вторник, 16 июля 2013 г.

Сериал месяца. Доктор Хаус. Лиза Эдельштейн

Смотреть "Доктора Хауса" я начала в далеком 2009 году, и, практически, с первых серий подсела на сериал, как Хаус на свой знаменитый викодин. В день я могла смотреть по три  - четыре серии, если время позволяло. Немалую часть своих друзей и знакомых, я также подсадила на этот сериал. Всем им почему - то нравилась Тринадцать, которую играла Оливия Уайлд. Да, признаю, Тринадцать - девушка и загадочная, и сексуальная, и умная. Но мне, лично, всегда больше импонировал другой женский персонаж сериала - доктор Кадди. Мало того, что Лиза Кадди - выдержанный и спокойный человек, а именно эти качества я очень ценю в людях, она единственный человек, способный хоть как - то управлять Хаусом. Да еще и выглядит Кадди прекрасно для своих лет. Хотя это, безусловно, заслуга актрисы, которой посчастливилось сыграть роль главврача - Лизы Эдельштейн. О ней сегодня и поговорим.






Удивительно, но Госпожа Эдельштейн ни разу не была замужем, и детей у нее нет. По крайней мере, в интернете я информации о браке не нашла. Но в космограмме каких - то признаков, указывающих на безбрачие нет. Вероятно, проблема в Седьмом доме. Однако в женской карте всегда нужно рассматривать, помимо Седьмого дома, еще и мужские планеты - Солнце и Марс.

Солнце - планета, олицетворяющая образ мужа, в карте Лизы Эдельштейн находится либо в последнем градусе Тельца, либо в первом градусе Близнецов, и существенных поражений от других планет не имеет. Вполне вероятно, что Солнце в карте Лизы имеет соединение со скоплением звезд, которые именуются Плеяды. В эту группу входят семь звезд, представляющих семь сестер, самая яркая из которых - Альциона, поэтому иногда говорят, что планета имеет соединение со звездой Альционой. Однако технически это не совсем правильно. В 2000 году Плеяды располагались на отрезке зодиака с 29 градусов 25 минут Тельца до 0 градусов Близнецов. Как и все скопления звезд, Плеяды поражают зрение человека. В хорарной астрологии эта туманность и звезда Альциона указывает на то, что человек не может адекватно оценить реальность. Пелена на глазах, в хорарах толкуется символически.

Плеяды указывают на глубокую печаль, плач, раскаяние. Часто такая туманность дает склонность к параллельным романам, ведь все - таки в эту группу входит семь звезд - семь девушек. Ну и так как это, как никак, туманность, то романы эти тайные и неафишируемые. Вообще группа звезд, и самая светлая из них - Альциона считаются неблагоприятными. Они редко несут нечто хорошее.

Марс, правда, находится в изгнании и имеет напряженный аспект от Нептуна. Это может быть указанием на запутанные отношения с противоположным полом, отсутствие надежности в мужчине, обман, самообман. Часто женщины с таким аспектом идеализируют мужчину. Плюс такого аспекта в том, что он наделяет человека физической гибкостью, поэтому часто этот аспект встречается у танцоров. Есть у Марса и благоприятные аспекты - секстиль от Сатурна, например. Даже если планета и имеет напряженные аспекты, квадраты, оппозиции, в некоторых случаях соединения, важно обратить внимание, а есть ли у нее поддержка от других планет в виде гармоничных аспектов. Если есть - то ситуация не такая страшная, как может показаться на первый взгляд. Совсем иная картина обстоит, когда у такой планеты нет ни секстилей, ни тригонов от других участников карты. Взаимовыручки нет - планета должна свои проблемы решать самостоятельно, а это может быть для нее очень трудно.

Находясь в Тельце, Марс имеет взаимную рецепцию с Венерой в Овне. Несмотря на то, что планеты расположены в соседних знаках, и между ними нет аспекта, взаимная рецепция рассматривается как слабое соединение планет - между ними есть определенная связь. Представьте ситуацию. Вы находитесь в квартире своего друга, а он в вашей. Так уж сложились обстоятельства, что выйти из квартир вы не можете. И вам, и вашему другу предстоит сделать несколько важных срочных дел, но как!? Находясь во взаимной рецепции, вы можете просто позвонить другу и попросить сделать часть каких - то ваших неотложных дел, а он, в свою очередь, просит вас полить цветы/накормить собаку/приготовить ужин. Смысл в том, что вы можете делать что - то через планету, расположенную в вашей обители.

Трудно пройти мимо соединения Марса с Северным узлом актрисы. Орбис аспекта составляет меньше градуса. Любая планета, имеющая соединение с Раху "подкармичена". Человек должен целенаправленно развивать в себе еще и качества этой планеты, должен стараться более активно ее проявлять.

Но и идти по пути кармического предназначения такому человеку тоже легче. Ведь раз какая - то планета находится в том же знаке, что и узел, значит качества данного знака уже, в какой - то степени, присутствуют в человеке. Помимо Марса, еще две планеты имеют соединение с Раху, хоть уже и с большим орбисом. Это Меркурий и Солнце.

Есть в карте Лизы планета, которая имеет соединение с другим узлом - Южным. Нептун хоть и высшая планета, и отстоит от Кету на пять градусов, тем не менее рассмотреть такое положение все - таки имеет смысл.


Планеты, расположенные в соединении с Южным узлом указывают на то, что мы привнесли с собой из прошлой жизни, это качества характера, которые в нас сильно развиты. Раз в карте Лизы это Нептун, то это такие качества как, чувствительность, артистичность, музыкальность. Актерский труд, во многом, тоже соотносится с тематикой этой планеты.

В интернете я прочитала, что Лиза в свободное время пишет стихи и музыку. Собственно, это, как раз дает и Нептун в соединении с Кету, но в карте актрисы имеется также и оппозиция Меркурия и Нептуна. Такой аспект часто наделяет человека композиторским талантом. Некоторым обладателям натального аспекта между Нептуном и Меркурием либо очень нравится поэзия, либо они сами склонны к написанию стихов. У Хью Лори, про которого я писала вчера, в карте между этими планетами имеется тригон, который также дает творческое мышление, но Лори больше направляет свой талант в писательский труд, написание сценариев.

Читайте завтра: Сериал месяца. Доктор Хаус. Джесси Спенсер

С любовью,       
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

7 комментариев:

  1. Анонимный16 июля 2013 г., 22:20

    Преяды и Альциона - героиня вашей недавней статьи Валерия Лукьянова утверждает, что она как раз оттуда )))

    Можно спросить: за слабое соединение считается только взаимная рецепция по управлению или по падению/изгнанию тоже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, по изгнанию и падению тоже считается))

      Удалить
    2. Анонимный17 июля 2013 г., 1:20

      Спасибо) Когда читала вашу статью про депрессивность, думала: как странно, что у моей Луны нет негативных аспектов с Сатурном.. Сегодня посмотрела - она во ВР по падению с ним ))

      Удалить
  2. Анонимный17 июля 2013 г., 10:10

    А если солнце в секстиле (орб 6 градусов) идет? значит ли это , что человек должен развивать "солнечные" качества? и если да - то какие они? лидерство, например?

    ОтветитьУдалить
  3. лидерство, творческие способности, щедрость и т.д.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за статью! также обожаю Хауса и очаровательную Лизу, ох уж эти звезды.....такие красавицы "пропадают", случайно не составляли карту на Жюльет Бинош,?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к сожалению, нет. а что, там есть что - то интересное?)

      Удалить