воскресенье, 7 января 2018 г.

Дневники астролога



Итоги принято подводить в конце года, но у меня получилось засесть за статью только сегодня. Хочу отписаться о своих дирекциях, о том, как прошел сатурнианский возврат, что дал Уран, и вообще, чем мне запомнился уже ушедший 2017 год. 


Бабушка. 

31 декабря 2017 года у меня умерла бабушка...Я знала, что она не умрет на возврате и оппозиции Сатурна к Венере - Управителю Седьмого дома. Моя бабушка - это Луна/Марс в Четвертом доме в квадрате к Нептуну - Управителю Четвертого. Она была человеком боевым, волевым, властным, и у нее очень серьезная путаница с годом рождения. По паспорту ей 100 лет. Она немного не дожила до своего 101 дня рождения.  А вот сколько ей по факту...история умалчивает.

Я ожидала, что смерть наступит в 2018 году. У меня очень говорящие дирекции. Чего стоит только активизация натальных квадратов Солнце/Плутон (У1) и Меркурий(У8)/Плутон. Но я думала, что более ожидаем уход из жизни в конце января - феврале, когда Сатурн начнет квадратить мое соединение Луна/Марс, а у отца еще будет активен транзитный квадрат Плутон/Солнце - Управитель IC, однако ошиблась больше, чем на месяц. Признаю - косяк. Это непозволительно. Я была трижды в шоке 31 числа. Первый шок - что у меня умерла бабушка. Второй шок - что она умерла за 8 часов до Нового года. А третий шок - что я налажала с прогнозом ее смерти. Никак не ожидала, что квинконс транзитного Сатурна к Юпитеру - Соуправителю IC принесет такое. Но бабушка умерла, когда у меня на Асцендент в транзитах вышел Марс. То есть признаки - то были, но не скажу, что красноречивые. 

1 января у меня вообще выдался очень "веселый" день. Мы отвезли Илью свекрови и свекру, а затем вернулись домой. В общей сложности в машине мы провели 8 часов. А 2 числа мне обратно нужно было ехать в Кострому на поезде, так как 3 уже похороны. В общем, я провела в Костроме 24 часа и вернулась в Москву. Сказать, что я была уставшая - ничего не сказать. 4 числа тупо восстанавливалась. Да и я впервые видела покойника, впервые была на похоронах в сознательном возрасте. "Жутко" - скажу вам. Я смотрела на бабушку и чувствовала, как у меня физически внутри все стало холодеть. Больше у меня нет ни бабушек, ни дедушек.

Возврат Сатурна. 

В ноябре уж не знаю каким образом мне надуло в шею во время поездки (во всей красе Сатурн - Управитель Третьего дома в оппозиции к Управителю Шестого дома - Венере в Близнецах). Сначала просто болела шея и я решила, что спала в неудобной позе. А через 2 дня осип голос и начался кашель. Я разговаривала как Вицин из "Операция "Ы"". Было даже забавно наблюдать за такими метаморфозами своего голоса. Но когда кашель стал сильнее, а голос даже не думал восстанавливаться, мне уже захотелось пойти к ЛОРу, хотя обычно по доброй воле я хожу только к стоматологу и то на проверку. И как на зло разболелся Илья, так что из - за его болячки визит к ЛОРу я откладывала, откладывала, а потом зараза, которая сидела в моем организме видимо подняла белый флаг, и я поправилась. Голос сам собой вернулся.

У Сергея на моем возврате полез зуб мудрости. Стоматолог провела необходимые манипуляции, но несколько дней он не мог нормально кушать и не мог целоваться. Тоже весьма символично, на мой взгляд, реализовалась оппоза от Сатурна к Венере, если учесть, что Десцендент у меня в Тельце - а это и еда, и объятия, и поцелуи. 

Суд. 

Суд - то мы выиграли. Судья заняла нашу сторону, но страховая виновника лишилась лицензии, а потому выплатить предназначенное по суду они не могли. Мы обратились в РСА, но получили отказ. Теперь будем обжаловать. Так что эпопея еще не закончилась. 

Еда. 

У меня тут появилось новое хобби - готовить. Я и раньше умела, и любила готовить, но не скажу, что это было похоже на творческий процесс. Теперь все иначе. Я начала экспериментировать, пробовать разные рецепты на секстиле Урана - планеты Второго дома к Венере из Пятого дома. За период второй петли я попробовала более 45 новых рецептов пирогов, салатов, первых и вторых блюд. Вообще я специализируюсь на выпечке. Ребята, какой я пеку брауни с грецкими орехами - такая хрустящая корочка, которая во рту тает, и влажная сердцевинка!!! Уверена, в Марьино мне точно никто не составит конкуренцию.

Осенью нам подключили телеканал "Еда", так что я теперь черпаю вдохновения оттуда. Еще и Илью заразила своим хобби. Мы с пеленок называем его "пекарь - дружок". А тут он реально начал играть в готовку. Нарвет туалетной бумаги, положит в чайничек и давать кашеварить. То суп готовит, то омлет, то шарлотку. Подойдет иной раз и просит, чтобы я нарезала ему из туалетной бумаги спагетти. Потом любит свернуть туалетную бумагу в шарик. Говорит, что это фрикаделька или котлетка. Я ему отвечаю: "О, сынок, да ты в 3 года уже раскрыл технологию производства мясных изделий, молодец!".

Венера. 

Уже традиционно на аспекте Урана к Венере я не могу носить то, что носила обычно. На квадрате от Урана в Рыбах я отказалась от черного цвета (вплоть до того, что не могла прикоснуться к черным вещам в магазине - не спрашивайте почему - у меня нет ответа) и джинс, штанов. В моем гардеробе были только юбки и платья. 

Теперь стиль стал более спортивным. Платья висят в шкафу - я не могу к некоторым даже притронуться!!! Особенно бесят те, которые с кружевами и прочими атрибутами женственности. И если раньше я выбирала платья с четко выраженной талией, то теперь ношу платья, фасон которых дает больше свободы для движения. Шорты, штаны, леггинсы - это все мое. Еще стала любить объемные кофты (даже не знаю, как они правильно называются) с широкими рукавами и длиной чуть ниже паховой области. 

Точно знаю, что к лету 2018 года вернусь опять к платьям. Все - таки платья мне очень удобны, просто теперь хочется других цветов и других фасонов. 

Краситься я тоже стала иначе. Намешивала тени и помады в поисках идеального цвета. Из прежнего осталась только моя любовь к матовым помадам. Это любовь навечно. Летом закончилась моя супер помада. Ее сняли с производства. И я в активном поиске стала штурмовать магазины, чтобы подобрать свой идеальный оттенок матовой помады. В итоге поиск увенчался успехом. Но попутно я решила ради прикола взять один блеск для губ. Он немного темноват для меня, но очень - очень - очень стойкий! Блеск настолько стойкий, что не стирается вообще. Я пыталась рукой, салфеткой стереть блеск с губ - результат нулевой. Только специальный лосьон спас мои губы от этого косметического "чуда". Производители заявляли, что это помада для поцелуев - они не врали. Блеск хорош, но чуть дрогнет рука при нанесении и все, не подправишь. Так что теперь в моей косметичке валяется удивительно (Уран) стойкая (Сатурн) помада (Венера). 

Брат и камни. 

Осенью мать ездила к брату в гости и привезла от него в подарок несколько маааааленьких камушков. Никакой ценности они не представляют, но брат сам о том не подозревая устроил мне компенсаторику. В натальной карте Сатурн у меня управляет Третьим и стоит во Втором доме, так что теперь в моем кошельке хранится камень от брата. Там к слову лежит еще один камушек, купленный еще на входе Сатурна во Второй дом. 

Астро дизайн. 

Рада, что в этом году нашла дизайнера для реализации своей идеи. Точнее Катерина и так много лет рядом со мной в виртуальном пространстве. Теперь она еще и мой партнер по консультации. Опять же спасибо Урану и его секстилю. 

Я много лет работала одна, в своем режиме и ритме и было немного волнительно начинать сотрудничество. Надо правильно донести мысль, чтобы тебя поняли, а все - таки астрологический язык символов специфичен. Но Катя меня понимает с полуслова. Кухней, которую мы обыгрывали для парня с Ураном, Сатурном в Стрельце во включенном знаке в Четвертом доме в оппозиции к Луне я особенно горжусь. 

Есть у меня еще идеи по рубрике, но мне нужен кулинарный блогер.

Крещение. 

Как началась эпопея с РСА мой запал поостыл. Если Бог есть почему справедливость окончательно не восторжествует...Прислали нам какие - то идиотские формулировки с отказом, мол автомобиль получил повреждения не в результате аварии 6 января прошлого года. Как будто раздолбанная спереди машина, без переднего колеса с "фаршем" вместо крыши могла самостоятельно ездить по дороге. Без комментариев. Полный бред, как говорится. 

--------------------

2018 год у меня выдастся не очень приятный. Сатурн будет делать квадраты к Луне, Марсу, квинконсы к Юпитеру, Солнцу, Меркурию, соединение с Нептуном и секстиль к Плутону. Больше половины планет затронет.

Событие года - ингрессия Урана в Тельца почти сразу же придется мне на Шестой дом, куспид которого в самом начале знака. Чувствую новая эпоха начнется. Хотя Уран то зайдет, то выйдет и окончательно обоснуется на новом месте только в 2019 году.  

В июне еще и Марс застационарит в 9 с копейками градусе Водолея, образовав тау - квадрат к моим Солнцу/Меркурию/Плутону из Третьего дома. Несколько недель буду ощущать его влияние. Марс и раньше стационарил на моих планетах, но то были секстили и это было хорошее, очень активное время. 

Осенью Венера также застационарит в первой стоянке на Солнце/Меркурии и Плутоне. Будет квадрат к личкам и соединение с высшей. Спасибо хоть вторая стоянка в 26 градусе Весов придется на мои натальные оппозиции - разрядит секстилем и трином. Так что только с ноября жду каких - то реально приятных и радостных событий. А так по - видимому опять диета, придется отказаться от моего любимого кофе с Бейлизом. Короче говоря, уже придумала, как буду обыгрывать напряженку, но все равно жду осени и ингрессии Юпитера в Стрельца, который гармонично затронет мои огненные планеты.

С любовью,
Ваша София
Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
 
Инстаграм: sofi_edelstein
Youtube - канал

5 комментариев:

  1. Софи, спасибо, интересно! Соболезную с бабушкой(((. Удачи тебе со страховой!
    У меня тоже сейчас транзитный Уран в трине к Венере. Не готовлю, но рисую по возможности много, в студию бегу и хочется экспериментов. И стиль одежды меняется, да. Не скажу, что радикально, но в более жесткую сторону. И до тошноты не могу носить розовое, совсем! Про Сатурн на Венере подводила недавно итоги в своем блоге, проигралось по полной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, привет!)

      Спасибо :*

      Зашла в твой блог почитала про сатурн/венеру. Да, жесть конечно. Серьезно затронул.

      Удалить
  2. Здравствуйте, София! Читаю Ваш блог регулярно, очень полезные и интересные статьи у Вас. Хотела бы рассказать похожую историю как у Вас с бабушкой. 6 лет назад у мужа умер отец. Долго болел и в общем-то это было ожидаемо. Но вот сроки, когда это могло бы случится, у меня так же не вписались. Все произошло на месяц раньше.
    У мужа ожидалось возвращение Сатурна и я предполагала, что свёкр может уйти именно в этот период, поскольку Сатурн стоит у карте мужа в 4-м доме в стеллиуме с Солнцем, Плутоном, Венерой- свекр был довольно сложный человек, очень консервативный, по Солнцу- Водолей – я предполагала, что этот стеллиум и есть отец у мужа в карте. Но все случилось, когда транзитный ретро Юпитер( соуправитель 8,9-го дома) делал квиконс к Урану в шахте в 4-м доме(орбис сходящийся 10 минут). Так же натальное Солнце в 4-м доме аспектировал транзитный Марс, транзитная Луна и все тот же транзитный ретро Юпитер. Причем все орбисы сходящиеся в пределах градуса. Во первых для меня было странно, что Сатурн в этой ситуации себя никак не проявил. Ну и ,конечно, ретро Юпитер ни в какие ворота, я бы поняла, если бы уже на возвращении из ретро фазы произошло это событие.
    Рассматривала потом еще гороскопы двоих братьев мужа. У старшего как раз был квадрат к натальному Солнцу/Урану от Сатурна( расходящийся, классика) и тригон от транзитного Солнца. А вот у среднего тоже не очевидная для такого случая история. Так что для меня до сих пор этот вопрос открыт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!)

      Спасибо за примеры из жизни! Насчет юпитера - да, как ни странно, он порой и на разводы работает, и на смерти. В принципе, раз он соуправляет 8 домом, то его участие закономерно. Но я бы сатурн тоже ожидала видеть.

      А если не брать в расчет смерть свекра, сатурн все - таки как - нибудь отметился событиями в тот период?

      Удалить
    2. Да, но более положительно. Муж помог матери с продажей квартиры и ремонтом в новой, когда Сатурн был директным. Потом он стал ретро и мы стали задумываться над покупкой собственного жилья. И уже при последнем касании нашли выгодное предложение о покупке земли и начали строить дом.
      По поводу Юпитера согласна, меня удивило, что событие на ретро фазе произошло. Так же смерть у свекра была очень спокойной, умер во сне, что тоже конечно скорее говорит о влияние Юпитера.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.