пятница, 17 мая 2013 г.

Сериал месяца. Великолепный век. Сельма Эргеч

Несмотря на свою родословную, у героини Сельмы Эргеч, Хатидже Султан, несчастная судьба. Ее первая беременность закончилась выкидышем, любимый муж, Ибрагим был казнен ее родным братом Султаном Сулейманом. Но и на этом беды увы не закончились. Хатидже насильно выдали замуж. Благо в реальности, дела у актрисы обстоят куда лучше. Она не только актриса, но и известная в Турции, модель. Правда, Сельма ни разу не была замужем и, на данный момент,  детей у нее пока нет. 


Сельма умудрилась появиться на свет, когда целых шесть планет на небе находились в знаке Скорпиона. Это очень мощный стеллиум! Уж сколько Скорпионов я встречала на своем веку, а их, поверьте, было не мало, но такого засилья планет в этом знаке мне видеть не приходилось. Скорпионы - очень эмоциональны. Есть в астрологии такая аналогия, которую используют, когда рассказывают о водных знаках. Рак соотносится с чистой рудниковой водой, так как в грязи он не сможет выжить, Рыбы, в свою очередь, олицетворяют глубокие и таинственные воды океана, а Скорпионы, это болото. Но не стоит думать, что этот знак в астрологии не любят. Речь не о симпатии или антипатии, смысл здесь заложен несколько иной: внутри, болото все бурлит, кишит, там происходят всевозможные процессы. Но, мы этого не узнаем, просто глядя на это самое болото. Вот и Скорпионы такие же. С виду они никогда не покажут своих истинных эмоций, а на лице у них вечный "покер фэйс", но внутри их раздирают такие страсти! 

Помимо этого, люди, имеющие стеллиум планет в Скорпионе или в Восьмом доме - часто переживают опыт потерь, смерти близких. Их миссия в том и состоит, чтобы провожать людей на тот свет. Мне не удалось узнать, действительно ли Сельма часто сталкивалась со смертью, но как я описала выше, ее экранная героиня знает, что такое вдовство и смерть не понаслышке.

Время актрисы, доподлинно, неизвестно, но лично я бы поставила ей стеллиум в Пятый или Девятый дом. Дело в том, что Сельма - настоящий полиглот, знает неимоверное количество языков, в том числе и латинский. А Пятый дом практически всегда, так или иначе, проявлен натальных картах представителей актерской профессии.

В космограмме Сельмы Венера находится в тесном соединении с Ураном. Для отношений это показатель сложный: Венера в Скорпионе, сама по себе, очень неспокойная, буйная, а Уран удваивает эти характеристики. Но, как видно, у многих актеров, Венера имеет аспект либо с Ураном, либо с Нептуном. Если вы читали предыдущие статьи об актерах сериала "Великолепный век", то наверно обратили внимание, что в карте Халита Эргенча Венера с Ураном имеет тригон. Венера Мерьем Узерли находится в квадратуре с Ураном, ну, и наконец, у Сельма Эргенч соединение между этими планетами. Открою небольшой секрет, в следующих статьях, мы еще вспомним про Венеру и ее связь с Ураном.

Сельму Эргеч "роднит" с немецкой Хюррем еще и ретроградность Венеры. Положение осложняется тем, что Венера в Скорпионе в изгнании, уже из одного этого слова становится ясно, что это нечто неприятное. Поэтому такая Венере может принести Сельме неудачи в любви и  сложности в отношениях с противоположным полом.  

Меркурий в соединении с Марсом указывает на то, что Сельма порой может в своей речи использовать нецензурную брань, а сама ее речь порывиста и очень саркастична. Любой обладатель такого аспекта сначала скажет что-то, и лишь потом подумает, но иногда такие люди могут намеренно ранить своего собеседника. Меркурия - это наш язык, а Марс - это нечто острое, колюще - режущее, получается что язык как нож, может очень глубоко обидеть, уколоть.

Практически единственный напряженный аспект из всей космограммы Сельмы - это квадратура между Солнцем и Юпитером. Аспект свидетельствует о завышенной самооценке, эгоизме, расточительности, отсутствии дисциплинированности и чувства меры в удовольствиях, при употреблении пищи или алкоголя. Любой аспект Юпитера к личной планете наделяет человека оптимизмом, но если аспект гармоничный - оптимизм уместен, если напряженный, то, соответственно, нет. Но, в целом, это не такой уж плохой аспект, так как природа Юпитера не злая.

Читайте завтра: Сериал месяца. Великолепный век. Окан Ялабык

С любовью,       
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

3 комментария:

  1. Спосибо Софи.Вы настолько интерестно описываете героев данного сериала что решила сама его посмотреть-- но увы сериалы все таки не мое. С нетерпением жду следующую статью.Очень интересен напр.аспект Венеры-Марс. Надеюсь скоро о нем напишите.Желаю Вам удачи. Ах-да София я тоже яляюсь обладательницей Сев. Узла в Рыбах в 4 Доме.Думала почему меня судьба отправляет домой и только домой.Имею 4 планеты в 4 доме Еще раз огромное спосибо Вам за статью.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17 мая 2013 г., 13:04

    Очень радует, что Вы начали писать статьи так часто! спасибо, было очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Кира, спасибо за отзыв и пожелания))) Да со временем, напишу про все натальные аспекты)

    Аноним -Вам тоже спасибо!)

    ОтветитьУдалить