понедельник, 13 мая 2013 г.

Хорар. Выиграет ли прокуратура суд против застройщика?

Многие, наверно, уже знают, что по первому образованию я юрист. Поэтому добрая половина моих друзей и приятелей - юристы, другая половина - астрологи и люди, увлекающиеся этой наукой. Но есть у меня и такие друзья, которым интересна как юриспруденция, так и астрология, посему они стараются синтезировать обе дисциплины. Так, например, моя близкая подруга, юрист по образованию, частенько, использует хорарную астрологию для того, чтобы знать исход судебного дела, в котором она заинтересована.



К моей подруге за юридической консультацией обратилась пожилая женщина - клиент застройщика,  которая не могла вернуть деньги за купленную в ближайшем Подмосковье квартиру. Еще в 2011 году, соблазнившись рекламой "ОДНУШКА за 900 тыс. руб.", женщина поспешила воспользоваться «шансом» и, взяв кредит, купила «квартиру» в несуществующем доме в подарок подрастающему внуку. Пожилая женщина действовала втайне от всех близких, и верила обещаниям застройщика передать ей документы на долгожданное жилье в конце 2011 года. Но время шло, кредит выплачивался, а дома не были построены даже наполовину!

В офисе менеджеры оправдывали задержку то погодными условиями, то коррумпированностью чиновничьей системы и успокаивали женщину тем, что купленное ею жилье уже подорожало на миллион рублей, и нужно подождать лишь до лета 2012 года. Прошло лето, а дома так и не было. В офисе "горе - застройщика" женщину встретили с теми же оправданиями и обещаниями в начале 2013 года, уже точно, вручить ей ключи от желанной недвижимости.

После многомесячных бесплодных самостоятельных переговоров с застройщиком о возврате уплаченных за квартиру денег, женщина и обратилась к моей подруге за помощью. Подруга решила сначала проверить застройщика и выяснила, что в конце 2012 г. по иску прокуратуры, Останкинским районным судом г. Москвы, строительство было признано незаконным и деятельность фирмы была приостановлена. Однако, застройщик, не желавший терять своих клиентов, данное решение обжаловал в вышестоящий суд. Повторное слушание назначили на 06 мая 2013 г. и подруга, в преддверии, судебного заседания решила поинтересоваться исходом дела.

Данные вопроса: 16/04/2013 г., 12-32, г. Москва

Итак. Начинаем анализ хорарной карты с определения сторон и планет - сигнификаторов. Моя подруга, как кверент, получает Первый дом. Так как подруга была заинтересована в том, чтобы суд выиграла прокуратура, я решила рассматривать их обоюдно, по одному дому. Так как Асцендент попал в знак Льва, то управителем подруги и прокуратуры будет Солнце. 

Противник прокуратуры - застройщик получает, соответственно, Седьмой дом карты, ведь этот дом, помимо прочего, отвечает еще за открытых врагов. Управителем Седьмого дома является Сатурн. 

Судья в карте представлен Управителем Десятого дома - Марсом. Десятый дом - самый высокий дом карты, по этому дому проходят все, кто имеет какую - то власть над нами. И так как судья - фигура властная, которой по закону положено вершить судьбы, то этого участника судебного процесса мы смотрим именно по Управителю МС.

Ну, и наконец - то, приговор. За вердикт отвечает Четвертый дом и Венера, как планета - управитель этого дома. 

Вот все наши действующие лица. Теперь определим эссенциальное и, акцидентальное достоинства планет. Кверент, то бишь, моя подруга и прокуратура, очень сильны. Они представлены Солнцем, которое мало того, что находится в знаке своей экзальтации, так еще и в угловом - Десятом доме. Очень сильное положение. Теперь посмотрим, как же чувствует себя застройщик. Сатурн эссенциальных достоинств не имеет, находясь в знаке Скорпиона. Да и сама планета ретроградна, что очень сильно ее ослабляет. То есть правда и закон, с точки зрения Космоса, находятся на стороне прокуратуры. 

Оценим, каков судья: хороший или плохой. Марс в Овне, в знаке своей обители, и в Угловом доме. Раз планета имеет эссенциальное достоинство, мы можем считать, ее хорошей. 

Рассматривать приговор с точки зрения эссенциального или акцидентального достоинства не имеет смысла. Для одной стороны, вердикт будет хорошим, для противника, он будет плохим. Но к Венере мы еще вернемся чуть позже.

Посмотрим на рецепции планет. Прокуратура ненавидит своего противника, что вполне понятно. Странно было бы видеть противоположное. Судья тоже ненавидит застройщика, но очень благоприятно относится к Прокуратуре, ведь Марс экзальтирует Солнце. Застройщик, особой ненависти к прокуратуре не испытывает, но находится в очень зависимом положении от судьи, так как Сатурн находится в обители Марса. Собственно это тоже понятно. От решения судьи зависит дальнейшая судьба этой строительной компании.

На положительный исход дела указывает сходящийся аспект от планеты - управителя приговора к кому - либо из участников сторон. Вердикт рассматривается, как своего рода, приз, поэтому та из планет, которая аспектирует этот "приз" первой, и выигрывает дело. Сатурн с Венерой аспекта не имеет, орбис слишком велик, а вот с Солнцем у Венеры расходящийся аспект. Это как раз и говорит о том, что Прокуратура в лице Солнца уже получило свой "приз". Поэтому решение судьи осталось без изменений, а жалоба застройщика осталась без удовлетворения.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

2 комментария:

  1. Софи,браво в очередной раз! Вопрос очень сложный, решение же просто и понятно. Вы,как всегда на высоте! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить