пятница, 5 апреля 2013 г.

Знаменитые пары. Марион Котийяр и Гийом Кане

Друзья! У меня появилась новая рубрика, называется она "Знаменитые пары". В ней я буду рассматривать совместимость двух влюбленных, попутно объясняя, какие именно синастрические показатели повлияли на возникновение романтических, а то и брачных отношений между мужчиной и женщиной. Выбор пары для первой "синастрической" публикации, как - то сразу пал на Марион Котийяр и ее гражданского мужа Гийома Кане. Мне давно нравится эта французская актриса, и поначалу, я хотела написать о ней в другой своей рубрике "Персона недели", но немного поразмыслив я передумала.



Итак, что же примечательного в синастрии этих двух людей. Первое, на что я обращаю внимание при анализе совместимости, это попадание личных планет, особенно светил, в Первый и Седьмой дома. Седьмой дом отвечает за партнерские отношения, за брак, в том числе, пусть даже гражданский. А Первый дом - это наша личность. Как правило, мы не можем пройти мимо людей, попадающих своими планетами в этот дом. Кто хоть раз строил натальные карты, знает, что Асцендент - это такая стрелка, которая всегда обращена налево. По крайней мере, в программе Zet дело обстоит именно так. Так вот, представьте мысленно, что Асцендент это компас. Попадание личных планет на Асцендент, как будто активируют механизм, этот компас, и стрелка прибора начинает указывать нам на конкретного человека. Причем активизация происходит буквально в императивном порядке. Что - то подсказывает нам, что именно с этим человеком нам нужно взаимодействовать.

Натальное Солнце Марион как раз попадает на Асцендент Гийома. Орбис составляет порядка трех градусов, что для синастрии вполне подходит. Это мощное указание на возникновение отношений. Причем не обязательно любовных. Я знаю очень много дружеских пар, с таким же расположением светила, и ни о какой любви там речь не идет. Но само попадание планеты на Асцендент уже свидетельствует о том, что люди обратят друг на друга внимание.

Меркурий Гийома расположился в Седьмом доме Марион. Это указание не такое сильное, как вышеописанное. Но оно тоже несет свою информативную нагрузку. Седьмой дом указывает на наши ожидания в партнерстве, то, что мы ищем в другом человеке, какие черты характера, внешности, нам необходимы в других, чтобы мы чувствовали себя не отдельной половинкой, а целым существом. Получается, что Марион ищет партнера рыбного склада, с типично выраженными нептунианскими признаками. И Гийом как раз со своим рыбным Меркурием вписывается в ее семидомные ожидания.

Конечно, главным аспектом в их синастрии является практически точное соединение Лун. Это очень благоприятный аспект! Луна отвечает за быт, привычки, какие - то желания, потребности. При таком соединении, сразу можно констатировать, что двое людей, смогут ужиться вместе, у них схожие потребности, схожий уровень эмоциональности. Так как в натале Марион, Луна находится в соединении с Сатурном, то и Луна Гийома также будет в аспекте с этой планетой. Для пар - долгожителей, вообще характерен проявленный Сатурн в синастрии. Соединения планет с Сатурном действуют как супер - клей: люди будут вместе очень долго. Тригон и секстиль - тоже клей, но уже худшего качества. Эти аспекты также будут держать пару, но только какое - то время. Выражаясь другими словами, этот клей, то бишь аспекты, некачественный. И доверять ему 100% не стоит. В композите пары, Солнце также находится в соединении с Сатурном, что еще раз указывает на "долголетие" пары. 

Аспекты с Сатурном относятся к категории кармических аспектов. Также сюда относятся Узлы, Лилит и ось Вертекс - Антивертекс. Лунные узлы в синастрии Марион и Гийома не проявлены, у Лилит Марион есть соединение с Меркурием Гийома, но оно очень широкое, три с половиной градуса. Для аспектов этой фиктивной планеты это довольно большой орбис. А вот Солнце Марион попадает ее молодому человеку на Антивертекс, что говорит о сильном влечении друг к другу.

Отдельно стоит рассмотреть аспекты с Юпитером в синастрии этих двух влюбленных. Во - первых, имеется точное, с орбисом пол градуса, соединение Венеры Гийома с Юпитером Марион. Во - вторых, опять таки Юпитер Марион в соединении с Солнцем Гийома. В - третьих, Юпитер Гийома в тригоне к Солнцу Марион. Здесь правда, орбис чуть больше, и составляет 2 градуса, но все равно воздействие аспекта будет очень сильным! Аспекты Юпитера в синастрии дают ощущение счастья влюбленным, удачу, везение. То есть люди, как будто, находясь вместе становятся более везучими. Юпитер связан с чувством юмора, весельем, поэтому грустить обладатели таких синастрических аспектов точно не будут. 

Есть в совместимости актера и актрисы и "сексуальные" аспекты, то есть аспекты, указывающие на сильное половое влечение в паре. Марс Марион в секстиле к Венере Гийома, а Марс Гийома в тригоне к Плутону Марион. В первом случае, получается, что в сексе большим инициатором выступает именно женщина, так как Марс принадлежит ей. А Гийом - воспринимающая сторона. При втором аспекте, уже нельзя сказать, кто более сексуально активен. Аспект Марс - Плутон в целом указывает на мощное сексуальное притяжение, страсть, ревность. 

Оппозиция Солнц в этой паре не будет играть роль злого и разрушающего отношения, аспекта. Оппозиция вообще воспринимается в синастрии легче, чем квадрат, так как это аспект дополнения. Сильное Солнце в Овне принадлежит мужчине, а слабое Весовское - женщине. То есть гендерные роли распределены правильно: условно говоря, сильный мужчина и слабая женщина.

Также я в синастрии, интереса ради, посмотрела и аспекты с Юноной. О влиянии этого астероида я уже писала, поэтому повторяться не буду, отмечу только то, что этот астероид отвечает за законный брак и длительные отношения. Несмотря на то, что пара официально свои отношения не регистрировала, живут они вместе уже достаточно давно, а в 2011 году у них родился ребенок. Солнце и Венера Гийома в тригоне к Юноне Марион, причем тригон очень точный! Орбис буквально  несколько минут! А Юнона Гийома в тригоне к Юноне Марион. 

Не могу пройти мимо натальных Венер влюбленных. У обоих, планета любви расположена в огненных знаках. У Гийома в Овне, у Марион во Льве. Венера отвечает за то, как мы проявляем любовь, чувства, симпатии. Получается, что даже если между этими планетами нет аспекта, но они в знаках одной или родственной стихии - для синастрии это плюс. В композите Венера находится в воздушном знаке - Близнецах, и в тригоне к Урану. Композитная Луна имеет квадратуру с Ураном. Возможно эти показатели и повлияли на то, что пара отношения свои, до сих пор, не зарегистрировала.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

18 комментариев:

  1. Ура, наконец-то разбор синастрий :)
    "Влюбись в меня, если осмелишься" - отличный фильм, но я не знала, что они пара и в реальной жизни ))
    Смотрю, вы такие маленькие орбисы берёте...конечно, чем меньше тем лучше, это понятно, но разве для "печати счастья", например, можно смело брать не до 8-ми градусов?
    Я просто разработала и сейчас испытываю свою систему, при которой ВНАЧАЛЕ выбирается идеально подходящая нативу дата рождения партнёра, а потом происходит выбор из родившихся в этот день людей ) Благо, условия вКонтакте позволяют это делать)) И я столкнулась с тем, что если соединения/трины/секстили, Юпитер-Солнце/Луна, Солнце-Венера и т.п. - точные, то другие, не менее важные, как то Марс-Венера, например - с орбисом больше, чем хотелось бы...постоянно приходится идти на какие-то компромиссы..))

    ОтветитьУдалить
  2. Ого! 8 градусов О_О не, я такими большими орбисами не пользуюсь, я лучше буду работать с маленькими и буду уверена, что они точно работают...а аспект с орбисом в 8 градусов еще надо исхитриться прочувствовать))))

    ОтветитьУдалить
  3. 8 градусов это ж почти треть всего знака

    ОтветитьУдалить
  4. Я согласна с вами, что чем точнее синастрический аспект, тем лучше - потому и просила когда-то написать, какие аспекты в вашей практике чаще встречаются в синастрии счастливых пар, которые давно вместе ;) У Новиковой, кстати, есть исследование на эту тему, но ваше мнение мне тоже было бы очень любопытно почитать :)

    ОтветитьУдалить
  5. )))) не так уж и много у меня знакомых счастливых пар, но в курсе по синастрии мы с учениками проходим эти аспекты.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный14 июня 2013 г., 23:30

    А если планеты парня(венера,юпитер,меркурий,северный узел) попадают в мой 4 дом,что это значит?

    ОтветитьУдалить
  7. вполне возможен гражданский брак. 4 дом - сожительство.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный19 июня 2013 г., 0:09

    София,а что вы скажете о синастрии Сергея Безрукова и его жены Ирины Безруовой?

    ОтветитьУдалить
  9. кстати хорошая идея! спасибо) напишу про них может на следующей неделе)

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный22 июня 2013 г., 14:31

    София,я Вам недавно писала по поводу попадания парня в мой 4 дом.Я немного перепутала в мой 4 дом попадают его венера,юпитер,плутон,северный узел и его луна попадает на мой десцендент.
    Я недавно узнала его время рождения и у него тоже самое моё солнце и предположительно мой мекурий попадают ему в 4 дом,а моя луна точно на его асценденте.
    Тоесть наши отношения никогда не приведут к браку?И если моя луна на его асценденте что это значит?

    ОтветитьУдалить
  11. почему они не приведут к браку...откуда Вы такое взяли...вообще не поняла

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный24 июня 2013 г., 13:03

    Потому что планеты одного должны попадать в 7 дом другому и наоборот или если асцендент одного будет совпадать с десцендентом другого.То такой союз очень вероятно приведет к браку.Я читала об этом в интернете.
    А что вообще это значит если планеты обоих попадают в 4 дом друг к другу?

    ОтветитьУдалить
  13. это не императивное правило! аспекты тоже рассматриваются. нельзя такое серьезное суждение выносить только из-за того, что планеты не попали в 7 дома друг друга.

    ОтветитьУдалить
  14. София, а вы знаете какой-нибудь сайт, где можно построить композитную карту?):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну только астро.ком
      но там все на языке шекспира))))

      Удалить
    2. хотя можно конечно поставить немецкий/испанский/итальянский
      все, что угодно, только русского нет(

      Удалить
    3. Софи, мне лично astrotheme.com по функционалу нравится намного больше, чем astro.com - и композит там построить тоже можно ;)

      Удалить
  15. спасибо большое!!!)) вроде есть там русский язык))

    ОтветитьУдалить