среда, 21 ноября 2012 г.

Выбор даты для продажи или покупки недвижимости

Вот и дошла очередь до электива, касающегося покупки или продажи недвижимости. Думаю, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью купить или продать, например, дом или квартиру, либо еще столкнется. А так как любые операции с недвижимостью всегда сопровождаются большим стрессом, думаю нижеприведенная информация окажется полезной. 

Для начала следует определить, с какого момента элективная карта о покупке или продаже недвижимости начинает действовать. 



В элективах о покупке, таким моментом считается официальное предложение продавцу. Вы открыто заявляете ему и всему миру, что намерены купить его недвижимость. Вместо продавца может выступать и его риэлтор, агент по недвижимости. Если же вам нужно продать недвижимость, то таким моментом, может быть официальное размещение объявления о продаже в газете или интернете, заключение договора между вами и вашим риэлтором. Одним словом, это момент, когда вы открыто даете понять, что хотите продать свою недвижимость и предпринимаете конкретные действия для осуществления этого.

В элективных картах о покупке или продаже недвижимости есть свои существенные особенности, но в некоторых моментах, они имеют схожие правила с другими элективами.

1. Как и всегда, обращаем большое внимание на Луну. Предпочтительно, чтобы она была в знаках Тельца и Рака. Телец связан с собственностью, а Рак олицетворяет свой дом, недвижимость. В этих знаках, Луна очень сильна. Луна в элективе не должна быть неэффективной, "холостой".

2. В элективах о покупке недвижимости, Асцендент представляет собой покупателя, а Десцендент - продавца. В элективах о продаже ситуация противоположная: Асцендент уже описывает продавца, а Десцендент, следовательно, покупателя. Так как любая покупка или продажа недвижимости возможны только при условии, что стороны достигли понимания, желательно, чтобы в элективе между Управителями Первого и Седьмого домов был гармоничный аспект. Это облегчает понимание и способствует заключению сделки.

3. Как и в любом элективе, предпочтительно, поставить Солнце, Луна, Венеру и Юпитер над горизонтом, и избегать злотворных планет в угловых положениях. Также категорически нежелательно совершать сделки на Ретроградных Меркурии и Венере. 

4. Еще один главный дом, помимо Первого и Седьмого, в элективах о продаже или покупке недвижимости - это Четвертый дом. Необходимо, чтобы управитель этого дома был благоприятно расположен, в знаке и доме, и не имел напряженных аспектов от других планет. Ну и конечно, крайне нежелательно, чтобы в этом доме находились Марс, Сатурн, Уран, Нептун или Плутон. 

5. Если вы заинтересованы в том, чтобы купить недвижимость на долгие года, предпочтительно, чтобы на Асценденте был фиксированный знак. Он дает постоянство. Если же, для вас недвижимость представляет собой способ инвестирования денежных средств и вы намерены его перепродать через какое-то время, то подойдет и кардинальный знак. 

6. Что еще желательно учесть и, по возможности, стараться избегать, так это ретроградности управителей угловых домов. 

Ко мне недавно обратился мужчина, который хотел бы купить дом на Кипре, и интересовался, имеет ли значение, что покупка будет в другой стране. На мой взгляд, нет. Другая это страна или наша Россия, законы астрологии едины на всей Земле. 

А теперь разберем эти правила на конкретном примере. 
15/01/2011 11-31 г. Москва

1. Луна расположена в знаке Тельца и хоть и находится в последних градусах знака, тем не менее, успевает сделать секстиль с Юпитером и тригон с Марсом. 

2. В этой карте более выгодная позиции у Управителя Асцендента и соответственно, человека, представленного этим домом. Управитель Первого дома - Марс расположен в знаке своей экзальтации и находится в верхней части карты. Аспекта между Управителями Асцендента и Десцендента, к сожалению, нет.

3. Солнце, Венера и Юпитер расположены в верхней полусфере, но, правда, Юпитер находится в падающем 12 доме, а Венера в 8. Однако Солнце расположено в доме кардинального креста - в 10. Марс находится в 11 доме карты, Сатурн в 6, Уран и Нептун в 12, а Плутон в 9. Таким образом, нам удалось избежать, злотворных планет в угловых положениях. Меркурий и Венера находятся в директной фазе.

4. Куспид Четвертого дома расположен в Раке, соответственно Управитель этого дома будет Луна в Тельце в Первом доме. Прекрасное положение!

5. Знак на Асценденте кардинальный - Овен. Но, в элективах, не всегда получается соблюсти все нюансы и тонкости. 

6. Ни один из Управителей кардинальных, угловых домов не находится в ретроградной фазе.

С любовью,
Ваша София

________________________________________________________________________________
Читайте также:
Выбор даты для свадьбы
Выбор даты для открытия бизнеса

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

6 комментариев:

  1. по-моему элективная астрология это немножко другое, когда рассчитывают транзитные планеты, солярные, дирекционные к натальной карте, а хорар-это просто вспомогательный момент. Это огромная работа, а у вас все упрощенно сводится к хорарному гаданию.Возможно это ваш метод работы, простой и быстрый,но проверьте еще раз и почитайте про электив.Все же вы молодая и как и у многих из нас у вас все же нет астрологического образования наверное, не обижайтесь, с чего-то начинаем все, здоровья и успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, вы все в кучу свалили. Я призываю Вас улучшить свои знания в области элективной астрологии, по крайней мере, узнать, что это такое! Ибо то, что Вы написали - это прогноз. Когда рассматриваются дирекции, прогрессии и проч.
    Хорар - это вообще другой предсказательный метод! Причем он здесь? я писала про элективы.

    Молодость - не значит отсутствие опыта, это наоборот, мой огромный плюс. Да и думаю, Вы согласитесь, что занимаясь 11 лет астрологией, у человека уже будет достаточно большой объем знаний.

    И прежде чем писать про отсутствие образования, Вы бы хоть уточнили.

    Вы сейчас оскорбили просто всех хорарных астрологов, как современности, так и древности, обозвав хорар каким-то простым и вспомогательным методом. Это огромный объем знаний, который, я уверена, в Вашей голове не имеется, раз вы утверждаете такие глупые вещи!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12 июля 2013 г., 21:43

    Молодец София! Так ее!!! Умница! Я за Вас!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. София, очень прошу ответить на мой вопрос. Прочитала эту статью и статью о выборе даты для открытия бизнеса, Вы нигде не пишете, что нужно учитывать именно дату, когда был заключен договор купли-продажи/ дату регистрации предприятия, брать ее за основу! Я уже столько информации перерыла, везде так размыто пишут, что я уже запуталась что важнее ((
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну заключение договора, его подписание, тоже желательно назначить на "нормальную" дату. Но моя точка зрения, что начало - это именно или объявление или что - нить в этом духе...есть знакомый...хочет бизнес свой и вот недавно, когда марс ретро стал запузырил в инет объяву о наборе персонала...народ звонит, но ничего не получается...а все потому, что на ретро планете нельзя ниче начинать нового, только переделывать.

      и я уверена, что даже если он найдет человека, заключит с ним договор, и это произойдет когда марс уже выйдет из ретро - от этого все равно позитива не жди.(

      Удалить