среда, 30 октября 2013 г.

Персона недели. Мэрилин Мэнсон

На этой неделе практически во всем мире отмечается праздник Хэллоуин, поэтому я решила в канун Дня всех святых, рассмотреть в рамках рубрики "Персона недели" известного музыканта - Мэрилина Мэнсона, так как на многих, и в том числе на меня, его внешность производит весьма устрашающее и неприятное впечатление. Так ли страшен черт, как его малюют, узнаем, проанализировав его натальную карту.



Удивительно, но такой непривлекательный мужчина, как Мэнсон, встречался с одними из самых привлекательных актрис и моделей Голливуда, в числе которых можно назвать Роуз МакГоуэн, Диту фон Тиз, с последней, кстати говоря, король эпатажа даже заключил официальный брак, который правда, не продлился долго. Конечно, в вопросах взаимоотношений, в первую очередь, анализируется Седьмой дом и Венера - как естественный сигнификатор отношений, причем как в мужской карте, так и в женской. В карте Мэнсона, Венера сильная и экзальтированная расположена, как раз, в доме отношений - Седьмом. Чем вообще отличается Управитель Седьмого дома от планеты, находящейся внутри!? Планета - Управитель - это, своего рода, "представитель" всей сферы отношений, в то время, как планета, расположенная в самом доме - это потенциальный типаж партнера, с которым у натива могут сложиться отношения. 

Венера в Седьмом доме символически описывает партнера, как человека ухоженного, миловидного, с приятными манерами и неконфликтного. Если карта мужская - то угловая Венера будет свидетельствовать о том, что он в свою жизнь может притянуть настоящую красавицу, правда, в случае если планета поражена или слаба, в отношениях с женщинами могут быть проблемы и сложности. То же самое касается женской карты, за тем исключением, разумеется, что она притянет к себе не представительницу своего же пола, а мужчину - красивого, но ленивого, склонного жить на широкую ногу, зацикленного на своей внешности и его популярности у противоположного пола.

У Мэнсона Венера очень сильна! Она расположена в знаке своей экзальтации, имеет взаимную рецепцию с Юпитером, что является очень сильным указанием на успех у женщин. Единственная "ложка дегтя", которая немного портит впечатление от планеты - это квадратура с Нептуном. Но, стоит отметить, что именно этот аспект очень часто встречается в натальных картах актеров, музыкантов или художников, а если кому не известно, то Темный Лорд, также неплохо рисует и успел сняться в нескольких фильмах. 

Управителей у Седьмого дома два: Сатурн и Уран. Уран имеет соединение с Юпитером, что тоже благотворно отражается на сфере взаимоотношений, а вот Сатурн имеет единственный напряженный аспект - квадратуру с Солнцем. Психологическую подоплеку данного аспекта я уже не раз описывала - это неуверенность в себе, страх быть ярким и заметным человеком, заниженная самооценка, пессимизм. Однако в карте Мэнсона этот аспект примечателен еще и потому, что связывает Управителей Первого и Седьмого домов посредством напряженной связи. Это считается одним из указаний на развод и проблемы в браке. 

Не могу пройти мимо тау - квадрата Меркурий/Марс/Луна. Самое интересное то, что оппозиция конфигурации расположилась в негативных домах Шесть/Двенадцать. Оппозиция тау - квадрата, в большей степени, дает информацию о том, где, в каких сферах у человека будет происходить напряжение, а угол тау описывает место, конкретный дом, куда будет направляться активность, где "точка сборки" данной конфигурации. Таким образом, неудовлетворенность, напряжение у музыканта копится, вероятно, в сферах, связанных с комплексами, внутренними проблемами, а также проблемами со здоровьем, а наибольшее количество неприятностей происходит в сфере Третьего дома. Это не обязательно братья и сестры, тем более, Мэрилин - единственный ребенок в семье. Третий дом - это еще и начальное образование, поэтому, видимо период обучения в школе, у Мэнсона бы достаточно неприятным.

Как видно, аспекты конфигурации имеют довольно приличный орбис. Однако, не стоит удивляться. Дело в том, что когда планеты взаимодействуют друг с другом, образуя напряженную или гармоничную конфигурации, то орбисы аспектов можно увеличить.
В карте Мэнсона можно найти и соединения личных планет с неподвижными звездами. К примеру, Солнце имеет соединение с благоприятной звездой Вега. Я уже много раз упоминала данную звезду в статьях, посвященных другим артистам, но напомню, что она наделяет человека успехом, талантами и дает ему удачу, долю везения. Для того, чтобы звезда работала в полную силу, и принесла максимум блага, сама планета должна быть сильна. Как видно, у Солнца есть квадрат с Сатурном, но (!) это аспект со взаимной рецепцией. Солнце находится в обители Сатурна - Козероге, а Сатурн в знаке экзальтации дневного светила. Сей факт немного снижает вредоносное влияние напряженного аспекта. 

Что лично мне еще показалось любопытным в карте - так это соединение Южного узла с Ураном. Как правило, я рассматриваю соединения личных планет с фиктивными точками, но в данном случае орбис очень мал, а потому заслуживает внимания. Как известно, Южный узел - это тот "чемодан", с которым Высшие силы отправляют нас на Землю для выполнения высокой миссии. Говоря проще - это черты характера, наиболее проявленные в человеке, его багаж, фундамент и опора. Поэтому исходя из знака, в котором расположился Лунный Южный узел, а также планет рядом с ним, уже можно получить определенное количество информации о нативе. Тема узлов, по личным причинам, вообще, стала для меня острой в последние несколько дней, вероятно, поэтому я и обратила внимание на сей аспект Узла и Урана. 

Уран отвечает за оригинальность, нешаблонность, стремление к эпатажу - ну кто скажет, что эти черты в Мэнсоне мало проявлены!? На мой взгляд, он проявляет их очень ярко. Оно и понятно, ведь по Южному Узлу жить всегда легче, чем по Северному, и многие из нас живут, в большей степени, по своему Кету.

В качестве резюме всего анализа, можно сказать, что в карте музыканта присутствует достаточное количество факторов, свидетельствующих о его страсти к публичному эпатажу, однако, проистекает это желание, вероятно, лишь от каких - то внутренних комплексов и страхов.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию, а также приобрести электронные книги Вы можете написав на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

33 комментария:

  1. я вот только одного не пойму....Как можно было просыпаться утром рядом с таким.....ураническим мужчиной! Спросонья увидишь - на весь день стресс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) я бы даже в кровать с таким не легла, даже не стала бы общаться - он просто фрик...но у каждого конечно свои предпочтения. мало ли мож он чел хороший и к женщинам хорошо относится)))

      Удалить
  2. Безумно интересно,София,спасибо Вам большое!!)))) обожаю этого чувака) скажите,а если у меня оппозиция между 5 и 11 домами? Какие сферы будут проявлены? Собирается тау также,как и у ММ в 3 доме...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну 5/11 - это ось дружбы, творчества, любви, детей, поэтому конфликт может быть между любимыми и друзьями, например.

      Удалить
  3. Здравствуйте, София, очень интересно) Скажите, а оппозиция м. 3 и 9 домом - это напряжение в сфере образования и общения? Вы рассматриваете оппозиции с орбисом в 8 гр.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нууу смотря какие планеты в оппозиции находятся, орбис все таки великоват.

      а так да, 3/9 дома - это сфера знаний, образования, путешествий, поездок

      Удалить
    2. Это планеты Марс и Нептун...как тут можно понять, о чём именно идёт речь? Если учесть то, что Марс и Нептун управляют 7 и 5 (ещё 6), можно предположить, что это имеет любовный подтекст.

      Удалить
    3. ну мне по таким орбывкам тяжело что - то понять...
      что чем именно каким домом управляет...где стоит...может произойти и запутанная ситуация связанная с переездом скажем из-за партнера...может еще что...мне надо картинку видеть - тогда я лучше соображаю

      Удалить
  4. Здавствуйте София, спасибо за статью) Интересно и доходчиво!
    У меня к Вам вопрос про Венеру, личного характера,разрешите спросить!?... Управитель седьмого( Телец) Венера, в восьмом в Близнецах. Она же, Венера, управительница 12-ого(Весы). В 7-ом планет нет.
    Вот как-то тревожит это... Я про отношения, брак и тому подобное.
    Плохо для Венеры, наверное, находиться в 8-ом, да ещё в мутабельном, при том,что она является управителем десцендента. Ещё и управительница 12-ого.. Меня два этих дома пугают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оо круто!) у меня тож венера управляет дсц и стоит в 8 и тоже в близнецах))))

      вообще правильно, что тревожит, я тут к сожалению обрадовать вас не могу - это всякая фигня типа вдовства, проблем в отношениях. ну ток сексуальность высокую венера в 8 дает, а так ваще негатив.

      Удалить
  5. София,а соединение Солнца с Южным Узлом во Льве(,орб маленький,0.98,)как проявляться будет?Солнце в 3 доме(хотя почти в соединеии с куспидом 4-го) как и узел.аспектов больше не имеет.Я где то читала,что соединение светил с Южным узлом не очень хорошо....Во Льве еще Меркурий,и Луна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вообще да...это не очень благоприятный фактор. могут быть проблемы и в отношениях с отцом, и с мужем...есть знакомая у нее южный в весах с солнцем в соединении - папы нет уже оч давно. а она практически моя ровесница. ну 2 года разницы ток. очень большой лидер прям...стремится на работе выделиться, но...не получается как-то
      пыжится пыжится - а толку ноль
      у вас получается оч сильно знак льва и солнечные характеристики проявлены. тяжелее по северному идти будет
      еще посмотрите чем солнце управляет в карте - это даст тож подсказку в делах каого дома могут быть траблы

      Удалить
  6. София,спасибо большое за такую интересную статью!!!У меня тоже есть тау,только он затрагивает 12,4 и 7 дом,очень ждала про тау-квадраты,и у меня тоже львиный асцендент.Хотела спросить уран в козероге то хорошее положение или не очень,а то я читала много по этому поводу и везде по-разному,где то пишут,что это ночная обитель,а где то что это знак нейтральный.Можете,пожалуйста,это прокомментировать,с Вашей точки зрения.
    И еще у меня в 7 доме сатурн в водолее,и я совсем совсем не хочу мужа-сатурианца,в добавок этот сатурн не имеет ни одного гармоничного аспекта,только оппозицию с солнцем и квадрат с плутоном.Какой то страшный у меня получается муж будет и властный(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну к сожалению, обрадовать мне вас нечем( сатурн в 7 вообще иметь нежелательно, но если он нормальный по знаку и с гармоничными аспектами, тогда еще норм. а тут...напряженка. тем более с солнцем, а оно в карте вас представляет.
      что касается урана...ну я больше смотрю его обитель по водолею. там он старший управитель, младший - сатурн.
      а в козероге...ну я бы полагала, что урану в этом знаке неуютно.

      Удалить
  7. София,Вы пишите,что у Мэрилина управитель 7 в соединении с юпитером,это благотворно отражается на сфере отношений,а если управитель 7 в соединении с нептуном,о чем это может говорить?Что будущий муж будет как то связан с искусством,творческой деятельностью или это говорит о том,что он будет обладать обаянием,приятной внешностью?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я бы взяла трактовку похуже - ложь, иллюзии относительно партнера, обман...
      но надо самого управителя смотреть - че за планета и так далее

      Удалить
  8. София,прочитала у Вас про тау-квадраты и сразу вспомнила свою подругу,у нее целых 7!!! тау,ужас какой то она родилась 19.08.1989 в 17:30 г.Москва,я не буду уж рассказывать про ее жизнь из этических соображений,но это просто ужас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нее тау складываются в большой крест...
      жесть конечно

      Удалить
  9. Свежая клубника2 ноября 2013 г., 12:08

    «Брайан Уорнер — хитрый тип. Я могу рассказать один анекдот. Когда мы с ним встречались, он всегда был не накрашенным, без этой своей маски. Он выглядит забавно, интересно. Обворожительный тип. И весёлый. Однажды сижу я у себя на кухне. У меня в гостях — Деми Мур, мы говорим с ней о возможном совместном проекте. Всё время заходят какие-то люди и изумляются: Дэми Мур у тебя на кухне! Мы решили, что это становится неинтересно и надо куда-нибудь пойти. Садимся мы в машину, тут подъезжает автомобиль с Мэнсоном — он просто хотел сказать привет. Это был первый раз, когда я его видел в полном обмундировании. Marilyn Manson Look. Останавливает он свой белый Мерседес и выходит из него со мной поздороваться. И тут он видит Деми Мур. От всей его лихости не осталось и следа: он начал оправдываться и извиняться за свой внешний вид, дескать, я только что фотографировался… Я был в шоке. С тех пор я больше не могу его видеть таким, как раньше. Он стал прозрачнее. Мне стало ясно, что он занимается развлечением подростков».
    ВИНСЕНТ ГАЛЛО (кстати ну ооочень интересный мужчина :))) )

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо София за ответ!Вообще то это карта не моя.а дочки.Солнце в соединении с Юж.узлом...Как все пригралось..Отцу своему она не нужна,он не хотел ее рождения,и соответственно бросил..Солнце управляет 4 домом.почти в соед.с Надиром..(24.07.2009.1.48.Канск)-Стало быть траблы могут быть в семье...Да уж дома она настоящий тиран..Лидер в квадрате..Вот он ярко выраженный Лев!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тиранические нотки и у меня в характере присутствуют)) но вот парней я притягиваю настоящих диктаторов. ну у меня не ток солнце во льве еще и точный квадрат плутона

      Удалить
  11. София,а вот Венера в соединении с Южным узлом в Деве это тоже плохо?Венера управляет 7 домом....Проблемы в браке,в партнерских отношениях?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, верно, а орбис соединения сколько?

      Удалить
  12. Орбис 2 градуса.Большой конечно...А какие конкретно могут быть проблемы?Они прорабатываются?Или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. боюсь, что там где карма очень тяжело что - то изменить....с планетами хотя бы понятно что делать...а в случае узлов и их аспектации - тут сложно сказать

      Удалить
  13. идея супер! а вообще мне нравится этот чувак. странный, все время меняющийся, одаренный. вот сама решила написать о нем. интересно ваше мнение http://dreamtosing.ru/moe-lyubimoe/merilin-menson-pesnya-long-hard-road-out-of-hell.html

    ОтветитьУдалить
  14. Расскажу и за свое соединение Солнца с Южным Узлом в Скорпе, в 4 Доме. Я уже где-то в комментариях оставляла информацию, так что может и повторюсь. В личной жизни у меня, слава богу, все хорошо (Венера сильная, + аспектированна, Упр.7 Дома в нормальном состоянии), а вот детство это был сплошной ад. Всегда была в конфликте с отцом, терпела и моральное и физическое насилие, жить не хотелось. Не знаю, но как-то интуитивно я поняла, что пока не налажу с папой отношения, ничего в жизни хорошего у меня не будет. Было очень трудно, просидели с ним всю ночь, вспоминали и разбирали детство и юность по частям, выясняли отношение друг к другу. Сейчас между нами мир, так жить намного легче. Можно ли считать, что этот момент я "проработала" и влияние Южного Узла в моей жизни теперь не будет таким сильным?
    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за пример) очень интересно!)
      да тут проработка есть, хорошо, что наладили отношения. но в любом случае, полностью узлы проработать имхо оч сложно, мало проработки южного, надо еще северный развивать целенаправленно. Но Вы все равно молодец!) на верном пути)
      мне вот по карме тож надо идти в 4 дом, типа родителей отца простить, все дела. Ой не могу....уж лучше умру в 38)))))) просто я начинала. и не один раз. все как об стенку горох.я ему если и нужно, то он это оч глубоко в себе держит. я короче и забила. а ща родаки под старость лет разводиться решили. ну и флаг в руки. а то достали оба. душу и себе вытрясли и нам с братом.

      Удалить
    2. вообще проработка моего раху на ic это просто жесть ахахахахах
      с отцом начала улучшать отношения, мать как с цепи сорвалась - вооот с отцом не общайся, всякие подлянки делать стала. манипулировать. в итоге щас даже хуже чем до проработки.. тогда хоть с матерью были отношения гуд, а щас я ее истинное лицо то увидела, что и она способна на нехорошие поступки

      Удалить
  15. спасибо за разбор!
    делал разбор космограммы еще в феврале, получилось вот такое вот:

    Мэрилин Мэнсон

    «В интересах революции…»
    Венерианский козерог, гармонично аспектированный по стихиям с преобладанием воды. Прирожденный бунтарь, выпендрежник, реформист, искренне страдает, если оказывается не в фокусе внимания. В общении сложен, как перфораторный компьютер, при возникновении конфликта сразу бьёт в ухо или в мозг. Соображает быстро и дипломатично при необходимости, но сволочь. Сатурном обречен постоянно оказываться в жопе, но неизменно находит оттуда выход, попутно изобретая новую модель велосипеда. Категорически не способен соответствовать чьиv-либо требованиям, в том числе, и своим собственным, от чего баттхедит и сублимирует в музыку и прочие высокие сферы. Экс- и эгоцентрик, постоянно парится по поводу противоречия чуйств и рассудка, хочет семью, но женщин боится, поэтому с удовольствием их пиздит. Напорист, к самобытности и индивидуальности проходит через нехилую мозгодрочку и пахалово, часто мается всякой деятельной хуетой компенсации ради. Весь этот трэш в общем стабилен, красиво слит в креатив и сценическую сферу, поэтому предсказуем и неопасен.

    ОтветитьУдалить
  16. София.а хирон в 7 доме может говорить,например, с каким человеком могут сложится отношения?например какой он по характеру или внешности?или вы не рассматриваете хирон?извините за столько вопросов....но за что эта планета вообще отвечает?а то в интернете так немудрено..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хирон это не планета.
      Он дает двойственность, так что в 7 доме находясь может указывать на наличие отношений сразу с 2 людьми, но нужны дополнительные указания

      Удалить