среда, 3 апреля 2013 г.

Персона недели. Кэти Перри


Транзитный Уран аспектирует, в данный момент, половину моего гороскопа, поэтому в голове вечно появляются новые идеи, которые тут же хочется претворить в жизнь. А так как Урану свойственно ускорять все, с чем он соприкасается, поэтому и правда, мозги начинают работать в ускоренном режиме. Вот и получается, что в день я, при большом желании, могу написать две - три статьи в блог. Вчера вечером, уже после того, как я выбрала кандидатуру Эми Уайнхаус для написания статьи в рубрику "Персона недели", на глаза мне попалась фотография Кэти Перри. Я так вдохновилась этим фото, что, разумеется, сразу нашла ее натальную карту в базе astrodatabank.com. И мне нестерпимо захотелось написать и про нее статью тоже. Долго я сидела и размышляла, стоит писать или нет, ведь само название рубрики предполагает одного человека, а не двух, трех или десяток. Но и ждать целую неделю, чтобы опубликовать статью тоже не хотелось. В итоге я решила, что никому хуже не станет от еще одной публикации, так что на суд общественности выношу свою очередную статью.

 
При первичном просмотре карты певицы, сразу бросается в глаза тот факт, что абсолютно все планеты расположены в восточной полусфере, то есть в домах с Десятого по Третий включительно. Чтобы было понятнее, я обычно называю эту полусферу левой, так как она находится по левую руку. Вообще такое явление в радиксе - дело достаточно редкое, как правило, хотя бы одна - две планеты уравновешивают карту в западной части. Такое расположение планет свидетельствует о сильном индивидуализме, решительности, самостоятельности обладателя натала. 

Рисунок натальной карты Кэти Перри относится к конфигурации аспектов под названием «связка» или как его еще по - другому называют "узел". В картах подобного рода, все планеты укладываются в зодиакальный промежуток 120 градусов. А у Кэти получается даже меньше этого отрезка. Все планеты у нее умудрились "втиснуться" в интервал примерно 70 градусов. Иметь такой рисунок в натале - тоже явление незаурядное. Такая карта неуравновешена - слишком узкая зона заполнена и слишком широкая свободна. Для обладателей такой "Фигуры Джонса" в натале характерен эгоцентризм в высшей степени, замкнутость, неуравновешенность и концентрация исключительно на своих интересах. Все мысли, чувства, эмоции такого человека сконцентрированы в тех сферах, где расположены планеты. В случае Кэти это Первый, Второй и Третий дома.

С Первым домом все ясно - это личность человека, его стремление и желание быть на виду, показать себя, стать заметной фигурой в обществе. Для человека творческого такое желание вполне оправдано, ведь от популярности, броскости и приметности артиста напрямую зависит объем продаж его дисков, альбомов. Второй дом связан, как вы уже знаете, с финансами и доходами. А Третий дом отвечает за поездки, коммуникации, общение. 

Что еще примечательно, так это то, что в натале Кэти нет ни одного квадрата и ни одной оппозиции! Планеты настолько "сплюснуты", что напряженным аспектам просто не откуда взяться! В моей практике, я первый раз столкнулась с такой картой, поэтому мне и захотелось ее разобрать. Не каждый день встретишь что-то подобное. Напряженные аспекты дают человеку энергию, пробивные способности, но порой аспекты бьют по голове и своего владельца. Считается, что судьба человека с преобладанием в карте напряженных аспектов будет тяжелая, но у него и силы есть для того, чтобы противостоять обстоятельствам. Соединение же, как аспект, однозначно отнести к гармоничным или напряженным аспектам нельзя. Он просто указывает на то, что две планеты, находящиеся в связи вынуждены работать вместе, сообща. Но именно фатальных ситуаций, этот вид аспекта, как правило, не приносит.

Очень проявлен в натале Перри знак Скорпиона, вообще если так посудить, то выделены именно марсианские знаки, то есть такие знаки, где Марс имеет сильное эссенциальное достоинство. Предполагаю, что характер у певицы эмоционально сложный, склонный к самоедству, саморазрушению. Причем Асцендент находится в знаке Весов, который помимо милой внешности дает еще и не конфликтность. Получается, что первое впечатление, которое Кэти производит на людей, и то, какая она, на самом деле, внутри - два совершенно разных человека. Асцендентные Весы легкие, общительные, стремящиеся жить в мире и согласии с окружающими людьми. А Скорпионы, наоборот, скрытные, властные, и им абсолютно все равно, что о них думают другие люди. 

Венера в Стрельце в соединении с Ураном указывает на нестандартный внешний вид Кэти. До Леди Гаги с ее платьем из мяса, Пэрри конечно далеко. Но и слава Богу! Несмотря на эксцентричный внешний вид, Кэти всегда старается выглядеть женственно. Аспект Венера - Уран считается одним из аспектов развода. Даже если Управитель Седьмого дома силен по знаку и дому. Тем более, в карте Кэти у Венеры этот аспект один единственный. Поддержки от других планет нет. Насколько мне известно, ее брак с британским комиком Расселом Брэндом не продлился и года. Кстати такое же соединение иногда может указывать и на влечение к необычным партнерам. А уж внешний вид Брэнда и правда несколько несуразный. Бывший молодой человек Кэти - участник группы Gym Class Heroes Трэвис Маккой тоже отличается, мягко говоря, интересной внешностью. Но в целом, для артиста такой аспект иметь не большая проблема.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

7 комментариев:

  1. "Что ещё примечательно, так это то, что в натале Кэти нет ни одного квадрата и ни одной оппозиции! В моей практике, я первый раз столкнулась с такой картой. Не каждый день встретишь что-то подобное."

    Вот и в карте Бейонсе нет ни единого квадрата или оппозиции. Да и соединения все не напряжённые. Насколько я понимаю, такие люди - любимчики фортуны и общества, баловни судьбы. Я права?
    Кстати, в отличие от Кэти, у Би наоборот при Луне в Скорпе сильно выражен знак Весов (5 планет)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну тут тоже смотря какие соединения, в каких знаках... Но в целом да, соглашусь, таким людям везет больше, чем другим. Однако перекос стеллиумный списывать со счетов нельзя.
    Сейчас построила карту Бейонсе...Солнце без аспектов..в шахте О_О
    Ого!
    Но у нее хоть какие-то трины есть, от Марса к Урану, у Кэти так вообще ничего. Но зато марсианские выраженные знаки ей видимо энергичность и дают..ну и Плутон в 1 доме - это мощно конечно)

    ОтветитьУдалить
  3. И правда странно, что Солнце у Би "в шахте" - как-то уж совершенно на неё непохоже ))) Правда, точный полусекстиль к Юпитеру всё-таки есть)

    Вообще, мне оочень импонируют карты с исключительно (или почти) гармоничной аспектацией - я заметила, что таким людям действительно везёт по жизни) Правда, встречаются подобные наталы у одного на сотню, наверное ))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный9 июля 2013 г., 16:40

    София, а вы не хотите написать статью про конфигурации Джонса? Вы вообще уделяете им внимание, когда рассматриваете карты? просто было бы очень интересно прочесть о них именно у вас - в интернете вся инфа оч однобокая, однообразная, я думала, может, вы расскажете по этой теме что-нибудь интересное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. внимание уделяю, но не скажу, что ищу намеренно. скажем брызги я не рассматриваю, а вот связки или качели смотрю. это дает инфу о человеке.

      время появится, думаю, что напишу обяз-но))

      Удалить
  5. Анонимный9 июля 2013 г., 16:47

    София, скажите пожалуйста а если стеллиум у натива во включенном знаке, как это будет проявляться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну проявляться все равно будет, но гораздо слабее. надо саму карту смотреть какой знак включен в какой дом и т.д. индивидуальный подход должен быть

      Удалить