четверг, 10 ноября 2016 г.

Управитель Десятого дома в Одиннадцатом

Работа важна для каждого из нас. Каждый хочет найти дело, которое бы смогло по - настоящему увлечь и воодушевить. Но увы, для многих работа ассоцируется с рабством, а не с делом жизни, что часто становится причиной депрессии и апатии. Показателей, по которым можно было бы определить отношение человека к труду, к выбранной специальности, способность любить свою профессию слишком много, чтобы можно было уместить их в одной статье. В сегодняшней публикации я бы хотела расписать положение планеты, которая ответственна за профессиональную занятость и карьеру. Возможно, кому - то это поможет хотя бы нащупать свою нишу.

Положение Управителя Десятого дома в Одиннадцатом указывает на построение карьеры через друзей, благодаря их идеям и поддержке. При этом стихия, в которой расположена планета позволяет уточнить, какой окажется эта помощь: материальной (в случае земной стихии), интеллектуальной (что характерно для воздуха), а может друг просто вдохновит, вселит уверенности (свойственно огненному тригону знаков). Если имеется аспект к Третьему дому, то связь домов может говорить о том, что связи, знакомства друзей помогут нативу в бизнесе, раскрутке своего дела.

Популярность и успех в профессии при таком положении напрямую зависит от умения работать в команде, от того, насколько активную жизнь ведет натив в интернете. В целом, если Управитель Десятого дома силен и гармонично аспектирован, то натив может стать известен благодаря интернету. Поражение Управителя не отрицает возможности обрести славу, вопрос в том, какой она окажется.

В принципе, люди, которые занимаются раскруткой и продвижением сайтов в интернете, их созданием тоже должны иметь связи Десятого дома с Одиннадцатым, хотя возможны варианты, например, такой связи нет, зато МС стоит в Водолее.

Надежда - добродетель, приписываемая Одиннадцатому дому, и иногда связь Десятого дома с Одиннадцатым (она может быть выражена и через положение Управителя Одиннадцатого дома в Десятом) дословно говорит о том, что натив надеется на то, что он найдет свое призвание, сможет полноценно реализоваться в профессии. Поражение Управителя соответственно говорит о перепадах настроения, когда человек из - за возникших проблем с работой уже ни во что не верит, ни на что не надеется. Обычно это бывает тогда, когда Управитель Десятого дома - планета женская, например, Луна, Венера.

Так как Одиннадцатый дом связан с политикой, то пребывание Управителя МС в этом отрезке гороскопа может указывать и на политическую карьеру (например, через участие в политической партии, продвижение реформ, умение вдохнуть новую жизнь в проект), однако, чтобы эта трактовка была актуальной желательно, чтобы Управителем была социальная планета или Управитель МС имел аспектацию с Девятым домом - домом закона, социальными планетами.

Кстати, у выигравшего вчера выборы Дональда Трампа Управитель МС - Венера и Соуправитель Десятого дома - Меркурий (Близнецы почти полностью включены в дом) располагаются в Одиннадцатом в знаке Рака.

Одиннадцатый дом, как известно, дом даров, хотя наиболее популярная трактовка дома сводится к друзьям и коллективам. Так вот, положение планеты в доме даров может указывать на то, что профессиональная деятельность натива привлечет к нему меценатов, покровителей, людей, готовых продвинуть, помочь, в том числе и финансово (если есть связи с Восьмым домом). Само собой, для этого планета должна быть более или менее гармоничной, в идеале иметь поддерживающий аспект от Юпитера.

Мне кажется хорошим примером связи Десятого и Одиннадцатого домов является Егор Крид. Его времени рождения я не знаю, к сожалению, но исходя из отрывков интервью у меня сложилась такая картина. Судите сами: парень активно продвигал свои песни в интернете, в какой - то момент его приметил Тимати, и чуть ли не с выпускного бала забрал Егора, стал раскручивать молодого артиста. Так что история карьерного взлета Егора Крида включает в себя и популярность в интернете, и встречу с покровителем. Правда в космограмме Егора Рачье Солнце имеет практически точный трин к Юпитеру в Скорпионе, что уже предполагает помощь и продвижение благодаря мужчинам, покровительство с их стороны.

Управитель Десятого дома в Одиннадцатом может быть и у участников музыкальных групп и коллективов. Но профессия может предполагать и просто свободный график, отсутствие четких временных рамок для выполнения заказа или работы. Например, у меня есть знакомая, у которой Управителем Десятого дома является Венера, расположенная в Одиннадцатом в Скорпионе. Она свободная художница.

Одиннадцатый дом - дом Урана, а значит часть уранических свойств, а именно непредсказуемость и нестандартность будет присуща этому дому. Так что пребывание Управителя карьеры и широкой популярности в Одиннадцатом доме может свидетельствовать о неожиданном карьерном взлете, о том, что путь к славе и признанию окажется витиеват. Иногда положение срабатывает так, что выбор нативом профессии шокирует его родственников (особенно если есть напряженный аспект к планете или Управителю Четвертого дома).

Пораженный Управитель Десятого дома в Одиннадцатом может говорить и о том, что из - за работы ничего нельзя спланировать, и работа рушит все планы на отпуск, посещение вечеринки (если поражение идет от Девятого и/или Пятого домов). Слабость планеты может проиграться и иначе. Например, натив вообще не понимает кем быть, что делать, не имеет никаких целей, связанных с профессией, а потому может вообще не работать.

Профессия может быть связана с будущим. Если есть связь с Девятым домом - домом науки, то научные исследования и сделанные на их основе выводы могут всколыхнуть общественное сознание, позволят в будущем предотвратить появление проблем (например, развитие вирусов).

Одиннадцатый дом - это еще и дом прогнозов, что естественным образом вытекает из его связи с будущим временем. Так что профессии, так или иначе, связанные с прогнозированием чего - либо хорошо вписываются в положение Управителя Десятого дома в Одиннадцатом. Это могут быть и метеорологи, и астрологи, специализирующиеся на прогностической астрологии, и экономисты, занимающиеся прогнозом курса валют, роста цен и т.д.

С любовью, 
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran
Инстаграм: sofi_edelstein

30 комментариев:

  1. София, спасибо за статью! у меня меркурий в раке управляет мс стоит в 11. открыли недавно с другом общее дело по продаже бытовой техники. надеюсь хорошо пойдет.

    ОтветитьУдалить
  2. Софи мы по Вами очень-очень соскучились.Не хватает нам Ваших статьей кот. читаются на одном дыхание. Мы Вас очень любим. Спасибо Вам за все. Ждемс-ждемс с нетерпением новых статьей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, приветствую)

      О, спасибо)) Очень приятно)

      Удалить
  3. Спасибо за новую познавательную статью! Как всегда, тема раскрыта широко и очень понятно :-)
    София, скажите, насколько справедливы эти трактовки при управителе 11 в 10 и соответственно управитель 11 соуправитель 10.Можно ли эти трактовки применять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста)

      Когда упр 11 в 10, то друзья влияют на работу, отношения с начальством. Или друзей можно найти на работе, или друзья статусные, известные (ну конечно смотря какая это планета и как она аспектирована), карьеристы. Или один из возможных видов работы имеет 11 - домный оттенок.

      Удалить
    2. О,сколько вариантов :-) остается только определиться какой именно подходит, мерси :-)

      Удалить
  4. София, огромное спасибо за статью!!! Вы - умничка! У меня управитель 10 в 11 в сикстиле с юпитером и ураном во 2 доме (стрельце). Часто случается, что еду во внезапную рабочую поездку, в качестве переводчика, по просьбе друзей (работа не основная, перевожу, только в таких командировках))). Обычно с сослуживцами дружу, чаще всего график свободный. Много раз на работу звали именно хорошие знакомые или друзья. Работу меняю внезапно и кардинально (могут быть совершенно противоположные сферы деятельности). Да, и бывают периоды, когда не знаю кем хочу быть..., может это из-за того, что мое солнце упр 10 дома в квадрате с Нептуном. Очень важно, чтобы работа вдохновляла, чтобы было куда расти (может это действие Венеры (упр 11) на МС?). Если не вижу путей роста, меняю работу. Не только личностный рост важен, но и развитие организации, в которой работаю.))) Извините, что такой длинный коммент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) Вам спасибо за комментарий)

      Насчет желания, чтобы работа вдохновляла: мне кажется, тут еще солнце как управитель мс роль играет. Огненным знакам всегда хочется экспансии, а вдохновение - одно из ключевых слов огня.

      Удалить
    2. София, благодарю за дополнение!!! Удачи Вам и неиссякаемого вдохновения в Вашей удивительной деятельности! :)

      Удалить
  5. Забыла добавить про упр 11 в 10 - среди моих друзей и знакомых много - творческих, даже некоторые из них известны))

    ОтветитьУдалить
  6. Софи, я Вас обожаю!)))) Прекрасная новая статья! У меня управитель 11-го (Уран в Водолее) в 10-ом, возможно, это и ко мне относится. Вдохновения Вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо огромное за статьи! Они помогают мне луше узнать себя, свои возможности, или просто сравнить с тем, что уже есть!
    У меня в натале как У10 дома в 11 доме, так и У11 дома в 10 доме :)
    Все правда: и друзья есть влиятельные, и случайные знакомства тоже оказываются с людьми далеко не бедными, и вдохновение и творчество есть в моей жизни... :)

    ОтветитьУдалить
  8. У меня управитель 10 в 11 - меркурий в раке, и он же управитель 1го. В 11 Солнце и Луна).. Трин Урана к Солнцу). Только начав заниматься астрологией, я чувствую себя 100% на своем месте :-)

    ОтветитьУдалить
  9. У меня упр 10ого Луна в 11 доме, на Регуле. Луна вся в тринах - к Юпитеру, Урану и Нептуну. Да, график работы свободный, гибкий и не предсказуемый. Работаю переводчиком, работы много, как в интернете, так и устно. Очень люблю свою работу и определилась с профессией еще в школе. Спасибо за статью!

    ОтветитьУдалить
  10. Скажите, а наоборот. положение упр11(плутон) в 10 в весах дает такую же трактовку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой вопрос уже задавался. Почитайте комментарии

      Удалить
  11. Интересные наблюдения!У меня такое положение, уран стоит в 11 доме,десятый дом козерожий. В плане работы,места постоянно меняются, нет постоянства.сейчас вот работа вообще через фирму одну,она ищет необходимые свободные вакансии:так я постоянно прыгаю из одного коллектива в другой,немного неудобно, в плане должност. обязанностей вроде схватываю налету,да там и учится то особо нечему. Астрология интересует еще с 17 лет и довольно легко дается, в отлич от сестры,дипломированного астролога,я уже давно знала больше чем она, занималась самостоят,читала много, потому что интерес был. Хотя сама по себе абсолютно не усидчивая,всегда проблемы в учебе были. Недавно вот таро стала увлекаться,в плане прогнозов тоже дается и ушла глубоко в эзотерику. Все таки эту связь всегда учитывала,единственное, что козерог(он все таки слаб в плане эзотерики и прогнозов). Ни скажу что карьеристка,но иногда работа прямо таки спасает,после тяжелых жизненных коллизий,всегда поступают какие-то неожид предложения,после кот забываешься и открывается новое дыхание,не знаю,может у многих так,вот это интересный момент.

    ОтветитьУдалить
  12. София, огромное спасибо за статью!!! У меня 10 в Весах, а Венера в 11 в Скорпионе. Вот может мне тоже податься в вольные художники, как Ваша подруга:)). Хотя У11 - Плутон в 10-м... Маюсь уже который год в поисках... Венера еще управляет 5-м и 6-м домами. Астрология как хобби - лет 10 уже. Раньше работала в банке, были и покровители влиятельные, но мне там скучно стало. Второе хобби - генеалогия, тоже вписывается в карту, потому как Скорпион любит капнуть поглубже:) Еще интересны йога, дыхательные практики, Но елки-палки, ни в чем не чувствую уверенности и определенности, прямо кошмар. Выбрать не могу. Может аспекты Венеры влияют? У нее секстиль к Сатурну в Деве в 9-м и квадрат к Юпитуре по Льве в 8-м.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста)

      У знакомой тоже плутон в 10) и управитель 11.

      Ну венера само по себе слабая, в изгнании, поэтому могут быть проблемы с проф. определением.

      У знакомой проигрывается так, что ее картины чисто скорповские - много черного, красного. Страсть бьет через картины. И черепа она рисовала, и роковых женщин. Короче скорпионская эстетика)) Кстати одно время она психологом работала.

      Удалить
  13. София, подскажите, пожалуйста, удастся ли мне построить успешную карьеру и как это случится. У меня 10 дом в Деве, в том же доме Солнце и Марс в соединении, Меркурий же в 11 доме, в весах.

    ОтветитьУдалить
  14. София,подскажите пожалуйста!У меня 10 дом в Стрельце, а Юпитер ретроградный в Водолее,стоит пряяяямо на куспиде 12 дом... кто управитель 10, если Нептун тоже ретроградный???ответьте, если можно. Благодарю заранее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня управителем стрельца всегда будет юпитер)

      Удалить
  15. Спасибо!)) меня просто учили, что если Юпитер и Нептун ретроградные,то меняются местами как управители ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, есть такая точка зрения, но у меня другая позиция по этому вопросу)

      Удалить