среда, 3 апреля 2013 г.

Персона недели. Эми Уайнхаус


Знакомство с творчеством Эми Уайнхаус у меня произошло в 2008 году. На певицу меня «подсадил» мой тогдашний молодой человек, который постоянно крутил ее песни в машине. Волей не волей, а спустя месяц после начала отношений с парнем, я уже знала почти все песни британской исполнительницы наизусть. Любовь и чувства к молодому человеку быстро угасли, но симпатия к творчеству Уайнхаус жива во мне до сих пор. Несмотря на то, что Эми умерла в возрасте всего лишь 27 лет, ее жизнь была яркой и насыщенной. Она успела записать два альбома, ставших платиновыми, получить несколько премий Грэмми, в том числе и посмертно. У Эми был свой особый стиль, причем как в музыке, так и во внешности. Но из-за наркотической и алкогольной зависимостей - поистине главных пороков шоу – бизнеса, певица не раз попадала в неприятные проблемы и скандалы. Пристрастие к запрещенным веществам быстро сгубило здоровье певицы, и, в итоге, привело к ее ранней смерти.


В натальной карте Эми Уайнхаус очень выражен Нептун. Эта планета находится в мажорных аспектах со всеми личными планетами: Солнцем, Луной, Меркурием, Венерой и Марсом. В основном, это, правда, аспекты напряженные. Нептун в квадратуре к Солнцу и Меркурию, а с Луной имеет соединение, пусть и через границу знаков. К Марсу и Венере у Нептуна тригон.

Из всех высших планет, именно Нептун считается наиболее творческой планетой. Акцентуация Нептуна в натале дает как художественные способности, так и музыкальные, артистичные. Как известно из биографии певицы, Эми начала писать песни еще в подростковом возрасте. Вообще ее детство прошло в достаточно музыкальной атмосфере, так как родители Уайнхаус постоянно пели и играли на музыкальных инструментах. Вероятно это сильно повлияло на решение Эми стать певицей. 

Аспект Нептуна с Меркурием часто можно встретить в натальных картах людей, кто неравнодушен к стихам. Они либо просто любят их читать, либо сочиняют сами. Этот аспект условно считается "аспектом вруна", но для писателя, поэта - это показатель таланта. Ну, и конечно, Нептун - это наркотики, алкоголь. Собственно при такой карте как у Эми, нужно иметь очень сильный по статусу Сатурн, с хорошими сдерживающими, дисциплинирующими аспектами, чтобы сбавить негативное проявление Нептуна, но увы, в ее натале таких аспектов нет. Пока я готовилась к написанию статьи, и углублялась в биографические данные певицы, я узнала, что наркотики она попробовала первый раз в 14 (!) лет. Практически в это же время, Эми организовывала джаз - группу, и подписала свой первый контракт — с одной из крупнейших звукозаписывающих компаний - EMI. 

У актеров, музыкантов и певцов, очень часто в карте бывает выражен Пятый дом. Оно и понятно, ведь это дом отвечает за творчество. Тем более, в карте Эми, в Пятом доме расположена одна из самых важных планет - Солнце и Меркурий, который управляет Первым домом. Получается, что личность человека развивается в сфере Пятого дома - это как раз шоу - бизнес, творчество, романы, любовь. Пятый дом соотносится со знаком Льва и представляет собой сцену, на которой человек реализует свои способности. 

Разумеется, помимо Пятого дома, в натальной карте выражен еще и знак Льва. Опять же типичный знак для представителя творческой специальности. Во Льве у Эми находится соединение Марса и ретроградной Венеры. Вообще ретро - Венера для певицы или актрисы вещь не совсем стандартная. Такая Венера может давать несколько необычный вкус в одежде, в творчестве. Ну собственно, никто не поспорит, что внешность у Эми и правда очень нестандартная. Тем более, знак огненный, а Венера в знаках огня, всегда стремится выглядеть ярко, чтобы все ее запомнили. Плюс, этот знак связан с волосами. Не зря ведь, Лев обозначается гривой. Вспомнить только знаменитый объемный начес из черных волос, и становится понятно, благодаря каким астрологическим показателям девушка сделала себе такую "фишку".

Популярности британской исполнительнице добавил и Северный узел, расположенный практически на куспиде Первого дома. Получается, что кармическая задача Уайнхаус состояла в том, чтобы максимально развить свою индивидуальность, стремиться быть в центре внимания. 

Нельзя не заметить и мощный стеллиум в Шестом доме. Здесь собрались практически все зловредные планеты: Сатурн, Уран, Плутон, и лишь одна планета - благодетель - Юпитер. Этот дом, как известно, связан со здоровьем натива, и работой в подчиненном положении. Разумеется, если человек принимает наркотики половину своей жизни, то проблемы со здоровьем не заставят себя долго ждать. 

Примечательно, что в Шестом доме находится как младший, так и старший Управители Десятого дома - Сатурн и Уран. Это свидетельствует о том, что человек в своей карьере зависим от других лиц, и по существу, самостоятельно решает мало. Невзирая на то, что певица писала песни сама, она была вынуждена считаться с мнением звукозаписывающих компаний, какие песни включать в альбом, какие нет. Именно поэтому, свой первый альбом "Frank", певица не любила. Как Эми сама призналась в одном из интервью, она ни разу не прослушала диск от начала и до конца, и вообще считала альбом лишь на 80% своим. Ей не нравились аранжировки к некоторым песням, поэтому будь ее воля, она бы исключила из  "Фрэнка" несколько песен.

Уран в Шестом доме вообще предполагает бунтарство на работе, такому человеку подчиняться сложно. Вероятно по этой причине, Эми постоянно срывала концерты, могла позволить себе не прийти на запись в студию. Менеджеры уговаривали артистку взяться за ум, стать более дисциплинированной. Но о какой дисциплине может идти речь, когда у человека в Шестом доме Уран, да еще и Нептун аспектирует все личные планеты. 

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

4 комментария:

  1. Вайнхаус была два раза замужем, я так понимаю это
    7 дом в стрельце, управитель 7 дома в двойном знаке,а 3 указатель какой?
    А что указывает на развод?
    И какие признаки преждевременной смерти?

    ОтветитьУдалить
  2. а двух указаний мало!? стрелец мало того что двойной знак, это знак увеличения. плюс само солнце - сигнификатор мужа в двойном знаке. Нептун в 7 доме тоже увеличивает кол-во отношений, но они затуманенные, да и муж-наркоман таким нептуном прекрасно описывается.
    Луна впринципе всегда дает перемены в том доме, где стоит.
    Управитель 7 дома в тесном соединении с Ураном - а это планета разводов.

    ну признаки смерти мне совсеееем неинтересно выискивать в карте))) этим пусть восьмидомники занимаются)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте София.Мне очень нравятся ваши статьи.не могли бы вы посмотреть мою карту,если это вам не трудно?а то я совсем запуталась

    ОтветитьУдалить
  4. Я не рассматриваю натальные карты бесплатно. Это большой труд и время!

    ОтветитьУдалить