранил супруге верность. Хотя, на мой взгляд, это заслуга не его нравственности, а скорее его сексуальной закомплексованности, ведь как признавался сам сюрреалист, половой акт вызывал у него отвращение. Тем не менее, их супружеский союз продлился практически пятьдесят лет и прекратился лишь в связи со смертью Галы.


К сожалению, точного времени рождения Галы, мне найти не удалось, поэтому посмотреть синастрические аспекты с участием ее Луны, попадание планет Дали в ее натальные дома - не представляется возможным, зато карта Сальвадора помечена рейтингом АА на сайте astrodatabank.com, то есть время его появления на свет доподлинно известно.

Разберем, каков типаж женщины в карте испанского художника, для чего, как вы, наверно, уже догадались, проанализируем положение женских планет в его карте, а также положение Десцендента в знаке.

Венера расположена в Тельце, а Луна в Овне. Положение для интерпретации непростое, ведь Телец и Овен - знаки совершенно разные. Венера в Тельце предполагает то, что мужчине будут импонировать женщины спокойные, мягкие, заботливые, хозяйственные, не агрессивные. Телец - земная стихия, поэтому мужчине хочется в своей любимой видеть опору, фундамент, поддержку. В то время как, Луна в Овне - типаж совершенно противоположный. Это решительная, активная, пробивная женщина с ярко выраженными лидерскими качествами в характере.

В их браке, Гала, надо отдать ей должное, и правда, была безоговорочным лидером: она организовывала выставки картин мужа, искала богатых, состоятельных покупателей. Порой она относилась к Дали, скорее, как к ребенку, нежели к мужчине: она читала ему на ночь, следила за тем, пьет ли он необходимые лекарства, разбирала ночные кошмары художника, которые были, вероятно, очень запутанными, судя по тому, какие он писал картины.

По Солнцу Гала была Девой, так что земная стихия в ней все - таки была представлена, и в его предпочтения по Венере, она, можно сказать, вписывалась. Под Лунный типаж огненной женщины она тоже подходит, ведь у нее в карте огненная Венера, находящаяся в знаке Льва. Примечательно еще и то, что Десцендент Дали находится в знаке Козерога, и Гала, действительно, была старше его по возрасту на десять лет.

Определим теперь, какой типаж мужчины прописан в космограмме Галы. Для этого нам необходимо посмотреть, в каком знаке находятся две мужские планеты: Солнце и Марс. Как видно из карты, обе планеты образуют "земной дуэт": Солнце в Деве, а Марс в Тельце. Получается, что ей бы приглянулся мужчина земного плана: хозяйственный, работоспособный, хорошо и стабильно зарабатывающий, довольно спокойный, перспективный и рассудительный. Дали хоть и имел стеллиум планет в Тельце, думаю, слабо вписывался в этот образ. Вполне возможно, Гала увидела в нем потенциал, финансовую перспективу, поэтому и стала активно помогать ему в карьере. Собственно, чего еще можно было от нее ожидать, ведь она своим Марсом попадала Дали в Десятый дом. 

Теперь вплотную займемся анализом синастрических аспектов пары. Начнем с кармических завязок.

Аспектов с Лилит в этой паре нет, да и Сатурн проявлен слабо. Да, Сатурн Сальвадора формирует квадратуру с Меркурием Галы, но орбис великоват, составляет 4 с половиной градуса. Сам по себе, такой аспект указывает на то, что Сальвадору мысли, идеи своей возлюбленной были, по большому счету, неинтересны. Он считал ее человеком слишком несерьезным, безответственным, и выступал по отношению к ней, как некий мудрый учитель, который берет на себя повышенные обязательства по воспитанию своего ученика.Это кстати, не единственный напряженный аспект к Меркурию Галы, который будет формировать Дали посредством своих личных планет. Но об этом я напишу позже.

Еще один кармический показатель пары - это соединение Восходящего узла Галы с Луной Сальвадора с орбисом всего лишь 8 минут! Если при аспектации планет с Южным узлом в синастрии считается, что эта пара уже была знакома раньше, в прошлых воплощениях, то при взаимодействии планеты с Северным узлом, наоборот, подразумевают, что такие люди раньше друг друга не знали и их отношения имеют перспективный характер. Так что, в следующем воплощении, такая пара будет вместе. Но отношения по Раху все же труднее воспринимаются двумя партнерами, нежели отношения по Кету, поэтому чаще в синастрии можно встретить аспект именно с участием личной планеты одного партнера и Южного узла другого, а не наоборот.

В синастрии Галы и Сальвадора имеется секстиль от Нептуна Дали к Солнцу его любимой женщины. Аспект между личной планетой и высшей имеет смысл смотреть, только если орбис аспекта составляет не более одного градуса.

Солнце/Нептун - прекрасный аспект для творческой пары, так как обладатель Солнца высвечивает Нептун своему партнеру, тем самым активизируя его. Думаю, благодаря именно этому аспекту Гала и была долгие годы музой своего мужа. Плюс к этому, аспект делает отношения очень нежными, чуткими, заботливыми, партнеры могут быть буквально очарованы друг другом.

Как я и говорила, в синастрии этой пары, присутствует аспект квадратуры к Меркурию Галы от Марса Сальвадора. Причем это самый точный аспект! Орбис очень мал, он даже побил рекорд по точности соединения Узла и Луны, ведь он составляет 3 минуты!

Это аспект неприятный. Не только потому, что в нем участвует Марс, а еще и потому, что сама квадратура расположена в фиксированных знаках. Аспект привносит в отношения споры, ссоры, конфликты, где инициатором будет выступать, естественно, обладатель Марса, то есть Сальвадор Дали.

И еще один аспект к Меркурию Галы - опять квадрат, но уже от дневного светила Сальвадора. При таком аспекте, да и учитывая все предыдущие, взаимопонимания в паре никогда не будет. Хуже, конечно, все эти аспекты будет воспринимать Гала - ведь ее Меркурий попадает "под обстрел" сразу трех планет партнера.

Все оставшиеся аспекты, которые бы я хотела также разобрать, имеют между собой нечто общее - все они сформированы с Венерой Сальвадора. Во - первых, между Венерами в этой синастрии имеется квадратура, во - вторых, Венера Дали формирует соединение с Марсом Галы и тригон с ее Солнцем.

Начнем с плохого. С квадратуры. Чтобы закончить сей анализ на хорошей ноте.

Квадратура Венер, как я писала в одной из прошлых статей, не сулит в себе ничего благоприятного. У партнеров разный вкус, разные предпочтения, по - разному они склонны выражать свои чувства. Спасает одно - орбис аспекта составляет 4 градуса, в то время как орбисы гармоничных аспектов с участием этой планеты - 1 - 2 градуса. Они существенно снижают негатив от такой квадратуры, фактически сводят его на нет.

Тригон Солнца женщины с Венерой мужчины - всегда говорит о том, что представительница прекрасной половины человечества вписывается в тот типаж, который он считает для себя эталонным, идеальным. Такой аспект способен формировать между людьми симпатию, взаимный интерес, гармоничные отношения.

Соединение Марса Галы с Венерой Сальвадора - аспект мощнейшего сексуального притяжения. Не зря говорят, что именно Гала была первой женщиной художника, ведь против такого аспекта в синастрии устоять крайне тяжело. Ну, и, разумеется, раз Марс - женский, то именно Гала и была более активна в сексуальных вопросах.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

17 комментариев:

  1. Если бы на меня так выпучили глаза-точно все желание пропало бы -очень похоже на фиктивный брак,максимум что между ними было это платонические отношения,

    ОтветитьУдалить
  2. София,как всегда большое спасибо за то,что радуете нас новыми интересными статьями)))

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, София! А почему Вы не взяли фото с Галой? Всё таки о паре речь... А вообще спасибо за статью) Из роковых парочек всё ещё ждём Маяковского и Брик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я сама все думала гала это с ним на фотках или нет. ну я присмотрелась - вроде гала. ток причесали ее ахахаххахаха
      нос такой же практически по крайней мере

      Удалить
    2. Причесали?)) Думаю всё же не она, эта женщина привлекательна и довольно молода если сравнивать с Дали. А Гала... своеобразная женщина с такой же своеобразной внешностью. Не могу найти кто на фото. Впрочем какая разница))

      Удалить
    3. Брик достойна ещё и отдельной статьи! Вот уж про кого интересно было бы почитать)

      Удалить
  4. София, спаибо за статью. Скажите, говорить о кармичности отношений в синастрии можно в случае соединения Раху/Кету c личными планетами партнёра или другие аспекты тоже учитываются? И какой берётся орбис? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. помимо узлов, еще смотрится лилит, сатурн и вертекс)
      орбисы тут разные
      для солнца и луны я расширяю - беру градуса 1,5 - 2 иногда.
      для ост планет - 1 градус. вышки не смотрю.
      с сатурном конечно побольше орб брать можно)) все тки он планета

      Удалить
  5. а что дает точное соединение солнце женщины и венеры мужчины? он будет считать эту женщину идеальной? тот же эффект как и от тригона?как этот аспект проявляется в паре?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это оч крутой аспект!!! женщина прям полностью в типаж вписывается. аспект еще круче чем трин. но орб надо смотреть.

      Удалить
    2. между ними один орб)

      Удалить
    3. Софи, а какой ещё аспект, помимо соединения/гарм.аспекта Венеры мужчины с Солнцем женщины указывает на симпатию (внешнюю) мужчины к женщине?

      Удалить
    4. ну луна-венера, венера-венера, солнце-луна
      ) обычно венера должна быть проявлена

      Удалить
    5. Большое спасибо за ответ :)

      Удалить
  6. Здравствуйте,София! Какие интересные пары Вы находите, читать одно удовольствие! София, у меня к Вам вопрос.. У меня преподаватель в университете.(очень мне нравиться) Он по солнцу Скорпион, Луна у него в Тельце, а Венера в Скорпионе. А я Телец по Солнцу,Скорпион по Луне))) Марс его в Козероге а мой в Тельце. Как на Ваш взгляд у нас может быть притяжение? И кто больше может кому импонировать, он мне или я ему? Очень жду вашего ответа!!!! Потому что он мне оччччччч нрааа!!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну тут одних аспектов, которые Вы перечислили мало будет именно для глубокого анализа. То, что вы перечислили - неплохие завязки для отношений. Но это на первый взгляд...боюсь вас обнадежить)
      так то, вроде вы в его типаж вписываетесь)

      Удалить