пятница, 11 октября 2013 г.

Хорар. Покупка недвижимости

У подруги случилось несчастье: ее вместе с родителями выселили из их собственного двухэтажного дома, предоставив вместо этого крохотную однокомнатную квартирку. Теперь они вынуждены в панике, срочно, искать земельный участок для покупки и строительства нового жилья, ибо в той каморке, которую предоставила Администрация города Курска она, ее мать, отец, собаки и даже саженцы с прошлого участка просто не поместятся! В прошлую пятницу, уже в ночи, она обратилась ко мне с хорарным вопросом "Стоит ли покупать этот земельный участок? Состоится ли сделка?". Вопрос возник 05/10/2013 г., 00 - 19, г. Курск.



В хорарной карте, моя подруга представлена Луной, так как Асцендент расположен в знаке Рака. Луна, в любом случае была бы ее планетой, ведь в хорарах, ночное светило, всегда, представляет эмоции кверента, его "сердце", "душу". Но, раз Луна в данной карте управляет Первым домом, то она уже будет сигнифицировать не эмоции девушки, а ее разум, "голову".

Посмотрим, как чувствует себя Луна. Она находится в знаке Весов, который считается для нее нейтральным, но обратите внимание, ночное светило сожжено! В хорарах это говорит о том, что кверент обессилен, слишком слаб, Солнце, буквально, выжигает его, лишает его сил. 

Дом, в котором находится ночное светило - Четвертый, что и не мудрено, ведь именно этот дом отвечает за любую недвижимость. Получается "голова" подруги была полностью забита мыслями о возможной предстоящей покупке. Но стоит ли совершать эту сделку? Каков вообще этот земельный участок? 

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нам необходимо проанализировать положение Управителя Четвертого дома. Меркурий находится в Скорпионе, где, в принципе, чувствует себя средне, но Скорпион - знак плодородный, поэтому мы можем сделать вывод о том, что земля на этом участке неплохая. Более того, обратите внимание, Меркурий имеет соединение с Северным узлом, а это крайне благоприятный фактор, ведь в хорарной астрологии, Раху имеет характеристики Юпитера, и дает улучшение, увеличение. Так что, можно сказать, что участок весьма хорош.

Теперь обратимся к той части карты, которая позволит нам узнать, какова цена на данный вид недвижимости. За стоимость земельного участка отвечает Управитель Десятого дома - Юпитер, находящийся в знаке своей экзальтации. Каким бы прекрасным и замечательным не был дом/участок/квартира, если Управитель Десятого дома в экзальтации - это четкое указание на то, что цена очень сильно завышена. И, к сожалению, сбить ее не удастся, Юпитер не меняет направление своего движения, и в ближайшее время, ингрессировать в новый для себя знак тоже не намерен. 

Юпитер находится, технически, в Двенадцатом доме, но уже на Асценденте. Когда карта показывает, что какая - то планета находится вблизи пяти градусов от куспида Первого дома со стороны Двенадцатого, это всегда свидетельствует о том, что эта планета, и то, что она сигнифицирует в карте, "давит" кверенту на голову. Получается, что цена, стоимость данной земли, давит на психику, на голову моей подруге - она переживает из-за высокой стоимости участка. 

Но самое главное, что мы должны определить в карте - имеется ли сходящийся аспект между Управителем Первого дома и Управителем Седьмого. Не нужно искать аспектацию кверента и земельного участка - у них не может быть взаимодействия, если на то не даст разрешения собственник земли - Управитель Десцендента. 

В карте продавец представлен Сатурном в Скорпионе. Уже видно, что особой симпатии продавец не испытывает к кверенту, более того, ему активно не нравится моя подруга, у него прямо - таки неприязнь к ней. Однако, вопрос рецепций здесь не решающий. Наша задача - найти аспект.

Но аспект между ними не может быть сформирован, так как планеты находятся в смежных, соседних знаках. О чем это может говорить? Правильно, о том, что сделка не состоится. Вчера подруга написала, что они отказались от идеи покупать этот участок и теперь ищут новый объект.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

7 комментариев:

  1. Очень интересно,обожаю как вы подробно и детально,все по полочкам,помогаете разбиратся в хорарах,спасибо большое))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за статью, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  3. София, а как правильно все таки определять сигнификатора кверента и квезита- по управителям asc и dsc? Или в контексте задаваемого вопроса по управителям соответствующих домов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну кверент - всегда асц и его управитель. дсц - это оппонент или вторая сторона в сделке. ну и по тематике домов конечно тоже...если вопрос про сестру. продаст ли мне сестра дачу/дом/кв то надо искать аспект между упр 1 и 3.

      Удалить