вторник, 15 октября 2013 г.

Сериал месяца. Форс - мажоры. Гэбриел Махт

Целых восемь лет своей жизни я посвятила юриспруденции: пять лет учебы в юридической академии им. Кутафина и три года работы в качестве юриста в различных компаниях. В отличии от многих моих однокурсников, которых "пихнули" на юрфак состоятельные родители, я выбрала профессию юриста самостоятельно еще в седьмом классе. В то время мне казалось, что призвание юриста в том, чтобы защищать, отстаивать права граждан, и садить за решетку тех, кто не чтит закон и всячески нарушает общественный порядок. Но, мой юридический идеализм сильно пошатнулся на второй неделе учебы в "кутафинке", где некоторые преподаватели, благо их было меньшинство, но все же, открыто заявляли нам о том, что юрист - это, прежде всего, человек, который знает как закон обойти. Поэтому разочарование в профессии наступило моментально. Но судьба все равно активно сталкивает меня с юридической тематикой, видимо - это моя карма на всю жизнь. А буквально недавно я открыла для себя американский сериал "Форс - мажоры", главными героями которого, как раз, являются юристы.



Разумеется, я сразу влюбилась в "Мажоров", и все свободное от работы время, я посвящала просмотру сериала. Два самых главных персонажа сериала: успешный и известный юрист в Нью - Йорке - Харви Спектер и его помощник - человек с феноменальной памятью, однако не имеющий диплома юридического факультета Гарварда, и вообще юридического образования - Майк Росс, о котором речь пойдет в следующей статье.

Сегодня же мне бы хотелось разобрать натальную карту актера, сыгравшего Харви Спектера - Габриэля Махта. К сожалению, точного времени рождения актера, мне в интернете найти не удалось, поэтому я рассматривала космограмму, построенную на полдень.

Первое, на что следует обращать внимание при просмотре карты - это наличие фигур или конфигураций. В карте Гэбриеля их целая куча. Во - первых, Большой тригон, образованный Солнцем, Плутоном и Сатурном, во - вторых, бисекстиль, состоящий из Солнца, Плутона и Нептуна. Кстати говоря, эти фигуры совместно образуют более сложную конфигурацию - парус, которая в себя включает уже все четыре планеты: Солнце - Плутон - Сатурн - Нептун. В - третьих, тау - квадрат между Марсом - Меркурием - Ураном.

Разберем фигуры в порядке очередности, начиная с Большого тригона. Как правило, эта конфигурация образуется между планетами, расположенными в знаках одного тригона, но за счет того, что Солнце и Плутон в карте Махта находятся в самом начале воздушных знаков, а Сатурн стоит в последнем градусе Тельца, такая фигура имеет смазанный характер и будет проявляться в характере не так отчетливо.

Большой тригон часто наделяет человека талантами, способностями, удачей и везением в жизни. Но есть у медали и оборотная сторона – лень, нежелание развиваться. С таким положением планет в гороскопе человек привыкает к тому, что все ему дается легко и не полностью раскрывает свои способности. У такого человека нет стимула к развитию своих талантов, он не стремится к достижениям - ему и так хорошо. Однако, пока выносит суждение о человеке еще рано. Мы рассмотрели только одну фигуру.

Следующая конфигурация - это бисекстиль Солнце - Нептун - Плутон. Бисекстиль дает помощь, защиту. В этой конфигурации тригон указывает на таланты, которые в человеке имеются, а секстили – дают возможность воплотить в жизнь способности.

Планета и дом, где расположена «точка сборки» Бисекстиля укажет, где человек может раскрыть свои таланты, в какой сфере применить способности. Жаль, что время рождения не известно, и узнать, в каком доме находится Нептун не представляется возможным, но одно то, что на вершине Бисекстиля находится Нептун уже говорит о том, что Гэбриель правильно выбрал себе профессию, так сказать, раскрыл свой бисекстильный потенциал.


Бисекстиль, так же, как и Большой Тригон, может располагать человека к безынициативности, лени, потаканию собственным слабостям, но уже в значительно меньшей степени.

Парус, образованный Большим Тригоном и Бисекстилем, дает внутреннюю устойчивость, наделяет человека умением быстро реагировать в сложных кризисных ситуациях. Фигура не просто так называется Парус - она буквально несет человека по жизни, но обязательное условие для обладателя такой конфигурации - это постоянное развитие, причем именно по той планете, что находится на вершине фигуры, в случае Махта - это опять - таки Нептун. Только в таком случае, Парус будет давать защиту.

Тау - квадрат всегда наделяет человека энергией, активностью. Это характерная особенность конфигурации, а раз вдобавок в этому, фигура содержит Уран, то это усиливает проявления. Сильный Марс в Овне, который, кстати говоря, еще и довольно быстрый в карте, не позволит лежать человеку на диване. Так что можно сказать, что актеру повезло. Его карта содержит и гармоничные конфигурации, но и энергетический потенциал у актера неплохой.

Конечно, я не могла пройти мимо соединения Луны и Марса в Овне, ведь у меня самой в карте есть такой аспект. Правда, раз время рождения не известно, то данный аспект мы можем рассматривать только гипотетически. Луна, как известно, символизирует в карте эмоции человека. Находясь в Овне, эмоциональные реакции человека быстры, но непродолжительны по времени.


У Махта, Луна имеет еще и соединение со своим Управителем - Марсом, да и скорость планеты выше среднего значения. Обычно Луна за сутки проходит 13 градусов, а Луна Гэбриеля за 24 часа преодолела путь в 14 градусов. Все эти показатели еще больше ускоряют все реакции человека: эмоциональная жизнь очень насыщена. Он заводится с пол оборота, и так же быстро приходит в норму, склонен к вспышкам агрессии, импульсивен и нетерпелив.

Также планеты Гэбриеля Махта отмечены соединением с неподвижными звездами: Солнце в соединении со звездой Альтаир, а Меркурий - с Вегой. Альтар считается звездой борьбы и храбрости. Человек с такой звездой в карте может совершать смелые поступки не только в своих интересах, но, в большей степени, для блага других людей. Имширагич пишет, что эта звезда дает возможность продвижения в профессии адвоката или военного,- забавно, ведь Гэбриел Махт в сериале как раз играет адвоката, и до этой роли он был мало известен.

Звезда Вега - считается одной из самых благоприятных неподвижных звезд. Она дает удачу, но случайную и неожиданную, если человек будет хвататься за фортуну - она непременно будет ускользать от него. Также звезда наделяет творческими талантами, особенно музыкальным.

Нептун, помимо того, что в карте актера находится на вершине Паруса, также имеет аспектацию с личными планетами актера: секстиль с Солнцем, и квадратуру с Венерой. Вообще, аспекты Нептуна к этим планетам - часто встречающийся показатель в картах актеров, художников, музыкантов, особенно, аспект Нептуна и Венеры, так как обе планеты отвечают за искусство. У Махта Венера еще и находится в знаке, управляемом Нептуном, а потому для него этот аспект особенно важен. Аспект помимо того, что дает способности в творчестве, разумеется, сказывается также и на романтических/брачных отношениях. Как правило, квадратура Венеры и Нептуна указывает на тайные романы, измены в браке, вообще отношения могут страдать из - за неискренности как самого обладателя аспекта, так и его второй половины.

Самым точным, или как говорят астрологи, партильным аспектом в карте актера является тригон между Солнцем и Плутоном. Чем точнее аспект - тем сильнее он проявляет себя. Константин Дараган говорит, что партильный аспект работает с тройной силой. О чем же говорит этот аспект? Он наделяет человека лидерскими качествами, психологической выносливостью, способностью влиять на коллективы, вообще в коллективы такой человек вписывается легко.

В отличие от напряженного аспекта этих планет, тригон дает меньше властности. Плутон - планета трансформаций, так что обладатель аспекта Солнце/Плутон будет так или иначе меняться всю свою жизнь, но в случае гармоничного аспекта, изменения происходят не так болезненно.

Читайте завтра: Сериал месяца. Форс - мажоры. Патрик Джей Адамс.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

16 комментариев:

  1. София у меня вопрос.Уран в Водолее во 2 доме на вершине бисекстиля с Плутоном в 12 доме и соединение Луна Сатурн в 4 доме. Можем ли мы рассчитывать на талант. Сомнения возникают из-за того что в конфигурации не принимают участие личные планеты либо это не обязательно. Спасибо Вам.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это сюрприз) как же я их лублу) особенно Харви, такой знойный мужчина) Спасибо, София! А про Луиса Вы напишете? он такой милый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Харви и мое сердце покорил)))
      про Луиса обязательно)
      уже фотки подобрала))) он просто улет!

      Удалить
  3. О, София, очень интересно, спасибо за статью)
    А про Девида Линча случайно не планируете писать? Как вообще относитесь к нему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я про линча хотела еще давно написать...потом не знаю, кого - то другого взяла. но линч - крут!) я на его выставку как-то ходила...ну мягко говоря он человек своеобразный) но этим и привлекает)

      Удалить
  4. Просто хочу написать, я помню кажется кто-то уже говорил, что вдруг находит ответы на свои озвученные и не озвученные вопросы в ваших новых статьях, сразу как они возникают в голове, ну вот и я нашла)) Спасибо вам большое еще раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо класс))))))))))))) у меня походу интуитивный настрой на нужды моих читателей))))
      коллективное бессознательное рулит)

      Удалить
  5. Спасибо за статью) Софи, у меня квадрат как раз между солнцем и плутом 40 мин, скажите, вы написали что чел будет меняться в течении всей жизни, а как эта трансформация может выглядет в жизни?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну скажем человек меняется из-за потерь, смертей, кризисных ситуаций. он их в свою жизнь притягивает(

      Удалить
  6. Здравствуйте,София!Спасибо за очередную интересную статью! У меня вопрос немного не по теме. Вы тут упомянули про аспектные фигуры, а если в конфигурацию входит хирон или лунные узлы, можно ли считать что фигура имеет право на жизнь? Например, венера в оппозиции к кету, венера в трине к марсу, у марса секстиль к кету, и аналогично с хироном , вместо кету .Можно ли говорить о творческом треугольнике?заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не хирон и узлы и лилит не смотрятся. только 10 планет)

      Удалить
  7. Здравствуйте София, а у меня с синтезом плохо)) А если на вершине бисекстиля плутон в 8 доме в "по бокам" солнце в 7 и нептун в 11 куда в плане профессии беч?) Вы написали что трин это талант (солнце-нептун), а бисекстили помогают его реализовать и тут я начинаю усиленно соображать)) Сюда подходит актерская профессия с уклоном в драматический жанр? Если да, то что еще кроме этого? Заранее спасибо если ответите)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нууу актерскую я бы не брала...все тки надо смотреть на вершину бисекстиля - тут плутон...еще и в 8...ну мне первое , что пришло в голову - банки страхование кредитование

      Удалить
  8. София, а что вас сподвигло в каком-то смысле бросить занятие юриспруденцией? вот сама сейчас стою перед таким выбором..)) эхх)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой да из меня такой юрист ахахаха юрист похерист)))))
      ну мне это не интересно просто было. плюс юристы должны строго одеваться, пиджаки юбки по колено, платья строгие...не я так не могу я ваще ненавижу строгую одежду
      мне в ней некомфортно жутко
      как бы может не будь в моей жизни астрологии я бы так и ишачила юристом...но слава богу меня судьба пнула в астро)))

      Удалить
  9. Дааа..как я Вас понимаю!)) у меня тоже самое!)) и эта ужасная деловая одежда, и никакой свободы...и ощущение, что все это лишено смысла..))
    Меня вот пока судьба потихонечку пинает, надеюсь скоро пнет посильнее..чтобы забыть об юриспруденции ))

    ОтветитьУдалить