суббота, 6 апреля 2013 г.

Меркурий соединение/квадрат/оппозиция Уран

Наконец - то я добралась и до напряженных натальных аспектов Меркурия с Ураном. Мне, как астрологу, доставляет особое удовольствие писать про эту планету, так как Уран покровительствует астрологии и астрологам, в частности. На мой взгляд, напряженные аспекты этих планет не так страшны, как может показаться на первый взгляд. Меркурий отвечает за мышление человека, а Уран - это высшая нервная деятельность: вспышки озарения, какие - то инсайты. Не зря ведь Уран считается высшей октавой Меркурия. Уран отвечает за такое явление нашей жизни, как электрический ток. Все мы им пользуемся, но мало кто знает, как это реально работает. Единственное, что мы понимаем, так это то, что электричество - это нечто быстрое. Некая молния, которая моментально проходя по проводам, привносит в нашу жизнь свет и прочие блага. Мышление, речь обладателя напряженного аспекта Меркурий - Уран тоже быстрая, молниеносная. Уран вообще ускоряет все, с чем взаимодействует. В этом у планеты есть сходство с Марсом - он тоже выступает в роли катализатора. 




Аспект Меркурий - Уран в астрологических кругах называется "аспектом гениальности". Гении, вообще, имели в своей натальной карте акцентированной именно эту планету. Ну и конечно, так как Уран благоволит астрологии, то этот натальный аспект считается одним из лучших для астролога. Но, скорее, для астролога - прогнозиста, ведь Уран планета будущего. Также этот аспект очень часто встречается в натальных картах физиков, конструкторов, программистов, изобретателей. 

Для уранистов важно заниматься чем - то новым, неизведанным, они стремятся к оригинальности и новаторству. Но не многие знают, почему именно Уран ассоциируется с нестандартностью и непредсказуемостью. На самом деле, эта планета даже вращается не так как ее собратья по Космосу. Уран крутится "лежа на боку" - а это явление аномальное. Плюс к этому, открытие Урана в 1781 году сотрясло все основы и законы астрономии и астрологии, действующие на тот момент. Уран расширил границы Солнечной системы в глазах человека. Именно поэтому, эта высшая планеты символизирует прорыв, разрушение старых форм, новизну, революцию. Натив, которому повезло иметь такой подарок от Космоса, мыслит вне систем и вне схем.

Образ сумасшедшего ученого, как нельзя лучше описывает этот вид планетарной связи. Действительно, для обладателя  такого аспекта важно совершить фуррор, переворот в науке, технике, создать что - то такое, о чем никто даже подумать не мог! Оставить свой след в истории для него важнее, чем деньги и прибыль. 

Из знаменитых ученых, в натальных картах которых есть напряженный аспект Меркурий - Уран можно назвать отечественного ученого Николая Жуковского. Жуковский закончил физико-математический факультет Московского университета. Чуть позже он стал профессором кафедры аналитической механики. Исследования ученого в области аэродинамики и авиации послужили основой, на которой строится авиационная наука. Жуковский скрупулезно исследовал динамику полета птиц, теоретически предсказал ряд возможных траекторий полета, в частности "мертвую петлю". У другого советского ученого - авиаконструктора Ильюшина Сергея, в натальной карте также имеется аспект между Уран и Меркурием, но это тригон. Примечательно, что именно авиация управляется Ураном, ведь это планета воздушная, поэтому интерес натива с таким натальным аспектом именно к авиационной деятельности вполне объясним.

В свое время я работала в одной крупной ювелирной компании, и по долгу службы мне приходилось очень много коммуницировать с коллегой из экономического отдела. И все бы хорошо, да вот говорил мужчина настолько быстро, что мне казалось, что вот-вот и у меня перегорит мозг. По - началу мне было стыдно и неудобно прерывать мужчину, который старше меня в два раза, но как говорится, на работе и не такое приходится делать, так что потом я стала просить его говорить помедленнее. Его речь мало того, что была, не побоюсь этого слова, реактивной, у него еще был какой - то непонятный дефект речи. Это не шепелявость и не картавость, но понимать его все равно было тяжко. В его натальной карте Меркурий в соединении с Ураном, как раз и дал такую речь. Что еще примечательно, так это то, что мужчина несмотря на то, что работает экономистом, в свободное от работы время пишет различные программы под заказ. Так он разработал специальную программу и для компании, где мы с ним совместно трудились. Я уже не говорю о его всепоглощающей любви к различного рода гаджетам, новейшим изобретениям, которые тоже ассоциируются с Ураном. Все время, что я там проработала, а это без малого полтора года, я слышала вопросы что - то вроде: "Ну когда ты уже сменишь телефон? Он же такой старый! Я тебе подберу, обязательно покупай телефон только этой марки".

Однако, напряженные аспекты могут нести и свои минусы. Ментально расслабиться при натальном аспекте Меркурий - Уран может быть достаточно проблематично - он вызывает нервозность. И если есть дополнительные поражения от других планет к Меркурию, это может указывать на проблемы с психикой. Однако, психические расстройства "по Урану" лишены депрессий, наоборот, при таком недуге человек становится очень активным, одержимым некой идеей. Однако повторюсь, все вышеописанное характерно только для очень "убитого" Меркурия, и при его положении в соответствующих домах и знаках. 

Сейчас в Америке очень распространено психическое заболевание, которое называется "синдром дефицита внимания с гиперактивностью". Особенно этим страдают дети. Признаться честно,  я лично не считаю это состояние болезнью. На мой взгляд, напряженный аспект Меркурия и Урана хорошо описывает эту психологическую ситуацию. Человек просто напросто становится неугомонным.

Меркурий отвечает также за наших братьев, сестер, поэтому, как вариант, напряженный аспект этой планеты с Ураном может трактоваться как наличие чудаковатых, немного сумасшедших родственников. 

Несмотря на то, что Уран может давать очень оригинальные идеи нативу, к сожалению, их довольно трудно  воплотить в реальность. И обладатели такого аспекта хоть и наделены некой долей гениальности, но правильно применить это свойство не каждому удается. Поэтому зачастую эти люди так и остаются непризнанными гениями.

Персоналии.

Меркурий соединение Уран: Хью Хефнер, Райан Рейнольдс, Бритни Спирс, Леонардо ДиКаприо, Ева Браун, Зигмунд Фрейд, Кетрин Зета-Джонс, Ким Кардашьян, Коко Шанель, Виктория Боня, Мария Кожевникова, Игорь Крутой.

Меркурий квадрат Уран: Кейт Мосс, Бен Стиллер, Леди Гага, Томми Ли Джонс, Дрю Берримор, Джон Нэш, Карла Бруни, Джастин Тимберлейк, Альфред Хичкок, Джонни Депп, Жан - Клод Ван Дамм, Марк Твен, Майкл Дуглас, Элвис Пресли, Никита, Дмитрий Маликов, Лариса Гузеева, Анастасия Волочкова, Сергей Соседов, Юлия Началова.

Меркурий оппозиция Уран: Мэрайя Кэри, Синди Кроуфорд, Мел Гибсон, Курт Кобейн, Ален Делон, Адольф Гитлер, Чарли Чаплин, Бриджит Бардо, Максим. 

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

25 комментариев:

  1. Спасибо София за пост! Очень интересно! Читаю с удовольствием!Обнаружила у сестры тригон меркурий-уран( при этом есть еще соединение меркурий-марс,квадрат меркурий-сатурн,и оппозиция меркурий-юпитер) Дама очень пафосная,демонстративного плана,увеличивает стоимость своих вещей и придает им большое значение. Характер -асфальтный каток.Есть мнение ее и неправильное.Другого нет. У нее энергетика давящая,с ней тяжело находится в одном помещение. Это отмечает вся семья.Есть у нее еще один аспект незнакомый мне,- квадратура луна-плутон.(Плутон-власть,давление а луна душа,внутреннее нутро) София, будет интересно почитать твои посты с аспектацией луны.Будем с нетерпением ждать!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отзывы)) Постараюсь в ближайшее время и про аспекты луны написать, главное чтоб время было))))

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже за статью об аспектах Луны )))

    ОтветитьУдалить
  4. София, здравствуйте! Я в восхищении! У меня оппозиция меркурий-уран, но когда читала описание Вашего бывшего коллеги- узнавала свою ситуацию. Действительно, у меня ооочень быстрая речь и чем быстрее я говорю, тем больше проявляется такой маленьгий дефект как легкое картавие. Приходится себя сдерживать, чтобы говорить внятнее))

    ОтветитьУдалить
  5. ))))) круто) реально уран постарался)

    ОтветитьУдалить
  6. София, а соединение Меркурия с Ураном это тоже напряженный аспект??

    ОтветитьУдалить
  7. да, конечно) соединения с высшими планетами всегда напряженный аспект

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный29 июня 2013 г., 16:45

    София,у меня меркурий в 12 доме,но в квадрате к урану.Связываться ли мне с астрологией?Что посоветуете?

    ОтветитьУдалить
  9. конечно!!)) а почему нет?) прекрасный аспект для астролога, да еще и 12 дом - тайны, оккультизм и т.д.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, София! У меня точный квадрат Меркурий-Уран (90°18') плюс квадрат Меркурий-Сатурн (орб 5 гр). Зато есть секстиль с Марсом. Меркурий находится в 5 доме в Рыбах. Не сказал бы, что речь у меня быстрая, хотя и такое бывает, особенно, когда я в теме. Имеются проблемы с речью и голосом, который довольно глухой и мало эмоциональный. Он становится лучше как раз, когда я говорю быстрее. Что можете сказать о такой смеси?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну так сатурн то вас и замедляет. и малую эмоциональность в речи дает

      Удалить
  11. у меня меркурий в 12 доме (0.03 рака) оппозиция к урану в 6 доме ( 2.54 гр козерога). Соединение меркурий юпитер (24.38 гр близнецов), неточный аспект от лунных узлов из 3 и 9 домов, больше аспектов к мерекурию нет. к астрологии есть интерес, проблем с речью нет, бываю молчалива, но речь бывает быстрая, с учебой проблем не было, учусь в аспирантуре даже, хотя меркурий в 1 градусе и тем более в раке слаб считается. Еще в 3 доме марс, луна и венера во льве..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кто вам сказал, что мерк в раке слаб!?!?!?!? О_О у меня просто шок

      да и 1 градус для планеты не слабость и не ущербность, но такая планета трактуется особым образом...

      почему вы вообще у себя такой негатив нашли по мерку не понимаю..

      Удалить
  12. просто рак я думаю для меркурия не самый лучший знак. Я не вижу негатива по меркурию, наоборот даже) Ну мышление необычное какое-то все же, в детстве спокойным, молчаливым ребенком была, в младших классах сложно было информацию понять, просто запоминала и все, пока не дошло как надо, хотя рано в школу пошла и тест там какой-то быстро прошла, потом проблем не было с учебой, память кстати очень хорошая. Почерк ужасный!) Про первый градус просто слышала, что не очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знаю одного парня у него мерк в раке - ооооооооочень умный!! компания своя, все дела) за инфу реально прям цепляется по - рачьи, оч цепкая память. причем мерк еще и в шахте.

      ну 1 градус по другому еще градус юбилея называется..я писала в блоге статью про критические градусы, если интересно почитайте...где то в январе писала вродь

      Удалить
  13. У меня соединение меркурий-уран-солнце (от солнца 5 град.) - все в скорпионе в 6 доме. Речь быстрая, но у меня близнецы на АСЦ....я думала, от этого.
    Ум обычный))) - может, т.к. Скорпион у меня замкнутый знак в 6 доме - не может реализоваться в полной мере?. А прочитала - захотелось гениальности))))
    Не выделяюсь, но люблю, чтобы не как все быть. Современные гаджеты...- как-то мне все равно.
    Гадания - пророчества - астрологию ОБОЖАЮ! Без этого жить не могу ни дня.

    ОтветитьУдалить
  14. А гениальность только при твердых аспектах с Ураном? Трин не дает разве неординарности, нешаблонности в речи? София, буду оч.признателен за ответ. Статейка - прелесть как хороша! Софи,браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. твердые аспекты?)))))))))))))))))))) это что - то новенькое)

      Удалить
  15. У меня у дочки соединение мерк - уран да еще и в овне. Ох и не знаю чего ждать от нее. Она реально с младенчества очень активный ребенок,да и еще эти истерики!!!! Психологи сказали направить ее энергию в спорт,как отдали в спорт утихомирилась немного. Истерики уже не проявляются,лишь иногда типа обижалок.

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте, София! Спасибо большое за прекрасное описание аспектов)
    У меня такой вопрос: каким образом влияет квадрат Меркурий-Уран на человека, если Меркурий в Скорпионе, да еще и в секстиле с Белой Луной, а Уран в Водолее и в 12 доме? И являются ли эти планеты сильными, если к ним нет поражающих аспектов с Сатурном и Плутоном?
    Буду крайне признательна за ответ:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ингрид, приветствую Вас)

      Я белую луну не использую в работе. Честно говоря, не замечала из практики, чтобы она отлично работала.

      Сила планет в каком смысле? Сила может быть созидательной и разрушительной. Отсутствие напрягов с сатурном и плутоном не думаю, что делает созидательнее квадрат меркурия с ураном. На мой взгляд, аспект плох, он отрицательно сказывается на сне, будоражит, не дает ментально расслабиться. Пусть это действует не постоянно, а раз от разу, но все - таки.

      Удалить
    2. Благодарю за ответ)
      Когда я говорила про силу планет, я имела в виду то, что Меркурий находится в экзальтации, а Уран - в обители.
      Да, на сон он очень сильно влияет) У моей сестры этот аспект, она любит засидеться допоздна. Надеюсь, что квадрат Меркурия и Урана не дает для нее еще и психические отклонения.

      Удалить
  17. Благодарю за статью, как всегда - на высоте! :)
    Имеется соединение Меркурий-Уран (+Нептун+Марс) в Козероге (но Сатурн в Рыбах 😅) и все это дело ещё и в 1 доме ( а там ещё и солнце и юпик 🎃🤠) Речь не то, чтобы быстрая, она молниеносная)) Стараюсь говорить медленно, но фигня в том, что, если начинаю говорить плавно, то мысли сбиваются и забываю то, что хотела сказать изначально 🤣 Когда работала официантом, то постоянно повторяла предложения по 2-3 раза, даже не дожидаясь, пока люди переспросят)) а если и начинали что-то спрашивать, обычно их хватало только на первое слово, ибо сразу начинала перебивать, так как знала, что они уже хотят спросить)) Вообще иногда возникает чувство какой-то телепатии. Тяжело расслабиться ментально. Мозг постоянно в каком-то непонятном напряжении, внутренний диалог не прекращается. От того - часто аж звон в ушах))) Проблему внутреннего диалога решаю посредством написания книги - когда диалог в мозгах бомбит ахах, то просто сижу в трансе, смотрю в одну точку и слушаю, как зомби, а потом записую)) также возле кровати постоянно лежит тетрадь с ручкой - записываю сны)) часто бывают выходы в астрал, прям реально чувствуется, как душа не, то, чтобы выходит, а ее будто высасывают))
    Ещё могу добавить, что хожу быстрее любого спортсмена🏃‍♀️(это уже Марс в 1дахах), иногда люди не замечают(+маленький рост), так как очень быстро перемещаюсь 💃 🐒🙈
    Жить с таким букетом аспектов, конечно весело и забавно, но мало, кто понимает 😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, здравствуйте!)

      Спасибо большое за информационный пример!)

      Удалить