пятница, 1 марта 2013 г.

Анализ натальной карты Одри Хепберн

В преддверии международного женского дня, который наступит совсем скоро, я решила написать серию статей о наиболее известных и успешных женщинах мирового кинематографа, не только современности, но и прошлого века. Я уверена, что каждая девушка хоть раз, но смотрела фильм "Завтрак у Тиффани", в котором исполнительницей главной роли стала великая актриса Одри Хепберн. Признаться честно, как раз после просмотра этого фильма, во мне и проснулась симпатия к Одри. Поэтому калейдоскоп "женских" статей открывает именно она.

Натальная карта Одри Хепберн интересна, в первую очередь, тем, что Асцендент расположен в 29 градусе Водолея, в самом конце знака. И в Первом доме находится включенный знак Рыбы. Очень часто у меня спрашивают, какого же все-таки брать Управителя, если сам куспид дома в последних градусах. Так вот, как правило, для угловых домов, в любом случае, берется Управитель знака, но если в доме есть еще и включенный знак, то управитель этого знака рассматривается как дополнительный фактор.



Одри Хепберн была замужем два раза. В ее карте Десцендент и Управитель Седьмого дома - Солнце, находятся в фиксированных знаках, что является указанием на стабильность в отношениях. Такой крест большого количества браков не даст. Однако, Управитель Десцендента имеет пусть и широкое, но соединение с Юпитером, тем более, что раз аспект сходящийся, то он еще покажет всю свою силу в течение жизни натива. Юпитер, я уже писала в одной из статей, считается планетой, которая все расширяет и увеличивает. Но это далеко не все признаки. Возьмем соуправителя Десцендента - Меркурий. Эта планета включена в Седьмой дом, поэтому мы имеет полное право рассматривать эту планету как сосигнификатор брака. Меркурий стоит в мутабельном, или как его еще по-другому называют, двойном знаке Близнецов. Вот еще одно указание на несколько браков. Плюс ко всему, для полного рассмотрения брачной картины, нужно, конечно, выяснить как расположена Венера, имеет ли она напряженные аспекты, имеет ли эссенциальное достоинство. В карте Хепберн Венера стоит в Первом доме, в Овне, да еще и ретроградная! Планета, отвечающая за любовь и отношения у Одри очень слабая. Помимо прочего она еще и поражена квадратурой от Марса.

Прямо на куспиде Седьмого дома расположился Нептун. Эта планета может давать какие - то тайны в браке, в отношениях, а может описывать супруга, его черты характера, профессию и прочие нюансы. Нептун напрямую связан с кинематографом, психологией, медициной. Первый муж Одри, Андреа Дотти, был психиатром, второй супруг Мел Феррер был американским актером.

Все знают Одри как прекрасную актрису, но мало кто догадывается, что она была послом ЮНИСЕФ, и оказывала многим беднейшим странам гуманитарную помощь до самой своей старости. За свою благотворительную деятельность Хепберн даже была удостоена Президентской медалью Свободы. Однако почему же у актрисы вообще возникло желание ездить по миру и оказывать помощь и поддержку беднейшим странам мира? Дело в том, что после развода родителей, Одри вместе с мамой уехала жить в Нидерланды. Через какое - то время разразилась Вторая мировая война, вследствие чего страна была оккупирована немецкими войсками. Из-за постоянного голода, у маленькой Одри начались проблемы со здоровьем, а именно анемия, отечность и, в завершении, депрессия. После освобождения Нидерландов в страну начала поступать гуманитарная помощь, и так как ЮНИСЕФ спас ее в столь сложное для нее время, она приняла для себя решение посвятить себя помощи человечеству, улучшению судьбы детей, проживающих в беднейших странах мира. 

В ее карте МС расположен в знаке Стрельца. Вообще Десятый дом отвечает за нашу карьеру, но он также может описывать и главную цель человека. Стрелец связан с заграницей, зарубежными странами, иностранцами. Юпитер - планета, управляющая этим знаком, в традиционной астрологии считалась планетой милосердия, а в купе с тем, что у актрисы Рыбная Луна, то становится вполне понятно, почему чужое горе так сильно ее трогало. 

У Одри Хепберн было двое детей, причем, первая беременность и роды были для нее настолько тяжелыми, что врачи прописали ей постельный режим. О тяжелых родах говорит Плутон в Пятом доме, ретроградный и пораженный аспектом от Венеры - Управительницы Восьмого дома. Думаю, ребенка удалось вынести благодаря секстилям от Солнца и Юпитера к Плутону. Да и, кстати говоря, в карте имеется рецепция между Луной и Плутоном, где ночное светило является Управителем Пятого дома. Сам Управитель дома детей стоит в двойном знаке - Рыб, что и может указывать на количество детей равное двум.

С любовью,
Ваша София

_______________________________________________________________________________
Читайте также:
Анализ натальной карты Ирины Шейк
Анализ натальной карты Стива Джобса
Анализ натальной карты Билли Миллигана
Анализ натальной карты Тима Бертона
Анализ натальной карты Джерарда Батлера
Анализ натальной карты Пенелопы Крус 
Анализ натальной карты Вивьен Ли
Анализ натальной карты Грейс Келли


Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

4 комментария:

  1. здравствуйте....очень нравится Одри....и её фильмы...А о чем будет говорить её восходящая луна в рыбах?как это на внешности отразится может и на характере?спасибо София за такие познавательные и интересные статьи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)))

      вообще луна в 1 доме частое и распространенное явление в картах актеров. Луна ведь отражает эмоции, чувства, может изобразить все что угодно, а для актера это важно.
      ну и конечно чувствительность и эмоциональность...луна то и водная к тому ж

      Удалить
  2. Одна из любимых актрис, спасибо за статью!))) Софи, а МС в Весах что может давать в плане профессии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну обычно это творческие профессии, профессии, связанные с красотой. могут быть и дипломатия, политика, юриспруденция, как сферы деятельности

      Удалить