понедельник, 8 апреля 2013 г.

Хорар. Изменяет ли молодой человек?

Меня часто спрашивают о том, как в хорарной карте определить третьего человека, если скажем вопрос подразумевает измену. Поэтому сегодня я бы хотела наглядно продемонстрировать один из способов, которым можно решить этот вопрос. Благо, в закромах Родины я нашла древний, почти трехлетний хорар одной знакомой, который и публикую. Собственно про "метод рецепций" я уже писала в одном из "хорарных" постов, но на двух примерах всегда получается доходчивее объяснить материал, нежели на одном.



Данные вопроса: 06/12/2010 г., 14-19, г. Москва

Как и всегда, небольшая предыстория вопроса. Моя знакомая обратилась ко мне с просьбой рассмотреть ее хорар. Ее мучил вопрос о неверности ее избранника сердца. В глубине душе, девушке, конечно же, не хотелось верить, что молодой человек способен на предательство, но, вопрос в голове возник, поэтому грех не посмотреть хорар. 

Для начала определим девушку и ее молодого человека в карте. 
Кверент - Управитель Первого дома - Венера и  Луна, как естественный соуправитель кверента. 
Квезит - Управитель Седьмого дома - Марс и Солнце, как естественный сигнификатор мужчины. 

Какую же картину мы наблюдаем? Мысли девушки на момент задания вопроса и правда были сосредоточены на мужчине. Ведь Венера мало того, что находится практически на куспиде Десцендента, так ее и в знаке обители квезита - Скорпионе.  Чувствует себя Венера в этом знаке отвратительно - она в изгнании, что хорошо описывает психологическое состояние девушки: она была сильно подавлена и огорчена такой ситуацией.

Луна, вторая планета девушки, расположилась в Восьмом доме - доме "страданий ума". Опять же оптимизма это не придает - для моей знакомой этот вопрос стал практически вопросом жизни и смерти, если так можно выразиться, уж очень сильно она переживала. Луна находится в Стрельце - пока не буду выдавать интригу, однако этот знак попадется нам на пути разбора хорара, еще не раз. 


Переходим к планетам мужчины: Марсу и Солнцу. Здесь все просто, ведь и та, и другая планета, опять же находятся в Стрельце. Есть повод задуматься, почему этот знак и планета, управляющая этим знаком так интересует нашего квезита. Сразу ищем глазами Юпитер - где он расположен? А расположен он в Двенадцатом доме - доме тайн и того, что скрыто от кверента. Кажется, эта планета и есть наша "любовница". Но пока не будем спешить. По карте мы видим, что мужчина очень увлечен своей новой пассией. Она засела у него в мозгах, и он очень хочет ее как женщину. Правда, Марсу осталось не так много пройти и он перейдет в знак, где Юпитер будет в падении. Вероятно произойдет что-то такое, что оттолкнет парня от этой женщины. Но прогноз неутешителен. Мозгом он хоть и будет испытывать к ней отвращение, но сексуальное влечение все равно будет испытывать, ведь Солнце знак в обозримом будущем не меняет. Да и квезит совершенно равнодушен к нашей кверентке.

Обратите внимание у Луны имеется сходящийся аспект с Марсом. Казалось бы, помирятся и вновь будут вместе. Но увы, этому аспекту не суждено завершиться, ведь Луна прежде чем соединиться с Марсом встретит квадратуру от Юпитера, и последний таким образом, преградит Луне путь к ее возлюбленному. То есть буквально, любовница помешает воссоединению пары. Аспект станет точным через примерно одну единицу времени. Учитывая дом и знак, можно предположить, что 
это либо неделя, либо месяц. 

Через месяца два - три моя знакомая написала мне, что вычислила эту девушку посредством социальных сетей. Как тут не вспомнить поговорку о том, что "влюбленная женщина работает лучше любого фсб-шника". Произошло это примерно спустя три с половиной недели после нашего с ней разговора. Она зашла на страницу своего бывшего молодого человека, а дальше ее интуиция направила ее на нужный след. С молодым человеком общение так и не состоялось. Девушка, узнав, что у парня реально есть кто-то, долго переживала, но возвращаться в его жизнь не видела смысла.

С любовью,
Ваша София
___________________________________________________________________________
Читайте также:
Обучение хорарной астрологии
Хорарная астрология
Хорар. Как он ко мне относится?
Хорар. Стоит ли идти на эту работу?
Хорар. Куплю ли я эту квартиру?
Хорар. Когда я встречу свою любовь?
Хорар. Где моя ученица? 
Хорар. Достигнем ли мы договоренности? 
Хорар. Есть ли у него другая? 
Хорар. Умрет ли щенок? 
Хорар. Причинит ли он мне вред?

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

24 комментария:

  1. София, скажите пожалуйста, а что даёт Чёрная Луна в хорарной астрологии? Вы её вобще рассматриваете? Допустим у квезита имеется сходящийся аспект с управителем 5-ого дома, и этот управитель находится в 12-ом. Это значит тайная любовная связь? Управитель 5-ого( кстати тоже Юпитер) ретроградный, и стоит точно градус в градус с Чёрной Луной и звездой Васат, и в знаке изгнания квезита( квезит представлен Сатурном). Вот я всю голову "сломала"-это хорошо или плохо. Помогите пожалуйста разобраться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ниче не дает)) я ее вообще в хорарах не смотрю)
      и почему вы 5 смотрите...вообще я не поняла....

      Удалить
  2. Ну типа любовница, или другая девушка. За это ведь 5-ый дом отвечает, или нет!? У меня парень получился Сатурном, он квезит. А я Солнце, асц во Льве. Сатурн стоит в 4-ом доме и имеет сходящийся трин к Юпитеру. Юпитер управитель 5-ого дома стоит в кардинальном знаке Рака, в экзальтации. Но в доме, не помню, то ли падения, то ли изгнания Сатурна. Юпитер в 12-ом и ретрограден, Луна там же. Вот как это трактовать!?
    Я знаю, София, что Вы бесплатно карты не рассматриваете...но тем не менее, может хоть чуть-чуть проясните?!.. Что значит ретроградность, если Юпитер в кардинальном!?
    Спасибо Б О Л Ь Ш О Е, что отвечаете!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нееееееееее любовницу я иначе смотрю, вообще для определения 3-й стороны в хорарах целый свод правил)
      не тут явно не юпитер, так смотреть неправильно. рецепции даже нет ведь

      Удалить
  3. А как смотреть правильно, София!?? Пятый от седьмого, и одиннадцатый от седьмого, верно, нет!? А если рецепция по управлению есть, что из этого вытекает?
    с п а с и б о))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. любовника/любовницу надо смотреть по рецепциям - это раз. по ближайшим соединениям у сигнификаторов - это два.
      пятый от седьмого - это ужас так нельзя делать.

      Удалить
  4. София, добрый день :) Вы пишите "марсу не так много осталось пройти до смены знака", то есть перемены отношения. Подскажите, пожалуйста, за сколько градусов до конца знака работает это правило? Например, кверент - Меркурий, квезит - Солнце в 28 градусе Козерога, через 2 градуса Солнце переходит в Водолея, в знак экзальтации Меркурия, таким образом через 2 единицы времени квезит испытает к кверенту перемену в отношении в виде "всплеска чувств" (экзальтация)правильно?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый)

      Ну каждая карта индивидуальна, но думаю, что градуса 4 - 5 можно брать.

      По Вашему примеру солнца в 28 козерога да, он меняет отношение к меркурию. Но ведь входит в знак своего изгнания. Если это всплеск чувств, то почему солнцу от этого так плохо.

      Удалить
    2. Хороший вопрос)) Например, квезит поменял отношение, то есть восхитился (экзальтация) кверентом как личностью, но, например возникла ревность, поэтому квезит испытал дискомфорт от своей некой зависимости. Может такое быть? Или, например, себя посчитал недостойным что ли кверента. Как думаете, как наиболее правильно рассуждать в такой ситуации

      Удалить
    3. Насчет ревности...не думаю, но так сходу сложно сказать. Всю карту надо видеть.

      Удалить
    4. Я так подумала потому что управитель 7 дома для себя в нейтральном положении "голова" в обители Венеры, конечно хорар иногда бывает очень интересен, прям дословно все показывает, главное чтобы правильно был задан) спасибо вам ещё раз большое)

      Удалить
  5. София, здравствуйте)) вот 12 дом то, что скрыто от кверента..а ведь для квезита это 6 его дом? Помогите, пожалуйста, если вопрос звучит "куда он пропал?" И сигнификатор квезита оказывается в обители кверента в 12 доме..как правильно рассуждать? То есть в обители это понятно, думает о каеренте, кверент ему не безразличен..в 12 доме кверента понятно, кверент не понимает куда он пропал, для кверента это тайна..но куда пропал то.,это его 6 дом значит здоровьем занимается, обыденное работной?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      Ну смотрите, Ваш вопрос можно по - разному понимать. Например, куда он пропал - почему не пишет и не звонит. А можно понимать, куда пропал - где он, что делает. Тут разная подоплека может быть. В первом случае он мог пропасть потому что интерес пропал, а во втором - да, смотрите где стоит управитель 7. Если в 12 хорара, то это и работа, и больница.

      Удалить
    2. Как это интерес пропал, если управитель в обители кверента?

      Удалить
    3. да, точно, сорри, не заметила про обитель. но в любом случае, это очень странно. влюбленный мужчина не пропадает надолго) может он просто думает о вас, раз упр 7 в обители 1, но тогда планета должна быть в изгнании. следовательно, мужчине явно сейчас не очень. может и болеет, раз планета в своем 6. но без конкретных планет, тупо по положению упр в домах трудно вообще что - то сказать.

      Удалить
    4. Некоторые индивиды умудряются пропадать, пропадать в смысле эмоционального общения, по делу то они всегда готовы..вот Венера и Марс в Деве, это какой то кошмар)))) как уйдёт в работу или там какие-то проблемы, для него это дикий стресс

      Да, вы правы, упр 7 дома Луна в Козероге в 12 доме хорара в обители кверента (Сатурна). И как раз Луна в Козероге в изгнании..как точно все. получается хоть и в обители кверента, но сам упр 7 дома очень слабый, значит видимо не готов к какому-либо действию, правильно я рассуждаю.?)

      Удалить
    5. Если изначально вопрос звучал как "куда он пропал", то возможно парень реально болеет, ибо луна слабая, или у него очень много работы, много нагрузки и ответственности на работе и это стресс. Лучше не смешивать разные вопросы в одном хораре. Карта может показывать ответ на вопрос где он, куда пропал, а Вы смотрите его чувства к Вам.

      Удалить
  6. Анонимный6 июня 2017 г., 18:56

    София, добрый вечер. Недавно задавала похожий хорар, но меня насторожило то, что ни одна моя планета (кверента) не находится ни в достоинствах ни в каком-либо другом положении относительно квезита, то есть полностью нейтральна. И в дом его тоже не попадает. Конкретно упр 1 дома Сатурн в Стрельце, а квезит Луна в Скорпионе
    Как относится к такому раскладу в хораре, хорар показывает что мне пофиг, никак. Но это неправда. Будет ли такой хорар радикален?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!)

      Так венера в овне была сколько времени, экзальтировала Солнце. Только сегодня ночью перешла в Тельца. Чем не указание на заинтересованность в мужчине? Вы только одну пару планет привели (сатурн/луна), но ведь еще планеты рассматриваются. И как в таком случае на вопрос отвечать?

      Удалить
    2. Анонимный6 июня 2017 г., 23:29

      Дело даже не конкретно в этом случае, а в принципе часто такое у меня бывает. Задам вопрос более обобщенно: если все планеты кверента (упр 1 дома, Луна и венера) расположены нейтрально по отношению к планетам квезита, то стоит ли читать такой хорар? У меня такое было неоднократно, просто иной раз смотришь "а вот его планета в моей обители, а солнце так вообще в экзальтации, все супер..чувства есть", а внимани на свои планеты даже не обращаем, что они несут полное равнодушие..и даже попаданий в дома нет (ну в 7 дом)

      Удалить
    3. Анонимный6 июня 2017 г., 23:39

      Вот столько вопросов в хорарной астрологии) вот вопрос есть ли другая у него, он Луна в скорпионе в 9, в обители Марса..Марс в раке в обители Луны, аспекта нет..но по рицепции можно же дать ответ "да, вот она другая этот Марс", но вот почему планетам так плохо от этого..ведь каждая в знаке своего ущерба

      Удалить
    4. Если хорар не описывает Ваших чувств, то он не опишет и чувств другого человека. Я от таких хораров отказываюсь, считаю их не радикальными. Может часто задавали вопрос? Просто сужу по некоторым подругам. Иногда они бац "а давай похорарим?". Мне не жалко, но 5 минут назад же о другом речь шла))) Это не острая необходимость узнать ответ, а скорее просто любопытство.

      Отличные хорары - хорары, построенные на какое - то событие. Например, звонит парень, предлагает встретиться. Событие пришло извне. Это хороший повод вопрошать небо о чувствах мужчины.

      марс вообще может символизировать конфликт. луне плохо из - за ссоры. она под его управлением. то есть парень не может действовать или ему тяжело на душе, т.к. в прошлом был спор. марс - это не всегда другая.

      Удалить
    5. Анонимный9 июня 2017 г., 22:55

      Спасибо)) действительно тот хорар оказался нерадикальный, ничего не сбылось 🤷‍♀️А вчера другой задавала, и как раз по времени события на сегодня указывало, я даже не поверила, но вуа ля..сегодня все сбылось. И кстати там по планетам все отображалось прям как есть..так что в первую очередь нужно и на свои сигнификаторы внимание обращать в таких вопросах)
      Про марс очень интересно, спасибо за информацию.

      Удалить