пятница, 28 февраля 2014 г.

Хорар. Состоится ли поездка за границу?

Некоторые считают, что высшие планеты в хорарной астрологии работают точно также, как и планеты септенера. Данная карта - на мой взгляд, хорошая иллюстрация того, что от использования Урана, Нептуна или Плутона в хорарах можно отказаться.



Еще в октябре прошлого года ко мне обратилась моя подруга с просьбой посмотреть хорарную карту. Ее сильно интересовал вопрос - поедет ли она за границу в ближайшее время. Вопрос возник 17/10/2013, 22-46, г. Одинцово.

В подобных хорарах, нужно рассмотреть аспектацию Управителя Первого дома и Управителя Девятого, поскольку последний будет олицетворять все заграничное, в том числе и страну. Есть аспект - есть поездка, нет аспекта - и поездка не состоится. Однако, аспект - не единственный показатель путешествия, порой положение сигнификатора кверента практически на куспиде Девятого дома четко дает понять, что кверент вот - вот прилетит/приедет/вступит на землю чужой страны. 

Обычно кверент в хорарной карте имеет сразу двух сигнификаторов: Управителя Первого дома и Луну, но как видно из карты, Асцендент попал в знак Рака, поэтому ночное светило больше не олицетворяет эмоции вопрошающего. В данном хораре, Луна - это голова кверента. Теперь определим Управителя заграницы. Поскольку куспид Девятого дома попал в знак Водолея, то Управителем, с точки зрения традиции, должен быть Сатурн. Однако интереса ради, возьмем еще и старшего Управителя - Уран, и посмотрим, что у нас получится.

Луна буквально через 9 минут, то есть 9 единиц времени собирается соединиться с сигнификатором заграницы. Учитывая знак и дом, а также контекст ситуации, можно предположить, что это 9 дней. Обратите внимание, Луне никто и ничто не мешает дойти до аспекта с Ураном. Ни одна планета не в состоянии прервать данную взаимосвязь. С Плутоном Луна уже прошла аспект, с Венерой еще впереди, и прежде чем ночное светило образует к ней тригон, оно - таки сформирует соединение с Ураном. 

Теперь оценим Сатурн. Есть ли аспект между Луной и этой планетой? Нет, так как планеты находятся в знаках, которые друг друга не созерцают. Говоря русским языком, между ними не может быть мажорного аспекта. 

Подруга моя так и не поехала за границу. Так что, если бы мы взяли как Управителя - Уран, то совершенно точно вынесли бы неверное суждение.

Что лично мне здесь еще показалось интересным, так это положение Юпитера практически на Асценденте. Обычно в ситуациях, когда некая планета находится на очень близком расстоянии от куспида Первого дома это трактуется будто эта планета "давит" кверенту на голову. То есть либо то, что сигнифицирует эта планета в конкретной хорарной карте, либо то, что она представляет из себя символически очень заботит человека. Юпитер - естественный сигнификатор поездок, путешествий, поэтому становится понятно, почему девушку так интересовал вопрос.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

32 комментария:

  1. Софи, очень интересно и понятно! У вас все всегда предельно просто и понятно.Наверное, вы - просто гений :)) Ну а если вопрос касается работы,например? В этой же карте на что будем смотреть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) спасибо ахах гением меня называют нечасто)))) мерси)

      насчет работы, надо смотреть 10 дом (не 6). аспекты к управителю или сигнификатор кверента входит в 10 дом) может быть передача света) если работу человек ищет через кого - то

      Удалить
  2. А вообще, Софи, уникальные статьи! По ним в дальнейшем можно писать свой собственный учебник и открывать школу!!! Браво! Мой вам респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, да)) я бы очень хотела книгу написать))) только пока немного в раздумьях пребываю относительно того, насчет чего писать. хочется какую - то фишку для книги или учебника придумать)

      Удалить
  3. Софи, подскажите,Pleas, на каком сайте вы строите карту? То есть если нужно быстро онлайн ее построить...Сотис-онлайн строит карту по часовой стрелке, это не оч. удобно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я строю на астро. ком.
      очень хороший сайт)

      Удалить
  4. Ооо еще один крутой хорар!Спасибо,очень нужный хорар))София,а если поездка в лагерь,на сборы,какой тогда дом надо смотреть 5,3 или 7?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну смотря с какой целью эта поездка планируется) если для отдыха - то я бы брала 5. если как на работу - то 10...тут много тонкостей

      Удалить
  5. София,а угловые дома 1,4,7,10 дают быструю единицу или, наоборот, самую долгую?а то я запуталась что то

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный6 марта 2014 г., 1:21

    София, а если посмотреть на это с той позиции, что Уран в карте ретрограден, а значит является слабым и недееспособным, как сигнификатор всего "заграничного", к тому же находится в знаке своего падения, переводя ситуацию из неожиданно-позитивной в неожиданно-негативную при аспекте с Луной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вообще - то, знаки экзальтации и падения для вышек до сих пор не определены. астрологи спорят...и как - то лихо вы уран поставили в падение в овен...на ваш взгляд, его экзальтация будет в весах!? планета разводов экзальтирует в знаке брака?))))))))))))))))))))))))

      насчет ретро - аспект есть, значит и взаимодействие быть должно. если бы за счет ретро аспект бы не состоялся - другой разговор. была бы рефранация. а нептун помимо лжи. может указывать просто на поездку в страну водную.

      Удалить
    2. София здравствуйте! С прошедшим Вас! Точно, споры идут! Мне кажется, что можно рассмотреть Уран с позиции всё набирающих обороты нетрадиционных браков и прочих популярных партнерских отношений без печати и подписи... А тут еще и стихия родная!

      Удалить
    3. А по поводу сходящегося соединения Луны и Урана, я не могу понять, как такие слабые сигнификаторы могут дать положительный ответ? И еще, если позволите, можем ли мы выносить суждение по карте, если управитель 7 дома Сатурн, да еще и на "сожженном пути"?

      Удалить
    4. чем же они слабые я не пойму???? они находятся в угловом доме! луна перегрин, она не изгнанна и не в падении! и я упорно не соглашусь с тем, что уран в овне в падении - у меня просто мозг взрывается от такой логики!
      и сожженный путь вообще - то больше для луны рассматривается. она становится угнетенной и тревожной. к другим планетам это не относится.

      Удалить
    5. Ну его этот овен (раз спорный факт), чтобы мозг остался без повреждений))) Мне кажется, что сожженный путь будет влиять не только на луну, но и на любой важный сигнификатор, а тем более 7 дома... С путем или без него, но Сатурн рулит 7 домом...Я так понимаю, раз трактуете карту, это во внимание не берете...

      Удалить
    6. Луна в угловом доме, но в символическом заточении, в рецепции по падению с Сатурном, что будет давать задержки, сложности и прочие неприятности по вине какой-то 3 стороны, если вообще все дело не развалит, еще и квадратура с Юпитером в перспективе... И такая Луна соединяется с Ураном, который ретрограден, а значит

      Удалить
    7. слаб в интересах кверента по вопросу 9 дома как сигнификатор, возможно что-то будет пересматриваться и меняться в вопросах поездки, к тому же сходящаяся скорая квадратура с Плутоном (иду по вышкам), который управляет знаком, включенным в 5 ! доме ...

      Удалить
    8. И еще Марс, управитель знака сигнификаторов в сходящейся оппозиции с Нептуном в актуальном 9 доме... Путаницы, проблемы, непонятные негативные ситуации по вопросу поездки, а особенно, если поездка как-то связана с водой или какое-то побережье...Вышки подтверждают ответ традиционного сигнификатора.

      Удалить
    9. Уж не знаю к какой школе вы себя относите, но честно говоря странными мне кажутся некоторые ваши выкладки....
      луна не может быть в заточении в угловом доме пусть даже в 10! С легкой руки подводного теперь все считают что 10 для луны мрак. Я так не считаю, более того на мой взгляд это в корне неверно...

      причем тут 5 дом....вопрос не про это. Так знаете имея фантазию можно много в хорарах насмотреть))

      Да и аспект луны с юпитером..орб почти 10 градусов. Немыслимый допуск


      ну да лан. Вы при своем мнении останетесь, я при своем. Хотите брать вышки бога ради. Но ваши объяснения мне не кажутся убедительными. Извините.

      Удалить
    10. А для меня странно, что вынося какое-то однозначное суждение по вышкам, Вы при анализе карты ни словом не обмолвились о той же самой рецепции. Хотя ведь еще Бонатти ( и не только) писал, уделяя внимание этому взаимодействию планет, как очень важному, что сильная взаимная рецепция планет (экзальтация, управление) может преодолеть негативную карту, а слабая - отменить завершение. Если даже такой довод не убедителен... действительно, каждому - свое.

      Удалить
    11. ну если бы вы были более внимательны и читали не только бонатти, но и современных астрологов, то знали бы, что рецепции - обязательное условие для рассмотрения карт о взаимодействии двух людей, как вариант. потому что все строится на межличностных отношениях. такое понятие как поездка не может относится хорошо или плохо к кверенту...давайте уже наконец включим логику...

      Удалить
    12. вы просто с упорством носорога пытаетесь мне тут что - то доказать) я уже написала, что мол каждый останется при своем мнении. мне ваши выкладки кажутся неубедительными, вам мои. ну так и порешим.

      Удалить
  7. Анонимный6 марта 2014 г., 1:31

    К тому же, Луна находится во взаимной рецепции по падению с Сатурном, что также повлияет на их аспект с Ураном. Нептун ретроградный, великий обманщик и "обещалкин" гостит в 9 доме... тоже не в пользу положительного ответа. Может быть высшие планеты все же вносят свою лепту в общее дело анализа хорара...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так вы определитесь...то уран то сатурн...или вы сразу 2 смотрите?
      то есть вы хотите закрыть оба глаза на аспект...и лишь на основании ретро урана и нептуна в 9 вынести суждение о том, что не состоится поездка?

      Удалить
  8. Это аноним №1. Софи, спасибо за ответы( и про то,где смотреть работу, и про astro.com)! Прочитала все комментарии...Все-таки все должно быть предельно просто и понятно, как у вас в статье. Знак Козерога на куспиде 7-го по-моему сразу предупреждает - можно ошибиться, запутаться самому и запутать кверента. Некоторые и пустились по этому пути...Энтони Льюис считает, что планеты септенера ближе к нам,чем высшие, поэтому они сигнификаторы в первую очередь. И я с этим мнением согласна. Софи, если у вас еще будут примеры с уже разобранными хорарами - пишите. Так легко учиться на ваших статьях и примерах! спасибо вам от всех читающих и думающих!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый вечер)) а если поездка планируется не заграницу, а например по России, но далеко, например, из Москвы в Махачкалу (ведь совсем другая культура там, как заграницей) или на юг (Сочи, Краснодар и тд) , то тут мы берём 3 дом как сигнификатор поездки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветствую)

      По-любому это 9 дом) 3 - это какой - нибудь банальный поход в магазин или поездка на метро)) То, что делается каждый день.

      Удалить
  10. Спасибо за интересную статью)) я однажды строила хорар такой же примерно, и так удивильно все сложилось (узлы на оси 3-9, юпитер в 9 доме) и сходящийся аспект между управителем 1 и 9 дома (соединение 4 градуса) и ровно через 4 дня поездка состоялась))

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый день!) А Вы не могли бы подсказать, где можно самостоятельно построить хорарную карту? Или на каком сайте? Я просто новичок в этом и пытаюсь разобраться.. Заранее спасибо )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      можете попробовать построить на сайте astro.com, сотис онлайн, или установите бесплатную версию программы zet. Она есть в интернете.

      Удалить