вторник, 9 апреля 2013 г.

Меркурий соединение/квадрат/оппозиция Нептун

Неделю или полторы назад у меня выдалась свободное время и я решила потратить ее на просмотр какого - нибудь кинофильма. Прочитав отзывы критиков и обычных любителей кино, выбор, в конце  концов, пал на "Тайное окно" по мотивам одноименного рассказа Стивена Кинга. Фильм не скажу что очень мне понравился, но мне стало интересно посмотреть натальную карту Кинга. Он ведь мало того, что писатель, так еще и фантаст, наверняка в его натале есть интересные и любопытные вещи. Кто ищет - тот всегда найдет! В его карте есть соединение Меркурия и Нептуна. Взглянув на сей аспект мне все стало понятно. Вот откуда у человека неиссякаемый источник фантазии для написания новых книг и рассказов. Сам того не желая, Кинг выступил в роли моей музы, так как именно в тот момент захотелось написать статью про аспекты Меркурия и Нептуна.




Вообще у многих писателей встречается в натальной карте такой вид аспектной связи. У Джека Лондона, например. И...у политиков. Ну, собственно, их профессиональная задача и состоит в том, чтобы соврать настолько убедительно, чтобы именно его выбрали. В натале нашего президента между Меркурием и Нептуном есть соединение. В социальных сетях раньше даже "гуляла" аудиозапись - нарезка из тех слов, которые часто употреблял Путин, как он обычно отвечал на конкретно поставленный вопрос издалека. Причем ответ был настолько издалека, что после трех минут "воды", все уже и забывали какой именно был вопрос. Другой известный политический деятель - бывший премьер-министр Великобритании, Тони Блэр. У него между Меркурием и Нептуном оппозиция.

Как вы, наверное уже поняли, аспекты между этими двумя планетами наделяют натива хорошим воображением, фантазией и художественными способностями. Однако у медали, как известно, две стороны, и в негативе этот же аспект указывает на ложь, обман, самообман. Если человек сам не лукавит, и ведет честный образ жизни, то сила напряженного аспекта обрушивается на него самого, и уже ему начинают врать. Иногда этот аспект может указывать еще и на то, что натив просто не договаривает каких - то вещей. Его вроде и не спрашивают, он и хранит секрет внутри. Спросили - он соврал. 

Но вся заковырка этого аспекта в том, что человек порой может врать без злого умысла, мотива. Обычно мы привыкли, что если человек врет, то либо чтобы приукрасить, либо с целью манипуляций, либо чтобы что-то скрыть. Но здесь случай особой сложности. Его даже трудно передать словами, нужно просто пообщаться с обладателем такого аспекта и все сразу станет ясно. Он врет просто так. Причем указав человеку на ложь, дезинформацию, вы можете очень сильно его задеть, но он никогда не признается в содеянном. 

Самые негативные черты, которые могут принести напряженные аспекты Меркурий - Нептун это забывчивость, проблемы с памятью, трудности в концентрации, путаница в выражении своих мыслей и идей. Такого человека вообще сложно бывает понять. Есть у меня знакомый с Меркурием в Рыбах. Хоть планета ума и не в аспекте с Нептуном, мне этого мужчину понять крайне сложно. В нашей синастрии мой Сатурн квадратит его Меркурий, поэтому мне хочется четкости, ясности и логичности, а вместо этого, я получаю набор слов, трудных для усвоения и моего понимания. Вообще Рыбный Меркурий, либо Меркурий в аспекте с Нептуном часто дает проблемы с логикой у натива. Она может и есть, но какая-то вся витиеватая, сложная, и вероятно, только обладателю аспекта, понятная. Логика - это Сатурн, сюда же можно отнести и знак Девы. А Нептун в этом знаке в изгнании, слабый, он мало обращает внимания на детали. Получается, что Нептун размывает логику, и вносит в мысли хаос и сумбур. 

Зато, хорошо этот аспект может сработать на экзамене. Думаю всем знакома ситуация, когда приходишь на экзамен - знаний ноль, а положительную отметку получить очень хочется. Сразу даешь себе установку "буду лить воду", что в переводе со студенческого означает "хоть что-то говорить, не молчать". Ведь иначе преподаватель подумает, что студент и правда ничего не знает.

Меркурий - Нептун в напряженном аспекте идеальный вариант для поэта, музыканта. Так как Нептун напрямую связан с музыкой, получается, что человек свои идеи и мысли может записать в музыкальной манере, например, в виде песни.

Персоналии.

Меркурий соединение Нептун: Джулия Робертс, Венсан Кассель, Джерард Батлер, Хулио Иглесиас, Алисса Милано, Мег Райан, Кондолиза Райс, Кристина Агилера, Анна Горшкова.

Меркурий квадрат Нептун: Роузи Хантингтон - Уайтли, Хит Леджер, Чарли Шин, Джэк Лондон, Мел Гибсон, Одри Тоту, Клинт Иствуд, Джим Керри, Мишель Мерсье, Шон Пенн, Одри Хепберн, Барак Обама, Антонио Бандерас, Михаил Барышников, Кристина Асмус, Иван Дорн, Игорь Крутой, Андрей Григорьев-Апполонов, Оксана Акиньшина, Мария Шарапова.

Меркурий оппозиция Нептун: Тони Блэр, Йоко Оно, Ева Браун, Элизабет Тэйлор, Боно, Глюкоза, Алсу, Елка, Юрий Гагарин, Максим Галкин, Наталья Рудова, Святослав Вакарчук, Алена Водонаева.

С любовью,
Ваша София

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

15 комментариев:

  1. Проблемы с памятью))) Ахаха! Вот это про меня!(оппозиция меркурий-нептун)В 32 года память как у бабки старой) Тут пошла принять ванну перед сном,дошло до чистки зубов,а я смотрю на две щетки разн.цветов,мою и мужа,и не помню какая чья))) Пошла в спальню спросить какого цвета его,а он спит))) Определила по влажности)) Вот такой бред внезапный может быть,это да! Ну вот про вранье на пустом месте-не про меня. Вот промолчать,не сказать чего то,да могу.Была у меня в школе подруга(ее натала не знаю) вот она врала как дышала.Просто так.Даже сама не могла обьяснить сама) Много обмана у меня со стороны других людей.И даже близких. И интуитивно всегда чувствую враньё и когда что то недоговаривают.Прям кожей чувствую.

    ОтветитьУдалить
  2. А Меркурий в секстиле в Нептуном что может означать?

    ОтветитьУдалить
  3. это уже другая статья) про гармоничные аспекты Меркурия и Нептуна)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный7 июня 2013 г., 10:45

    Очень странно! Не соглашусь с первым оратором)) У меня тоже оппозиция Меркурий-Нептун, но на память, Слава Богу, никогда не жаловалась. Вранье, обман... Вот это про меня, подписываюсь под каждым словом, причем все удивляются как я могу так искусно говорить заведомую чушь с таким непроницаемым выражением лица. Увы, осознаю, что это плохо, но иногда делаю это из "любви к чистому искусству", чтобы навык не потерять. И про непонятную логику тоже верно, часто такое происходит))))
    София, спасибо за статью!!

    ОтветитьУдалить
  5. У меня меркурий в рыбах в соединении с сатурном орбис 0,3 в 12 доме,себя больше позиционирую как творческого человека,но учусь на технической специальности

    ОтветитьУдалить
  6. У меня оппозиция. Отсутствие памяти только на фамилии, в остальном помню все до мелочей т.т.т., если что-то надо вспомнить - идут ко мне. Мерку спасибо - в Тельце. Врать - никогда и не умею. По Солнцу Овен. А вот "витать в облаках", строить планы, возможно и не осуществимые - это ДА!

    ОтветитьУдалить
  7. У одной моей знакомой, уже не очень хорошей, есть такой аспект. Память хорошая, врет плохо. Но эта ее страсть постоянно что-то скрывать, недоговаривать, где-то даже врать.
    + То ли витает в облаках, то ли самообман.
    И иногда такое чувство, что несмотря на свою хорошую память, факты и события некоторые претерпевают в ее голове какую-то трансформацию, и при выяснение с ней отношений, она начинает нести какой-то несусветный бред, который именуется "фактами". Ох, плохой это аспект. По крайней мере в таком проявлении.

    ОтветитьУдалить
  8. Знаете, как-то я вспомнила эту статью и стала прикидывать в голове, у кого же из моих знакомых есть этот аспект, и тут меня осенило. Дело в том, что одна моя знакомая очень любить приукрасить, приврать, и я сразу побежала строить ее карту. У нее в карте, как я предполагала, оказалась квадратура меркурия и нептуна, причем у её меркурия это единственный аспект! Чувствовала себя в тот момент Шерлоком Холмсом))

    P.S. Вы писали про своего знакомого с меркурием в рыбах, и что Вам его трудно понять, а теперь представьте себе мужчину с меркурием в рыбах и квадратурой от нептуна..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) да, я тоже иной раз провожу параллель между анализом карты и расследованием какого - нибудь дела)))

      Удалить
  9. У меня у мужа Меркурий в Рыбах на квадрате с НЕптуном....((((и это мри моем-то Меркурии в Близнецах в 9 доме)))))

    ОтветитьУдалить
  10. У 4 летней дочери Меркурий в соединении с солнцем в деве во 2 доме (имеет секстиль от марса и Сатурна)в оппозиции к Нептуну в рыбах в 8 доме. Концентрации внимания никакой.надеюсь, со временем Ее сильный Меркурий проявиться наилучшим образом)))

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный6 мая 2017 г., 19:08

    Мерк-оппозиция-ретронептун.
    Нет, никогда не врала, мб потому что юпитер в 1 доме. Честность для меня принципиальный вопрос. Вранье на дух не переношу. Когда врут: чую кожей, когда недоговаривают тоже. но особых проблем не испытывала с этим, возможно, не придаю этому большого значения. Память рили дырявая, не помню, что ела с утра, что делала вчера. Вообще не люблю думать о прошлом: напряжно это, неинтересно. Быстро забываю после ссоры даже то, что не следует. Вот поругаюсь с кем то, и забуду, чего ругалась. В детстве очень много сочиняла фантастики. Очень много. С возрастом ушло:как за компьютер пересела с рукописных тетрадок, так сразу и прошло. Сейчас только иногда озаряет на стихи, но, кстати, есть в этом такой странный момент. Сама по себе писать стихи я не умею, но иногда в критических ситуациях или под впечатлением, я как будто записываю за кем то, кто их диктует, в большинстве случаев не соображаю даже сто пишу, пока не допишу, т.е. под трансом. Кстати еще, я не пью, хотя пишут, что ретромерку это свойственно. Вот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте)

      Спасибо за примеры)

      А про склонность ретромерков к спиртному я слышу первый раз. Это вне логики совершенно)

      Удалить
  12. У моего знакомого мерк.квадрат. Нептун. Очень хорошо играет на гитаре, сочиняет песни.Забывчивость присутствует,привирает тоже.Любит прихвастнуть - это не знаю относится к этому аспекту или нет. Спасибо Софи за статью.

    ОтветитьУдалить