воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Управитель Четвертого дома в Пятом

Уже второе голосование за последние несколько месяцев выигрывает Пятый дом. В следующий раз уберу его из вариантов вотирования, чтобы было больше разнообразия😊

Положение Управителя IC в Пятом доме, насколько я могу судить, указывает на то, что опыт, полученный нативом в детстве, воспитание, которое он получил, будучи ребенком, а также характер взаимоотношений с родителями напрямую влияет на то, как будут складываться его отношения с детьми. 


Например, если Сатурн управляет Четвертым домом и стоит в Пятом в Рыбах, то холодные отношения с родителями или кем - то одним из них, трудное детство ведет к тому, что натив или очень серьезно относится к вопросу рождения ребенка, или очень эмоционально сдержан, скуп на сопереживание, сочувствие, заботу по отношению к ребенку. 

Когда готовилась к написанию статьи, нашла такое положение в карте Алена Делона. Его сын Аарон Булонь в одном из интервью признался, что не любит отца, чуть ли не презирает его, потому что отец был слишком жестов, суров и потому заслужил свое одиночество в конце жизни. 

Был и такой случай в практике. У мужчины Марс в Пятом в Стрельце является Соуправителем IC. В раннем детстве отца убили, мать начала пить и ее лишили родительских прав. На воспитание мальчика взяла бабушка, хотя некоторое время он успел пожить в интернате. Повзрослев, мужчина женился, но на женщине старше его, которой изменяет - флиртует с другими девушками по смс, обменивается соответствующими фотографиями...Но у него в целом очень тяжелый гороскоп - одна Луна - Управитель Двенадцатого дома на вершине тау - квадрата в Девятом доме чего стоит... Венера в Водолее в аспекте с Лилит...

Есть и другой, более позитивный пример. У девушки Меркурий управляет IC и стоит в Пятом в Раке, правда в тау - квадрате к Юпитеру в Одиннадцатом и Сатурну в Первом. Она мечтает о большой семье, о том, что родит трех детей, так как сама была единственным ребенком, и братьев и сестер не имела.  

Обстановка в семье, отношения с мужем или женой, жилищные условия также влияют на решение заводить ребенка или нет. Например, у меня была клиентка, у которой Сатурн управлял Четвертым и стоял в Пятом в Водолее. Она сделала аборт, так как в браке отношения с мужем были крайне скверными, квартирка, в которой они жили была крохотная, и обустроить там детскую комнату возможности не представлялось. 

Родители, их взаимоотношения между собой, обстановка в раннем детстве будет влиять и на то, как натив относится к любви, как склонен проявлять чувства, склонен ли вообще это делать. Например, у мужчины с Юпитером в Водолее в Пятом, управляющим IC родители развелись, мама несколько раз выходила замуж и вновь разводилась, поэтому и повзрослев мужчина часто влюблялся, но не умел сохранять отношения. 

Теоретически такое расположение планеты должно указывать на то, что место жительство влияет на личную жизнь. С Юпитером в Пятом доме это показатель того, что переезд, причем переезд дальний приведет к увеличению числа романов.

Конечно все знают, что Четвертый дом представляет одного из родителей. Посему положение Управителя IC в Пятом доме говорит о том, что один из детей натива будет очень похож внешне или (что чаще встречается) характером на его отца/мать.  

Поскольку Пятый дом - творчество, искусство, спорт, то в связи с Четвертым он может проигрываться так, что деятельность одного из родителей связана с творчеством/искусством/спортом. Например, в карте Джонатана Руа - сына легендарного хоккейного вратаря Патрика Руа Управитель Пятого дома в Четвертом, причем это Луна, да еще и в Раке. Очень показательный пример, ведь, Рак - как раз защита. Хотя я в аудио - курсе по натальной астрологии рассказывала, что такие совпадения бывают не всегда, и есть ряд исключений. 

У Грейс Келли Управитель Четвертого дома - Уран стоит в Пятом доме в Овне. Ее отец занимался академической греблей и даже трижды становился призером Олимпийских игр! 

У одной из клиенток с Юпитером с Водолее в Пятом, управляющим IC папа работал в цирке. Если мне не изменяет память - клоуном. 

У Чарли Шина Солнце управляет IC и стоит в Пятом. Его отец актер и кинорежиссер.

Такое положение Управителя может указывать на то, что одним из хобби натива является дизайн, декорирование помещения, или какие - то традиционные для его пола, национальности увлечения. Например, у знакомой девушки Луна управляет Четвертым и стоит в Пятом в Раке. Она обожает вышивать, вязать, готовить. Как - то даже связала крючком шаль для своей мамы.

С любовью,

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran


Инстаграм: sofi_edelstein
Youtube - канал

10 комментариев:

  1. Очень интересно) Спасибо за статью)
    Пока что не припоминаю никого с окружения с таким положением. Если найдется - отпишу как пример)
    В моей карте наоборот: Уран - управитель 5, стоит в 4 в соединении с Нептуном на куспиде того же 4. Нептун в Козероге в 26 градусе, а Уран 1 градус Водолея. Как никак, а соединение выходит.
    А если есть взаимное положение? Сатурн - управитель 4, стоит в Рыбах в 6, Нептун, управитель 6 стоит в 4. Родители влияют на работу, обязанности (отягощающие, возможно) по отношению к родителям? Взаимообмен будет происходить какой-то. В моей карте вообще 4 дом заполнен, там еще и Луна в Водолее, и каждая планета имеет от 4 аспектов, поэтому есть связь практически со всеми домами. Для меня - к сожалению. Ибо родители и дом... Сложная очень ситуация. У меня с ними непонятные, холодные отношения, которые меняются за секунды. От матери очень зависима, и она в свою очередь меня не может отпустить. А синастрия у нас взрывная. У нее почти все во Льве, у меня в Тельце и в Водолее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      Пожалуйста!)

      Насчет управителя 6 в 4 и управителя 4 в 6 - это не всегда обязанности перед родителями. С учетом сатурна - да, т.к. он вообще с обязанностями и ответственностью, тяжким грузом связан. Но в целом, такое положение может и через множество других вариантов проигрываться. Не всегда плохих ;)

      Удалить
  2. Спасибо София! Вообще то я голосовала за другое положение, но это тоже с интересом прочитала, так как такое имеется в карте моей близкой подруги и действительно Ее отец занимался профессиональным спортом в прошлом! Марс соуправитель и стоит в 5!!!) очень интересно было пополнить свою копилку знаний!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!)

      Спасибо, рада, что понравилось :)

      Удалить
  3. С удовольствием прочитала вашу статью! Софи, вы умничка!
    У меня 4 и 5 дом во Льве. Солнце в 5 доме. Получается, у 4 и 5 дома один управитель. Что может давать такое положение когда один управитель?
    Что касается меня, то я дизайнер интерьера ( 4дом+5дом я думаю не плохо сыграл). Папа у меня все детство серьезно увлекался фортепьяно, мама в детстве серьезно увлекалась рисованием. НО! Это было у них только в детстве, когда выросли, они забросили эти дела и работают совершенно по другим специальностям. Дедушка был спортивным тренером, другой дедушка занимался профессионально академической греблей. Вот такая у меня пятидомная семья :D
    Насчет детей. Своих детей я готова заводить тогда, когда у меня будет собственное жилище, очень серьезно задумываюсь об этой теме, нужна финансовая подготовка к этому событию (оппозиция солнце-сатурн, орб большой, но влияние от него чувствую). Задумываюсь об одном ребенке, максимум двое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!)

      Спасибо большое за пример)

      Касательно Вашего вопроса: я как - то писала статью (2013 или 2014 год), в которой описывала действие планеты, управляющей несколькими домами сразу. Она их увязывает вместе.

      Удалить
  4. Интересная статья, спасибо, София. У меня такое положение, как Вы описали - управитель 4 в 5. Но, поскольку куспиды 4 и 5 домов в Раке, то Луна (тоже в Раке) управляет обоими. Я вот что хотела спросить: а если управитель 4 (в моем случае Луна) имеет соединение с Меркурием в Раке (орб 3 гр) и Солнцем во Льве (орб 8 гр), то это как-то повлияет существенно? Мерк управляет 3 домом, Солнце - 6 и соуправитель 5. Все же, соединение - сильный аспект, как по мне, так больше всего влияет. Ах, да, вся эта троица еще в соединении с Раху во ЛЬве. Они все накладывают отпечаток на Луну, получается? О родителях: папа - военный (у меня Марс в Раке в 4 доме), очень артистичный, душа любой компании, мама по первой профессии - детский врач, сейчас работает психиатром-наркологом, типичная Сатурнианка с примесью Марса (вспыльчивая, прямолинейная), но очень строгая и любит всякие аскезы и ограничения, в юности поступала в театральный (очень красивая), любит стихи, до сих пор дома лежат записи аудио ее стихов, особенно драматические удаются). Кстати, сестра младшая (Меркурий мой) - асцендентный Рак) Я сама много пишу, довольно артистична, всегда - в центре внимания, хорошо пародирую, куча спортивный грамот и всяких побед в артистических конкурсах. Это из-за Солнца во Льве в пятом доме или по другой причине?) Вот тут мне сложно - понять, кто именно и на что оказывает влияние, ибо 4 управляет Луна (мать), но там стоит Марс (отец военный), получается, у меня отец-лунарий или мать-марсианка?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!)

      Соединения конечно влияют на планеты, как и любой аспект, впрочем.
      Насчет артистичности мне трудно сказать, что еще влияет, я ведь карту не видела. Солнце во льве в 5 да, хорошо вписывается в то, что Вы описали. Но может в карте еще что - то есть.

      А сатурн у Вас где? Нужно всю карту смотреть. Козерог тоже с военной темой связан, поскольку она требует дисциплины, и смотря еще какая конкретно должность у папы, звание точнее)

      Удалить
    2. У меня очень запутанная история) куспид 4 - в Раке (с Марсом в 4 доме), куспид 10 - в Козероге (пустой). Сатурн в соединении с Юпитером (орб. о,5) стоят на куспиде 7 в Весах. По моим расчетам, папа - асц. Лев, мама - Козерог (возможно, последние градусы Стрельца). Звание - майор войск ПВО (папа). Поди разбери, кто за какой дом отвечает. Кстати, мама по роду деятельности часто ведет лекции (Юпитер) на тему вреда табака, алкоголя и т.д. в разных учебных заведениях (Сатурн). Однако, мама - Солнечная и вообще - стеллиумная Дева (Луна в соед. с Мерком моя), так что... Аспекты Сатурна (на всякий случай, Вам в копилку, вдруг пригодится): секстиль к Солнцу во Льве (5 дом)орб. 2 гр, квадрат к Марсу в Раке (4 дом) орб. 3 гр, секстиль к Луне во Раке (5 дом) орб 6 гр, секстиль к сев. узлу во Льве (5 дом), орб 4 гр, ну и конъюнкция с Юпиком в 7, да, еще секстиль к асценденту, орб. 1 гр. Луна: соед Солнце (8 гр), Мерк (3 гр), сев узел (2 гр), трин Уран в Скорпе (8 дом) орб. небольшой (не помню), квадрат Плутон в Весах (7дом), орб не помню, тоже не большой. У меня маленький вопросик: а управитель 4 в 5 может рассматриваться как то, что профессия мужа связана с творчеством (5 дом) (10 от 7)?

      Удалить
  5. И, кстати, хотела поблагодарить Вас за одну деталь, которую Вы озвучили, для меня важную о том, что место жительства влияет на любовные отношения. Я живу 9 год во Владивостоке, и уже почти 4 года - без отношений, хотя мужчинам я нравлюсь. Просто не складывается и все тут. Лучше переехать, видимо. Хочу в Москву, правда, там по локалу все личные в 8 дом не попадают и Лилит на асцендент встает вместе с Ураном, но меня это не пугает особо)Во Владивосток переехала из Хабаровска и мой асцендент сместился из Овна в Рыбы, сделав ось 1-7 по наталу (куспиды в Овне и Весах) включенной, поэтому не знаю, на что грешить))) Но я задумалась, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.