понедельник, 4 марта 2013 г.

Анализ натальной карты Мэрилин Монро

Известная поговорка "не родись красивой, а родись счастливой" как нельзя лучше подходит для описания жизни Мэрилин Монро. Ее век был совсем недолгим, ведь актриса трагически ушла из жизни в возрасте, всего лишь, 36 лет! Собственно, трагической была не только ее смерть, но и вся жизнь: детство она провела в приютах, так как своего отца Мэрилин никогда не видела, а мать страдала психическими расстройствами, поэтому ей было не до воспитания дочери. Недостаток любви в столь раннем возрасте наложил огромный отпечаток на формирование ее личности: Монро так страстно желала иметь нормальную семью, любящего мужа и детей, что бросалась в объятия любого мужчины, кто хотя бы призрачно намекал ей о чувствах. В послужном списке Мэрилин три брака, но самый долгий из них продержался лишь 4 года, и ни один союз из этой троицы, язык не повернется назвать счастливым.



В натальной карте актрисы Асцендент расположен в знаке Льва, а, как известно, этот знак имеет прямое отношение к актерской профессии, ведь обладатель такого Асцендента хочет всегда быть в центре внимания. Плюс в Первом доме находится Нептун - естественный управитель кинематографа, поэтому урожденной Норме Джин и было суждено сменить имя и стать одной из самых популярных актрис и секс - символов Голливуда. Однако Монро помимо съемок в кино, была еще и певицей. Все знают мотив ее песни "I wanna be loved by you". МС в карте Мэрилин Монро расположен в знаке Тельца. В теле человека этот знак управляет горлом, голосовыми связками, и при акцентированном положении в карте может указывать на способности к пению. К слову говоря, помимо попадания МС в Тельца, на музыкальность указывает также и напряженный аспект между Луной и Нептуном.

Вообще Луна и Нептун в натале Мэрилин входят в разрушительную конфигурацию, которая называется тау-квадрат, с Сатурном в Четвертом доме на вершине. Разберем этот тип фигуры пошагово для большей наглядности. Про Нептун в Первом доме я уже чуть обмолвилась в самом начале статьи, поэтому лишь дополню, что при таком Нептуне человек, как правило, склонен витать в иллюзиях, пребывать в своих мечтах. Эта планета напрямую связана с психикой, а при напряженных аспектах к Нептуну, планета может указывать на психические отклонения в здоровье натива. Всем известно, что Монро плотно сидела на снотворных препаратах и употребляла наркотики, она посещала личного психоаналитика практически каждый день, и тот, в конце концов, поставил ей диагноз "шизофрения". Луна в Седьмом доме указывает на человека, очень зависимого от отношений, брака, других людей. Луна также связана с нашей психикой и подсознанием, поэтому положение ночного светила в доме указывает на ту сферу, куда мы душевно стремимся. Ну, и, наконец, Сатурн в Четвертом доме. Сатурн планета очень холодная, а Четвертый дом связан с нашей семьей, домом, где мы росли. Получается "холод в доме". Мать воспитанием маленькой Нормы Джин не занималась вообще, девочка часто переезжала из приюта в приют, поэтому понятно, что никакого тепла семейного очага она не получила. Тау-квадрат в угловых домах влияет наиболее сильно на жизнь натива, буквально разрушая его жизнь. Находись этот тау в последующих, либо падающих домах такого негативного эффекта, возможно, не было бы.

Разберем сей тау-квадрат еще более детально, Луна в карте управляет Двенадцатым домом, Нептун Восьмым, а Сатурн Шестым. Последний дом из этой тройки отвечает за здоровье натива, а Двенадцатый и Восьмой дома, как дома водного тригона связаны с психикой. Напряженное взаимодействие управителей этих домов и привело к формированию у Монро стойких проблем с психическим здоровьем. Луна, кстати, помимо прочего, всегда описывает мать натива, поэтому даже по карте видно то, что мать актрисы была человеком неадекватным и холодным.

О том, что Мэрилин шла не своим путем, свидетельствует и положение Лунных узлов. Северный узел, указывающий на те черты характера, которые человек должен в себе развить в течение жизни, расположен в знаке Рака. При таком Узле, Мэрилин нужно было завести семью, родить детей, собственно осуществить то, о чем она тайно мечтала, но она пошла по пути Южного узла в Козероге, то есть выбрала карьеру и социальный успех.

Проблем с зачатием у Монро никогда не было, наоборот, за свою недолгую, но бурную жизнь, она пережила порядка 30(!) абортов! Пятый дом расположен в знаке Стрельца, а Управитель в Водолее - знаке нейтральном для определения количества детей. Но, Юпитер также входит в тау-квадрат с Нептуном и Сатурном на вершине, поэтому стать счастливой мамой ей так и не удалось. Вообще считается, что дом, где стоит угол тау-квадрата страдает больше всего, это дом в наивысшей степени проблемный! А в доме, противоположном этой точке сбора, человек сбрасывает все напряжение от конфигурации. Получается, что от своей неустроенной личной жизни, Монро и пыталась достичь славы, известности, популярности. То есть тех качеств, за которые отвечает Десятый дом.
Браков у Монро было три. Десцендент расположен в фиксированном знаке, который, казалось бы, предрасполагает к стабильным и длительным отношения. Но управитель Седьмого дома в Рыбах, а это знак двойной. Юпитер в Седьмом доме всегда дает увеличение количества партнерских отношений и браков. Плюс в этом же доме стоит Луна, а она является самой изменчивой планетой из всех ныне известных астрономам и астрологам. Поэтому за счет своей переменчивой натуры, Луна вносит перемены и в сферу брачных отношений, будучи расположенной в Седьмом доме. 

Уран, а самое главное, Марс в Восьмом доме указывают на опасность насилия по отношению к нативу. Как известно из биографии актрисы, она была изнасилована дважды: в 11 лет ее изнасиловал какой - то приемный "родственник", а за несколько дней перед смертью, на вечеринке, которую устроил Фрэнк Синатра, Монро специально подмешали в алкоголь наркотиков и устроили групповое изнасилование. 

Версий относительно смерти актрисы довольно много, но среди прочих, говорят, что она покончила жизнь самоубийством как раз из-за этого зверского изнасилования. Психика Мэрилин не смогла выдержать такого унижения.

С любовью,
Ваша София

_______________________________________________________________________________
Читайте также:
Анализ натальной карты Ирины Шейк
Анализ натальной карты Стива Джобса
Анализ натальной карты Билли Миллигана
Анализ натальной карты Тима Бертона
Анализ натальной карты Джерарда Батлера
Анализ натальной карты Одри Хепберн
Анализ натальной карты Пенелопы Крус 
Анализ натальной карты Грейс Келли 
Анализ натальной карты Вивьен Ли 
Анализ натальной карты Софи Лорен

Записаться на консультацию Вы можете написав мне на e-mail: sofi.uran@gmail.com или http://vk.com/sofi_uran

2 комментария:

  1. Очень интересная статья. А могла ли она столь рано умереть ещё потому, что выбрала неправильный путь в жизни?(насчёт лунных узлов)
    Она жила неправильно, но в то же время у неё в натале были все указания на то, чтобы стать известной... печальная судьба, жаль её..(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да узлы, мне кажется, тут тоже не последнюю роль сыграли((

      Удалить