суббота, 18 мая 2013 г.

Сериал месяца. Великолепный век. Окан Ялабык

Есть в хорарной астрологии такое понятие "казими", что переводится как "в сердце Солнца". Человек, представленный планетой в казими - буквально фаворит короля, императора, его приближенный. Часто своим ученикам по хорарной астрологии, объясняя этот термин, я привожу в пример Ибрагима Пашу из сериала "Великолепный век". Ибрагим - правая рука государя, второе лицо в Османской империи, а потому наделен очень большой властью. Правда, любовь к власти таки сгубила Великого визиря, и он был казнен. Честно скажу, мне Ибрагим никогда не нравился, я больше сторонница Хюррем. Но космограмму актера, сыгравшего роль Ибрагима Паши я все же решила разобрать.



В карте Окана Солнце имеет соединение с Нептуном. Аспект противоречивый, как и все соединения внешних планет с Солнцем. Однозначно такие аспекты нельзя отнести к положительным или отрицательным. Конкретно аспект Солнца и Нептуна дает творческие, художественные и музыкальные способности. Это в позитивном проявлении, а в негативном, аспект может указывать на иллюзии, самообман, сильную восприимчивость, что тоже не всегда хорошо. Конечно, раз соединение находится в знаке Стрельца, то духовные стремления и религиозность, которые сообщает этот знак удваиваются благодаря Нептуну.

Юпитер и Нептун отвечают за веру в высшие силы, Бога, религиозность человека, но между планетами все же есть различие. Юпитер больше нацелен на выполнение какого - либо ритуала: посетить святые места, сходить в церковь/мечеть/храм, помолиться, сдержать пост. Нептунианская же вера исходит глубоко изнутри. Человек не всегда чувствует в себе какой - то надобности в паломничестве, посещении религиозных мест, ведь Бог везде, а помолиться можно не выходя из дома. Разумеется, это очень грубое сравнение, но различие планет состоит именно в этом.

Окан Ялабык был женат, но развелся. Его Луна расположена в Близнецах, а Венера в Скорпионе. Между планетами нет аспекта ни гармоничного, ни напряженного. Но между стихиями Воздуха и Воды изначально заложен конфликт. Уж слишком это разные стихии. Поэтому с таким положением планет, найти одну единственную очень сложно. 

Венера имеет секстиль с Сатурном и квадратуру с Юпитером. Квадрат, конечно, из двух аспектов будет ощущаться острее. Мужчина - обладатель такой квадратуры очень популярен среди женщин, у него много романов, но быть довольным в отношениях сложно - Венера в Скорпионе в изгнании. А квадрат от Юпитера указывает на то, что человек всегда считает что есть что - то лучшее за горизонтом. То есть Юпитер добавляет какого - то идеализма в поиске возлюбленной.

Меркурий Окана мало того, что находится в Стрельце так еще и в аспекте с Управителем этого знака - Юпитером. Юпитер дважды оказывает воздействие на планету: посредством знака и посредством аспекта. Во - первых такой человек очень прямолинеен, говорит то, что думает и не заботиться о том, что может иногда ранить окружающих своей правдой. Но если тот же самый Скорпион жалит намеренно, он целенаправленно хочет причинить моральные муки своему собеседнику, Стрелец такими вещами не занимается. Это не злой знак. Во - вторых, благодаря аспекту человек может порой приврать, преувеличить какие - то вещи в своем рассказе, но, в целом, аспект гармоничный, поэтому такому человеку будут верить. Плюс любой обладатель аспекта между Меркурием и Юпитером очень любит проявить свой авторитет в разговоре, что однако не всегда хорошо воспринимается окружающими людьми.

Читайте завтра: Сериал месяца. Великолепный век. Бурак Озчивит

С любовью,       
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

Комментариев нет:

Отправить комментарий