суббота, 21 сентября 2013 г.

Знаменитые пары. Энрике Иглесиас и Анна Курникова

Минувшую неделю справедливо будет назвать "неделей женщин с напряженным аспектом Венера/Сатурн". Три дня назад я писала в рамках рубрики "Персона недели" статью про Опру Уинфри, в карте которой между этими планетами имеется квадратура, а сегодня речь пойдет о паре латиноамериканского сердцееда Энрике Иглесиаса и нашей русской красавицы - Анны Курниковой, которая, кстати говоря, в своей натальной карте имеет точно такую же квадратуру. Фактически, становится понятно, почему же Энрике долгое время не делал предложение руки и сердца своей любимой, ведь аспектация Венеры и зловредника - Сатурна может давать какие - то помехи, задержки при вступлении в официальный брак. Но, Анна, видать, человек упорный, и своей цели она все же достигла -  спустя практически десятилетие со времен начала отношений, интернет пестрит заголовками о том, что певец и теннисистка решили - таки сочетаться узами брака. Что я могу сказать? Молодец, Аня! Люблю упорных и терпеливых женщин.



К моему величайшему сожалению, время рождения, как Ани, так и Энрике не известно, посему рассматриваться будут в анализе совместимости лишь космограммы, построенные на полдень. 

Определим для начала, насколько Иглесиасу астрологически подходит Анна, для чего рассмотрим в каких знаках расположены женские планеты в его карте, а именно, Луна и Венера. Луна находится в знаке Овна, а Венера в Близнецах. Соответственно, женщину он будет искать огненно - воздушную, то есть яркую, общительную, интересную, и обязательно, не ревнивую. Близнецовская Венера на дух не переносит любых проявлений собственнических инстинктов - по себе сужу, так как в моей карте Венера тоже в этом знаке. А у Энрике, обратите внимание, планета имеет еще и тригон с Ураном, что добавляет ему свободолюбия и желания полной независимости в отношениях. Анна вписывается в образ идеальной возлюбленной Энрике, ведь ее Солнце, хоть и не имеет соединения с его Венерой, тем не менее расположено в том же знаке. Луны в их синастрии находятся в знаках одной стихии, так как у Энрике Луна в Овне, как я уже писала выше, а у Анны во Льве. Доподлинно нам неизвестно, есть ли действительно между планетами тригон, но даже нахождение ночных светил в знаках одной стихии, уже указывает на то, что им легко понимать друг друга, они настроены на одну волну.

Теперь проанализируем карту Курниковой. У нее обе мужские планеты: и Солнце, и Марс находятся в знаке Близнецов. Это указывает на то, что у нее имеется достаточно четкий типаж мужчины, которого она бы хотела видеть вместе с собой. Какой же это мужчина? Определенно, мужчина, который бы не ограничивал ее свободу, был веселым, интересным, умным человеком. Наличие чувства юмора при таком положении - одно из самых важных критериев, чересчур серьезные кавалеры лишь отпугнут девушку с мужскими планетами в Близнецах.

Теперь разберем синастрические аспекты в их паре. Солнце Анны имеет квадратуру к Марсу Энрике.  Я уже писала, что данный аспект плох для семейной жизни, и вообще романтических отношений, так как обладатель Марса становится в присутствии своего партнера более агрессивным, импульсивным, человеком. Однако, любой синастрический аспект, расположенный в знаках мутабельного креста воспринимается чуточку легче, чем в знаках, например, креста фиксированного. Плюс, нужно оценивать силу планет: квадрат между Марсом в Козероге и Солнцем в Овне, всегда, будет проявляться мощнее, ведь обе планеты сильны - у них масса энергии, которая может уходить на "поддержание" конфликтов в паре. Ну, и, разумеется, такой аспект, будет указывать на то, что Энрике не полностью соответствует идеальному образу "героя - любовника", заложенному в карте Ани.

Синастрия этой пары отмечена также и кармическим аспектом, а именно, соединением Южного узла Энрике и Марса Анны. Причем орбис аспекта крайне мал и составляет лишь пол градуса! Отношения, сформированные на аспектах Кету, говорят о том, что в прошлой жизни партнеры уже имели друг с другом какие - либо отношения. Чтобы понять, что конкретно связывало двух влюбленных, необходимо понимать естественный символизм планеты, которая вступает в аспектное соединение с Узлом. В данном случае это Марс. Испокон веков, это планета отвечает за вражду, конфликты, ссоры, но и страсть, сильное сексуальное влечение, совместную активность. Традиционно считается, что соединение Южного узла и Марса в синастрии может говорить о том, что двум партнерам будет комфортно вместе работать, взаимодействовать, ведь они это уже делали в прошлом, разумеется, сексуальная совместимость тоже будет присутствовать. 

Марс также имеет соединение с астероидом Юноной, орбис данного аспекта также очень мал, составляет лишь несколько минут! Юнона, как я уже писала в одной из статей, отвечает за брак, или длительные серьезные отношения. Часто бывает, что в синастрии пар - долгожителей, этот астероид проявлен. 

Интересным, на мой взгляд, является соединение Венер. Казалось бы, что тут такого две планеты расположены на расстоянии пяти градусов друг от друга, но (!) аспект сформирован через границу знаков. Признаться, раньше, я с очень большим скепсисом относилась к такого рода аспектам, как синастрическим, так и натальным. Мне граница знаков представлялась в роли некоего "забора", через который планеты не могут пообщаться, повзаимодействовать друг с другом. Но как говорит моя мудрая бабуля "век живи, век учись и дураком умрешь". Действительно, сейчас я отношусь к подобным аспектам уже по - другому, они реально работают, даже через такой вот астрологический "забор", "преграду". Поэтому учитывать их нужно. 

Соединение Венер будет указывать на схожие вкусы, пристрастия. Любовь, такое соединение еще не дает, но на возникновение обоюдной симпатии влияет точно! Ну, и как все гармоничные венерианские аспекты, это соединение наполняет отношения взаимной заботой, нежностью, лаской.

Анна своим Юпитером и Сатурном формирует квадратуру к Венере Энрике, что дает завышенные ожидания в паре именно со стороны мужчины, то есть обладателя Венеры. Энрике может чувствовать, что его недостаточно любят, ценят, но, однако, аспекты от Сатурна, особенно напряженные, скрепляют отношения надолго.

Ну, и последний аспект - это секстиль, образованный Юпитером Энрике и Солнцем Анны. В астрологии, этот аспект называется "печатью счастья", так как двум влюбленным с таким аспектом в синастрии приятно проводить время вместе, отношения наполнены радостью, весельем, оптимизмом. Другими словами, Юпитер не дает заскучать! Так как Юпитер отвечает за помощь, поддержку, то именно обладатель Юпитера может дать возможности обладателю личной планеты, расширять его кругозор, помогать ему в чем бы то ни было. В конечном счете, Анна уже давно знаменита не как успешная теннисистка, а как девушка латиноамериканского певца - Энрике Иглесиаса.

С любовью,       
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

27 комментариев:

  1. София,вы наверное имели в виду тригон сатурна Анны к венере Энрике.Вы же сами говорили,что один такой аспект не сможет скрепить отношения нужны еще дополнительные факторы,тем более орбис очень большой целых 5 градусов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 5 градусов это не 8 и не 10)))
      тем более, что у них и узлы проявлены в карте. а это тож нехилый "клей" для отношений

      Удалить
  2. Ой,извините я ошиблась,у них между венерой и сатурном квадратура.Но все равно мне кажется,что орбис слишком большой,тем более через границу знаков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да Христа ради, я ж не призываю брать мои орбисы.
      Орбы каждый астролог рассматривает свои. но я смотрю орбис в 5/6 градусов. не больше

      Удалить
  3. София, у кого солнце в овне? Вы пишете квадратура марса в козероге к солнцу в овне. По моему, ни кто из них не овен, а телец и близнецы???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох спасибо добрый человек, а то я ж не знала)))
      это было написано в качестве примера!!!!!!!
      я написала там нужно учитывать силу планет - солнце в овне и марс в козере вообще-то в экзальтации...ну это вам так...на будущее...теперь знать будете

      Удалить
  4. София, здравствуйте! Я хотела спросить по поводу синастрических аспектов , сформированных через границу знаков. То есть, если МС, например, одного партнера в 29 градусе Козерога, а Венера другого партнера в 3 градусе Водолея, то можно говорить о соединении?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) а че вы вдруг решили мс смотреть?))) ну тут надо иметь ректифицированную карту. иначе куспид "уедет".

      Удалить
  5. И еще, София, такой вопрос. Какой орбис максимальный Вы берете для соединения Юноны одного партнера с личной планетой другого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. солнце, луна - 2 градуса.
      остальные не больше градуса.

      Удалить
  6. София, а в синастрии трины и оппозиции между марсом и венерой с орбисом в 8 градусов считаются?

    ОтветитьУдалить
  7. София, а соединение Юпитера мужчины с Солнцем женщины также будет благоприятным аспектом в синастрии? Соединение в Тельце, 5 дом в карте женщины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно будет, почему нет? это самый сильный аспект. но надо учитывать орбис

      Удалить
  8. А почему Вы не на все вопросы отвечаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потому что это акт моей доброй воли. я не обязана никому отвечать - это раз.
      во - вторых, меня порой поражают вопросы, которые абсолютно не относятся к тематике статьи...такое ощущение, что чел зашел, открыл первую попавшуюся статью, и пишет свой вопрос...
      меня ужасают вопросы а посмотрите меня (дата..без времени без места) и моего ухажера (дата опять же без времени и без места)...я не считаю нужным отвечать на вопросы, которые я считаю глупыми и неинтересными
      можете обвинять меня в субъективизме. но это мое право - не отвечать

      Удалить
    2. вместо того, чтобы сидеть и отвечать на вопросы, я могла бы пойти и посмотреть какой - нибудь сериал.но нет, я сижу и отвечаю, пусть раз в 3 дня но я нахожу время! и вместо благодарности, я получаю вопросы о том, что я еще и не отвечаю...

      Удалить
    3. Простите,София,это было неправильно с моей стороны Вас еще и обвинять в этом.Я очень ценю то,что Вы помогаете всем разбираться в астрологии,показываете на наглядных примерах как положение планет в домах и их аспектация сказывается на жизни и характере человека,благодаря именно Вам, астрология стала частью моей жизни.И мне очень нравится Ваша позиция по поводу того что натальная карта даже очень плохая не приговор и что надо всегда работать над собой.Извините,пожалуйста.

      Удалить
    4. Вы меня тож простите, я может резко ответила( просто сказывается усталость, постоянно работаю, работаю, а все равно не успеваю всего, что бы хотелось, вот и сорвалась(((
      так что мир, дружба, жвачка!))))

      Удалить
    5. Мир,дружба,жвачка:)))))

      Удалить
  9. София,а можно вопрос не по теме,если в синастрии меркурий девушки в соединении с сатурном парня орбис 0,8 о чем это может говорить,но при этом имеется трин между нашими меркуриями орбис 1,8?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну соединение будет проявляться мощнее.
      это и аспект сильнее и орбис меньше.
      но в целом это не такой уж плохой аспект...обладатель сатурна конечно прохладненько к идеям своего меркурианца будет относится..ему будет казаться что это вообще юнец малый, ничего в жизни не смыслит, не понимает...сатурнианец мудрости его будет учить..отв-ти)

      Удалить
    2. Спасибо,какая интересная трактовка,а я думала,что общение не пойдет))

      Удалить
  10. София,вопрос немного не по теме,но может ли соединение венеры парня с луной девушки орбис 3,56 вызвать симпатию?Вот еще один аспект нашла у нас его марс квадрат моя луна орбис 2,3,мое время рождения точное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну может конечно. но одного соединения мало

      и что всего два аспекта в синастрии и те неточные!? О_О

      Удалить
  11. Вообще жутко мне нравится один парень моя луна точно на его асц,а его марс в том же знаке,что и мой асц,но очень от него далеко орбис 24,он наверное не будет проявляться?енера секстиль нептун самый точный аспект в нашей синастрии.София,а если венера парня секстиль мой нептун орбис 0,4 что будет давать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда увидела орбис 24 минуты - аж на стуле подпрыгнула)))))))) это громадное расстояние.

      ну вообще это аспект (венера/нептун) большой нежности и романтики в отношениях.

      Удалить