пятница, 17 мая 2013 г.

Знаменитые пары. Том Круз и Кэти Холмс

Сегодня мне бы хотелось рассмотреть, с астрологической точки зрения, совместимость голливудской пары - Тома Круза и Кэти Холмс. Многие, конечно, уже знают, что пара официально расторгнула свои отношения еще в 2012 году, однако, супруги прожили в браке шесть лет, а это немало. Карта Кэти помечена рейтингом АА на сайте astro.com, а вот найти ректифицированное время рождения Тома, мне не удалось.


Как всегда, рассмотрение синастрии начинаем с анализа Первого и Седьмого домов. Посмотрим попадают ли планеты Тома в один из указанных домов Кэти Холмс. Асцендент Кэти расположен в 22 градусе Льва, а Венера Тома в 19 градусе этого знака. Но несмотря на то, что Венера технически никак не может попасть в Первый дом, она, тем не менее, в соединении с Асцендентом, а это очень мощная завязка в отношениях. Напомню, больше чувств и симпатий будет испытывать именно обладатель Венеры. Асцендент буквально "включает" эту планету.

У Тома очень четкий типаж женщины, ведь и Луна, и Венера находятся в одном знаке - во Льве. Актера привлекают яркие, красивые женщины, с чувством собственного достоинства. Вообще считается, что мужчины с такой Луной и Венерой очень большое внимание обращают на женские волосы, прическу, и предпочитаемый цвет волос у женщины - светлый. Но, насколько я могу судить, цвет все-таки не играет решающей роли, но "львиная грива" у девушек очень приветствуется!

Кэти подходит Тому не только своим львиным Асцендентом, но и Луной во Льве. Даже если между их Лунами нет соединения, расположение в одном знаке уже огромный плюс для пары. Таким людям будет вместе комфортно.

Солнце и Юпитер Тома Круза благоприятно аспектируют Венеру Кэти, достраивая, тем самым, Большой Тригон в ее натальной карте. Это очень хороший показатель! Солнце и Юпитер - планеты мужские, активные, благоприятные, а Венера, как истинно женская планета, воспринимает то добро, которые эти планеты несут с собой. Однако между Венерами бывших влюбленных имеется квадратура, что указывает на различные вкусы, пристрастия в еде, одежде, музыке и прочих вещах. Этот аспект нельзя назвать страшным, и к раздору, расставанию, один такой аспект, пару не приведет, для этого нужны более негативные аспекты.

Например, квадратура между Венерой и Сатурном. Том, своим водолейским Сатурном, напряженно аспектирует Венеру Кэти. Хуже всего себя при таком аспекте будет чувствовать, конечно, обладательница Венеры, ведь это именно ее ограничивают, подавляют, контролируют. Возможно, Тому не нравилось как Кэти одевалась, как преподносила себя в обществе, какие роли она выбирала в кино, ведь Венера Кэти управляет Десятым домом, соответственно, именно на эту сферу, в большей мере, будет распространяться действие напряженного аспекта.

Но, на этом аспекты с Сатурном не закончились. Сатурн Кэти находится в квадрате к Меркурию Тома. Это тоже малоприятный аспект. Вероятно, Кэти не нравилось то, как Том говорит, что он говорит, она не могла его понять, может он казался ей чересчур общительным, легкомысленным, ведь его Меркурий в Близнецах, а Сатурн Кэти расположен в Деве. И хоть оба этих знака управляются одной планетой, все же между ними есть существенная разница.

Конечно, какой может быть анализ синастрии будет без учета Лунных узлов, ведь они "проводники кармы" в нашей жизни, и, находясь в соединении с планетами партнера в синастрии, указывают на предопределенность отношений. Юпитер Кэти находится в соединении с Северным узлом Тома. Орбис аспекта составляет 50 минут. Вообще, желательно, чтобы с Узлами соединялись не социальные планеты, к коим и относится Юпитер, а личные: начиная от Солнца и заканчивая Марсом. В таком случае карма будет более проявленной.

Ну, и наконец, еще один кармический показатель в синастрии - это ось Вертекс/Антивертекс. Напомню, эту ось имеет смысл смотреть только когда время рождения известно точно, так как Вертекс высчитывается исходя из расположения Асцендента в определенном градусе, а ошибка во времени рождения в четыре минуты смещает Асцендент на градус, а то и больше. Ось Вертекс/Антивертекс в астрологии называется "бессознательным" Десцендентом. При попадании планет партнера на эту ось, людей может друг к другу тянуть, на каком - то подсознательном, глубинном уровне, и "вертексные" отношения сложнее порвать. Но орбис для рассмотрения этой оси в синастрии очень мал, буквально 2 градуса для Солнца и Луны, для остальных планет 1 градус.

С любовью,       
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

10 комментариев:

  1. София,а что значит если Asc одного будет в соединении с Asc другого.Такие люди понравятся друг другу или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну это аспект подобия..люди похожи в чем-то...даже одинаковы по характеру - по началу это мощная зацепка. но в отношениях то мы хотим что, символизируется нашим дсц, а тут получается оба хотят одного и того же и никто не удовлетворяет друг друга по 7-домным потребностям...но это не критично) с таким аспектом жить можно)

      Удалить
  2. София, здравствуйте. А в синастрии соединение Сатурна с Меркурием рассматривать неблагопрятный аспект?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вообще да. сатурн всегда сложности дает.

      Удалить
  3. Софи, думаю что здесь уместно спросить, если мой северный узел рачий на его асцеденте, то меня должно интуитивно к нему тянуть?.. и ведь тянет...(и дело даже не в сексе, просто чуйка твердит "не пропусти, подумай") или это больше от того, что его Венера у меня в восьмом, а Солнце и Мерк в седьмом? Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну за тянучку не только узлы отвечают))) но такое положение может давать такой эффект
      а вот насчет венеры в 8 и других планет в 7 я чет не поняла прикола)) как это соотносится с тем, что вас тянет))

      Удалить
  4. Ну разве его Венера у меня в восьмом не предполагает хороший секс, а его Солнце у меня в седьмом -хорошее партнерство.. , ну как-то так я рассуждаю, когда объясняю эту самую тянучку....И Солнце и Венера у него в Тельце (у меня эти дома пустые).. , а все мои личные (кроме Луны) - у него в пятом - там царство Скорпиона. Спасибо, что вникаете, сама наверно плохо разберусь..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пятый дом - не царство скорпиона...
      мало того, что планеты попадают в дома, надо смотреть какие аспекты они формируют из этих домов...

      Удалить
  5. Здравствуйте,София!У парня его Венера находится в знаке моего асц,но орбис составляет 20 градусов.Будет ли это чувствоваться?У меня асц в конце знака,а у него в начале.Его Венера также в соединении с моим меркурием орб 5 и в соединении с моим солнцем орбис 12

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!)

      12 градусов орбис это запредельно.

      Общий знак для венеры и асц - это завязка, но круче конечно было бы, если венера находилась поближе к асц.

      Удалить