вторник, 25 сентября 2012 г.

Северный узел в Водолее, Южный узел во Льве

В традиционной астрологии, ось Водолей-Лев считается осью творчества. Оба знака чрезвычайно креативны и полны идей. Я с данной концепцией не совсем согласна, на мой взгляд, ось Водолея-Льва акцентирует вопросы не только творчества, но и коллектива и индивидуальности, альтруизма и эгоизма, дружбы и любви, демократии и автократии. Человек, имеющий данное расположение Лунных узлов в своей карте, с рождения наделен чувством собственного достоинства, гордостью и тщеславием. Лев - это монарх, и Южный узел, расположенный в этом знаке символизирует царя: щедрого, великодушного и способного на благородные поступки, однако у медали две стороны, и минусами наш "царь" также не обделен, например, это жажда всеобщего внимания и поклонения, а свою точку зрения, монарх считает единственно верной и не приемлет другого мнения. 

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Женщина-Козерог

Солнце, Луна или Венера в Козероге

Женщина-Козерог, наверное, самая строгая из всех представительниц знаков Зодиака. Внешне она может производить впечатление холодной и несколько отстраненной женщины, однако глубоко внутри, она чрезвычайно ранимый и эмоциональный человек. Все дело в том, что планета-управитель Козерога - Сатурн, не дает полностью душевно раскрыться, а потому люди, у которых эта планета каким-либо образом выделена в гороскопе, чувствуют будто их что-то сдерживает, ограничивает. Возможно, они боятся показаться глупыми и испытывают страх, что их чувства окажутся неразделенными.  

суббота, 22 сентября 2012 г.

Женщина-Дева

Солнце, Луна или Венера в Деве

Дева - это знак непорочности, невинности и чистоты. Женщины-Девы, в большинстве своем, начинают вести половую жизнь довольно поздно по сравнению со своими сверстницами. Возможно, подсознательно они хранят себя для настоящего и глубокого чувства и не желают размениваться на короткие романы. 

Спутника жизни, женщина этого знака выбирает себе тщательно и скрупулезно. Она постоянно анализирует поведение и поступки мужчины, сможет ли он содержать ее и их будущих детей, насколько он ответственный и надежный, можно ли положиться на него в трудную минуту.

пятница, 21 сентября 2012 г.

Женщина-Телец

Солнце, Луна или Венера в Тельце

Так как планетой-управительницей знака Тельца является Венера - планета любви и красоты, в женщинах данного знака Зодиака очень сильно женское начало: они высоко ценят гармонию в отношениях, обладают хорошим вкусом, верны, спокойны и уравновешены. Как и любой знак фиксированного креста, Телец постоянен в своих привязанностях и достаточно консервативен. 

Как правило, Женщина-Телец лишена агрессивности и конфликтности, свойственной, в какой-то мере, женщинам огненного тригона (Овнам, Львам и Стрельцам). Она терпелива, а ее прирожденному таланту сохранять самообладание и спокойствие в сложных ситуациях может позавидовать каждый. Однако, и ее терпению может настать конец. И тогда остается только пожалеть тех, кто окажется с ней рядом в этот момент, так как в немилость попадут все. Подобного рода ситуации, язык не поворачивается назвать "вспышками гнева". Это отнюдь не кратковременное явление. Огонек от этого костра бешенства будет еще долго тлеть в сердце Женщины-Тельца, и времени, чтобы она окончательно остыла, порой может пройти довольно много. 

вторник, 18 сентября 2012 г.

Определение профессии по натальной карте. Профессия - модель

В последние несколько десятилетий, профессия модели стала чрезвычайно востребованной. Многие девушки мечтают попасть на обложки журналов и подиум. У некоторых это получается, но добиться действительно значительного успеха и широкой популярности удается лишь единицам. Порой я задавалась вопросом, благодаря чему, та или иная девушка-модель становится успешной и высокооплачиваемой, ведь в "модельном бизнесе", красота не всегда решающий фактор. За основу для анализа я взяла натальные карты всемирно известных моделей, таких как Жизель Бундхен, Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд и др.

Первое, что бросилось мне в глаза, это то, что Солнце большинства девушек-моделей находятся в мутабельных знаках: Близнецах, Деве, Стрельце и Рыбах. Особенно выделяется на их фоне, знак Близнецов. Видимо это связано с тем, что мутабельные знаки наиболее изменчивы, а работа модели, как раз предполагает постоянную смену образов, своего внешнего вида. Люди мутабельного креста способны хорошо приспосабливаться к новым условиям, причем не всегда комфортным, так как съемки, например, нижнего белья могут проходить в минусовую температуру. На втором месте между собой поделили знаки кардинального креста: Овен, Рак и Козерог.