среда, 18 сентября 2013 г.

Персона недели. Опра Уинфри

Опра Уинфри человек с очень интересной, но в тоже время сложной судьбой. Добившись мирового признания и став самой высокооплачиваемой женщиной в истории телеиндустрии, простого женского счастья, Опра так и не получила. У нее нет детей, и само собой, уже не будет. Еще будучи подростком, Опра забеременела и родила ребенка, однако Бог отмерил малышу совсем короткий срок. Через несколько месяцев после рождения, ребенок умер. Больше детей у нее не было. В личной жизни ситуация обстоит не намного, но все - таки лучше. Уже более двадцати лет она состоит в гражданском браке, но официального замужества, белоснежного платья, обручальных колец и священных клятв в ее жизни не было. Вероятно, такова цена, которую эта женщина заплатила за свой ошеломляющий успех.



В натальной карте Опры Уинфри Асцендент попадает в последний градус Стрельца. Периодически мне поступают вопросы, как быть в таких случаях, кого рассматривать в качестве управителя всего гороскопа. На самом деле, главным управителем углового (!) дома всегда будет планета, управляющая тем знаком, в который попал куспид. Даже если это 29 градусов 50 минут какого - либо знака. Но соуправителем будет планета, которая фактически занимает большую часть Первого дома. Стоит отметить, что это правило исключительно для угловых домов. В случае попадания куспида последующего или падающего дома в последние 2-3 градуса знака, можно автоматически брать управителем этого дома планету, которая правит соседним знаком, включенным в этот дом. Для удобства приведу пример. Пусть в карте куспид Пятого дома расположился в 29 градусах Тельца. Если мы понимаем, что карта ректифицирована, и куспид не может "уехать" в меньший градус, то есть назад, то мы смело берем в качестве управителя дома "детей" Меркурий.

Асцендент в Стрельце будет отчетливо проявляться в жизни Опры еще и потому, что ночное светило, также находится в этом знаке. Сам по себе, Стрельцовский Асцендент указывает на человека оптимистичного, активного, стремящегося занять в жизни как можно большее пространство, распространить свое влияние. Сказывается тот факт, что управителем дома является Юпитер - самая большая планета Солнечной системы.

Асцендент в Козероге уже совсем другой типаж. Человек с таким положением ориентирован на карьеру, достижение высокого материального состояния. Он умеет плодотворно и напряженно работать, и очень сильно печется о собственной репутации. Для него это не пустой звук.

Поговорим теперь о личной жизни нашей чернокожей бизнес - вумен. На самом деле, если рассматривать исключительно Управителя Седьмого дома, то ситуация не выглядит удручающе. Управитель Седьмого дома - Меркурий расположен в фиксированном знаке, указывающем на относительную стабильность в браке и отношениях, и в воздушном знаке - а это говорит как раз о склонности заключать гражданские браки, а не законные. Учитывая, что и сам Десцендент у нее воздушный - это в точности так. Меркурий входит в напряженную конфигурацию тау - квадрат вместе с Марсом и Плутоном. Однако поражения этих планет больше указывают на развод, потерю супруга, например, вдовство, а не безбрачие. Хотя, кто его знает, вполне вероятно, что Опра переживет своего гражданского супруга.

Рассмотрим теперь соуправителя Седьмого дома - Луну. Если не считать того, что ночное светило стоит практически на куспиде Двенадцатого дома, Луна прекрасна. Она не имеет напряженных аспектов и нейтральна по знаку. Так в чем же дело!? Почему она так и не вступила в законный брак!? Возможно, конечно, что ей и самой этого не сильно хотелось, но может во всем виноваты планеты и звезды!? Давайте рассмотрим карту более детально. 
 
В вопросах любви и брака, целесообразно, проанализировать положение Венеры и Солнца в женской карте в знаке, а также их аспекты. Солнце и Венера находятся  знаке воздушной стихии, что уже может свидетельствовать о том, что сам человек не особо заинтересован именно в официальной регистрации отношений. Но, что особенно, интересно, так это то, что обе планеты имеют квадратуру от Сатурна. Вот где собака зарыта! Напряженный аспект Сатурна к Солнцу и Венере в женской карте уменьшает потенциальное количество отношений, и является признаком, указывающим на безбрачие. 

Венере и Солнцу не помог даже тригон от Юпитера, и собственно понятно почему. Во - первых, квадрат - аспект более сильный нежели трин, во - вторых, орбис тригона уже буквально "на грани" и составляет 8 градусов, и в - третьих, Юпитер слаб в карте, ведь он находится в знаке своего изгнания и ретрограден. При всем желании помочь, планета не сможет этого сделать. 

Натальные планеты Опры отмечены соединением с неподвижными звездами. Юпитер имеет соединение со звездой Ригель, а Марс со звездой Агена. Ригель - это очень благоприятная звезда. Она дает славу, богатство, наделяет самого обладателя такими качествами характера как честолюбие и оригинальность. Звезда может дать быстрый успех, но для поддержания успеха необходима постоянная борьба.

Агена часто дает хорошее положение в обществе, почет и уважение. Звезда больше связана с материальным изобилием, например, деньгами, недвижимостью. Может наделить способностями к коммерции, предпринимательской жилкой. Но как такового счастья в любви и браке не дает.

Обращают на себя внимание и Лунные узлы Опры. Северный расположен в Козероге и в Первом доме. Это говорит о том, что Опра правильно, в соответствии с точки зрения кармической астрологии, выбрала направление своего развития. Она добилась популярности в обществе, стала настоящей деловой женщиной, что вполне подходит под интерпретацию Раху в Козероге.

Был в жизни Опры еще один неприятный эпизод. В возрасте девяти лет ее изнасиловали, и вплоть до четырнадцати лет, маленькая Опра периодически подвергалась домогательствам со стороны мужской части ее дальних родственников. Какие две планеты в астрологии связаны с насилием? Конечно, Марс и Плутон. В карте Опры эти планеты расположены в квадратуре друг к другу, при том, что Плутон еще и стоит в Восьмом доме - доме "секса". 

Для того, чтобы проанализировать карьерные задатки по натальной карте Опры, необходимо рассмотреть Десятый дом, управителя дома и планеты внутри. Десятый дом расположен в знаке Весов. Это уже предполагает то, что человек может быть занят в венерианской сфере, к коей относится и сфера развлечений. Десятый дом непосредственно связан с Пятым, так как они управляются одной планетой. А Пятый дом, как известно, отвечает как раз за развлечения, и у людей творческих, этот дом выделен всегда.
 
Управитель Десятого находится во Втором доме, что говорит о том, что чем более знаменитым становится человек, чем большую популярность он обретает, тем выше становится его материальный достаток. Планеты во Втором доме у нее мягко скажем, не самые сильные. Солнце в изгнании, и на пару с Венерой они имеют квадратуру от Сатурна. Зато в Восьмом доме расположен Плутон, а ведь именно этот дом и эта планета отвечают за самые большие деньги. 
 
Плюс Плутон вовлечен в тау - квадрат, как я уже писала выше. Оппозиция между планетами во Втором и Восьмом домах практически всегда указывает на то, что человек активно хочет заработать. Насколько я помню, Шестопалов аспектную связь между планетами в финансовых домах называет аспектом стяжательства. Однако одного аспекта мало. Оппозиция лишь дает желание заработать, и так как это аспект неустойчивый, то он не гарантирует того, что человек реально сможет достичь высокого финансового положения. Но в карте Опры оппозиция разряжается на Марс, расположенный в знаке своей обители, да еще и отмеченный такой благоприятной звездой. 
 
Венера имеет очень интересное положение в карте, ведь планета находится в зоне "казими". Планета может считаться казими или "в сердце Солнца" только если она расположена от дневного светила на расстоянии не больше, чем 17 минут. Казими всегда делает планету более выделенной, натальный дом, которым управляет планета в зоне казими дает увеличение, этот дом в жизни человека благоприятно выделен, он удачлив.

Однако, интересно получается! Венера отвечает в карте Опры и за детей и за работу. Детей нет, а единственного малыша она потеряла, однако в работе все сложилось чрезвычайно благоприятно. Как так!? Обратите внимание в Десятом доме у Опры есть планеты: Сатурн и Нептун. Они несколько улучшают ситуацию касаемо работы, а в Пятом доме - пустота, да еще и Луна - естественный сигнификатор материнства находится в Двенадцатом доме, а это фактор плохой. 

Сатурн в Десятом доме может давать сложности в карьере, но он же мобилизует человека проявить упорство в достижении цели, выдержку, ответственность. Так что Сатурн - это не всегда зло. По сути, Сатурн проработать легче, чем тот же Плутон или Уран. Высшие планеты вообще плохо поддаются корректировке. 

Нептун в Десятом - частый "гость" в картах актеров, певцов, музыкантов. Возможно мало кому известно, но Опра сыграла в нескольких фильмах, а за роль второго плана она даже получила премию Оскар и Золотой глобус.

С любовью,       
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

14 комментариев:

  1. Спасибо за статью!! Очень понравилось!
    София, вы не могли бы устроить прогноз натальной карты Алена Делона?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)))
      вы знаете, я еще давно смотрела его карту. карта интересная, конечно, но там практически все аспекты, про которые я писала. я стараюсь карты подбирать с изюминкой. чтобы там было что-то о чем я еще не писала. гляну делона еще раз - может че меня озарит))

      Удалить
    2. Еще было бы интересно узнать обзор синастрии Алена Делона и Роми Шнайдер! Ведь их хоть были не такие продолжительные, но интересные))

      Удалить
    3. Тему отношений Делона и Шнайдер описывали Яна Новикова и Константин Дараган. Можно посмотреть их книгу "Астрология любви и брака".

      Удалить
  2. Софи, можно вопрос не по теме? Как считаете, мужчина с Венерой в Водолее и в шахте способен на длительные чувства и привязанность?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все на это способны. главное найти своего чела

      Удалить
    2. Хороший ответ) Спасибо!

      Удалить
    3. "Венера в Водолее" и "длительные чувства и привязанности"... А это вообще совместимо между собой?!! Венеру в водных знаках я хорошо понимаю в вопросах чувств... А Венеру в обители Урана и Сатурна как-то с трудом... Может быть есть смысл попробовать вписаться в "комплекс ожиданий" этой Венеры?

      Удалить
    4. Да, совместимо, так как водолей это фиксированный знак.))
      Под водолейскую венеру вписаться тяжело, но попробовать можно)))

      Удалить
  3. София, а напишите про Фреди Меркьюри, сам бог велел!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))))))))))))))))) а правда что!!!!! гляну карту)

      Удалить
  4. София,а можете объяснить,что значит соединение юпитера с неподвижной звездой Виндемиатрикс в 3 доме

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нууу вообще звезды желательно смотреть в соед с личными планетами. все тки юпитер то социальная планета. а орб какой?

      Удалить