воскресенье, 12 мая 2013 г.

Хорар. Где мой ремонтник?

У меня наступил долгожданный, капитальный ремонт в ванной комнате. Длится он уже порядка двух недель, и вероятно, продлится еще столько же. Мама по знакомству нашла мастера, но, если честно, мужчина мне не очень нравится, и за глаза я в порыве злости зову его "мастер - фломастер". Он, к примеру, может вообще не приехать, якобы встал в пробку. Сегодня он тоже задержался и я решила применить знания хорарной астрологии, задав вопрос "Когда приедет мастер и вообще приедет ли?".



Данные вопроса: 12/05/2013 г., 13-46, г. Москва.

Определим действующих лиц. Раз я задала вопрос, соответственно, я кверент. Мои планеты - Меркурий и Луна. Но нас в этом хораре больше интересует мастер, поэтому смотрим на знак на куспиде Шестого дома. Раз Шестой дом находится в знаке Водолея, то, планетой - управителем моего ремонтника будет Сатурн. 

Сатурн расположился в Третьем доме, доме повседневных перемещений и поездок. Я сразу подумала, что, скорее всего, мужчина в пути, но вот доедет ли он до меня? Или опять позвонит и скажет, что "сегодня отбой, я в пробку встал"?

Необходимо найти аспект между Сатурном и Первым домом, Асцендентом. Аспект от планеты к куспиду дома я рассматриваю редко, и то, только к угловым домам. Также обратите внимание, мы рассматриваем именно Первый дом, а не Четвертый. И вот по какой причине: Асцендент указывает место, где нахожусь я, кверент. Это пространство рядом со мной. Когда - то я публиковала хорар о погоде, и там я также смотрела именно Первый дом, а не Четвертый. Если бы нам нужно было четко отграничить мою недвижимость от меня, скажем,в вопросах о покупке или продаже недвижимости, тогда мы бы рассматривали именно Управителя Четвертого дома. В контексте же данного вопроса, мы анализирует исключительно куспид Первого дома.

Асцендент попал в знак Девы в 6 градусов 22 минуты. Сатурн же расположился в Скорпионе в 7 градусах 10 минутах. Между Сатурном и Куспидом Первого дома имеется сходящийся секстиль, ведь Сатурн ретроградный. Осталось просчитать количество минут. Орбис аспект составляет приблизительно 47 - 48 минут. Так как часы, дни, недели в данном случае использовать неуместно, я решила, что мастер приедет через 47-48 минут. Так и оказалось. Мужчина позвонил в домофон в 14-34. 

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

5 комментариев:

  1. почему? "Раз Шестой дом находится в знаке Водолея, то, планетой - управителем моего ремонтника будет Сатурн"?

    ОтветитьУдалить
  2. транссатурновые планеты не рассматриваются в хорарной астрологии.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10 июня 2017 г., 14:42

    Добрый день! очень интересный разбор)) Софи, а вот вы пишете, что в 3 доме сатурн (квезит), это же ваш 3 дом. Так всегда нужно смотреть? Например, я задала вопрос "где он?", в смысле где физически находится. Я упр. 1 - сатурн в стрельце в 12, квезит - луна в Стрельце в 12...Я предположила, что человек в мечети сейчас, в принципе сходится по символизму с 12 домом. Но ведь это и его 6 дом, то есть он может быть и на работе и в больнице и тд...Вот есть какие-то правила по этому поводу? Смотрим 12 или 6 дом?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый)

      не помню у кого читала, кажется у Фроули (могу ошибаться), что смотреть лучше и дом производный, и дом радикальный. Был приведен пример с работой и университетом (мол какой дом смотреть для вуза - 9 радикальный или 9-й от 5-го для универа ребенка). А чтобы выбрать нужную трактовку надо понимать общий контекст. Например, если на дворе ночь, то скорее всего человек не на работе (хотя есть и работа в ночную смену).

      Удалить
  4. Анонимный11 июня 2017 г., 1:23

    Спасибо большое за ответ) видимо как пройдёт 3 дня (3 градуса было до точного соединения) узнаем, раз не часы значит дни, вряд ли уж недели то) Интересно как в итоге будет, проверим теорию)

    ОтветитьУдалить