понедельник, 3 декабря 2012 г.

Луна квадрат/оппозиция Венера

Луна и Венера - типично женские планеты, но взаимодействие их через напряженный аспект, в женской или мужской карте, будет различным. Как я уже писала в одной из своих статей, Луна и Венера в мужской карте описывают то, что он ищет в представительницах прекрасного пола. Желательно, чтобы эти планеты находились либо в знаках одной стихии, либо в знаках родственной стихии. К примеру, для Воды родственной стихией будет Земля. Для Огня - это Воздух. Квадрат или оппозиция между этими планетами в мужской карте, свидетельствует о том, что в мужчине заложен подсознательный конфликт. Он сам, порой не знает, что хочет от женщины. И как не прискорбно это признавать, данный аспект чаще всего встречается в картах мужчин, склонных к изменам. Поговорка "любим одних, женимся на других" как нельзя лучше описывает внутренние мотивы таких мужчин.



Это объясняется довольно просто. Луна - образ жены, Венера - образ любовницы. Между этими планетами, в случае напряженного аспекта, нет единства. Как говорится "мухи отдельно, котлеты отдельно". Редко, когда мужчине удается найти одну девушку, которая бы удовлетворяла его и лунные, и венерианские предпочтения. Если и удается, как правило, не надолго. 

Иногда этот аспект проигрывается и по-другому. Конфликт происходит уже не во внутреннем мире самого обладателя аспекта, а между его матерью и возлюбленной. Мужчина мечется опять же между двумя женщинами, но при таком раскладе, одна из них - родная мать, а другая - его любимая женщина. К примеру, у моего отца в натальной карте Луна в точной квадратуре к Венере: 37 лет они с мамой вместе, и все это время у мамы с бабушкой непрекращающийся конфликт. 

Важно оценить и сам статус планет, какая из них сильнее по своему положению в знаке, дому и аспектам. Это может дать информацию, кого же все-тки предпочтет мужчина. К примеру оппозиция между Луной в Тельце и Венерой в Скорпионе. Луна в этом примере более сильна, она находится в экзальтации, в то время, как Венере очень не комфортно в знаке Скорпиона, ведь это знак ее изгнания. При наличии других подтверждающих факторов, можно сказать, что мужчина выберет мать, и будет скорее прислушиваться к ее мнению, чем к своей возлюбленной.

Есть еще один любопытный нюанс: мужчины с квадратом или оппозицией между Луной и Венерой практически на дух не переносят беременных женщин. Они им кажутся громоздкими и некрасивыми. Цитирую слова своего знакомого: "как вообще можно хотеть беременную, пусть и свою любимую девушку и заниматься с ней сексом!? какой-то непонятный, торчащий живот!". Женщинам с таким аспектом в натальной карте также не нравится как они выглядит будучи беременными. Порой после родов, такие девушки изрядно дурнеют, если вовремя не возьмут себя в руки. Вообще в целом, беременность отрицательно сказывается на их внешней красоте. Иногда женщина с напряженным аспектом между Луной и Венерой попросту не хочет иметь детей. Но опять же следует оценить, какая из планет сильнее. Если Луна, скажем, в Раке - она пересилит Венеру в Козероге, с которой у нее оппозиция, так как при таком раскладе Луна сильнее, она в обители. А если Луна в Раке, а Венера в Весах!? Вероятно, здесь нужно оценивать еще и другие факторы, так как обе планеты находятся в местах своей силы.

Персоналии.

Луна квадрат Венера: Альфред Хичкок, Кэти Холмс, Маргарет Тэтчер, Андрей Малахов, Гоша Куценко, Иван Охлобыстин, Оксана Федорова, Ани Лорак, Тимур Родригез.

Луна оппозиция Венера: Владимир Набоков, Джэк Лондон, Джон Траволта, Аль Пачино, Дэвид Копперфильд, Ким Кардашьян, Боно, Кларк Гейбл, Отар Кушанашвили, Катерина Климова, Сати Казанова, Юлия Высоцкая, Ирина Тонева, Елена Исинбаева.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

28 комментариев:

  1. Анонимный12 июня 2013 г., 11:47

    у меня знакомый парень с таким квадратом есть.Так ему в разное время разные качества нравятся.Вообще я где то читала,что таких парней очень трудно завоевать,у них существует внутренний конфликт между образом жены и любимой девушки.
    У меня у мамы такой аспект и действительно после родов она стала хуже.Но детей она очень хотела.У нее венера в скорпионе,а луна во льве

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 июня 2013 г., 12:33

    София,я читала книгу "Астрология обольщения" Василиса Володина пишет,что такие парни не выбирают девушку среднего роста,она обязательно либо маленькая,либо высокая.У меня кстати парень был с квадратом между луной и венерой.То то для меня было очень странно,что он такую малышку,как я выбрал.У меня рост 160,а у него 192

    ОтветитьУдалить
  3. хм, я тут не соглашусь с Володиной. Мне часто парни попадались с квадратами и оппозициями, но у меня рост 169, да я еще и на каблуках вечно.

    ОтветитьУдалить
  4. Sofiya, zdrastvuite, a shto znachit kogda v natanoi karti u devushki oppozisiya luna-venera? Luna v vodolee, a venera vo l've? spaisbo bolshoe

    ОтветитьУдалить
  5. ссоры с дочерью, конфликты с мамой, неудачи в личной жизни.

    ОтветитьУдалить
  6. У моей мамы такой аспект,с моей бабушкой у мамы очень хорошие отношения,а вот мы с мамой постоянно ругаемся,ссоримся и со своей свекровью моя мама никогда хороших отношений не имела

    ОтветитьУдалить
  7. муж с таким аспектом луна в тельце венера в скорпе-вечно между двух огней ,мы со свекровью ругались как овчарки-и сейчас, когда расстались ей поддакивает-я смотрела наталку дочи луна козер-венера рак,а набрела в вашей статье на фантомы прошлого-теперь понимаю почему свекровь на меня беременную с дитем половником замахивалась-от луны[]венеры ноги растут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо жесть О_О
      да свекровь адовая просто!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    2. соглашусь насчет роста:я -152,муж бывший-195
      еще пять копеек насчет денег -у мужа квадрат луны венеры--транжира ужас таких поискать

      Удалить
  8. Оо(( Это моя тема.. Один из самых противных аспектов - квадрат Луна - Венера! Что характерно, обе планеты у меня находятся в водной стихии, но при этом между ними реальный квадрат, который я очень уж хорошо чувствую. Всё то, что пишут про этот аспект негативного - правда!)) Сверхэмоциональность, чувствительность, неудачи в любви, жадное потребление углеводов, неумение толково тратить деньги (этому правда приходится учиться, чтобы не купить чего ненужного). Кстати, на этом примере реально поняла что такое "прорабатывать напряженный аспект". Хотя я тут вспомнила свою подругу с тригоном между этими планетами, и она жуткая транжира... Хм! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за пример)
      может у подруги какой-то другой аспект, указывающий на транжирство)?

      Удалить
  9. отличное написание аспекта,у моего мч,такой аспект,стрельцовская венера и луна близнец-ая,сложный типчик плюс по солнцу скорп,а я по венера водолей а по луне овновская,как то мы подходим к другу другу? построить синастрию посмотреть по аспектам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вроде подходите. у него воздушная луна - у вас венера. у него огненная венера - у вас луна.

      Удалить
  10. у моего бывшего такой аспект, натерпелась всяких ужасов с ним - флиртовал со всеми подряд, в итоге привязался к какой то малолетке, я не выдержала и ушла от него, но он всё равно от меня не отставал, говорил, что нужна, но и с той девушкой расставаться не желал, так что ну таких нафиг) и если совместимость рассматривать по луне и венере - у меня венера в тельце, у него в козероге, моя луна в водолее, его в весах, это нормально вообще для отношений?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну чисто по планетам смотреть то нормально) трины венер, трины лун

      ПС - иметь венеру в тельце прям моя голубая мечта))))

      Удалить
  11. может быть в следующей жизни Вы еще получите)))) хотя от нее я чувствую лень и очень люблю покушать, даже когда уже наелась)))) зато луна в водолее не подарок, ощущение, что никто не понимает меня и всегда хочется выделиться среди всех остальных)

    ОтветитьУдалить
  12. Здравствуйте! София, спасибо за статью, а главное - за возможность обменяться мнениями с обладателями аспекта "луна-венера". У меня оппозиция Луна -Венера. Углеводы - это просто страсть. Одно спасает - сколько бы ни съела сладкого, вес все равно на месте, то есть не полнею.(Видимо, огненная натура эти углеводы расходует быстро). Отношения с мамой в детстве были ужасные, очень любила отца. Но с взрослением пришло понимание, да и мама перестала учить. Всегда принимает мою сторону. В общем, мы - подружки с ней, секретов от нее нет. Доверяю ей как себе. Вообще,конечно, отношения зависят еще от уровня развития самого человека, от уровня культуры. Если человек себя осознает, то старается контролировать и перенаправлять негативную энергию в более конструктивное русло, ну а если нет, то тут, конечно, можно конфликтовать до бесконечности со всем и всеми.

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, София! Получаю море удовольствия читая Ваши интерпретации. Спасибо за сайт! Очень хотелось бы почитать про соединение Луна-Венера (о котором Вы мечтаете в своем натале))). У меня такое в Скорпионе в 11 доме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) надеюсь в ближайшее время руки дойдут и я напишу статью))) аспект - крутой)!

      Удалить
  14. Добрый день! София, скажите пожалуйста, что означает оппозиция луны и Венеры? Венера в овне, луна в скорпионе... Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я честно говоря, впадаю в недоумении от подобных вопросов....я расписала статью про оппозицию и квадрат...а вы, прочитав опять меня спрашиваете а что это такое и с чем это едят...

      Удалить
  15. София, какие Вы берете орбисы для квадратуры Луны и Венеры в натальной карте? Неточность 5 градусов это уже много?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. величина орбиса зависит от очень многих факторов. от положения в знаке, доме, от аспектов с другими планетами. ну 5 еще можно взять

      Удалить
  16. У меня квадрат Луна в Скорпионе в 3, Венера во Льве в 12. Детей очень хочу, прямо безумно, не меньше 3х, а мужчины мне встречаются такие, которые детей не любят и считают, что жить нужно только для удовольствия. Плюс ко всему, мужчины не понимают во мне женственности, требуют проявления силы воли и мужества. Такой квадрат.

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, Софи за статью! Являюсь обладателем оппозиции Луна(Козерог) 2 дом- Венера (Рак) 8 дом. Кажется побеждает Луна-карьеристка, непонятно куда смотрит Венера из Рака, ей ведь там неплохо? Если возможно прокомментируйте мою оппозицию с привязкой к домам. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в смысле, почему луна - карьеристка побеждает? она же слабая

      Удалить
  18. София!Добрый вечер)Посмотрите пожалуйста,правильно ли я трактовала:
    У мужчины Тау Луна(лев)-Венера(телец)-Юпитер(водолей).Луна-Юпитер правда оппозиция орб 5.С его Луной-Венерой-понятно.Но как Юпитер его еще влияет у него на выбор женщин?
    Луна имеет еще трин с орбом3 к Урану-свободные отношения и чувства с женой?в семье?
    Я правда и сама имею квадрат Луна(овен)-Венера(рак),но начала смотреть весь его натал и стало не по себе))Никогда не писала на форумах,но к вам решила обратиться за помощью. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую!)

      Скорее всего,у мужчины будет несколько браков. Хотя...может быть и много женщин, но он не захочет узаконивать отношения, будет жить гражданским браком. Подробнее сказать не могу, так как надо карту всю видеть, с домами.

      Удалить