среда, 17 июля 2013 г.

Сериал месяца. Доктор Хаус. Джесси Спенсер

Австралийский актер Джесси Спенсер играет в сериале "Доктор Хаус" врача Роберта Чейза. Как и другие члены диагностической команды Хауса, Чейз периодически, слышит нелестные и саркастические высказывания в свой адрес, однако ответных мер практически никогда не предпринимает. У Джесси есть два брата и сестра, которые выбрали себе профессию в сфере медицины. А отец актера Родни Спенсер работает терапевтом, так что медицина преследует актера буквально с рождения.



В космограмме Джесси Спенсера сильно выражены знаки фиксированного креста. Из десяти планет, шесть находятся в Водолее, Льве и Скорпионе, и это практически все личные планеты: Солнце, Луна, Меркурий, Марс и, единственная высшая планета - Уран. Уже из одного этого фактора можно сделать вывод, что Джесси человек стабильный, склонный к постоянству, и на какие - то радикальные перемены идет крайне не охотно, перемены даются ему не легко.

Я, признаюсь честно, какую бы карту не смотрела, чаще всего обращаю свой взор именно на Венеру, как и где она расположена. Ну, как говорится, у кого, что болит, тот о том и говорит. Актер не стал исключением. В его космограмме Венера расположена в Козероге. Такая Венера может быть очень проблемной в отношениях, все - таки она находится под управлением Сатурна. Человек немного холодноват в отношениях, сух на эмоции, ему тяжело высказывать свои симпатии и выражать нежность. 

Вообще, человек с Венерой в Козероге к любви и отношениям подходит крайне ответственно и серьезно. Он долго влюбляется, чувства разгораются в нем отнюдь не сразу, а лишь по прошествии какого - то промежутка времени, который иной раз может исчисляться даже не в месяцах, а в годах. Они могут несколько лет проверять своего партнера на надежность, ведь это именно то, что такой человек хочет получить в отношениях. Но есть и положительные стороны у такого положения. Это, конечно же, верность. Такая Венера не склонна к мимолетному флирту и отношениям без обязательств. Но, чтобы говорить наверняка, разумеется, нужно еще и рассмотреть аспекты этой планеты. В карте Джесси Венера имеет один единственный аспект - это тригон к своему управителю - Сатурну, что усиливает все вышеописанные признаки. От такого человека порой не дождешься ласкового слова, зато если вам потребуется помощь - вы можете рассчитывать на него. Он в беде свою любимую не оставит и постарается помочь, чем сможет.

Помимо того, что Джесси родился под знаком Водолея, еще две планеты, а именно Меркурий и Марс также расположены в этом знаке. Акцентированный Водолей в натале дает свободолюбие, стремление к независимости. Порой такой человек может задаваться вопросом - зачем вообще нужны отношения!? Ситуация в карте актера осложняется еще и тем, что Солнце, Меркурий и Марс имеют напряженные аспекты к своему управителю - Урану. При таких аспектах повышается и нервная возбудимость, появляется непредсказуемость, еще больше усиливается стремление ни от кого не зависеть. 


Квадрат Марса и Урана аспект, указывающий на высокую вероятность травм, аварий. На мужской сексуальности такой аспект тоже отражается не лучшим образом. Но здесь есть взаимная рецепция: Уран в Скорпионе, а это обитель Марса, Марс в Водолее, а это обитель Урана. То есть планеты, как будто "любят" друг друга, у них взаимная симпатия, поэтому особого негатива от аспекта можно и не ждать. 

Луна актера находится во Льве, и предположительно имеет оппозиции ко всем планетам в Водолее и квадратуру к Урану. Однако так как время появления на свет доподлинно неизвестно, я могу лишь предположить.

Луна в оппозиции к Солнцу указывает на конфликт сознания и подсознания, часто говорит о болезненности человека, особенно в раннем возрасте. Так как светила в любой карте представляют родителей, то между отцом и матерью могли быть конфликты, ссоры и развод. 

Оппозиция Луны к Меркурию - аспект, указывающий на то, что под влиянием эмоций человек может сказать очень многое, предварительно совершенно не подумав, его речь и мышление окрашивается эмоциональностью. Меркурий наделяет Луну нервозностью, а Луна мешает Меркурию объективно мыслить и высказываться. Ну и, наконец, оппозиция с Марсом дает импульсивный характер, человек может становиться взвинченным из-за каких-то пустяков. Косвенно об этом говорит и квадрат Луны и Урана. У мужчин напряженный аспект Луна - Марс может указывать на жестокость по отношению к женщине, а женщина под влиянием аспекта становится более решительной, активной, а таких типично женских черт как мягкость, уступчивость ей, наоборот, не хватает.

Читайте завтра: Сериал месяца. Доктор Хаус.Оливия Уайлд

С любовью,       
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

25 комментариев:

  1. Анонимный17 июля 2013 г., 18:03

    Софи, крутая статья! рада, что вы написали про венеру в козере - это очень интересная тема.
    у меня в карте венера в козероге. она у меня в шахте. вы написали, что человек с венерой в козероге влюбляется медленно, но я не замечала за собой такого. я влюбляюсь довольно быстро. это может быть связано как-то с тем, что она у меня в пятом доме?
    но самое главное - если я влюбляюсь - это надолго, это очень бурное всегда чувство, просто ужас. а демонстрировать свои чувства мне довольно тяжело, только если я чувствую, что любимый мной человек тоже ко мне что-то испытывает, только тогда я могу решиться на проявление своих.

    а у моего любимого человека венера в козероге да еще и ретроградная. ему очень тяжело даются признания в любви, он ничего никогда не говорит в глаза, что любит, зато может это ощущать. мой любимый человек сам признается, как ему тяжело, но ничего с собой поделать он не может. такой вот достался "подарок"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой познакомился тут со мной один с венерой в козероге...и правда "подарок"
      (((

      Удалить
    2. ну у вас хорошо, что венеры в одном знаке - это уже очень круто!

      Удалить
  2. Анонимный17 июля 2013 г., 22:20

    Софи,а почему Вы так интересуетесь Венерой,если не секрет?) и что вы можете сказать о Венере в тельце,она "разбита" оппозицией Плутона в скорпе,но имеет поддержку,тригон к урану и к Нептуну) не совсем забита,но...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19 июля 2013 г., 3:00

      Моя Венера - в Весах, с секстилями от Марса и Урана, но в 6 доме.
      Интересно: чем отличается поражённая Венера от гармоничной? Т.е. как это выражается в жизни человека?

      Удалить
    2. ну как чем - челу больше в любви везет, в отношениях)

      Удалить
    3. 6 правда не айс для венеры но все равно)

      Удалить
    4. Анонимный20 июля 2013 г., 2:09

      В том-то и дело, что не везёт)) Возможно, причина в Сатурне в 7-ом...хотя он гармоничный, а управитель 7-го так вообще суперский

      Софи, а если ли планеты, которые в 6, 8 и 12 чувствуют себя нормально?

      Удалить
    5. ну сатурн все равно может приносить проблемы в том доме, где стоит. особенно если по возрасту, Вы молодая.

      вообще любая планета в 6,8,12 доме чувствует худо, но есть дома радости так называемые. марс, например, радуется в 6. сатурн в 12. но в 8 не радуется никто))))))))

      раз они радуются, то эти дома для них не столь негативны.

      Удалить
    6. Анонимный20 июля 2013 г., 22:45

      Мой Сатурн ещё не вернулся) Жду, что хоть после этого начнёт фартить))

      Спасибо за ответ насчёт домов! :) Странно, что 8 дом никто не любит))

      Удалить
    7. а за что ж его любит!?)) ну только за секс если ахахаахах
      а так - то аварии, кризисы, экстремальные ситуации.

      Удалить
    8. Анонимный22 июля 2013 г., 14:48

      Не только за секс )) Ещё за наследство и вообще большие деньги )

      Удалить
    9. ну это единственный позитивчик у этого дома)))

      Удалить
  3. Еще один почти "сосед")))) В наш клуб водолеев 79-го еще террорист Андерс Брейвик попадает))) 13 или 14 февраля ДР

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный27 июля 2013 г., 23:26

    Здравствуйте, София! Вы не хотите нам рассказать о маленьком Принце Джордже Александре Луи, который родился 22.07.2013 года, в Лондоне, в 16часов 24 минуты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой да я бы про всех бы написала ахахахаха было бы время!!!) ну постараюсь написать на этой недел в персоне недели про малыша. правда, на мой взгляд, сейчас все астрологические сайты уже вдоль и поперек расписали его карту.

      Удалить
    2. Анонимный29 июля 2013 г., 2:56

      Попробуйте рассмотреть, интересная судьба у малыша. И нам расскажите в свойственной Вам манере интерпретации.

      Удалить
    3. Анонимный29 июля 2013 г., 20:40

      А, на ваш взгляд, он Рак или Лев? )

      Удалить
    4. малыш умудрился родиться в 29 градусов 59 минут, это ваще жара просто!!!!!!!!!!!!!!!луна тож в посл градусе, венера в 1 градусе девы...полно критических градусов это ваще что-то с чем -то

      Удалить
  5. Странно...почти везде пишут, что он Рак, а моя программа показывает, что был уже первый градус и одна минута Льва
    P.S. Мне очень понравилось название астро-статьи: "Идите Раком! Король - Лев!" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, да и везде написано, что было 16:24 по лондонскому времени

      Удалить
  6. Хорошая статья Софи!Расскажите пожалуйста про напряженный аспект квадрат Марса и Урана.Марс в Скорпионе и Уран в Водолее.Ждать от него неприятностей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!

      А статья про напряженные аспекты урана и марса на сайте есть. Поищите в разделе "натальные аспекты".

      Удалить
  7. Моя Венера тоже в Козероге, в 5 доме, с трином к Сатурну. Влюбляюсь быстро, страстно, чувства выражаю пылко и нежно. И это при том, что у меня еще и Луна в Козероге. Но верно также и то, что все это у меня обычно протекает серьезно и надолго. С большинством людей держу вежливую дистанцию, но с близкими, друзьями, любимыми я открыта и тепла.

    ОтветитьУдалить