среда, 24 апреля 2013 г.

Персона недели. Сальвадор Дали

Когда мне было четырнадцать лет, мы с мамой поехали отдыхать в Испанию. Купаться в море и валяться на пляже нам очень скоро надоело, захотелось более интеллектуального отдыха, например, съездить на какую - нибудь экскурсию, узнать для себя что - то новое. Знакомый гид посоветовал нам посетить дом - музей Сальвадора Дали. Я на это предложение отреагировала очень скептически, ведь в искусстве я абсолютный ноль, но посоветовавшись с мамой мы все же решили съездить. Впервые очутившись в доме - музее я поверить не могла, что все, что там было представлено создал один человек. До посещения музея я думала, что Дали, исключительно, художник, но когда я увидела его скульптуры, чудаковатую мебель и предметы интерьера, я вспомнила известную поговорку о том, что "талантливый человек талантлив во всем". С той поездки прошло уже больше десяти лет, но Дали для нас с мамой и по сей день остается любимым деятелем искусства.



Сальвадора с детства отличали такие черты как эксцентричность, истеричность, застенчивость. В школе у маленького гения не складывались отношения со сверстниками, и Дали часто становился объектом шуток и издевательств со стороны одноклассников. С родителями отношения тоже не ладились - отца Сальвадор вообще воспринимал как воплощение зла и жестокости. А вот мать Дали очень любил, что однако не мешало ему играть на ее нервах.

Собственно, из карты видно, что мать оказала на него большее влияние, нежели отец. Во - первых, Асцендент Дали расположен в Раке, а управительница этого знака - Луна находится на вершине всей карты, прямо на куспиде Десятого дома. Когда планета, символически отвечающая за родителей - Солнце или Луна, находится в одном из угловых домов, это указывает на то, кто именно, отец или мать, окажет на ребенка большее воздействие. Да, и, Солнце Сальвадора Дали имеет точную квадратуру с Сатурном. Очень часто такой аспект свидетельствует о том, что либо у ребенка вообще нет отца, либо он есть, но отношения с ним холодные и сложные. 

Луна художника находится в горячем знаке Овна, что указывает на сильную импульсивность и горячность натуры. В этом знаке Луне неуютно и некомфортно, ведь это знак марсианский, активный и бойкий, а Луна очень ценит спокойствие и размеренность, чего в Овне она получить никак не может. Ноэль Тиль считает, что расположение Луны в знаке указывает на базовую потребность человека. Так как Овен знак первопроходцев, первооткрывателей, то человеку с такой Луной важно в жизни добиться чего - то, создать нечто новое, добиться личного признания. 

Луна Сальвадора имеет исключительно напряженные аспекты. Она входит в конфигурацию тау - квадрат Уран - Луна - Нептун. Для Луны любые напряженные аспекты, а тем более, напряженные конфигурации, очень нежелательны. Если скажем, Солнце и Марс на такие аспекты реагируют нормально, ведь это планеты мужские, то Луна - женская планета, и в астрологии она отвечает за наше подсознание, психику, вообще эмоциональную жизнь. Получается, что попадая под "обстрел" напряженных планет, психика человека становится неустойчивой, подверженной разным стрессам. Очень часто напряженные конфигурации, в которые входит Луна, указывают на проблемы с психикой вплоть до психических расстройств. Как раз такая ситуация и обстоит в натале Сальвадора. Нептун и Уран расположены в самых плохих домах карты - Двенадцатом и Шестом соответственно. Оба дома отвечают за болезни, но Шестой - это больше заболевания физического тела, а Двенадцатый отвечает за недуги психические. Если бы планеты просто находились в этих домах, не аспектируя Луну, то однозначно говорить, что человек будет подвержен психическим расстройствам нельзя. Но в случае Дали, тау - квадрат отразился именно на его психической жизни. 

Но, давайте поподробнее разберем этот тау - квадрат. Квадратура Луны с Ураном указывает на истеричность, проблемы со сном, сильную нервную напряженность, которая может проявиться в предрасположенности к психосоматическим заболеваниям, ведь сам Уран стоит в Шестом доме. Возможна склонность к ипохондрии, психологическая переменчивость, неуравновешенность. Проявление чувств, при таком аспекте, имеет взрывной характер, бывают неожиданные выбросы эмоций, часто без видимых причин. 

Квадратура Луны с Нептуном действует уже совсем по - другому. Нептун планета мягкая, поэтому и действует он не так сильно, как Уран. Этот аспект указывает на хорошие творческие способности, фантазию, артистичность, излишнюю чувствительность натуры. Напряженные аспекты Нептуна всегда указывают либо на обман, либо на самообман, потому как нативу становится трудно отличать где правда, а где ложь. 

Двенадцатый дом отвечает за иррациональные страхи, то есть такие страхи, которые мы не можем себе объяснить. Как я вычитала в интернете, Дали очень боялся кузнечиков. Эти маленькие насекомые вызывали у него приступ вселенского ужаса. Одноклассники Сальвадора, узнав об этой странной особенности своего знакомого, порой специально пихали ему за пазуху кузнечика, чем провоцировали у Дали сильный нервный приступ. 

У Дали никогда не было детей. Старший Управитель Пятого дома - Плутон находится в Двенадцатом, а младший, Марс расположен в изгнании, имеет квадратуру от Сатурна, сожжение и соединение с Меркурием, который управляет Двенадцатым домом.

Вообще, квадратура Сатурна с Марсом часто указывает и на сексуальные проблемы, тем более, что сам Сатурн находится в доме "секса" - Восьмом. Часто при таком положении планеты, у человека половая жизнь начинается довольно поздно. А Дали до 25 лет вообще не имел никаких сексуальных отношений. В интернете я нашла следующую информацию о взаимоотношениях маленького Дали с его отцом: "Сальвадор рос под сильным давлением отца, который оставлял на столе книги с картинками, где тела женщин были обезображены венерическими заболеваниями". Поэтому страх перед сексуальной жизнью, Дали не смог победить даже будучи в отношениях и браке с его самой большой любовью - Галой. Все свое сексуальное желание, Сальвадор сублимировал в творчество.

Кстати, что касается Галы. Как видно, из карты Дали, Десцендент находится в знаке Козерога. Это часто является указанием на партнера более зрелого, и, действительно, Гала была старше своего возлюбленного на десять лет.


С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

5 комментариев:

  1. София, а Вы не хотели бы провести анализ натальной карты актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой. Дело в том, что у нее вообще нет планет, которые бы находились в экзальтации, обители, падении или изгнании! На всякий случай, если Вам станет интересно, напишу ее данные: родилась она 12 января 1967 года в 10:50 в Москве. Надеюсь, Вам будет интересно)

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте София!! Вы очень хорошо пишете, приятно и интересно читать. У меня к вам несколько вопросов:
    1) Мне интересно, сколько лет вы консультируете? И вам сколько лет? Вы хорошо выглядите?
    2) Я начинающий астролог и вот хотела поинтересоваться у вас, работали ли вы бесплатно, ну допустим вначале, для получения опыта? У меня такая ситуация, что очень много заказов, они из нескольких вопросов. И вот я стала замечать после каждой сдачи заказа(бесплатного) у меня начинается депрессия, я много сплю(видимо восстановление сил идет) и плюс плачу постоянно.Но это я делаю карты в основном своим близким и знакомым. Осталось несколько карт, а у меня нет сил уже и отказать не могу, т.к. обещала ведь.Просто интересно мнение профессионала, а может я надумала...
    3) у меня есть один вопрос хорарный, сколько стоит у вас ответ?
    Ну на этом все, удачи и везения вам!

    ОтветитьУдалить
  3. Аноним 1 - у меня вопрос относительно времени, насколько оно точное?
    я не против того, чтобы написать про нее, но надо сначала почитать ее биографию, насколько она интересная.

    Аноним 2 - спасибо за комплименты))) Отвечаю на вопросы:
    1) Мне 24 года. 10 лет я занимаюсь астрологией. Консультирую платно года 3-4. Когда начала вообще консультировать (то бишь бесплатно) сейчас уже не вспомню, очень давно это было. Последний вопрос про хорошо выглядите, конечно, интересный, но я думаю, что вероятно это было утверждение, а не вопрос)))

    2) Да, конечно, мне кажется, каждый астролог в начале карьеры начинает работать бесплатно. А то, что Вы чувствуете усталость вполне понятно, это ведь в любом случае труд, энергетические и умственные затраты. Потом по мере накопления опыта, эти депрессии и слезы уйдут, как мне кажется. Я когда начинала, тоже очень сильно уставала. Но слез, правда, никогда не было, наоборот, это ведь любимое мое хобби на тот момент было.

    3) Хорар стоит тысячу рублей.

    Спасибо!) И Вам профессиональных успехов)

    ОтветитьУдалить
  4. Я узнала о времени рождения, когда посмотрела на ютюбе видео, где Павел Глоба делает ей прогноз на 2013 год. он там озвучил время рождения ее. вот ссылка на это видео - http://www.youtube.com/watch?v=dpYOm-QavyU

    ОтветитьУдалить
  5. ааа, понятно) окей, спасибо, посмотрю обязательно)

    ОтветитьУдалить